Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 2 из 3  [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 фев 2012, 04:00   №16  
-
голос
+
Элина
Элиночка, это не просто море, а заграница.В таком возрасте иммунная система может дать сбой именно за счет большого количества солнца, точнее, ультрафиолета - канцерогена. Опять же кишечные инфекции. Куда пойдешь с больным ребенком - это у нас медицина бесплатная, а там лечение в копеечку влетит. Не-е боюсь я. Не раньше трех лет, это я однозначно для себя решила. Насмотрелась я на детишек с лейкозами, есть гипотезы, что это после избыточного пребывания на солнце.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение04 мар 2012, 04:17   №17  
-
голос
+
Чыпчык
А в какую страну вы поедете в августе?
Новое сообщение04 мар 2012, 17:19   №18  
-
голос
+
вот моя свекровь отлучила от груди сына летом, сходила 2 дня на работу вмсто своей мамы и деть про титьку и не вспомнил. я вот хочу сыночка отлучить от груди в 1.5, нам в мае как раз столько будет. но мой ребзь ни в каком виде не пьет молоко,тем более смеси. чай и вода - это наши первостепенные враги! :D днем мы кушаем всего 2 раза с общего стола,титя на ночь в основном,ну и днем иногда. и есть толком не ест и титьку не сосет,вот незадача!
Новое сообщение04 мар 2012, 18:02   №19  
-
голос
+
nadichkina
Мы с вами ровесники)) тоже буду свою красавицу отучать от груди ближе к лету. Она , кстати, у меня тоже ест не много, все продукты, но по чуть-чуть, но я не переживаю - главное, чтобы с удовольствием ела. На груди один раз днем и ночные прикладывания.
Новое сообщение04 мар 2012, 18:21   №20  
-
голос
+
Цитата:
Чыпчык: это не просто море, а заграница.В таком возрасте иммунная система может дать сбой именно за счет большого количества солнца, точнее, ультрафиолета - канцерогена. Опять же кишечные инфекции. Куда пойдешь с больным ребенком - это у нас медицина бесплатная, а там лечение в копеечку влетит. Не-е боюсь я. Не раньше трех лет, это я однозначно для себя решила. Насмотрелась я на детишек с лейкозами, есть гипотезы, что это после избыточного пребывания на солнце.

Вот уж действительно, это именно Ваш страх. Конечно, решать здесь Вам.
Если отучать, то уже , думаю, постепенно надо начинать.
А вот по поводу совместной поездки - это Вы зря. Тут, думаю, как себя родители настроят, то и получают. Со своими неоднократно летали и именно за границу. Напрасно Вы так переживаете (причем у нас двое и младшей было как раз полтора во время первой поездки, к тому же в Египет). Вы ж не будете в самый солнцепек оставлять дитя на солнце. Даже если Вы будете на пляже, тень всегда можно найти. Те же меры безопасности, что и любая прогулка в жаркую погоду - лучшее время с утра и до 10 (максимум 11) и после 16 часов. За границей пляжные места (и не только), для детей оборудованы от и до (если, конечно, заранее подбирать отель для отдыха с детьми - и коляски напрокат есть и т.п.). Может, так настроена, т.к. оставлять не с кем было *DONT_KNOW* Но ни разу не пожалели, что ездим все вместе. Да и муж всегда категоричен: никого за бортом не оставлять.
Хотя, конечно, отдохнуть вдвоем - тоже супер. (наверно :D )
А вот летом не рекомендуется отлучать от ГВ детей, чей возраст менее 1 года, т.к. сложно водный баланс малыша "поддерживать", это именно в том случае, когда ребенку еще не "адаптировался" к дополнит.прикорму. Хотя, при необходимости, можно найти выход и в таких случаях.
Новое сообщение06 мар 2012, 15:29   №21  
-
0 : 2
+
.

