Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Трещины сосков.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 101 ]
-
голос
+
у меня сестра спасала грудь крепким раствором марганцовки, соски обрабатывала, т.к. ей ничего другого не помогало.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки может кто сталкивался с такой проблемой: пару месяцев назад доча укусила грудь, после чего внутри соска появилось два белых пятнышка по 2 мм - образования какие-то. Сначала они были мягкие, а сейчас будто покрываются твердой бесцветной корочкой, но не проходят. Грудь не болит, сосок чувствителен. Кормление продолжаю. Что это и что делать?
Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 11 дек 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik сходите лучше к врачу, заочно, думаю, никто диагноз точный в данном случае не скажет, тут нужен специалист, который и пощупает и УЗИ, если надо сделает.
|
![]() |
-
голос
+
inфanta
вот сейчас отлучаю от груди. как только молоко уйдет если проблема останется - схожу. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а кто сталкивался с мозольками на сосках? Не могу.... Вчера на левой груди появился и сейчас не могу терпеть даже боль во время кормления.Всю ночь давала правую, утром попробовала дать снова левую - ещё больнее стало. Дочка очень сильно присасывается и теребит сосок, оттягивает всегда во время кормления - играет, иногда капризничает, если не может уснуть, а страдает моя грудь. Со старшей не было таких проблем
![]() |
![]() |
-
голос
+
Клео писал(а): Девочки, а кто сталкивался с мозольками на сосках? Наташа, это точно мозоль? Она такая как бы прозрачная белая да? У меня с грудью чего только не было ![]() Чтобы небольно было кормить с мозолью надо максимально глубоко пихать грудь в рот, ну и отучать баловаться, если тебе дискомфортно Раздетая ходишь? Чтоб соски лишний раз не терлись об одежду Ты бы наоборот ночью эту грудь давала, ведь ночью она спит и не играет У меня мозоли были, когда дочка по часу висела на груди, вроде спала, а заберешь грудь - орет, и сосать толком не сосет - висит на самом кончике... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Да, Насть, прямо мозоль прозрачная была... Уже лопнула, утром и корочка была, и уже корочка размочилась ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Клео писал(а): Вредина Да, Насть, прямо мозоль прозрачная была... Уже лопнула, утром и корочка была, и уже корочка размочилась ![]() ![]() Если сильно больно и образовалась трещинка, после того как пузырь лопнул, можно прекратить кормить на сутки-двое, дать так сказать зажить, но обязательно сцеживать и только руками! |
![]() |
-
голос
+
Мария84
Спасибо, Мария, буду иметь ввиду ![]() |
![]() |
-
голос
+
Очень хорошо помагает при трещинах сосков облепиховое масло.
|
![]() |
-
голос
+
Мне помогал "Бепатен плюс" и хождение с голой грудью, за день проходило все
![]() |
![]() |
-
голос
+
Что я только не пробовала, чтобы трещины затянулись.... и ходить голиком, и мазать бепантеном и своим молоком и чтоб подсохло и календулой и клеить актовегином... помогла только мазь Солкосерил
|
![]() |
-
голос
+
а мне облепиховое масло очень помогло. прямо на прокдку для груди наливала и ходила весь день. быстро заживало
|
![]() |
-
голос
+
ТОже был период когда сын теребил сосок во рту и мозольки были, тогда зубы резались. Стараслась не позволять так делать, забирала грудь, но все равно натертости были. Помогает быстро Бепантен(мне обычный больше подошел).
|
![]() |
06 июн 2025, 13:14 14 °C
|