Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Почему нельзя отлучать от груди летом
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Элина
Элиночка, это не просто море, а заграница.В таком возрасте иммунная система может дать сбой именно за счет большого количества солнца, точнее, ультрафиолета - канцерогена. Опять же кишечные инфекции. Куда пойдешь с больным ребенком - это у нас медицина бесплатная, а там лечение в копеечку влетит. Не-е боюсь я. Не раньше трех лет, это я однозначно для себя решила. Насмотрелась я на детишек с лейкозами, есть гипотезы, что это после избыточного пребывания на солнце.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
А в какую страну вы поедете в августе? |
-
голос
+
вот моя свекровь отлучила от груди сына летом, сходила 2 дня на работу вмсто своей мамы и деть про титьку и не вспомнил. я вот хочу сыночка отлучить от груди в 1.5, нам в мае как раз столько будет. но мой ребзь ни в каком виде не пьет молоко,тем более смеси. чай и вода - это наши первостепенные враги! днем мы кушаем всего 2 раза с общего стола,титя на ночь в основном,ну и днем иногда. и есть толком не ест и титьку не сосет,вот незадача!
|
-
голос
+
nadichkina
Мы с вами ровесники)) тоже буду свою красавицу отучать от груди ближе к лету. Она , кстати, у меня тоже ест не много, все продукты, но по чуть-чуть, но я не переживаю - главное, чтобы с удовольствием ела. На груди один раз днем и ночные прикладывания. |
-
голос
+
Цитата: Чыпчык: это не просто море, а заграница.В таком возрасте иммунная система может дать сбой именно за счет большого количества солнца, точнее, ультрафиолета - канцерогена. Опять же кишечные инфекции. Куда пойдешь с больным ребенком - это у нас медицина бесплатная, а там лечение в копеечку влетит. Не-е боюсь я. Не раньше трех лет, это я однозначно для себя решила. Насмотрелась я на детишек с лейкозами, есть гипотезы, что это после избыточного пребывания на солнце. Вот уж действительно, это именно Ваш страх. Конечно, решать здесь Вам. Если отучать, то уже , думаю, постепенно надо начинать. А вот по поводу совместной поездки - это Вы зря. Тут, думаю, как себя родители настроят, то и получают. Со своими неоднократно летали и именно за границу. Напрасно Вы так переживаете (причем у нас двое и младшей было как раз полтора во время первой поездки, к тому же в Египет). Вы ж не будете в самый солнцепек оставлять дитя на солнце. Даже если Вы будете на пляже, тень всегда можно найти. Те же меры безопасности, что и любая прогулка в жаркую погоду - лучшее время с утра и до 10 (максимум 11) и после 16 часов. За границей пляжные места (и не только), для детей оборудованы от и до (если, конечно, заранее подбирать отель для отдыха с детьми - и коляски напрокат есть и т.п.). Может, так настроена, т.к. оставлять не с кем было Но ни разу не пожалели, что ездим все вместе. Да и муж всегда категоричен: никого за бортом не оставлять. Хотя, конечно, отдохнуть вдвоем - тоже супер. (наверно ) А вот летом не рекомендуется отлучать от ГВ детей, чей возраст менее 1 года, т.к. сложно водный баланс малыша "поддерживать", это именно в том случае, когда ребенку еще не "адаптировался" к дополнит.прикорму. Хотя, при необходимости, можно найти выход и в таких случаях. |
-
0 : 2
+
.
Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 02 дек 2023, 05:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Чыпчык
У меня сын тоже летом самоотлучился, в отпуске на море как раз. К тому времени оставались только ночные кормления, но видимо столько новых впечатлений для него было, что он просто в 9 часов отрубался и до утра спал, никакая грудь не нужна была ) Главное, все делать постепенно |
-
голос
+
Девочки, я может еще и рискнула бы, но муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против. А собираемся мы в Турцию. А мы еще неделю пролежали в инфекционке с ротавирусной инфекцией, так у него еще больше аргументов стало против совместной поездки именно из-за кишечных инфекций.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
1 : 3
+
Чыпчык писал(а): ага, то есть вы сами туда осознанно едете за кишечной инфекцией? вапще я конечно согласна с девочками выше, я бы не оставила ни за что ребенка, тем более такого маленького а про кишечные инфекции - она скорее их у бабушки подхватит, потому что так как мама никто не уследит за ребенком... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 3
+
Вредина
Насть я с дочей летала в год в Турцию, мы были на ГВ, на обратном пути содились тяжело, туман, дите в самолете ревело, но не только мое а все дети т.к. взрослых тоже нехило трясло, все умотались, в автобусе по пути из самолета в аэропорт, особо сочувствующие тетечки, шопотом так громкенько меня осуждали, типа чтож люди детей не жалеют с собой загранку тоскают, я промолчала, т.к. была на грани что моськи их поросквашу, а сама себе ответила на их вопрос так. Чтож я за мать была бы если дочь годовалую оставила в Сургуте где весь июнь +10 было и дожди, а сама бы на 3 недели укатила отдыхать, да никогда, она за эти 3 недели уменя так вымахала и столькому научилась и ГВ нам было не помехой, а доп. защитой от инфекций. Но каждый сам решает как отдыхать. Последний раз редактировалось Маманька 10 мар 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
На счет продолжения кормления, как мне кажется либо кормить, либо окончательно снимать с ГВ, по своему горькому опыту знаю если крошка так любит титю и ее забрать сначала, а потом вернуть, она в нее еще больше вцепится,
У меня получилось так что помочь некому в этом плане, приходилось самой отлучать, у ребенка на вторую ночь случилась истерика и мой муженек как защитник сказал: "Верни лапочке сладенькое" ну ооочень строго сказал, так вот когда вернули она поняла что могут забрать ее сокровище и теперь зависает на мне постоянно, Сама теперь придумать немогу как ее отучить, ей щас один раз откажешь истерика такая поднимется а в первый раз только ближе к ночи начинала конючить днем достаточно было не показывать перетянуться и водолазочку повыше чтоб лишний раз не напрягать воображение...... |
-
голос
+
лисаалиса
-
голос
+
А я вот летом собираюсь на работу выходить и думаю как раз отучить от груди...
|
-
голос
+
Тайком от мужа начала оформлять доче загранпаспорт, т.к. чую, что она любит мою грудь настолько, что отлучение будет для нее весьма травматично в психологическом плане. и все же, есть ли какие-либо научные обоснования запрета отлучения от груди летом, или же это бабушкины поверья
|
-
голос
+
Чыпчык
Смотри, что нашла Цитата: Раньше не рекомендовалось отлучать малышей от груди летом, потому что лето всегда означало обилие ягод, фруктов и овощей — а значит, и повышенный риск расстройства кишечника. Да и длинные летние гуляния с ползанием младенцев по траве, купанием в водоемах и играми в песке, который частенько оказывается во рту, — определенный фактор риска. Полезные вещества грудного молока уменьшают риск заболеть и, если малыш все же захворал, снижают тяжесть болезни. Эта закономерность (груднички летом болеют меньше, чем уже отлученные) и привела к народному запрету на отлучение летом. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 13:14 -20 °C
|