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 02 дек 2023, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 мар 2012, 15:47   №22  
-
голос
+
Чыпчык
У меня сын тоже летом самоотлучился, в отпуске на море как раз. К тому времени оставались только ночные кормления, но видимо столько новых впечатлений для него было, что он просто в 9 часов отрубался и до утра спал, никакая грудь не нужна была )
Главное, все делать постепенно :-)
Новое сообщение09 мар 2012, 14:50   №23  
-
голос
+
Девочки, я может еще и рискнула бы, но муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против. А собираемся мы в Турцию. А мы еще неделю пролежали в инфекционке с ротавирусной инфекцией, так у него еще больше аргументов стало против совместной поездки именно из-за кишечных инфекций.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение09 мар 2012, 15:24   №24  
-
1 : 3
+
Чыпчык писал(а):
источник:09 мар 2012, 20:50  №23 
именно из-за кишечных инфекций

ага, то есть вы сами туда осознанно едете за кишечной инфекцией? :D
вапще я конечно согласна с девочками выше, я бы не оставила ни за что ребенка, тем более такого маленького
а про кишечные инфекции - она скорее их у бабушки подхватит, потому что так как мама никто не уследит за ребенком...
Новое сообщение10 мар 2012, 10:04   №25  
-
0 : 3
+
Вредина
Насть я с дочей летала в год в Турцию, мы были на ГВ, на обратном пути содились тяжело, туман, дите в самолете ревело, но не только мое а все дети т.к. взрослых тоже нехило трясло, все умотались, в автобусе по пути из самолета в аэропорт, особо сочувствующие тетечки, шопотом так громкенько меня осуждали, типа чтож люди детей не жалеют с собой загранку тоскают, я промолчала, т.к. была на грани что моськи их поросквашу, а сама себе ответила на их вопрос так. Чтож я за мать была бы если дочь годовалую оставила в Сургуте где весь июнь +10 было и дожди, а сама бы на 3 недели укатила отдыхать, да никогда, она за эти 3 недели уменя так вымахала и столькому научилась и ГВ нам было не помехой, а доп. защитой от инфекций. Но каждый сам решает как отдыхать.

Последний раз редактировалось Маманька 10 мар 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 мар 2012, 17:21   №26  
-
голос
+
На счет продолжения кормления, как мне кажется либо кормить, либо окончательно снимать с ГВ, по своему горькому опыту знаю если крошка так любит титю и ее забрать сначала, а потом вернуть, %) она в нее еще больше вцепится,
У меня получилось так что помочь некому в этом плане, приходилось самой отлучать, у ребенка на вторую ночь случилась истерика и мой муженек как защитник сказал: "Верни лапочке сладенькое" ну ооочень строго сказал, так вот когда вернули она поняла что могут забрать ее сокровище и теперь зависает на мне постоянно,
Сама теперь придумать немогу как ее отучить, ей щас один раз откажешь истерика такая поднимется 0_ а в первый раз только ближе к ночи начинала конючить днем достаточно было не показывать перетянуться и водолазочку повыше чтоб лишний раз не напрягать воображение......
Новое сообщение31 мар 2012, 18:11   №27  
-
голос
+
лисаалиса
вам теперь , наверное, надо ждать когда она сама будет готова отлучится. может бутылочку купить и днем, например, давать пить с нее.
Новое сообщение02 апр 2012, 20:24   №28  
-
голос
+
А я вот летом собираюсь на работу выходить и думаю как раз отучить от груди...
Новое сообщение04 апр 2012, 10:13   №29  
-
голос
+
Тайком от мужа начала оформлять доче загранпаспорт, т.к. чую, что она любит мою грудь настолько, что отлучение будет для нее весьма травматично в психологическом плане. и все же, есть ли какие-либо научные обоснования запрета отлучения от груди летом, или же это бабушкины поверья *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 апр 2012, 11:14   №30  
-
голос
+
Чыпчык
Смотри, что нашла
Цитата:
Раньше не рекомендовалось отлучать малышей от груди летом, потому что лето всегда означало обилие ягод, фруктов и овощей — а значит, и повышенный риск расстройст­ва кишечника. Да и длинные летние гуляния с ползанием младенцев по траве, купанием в водоемах и играми в песке, который частенько оказывается во рту, — определенный фактор риска. Полезные вещества грудного молока уменьшают риск заболеть и, если малыш все же захворал, снижают тяжесть болезни. Эта закономерность (груднички летом болеют меньше, чем уже отлученные) и привела к народному запрету на отлучение летом.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 13:14  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино