Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ГВ в общественных местах
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 40 [ Сообщений: 600 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Люся
Согласна. Мы же не специально, не в знак протеста, и не поэпотажничать. Ребенок хочет есть, что же делать? ответ-Кормить. И если это считают интимным процессом - то должны определять места, скрытые от глаз окружающх (как например туалеты) Филатик Кроме стрингов еще есть юбки, которые заканчиваются не успев начаться, и ничего что там вены синие, целюлит, растяжки - а грудь это значит ФИ? |
-
голос
+
А синие вены, целлюлит и супер-мини это по-вашему не ФИ? Если кто-то так делает, не значит что ВСЕ это считают нормальным. В вопросе кормления согласна с Врединой. Совсем необязательно это делать напоказ. Сравнение с рестораном тут ИМХО неуместно, в ресторане вы же не демонстрируете всем обнаженные интимные части тела.
|
-
голос
+
Никто и не предлагает делать это на показ. Но иногда просто деваться некуда. Если деть хочет кушать, то надо кормить. А в некоторых районах города лавочек раз два и обчелся, тут и выбирать не приходится где присесть и покормить ребенка.
голос
+
В этом году пришлось кормить даже в вагоне метро в Москве, а что делать было, когда ребенок очень устал и захотел есть, закрылась курткой, отвернулась и вперед:). А так же занималась этим и в самолете, и в аэропорту.
Так как накормить дочь обычной едой на отдыхе не удавалось, то приходилось кормить грудью даже в ресторане, я специально одевала широкую кофту, что бы можно было Лизу туда спрятать, так и спасались. |
-
голос
+
100% согласна с врединой
ничего не вижу в том чтобы кормить на улице, но ведь можно побеспокоится об этом и дома, взять с собой пеленочку например. Самой, к счастью, пришлось всего однажды кормить на улице, да и то я была с подругой, и мы нашли такое местечко, где не было ни души. Тоже считаю кормление интимным процессом, всегда старалась уходить в другую комнату, даже от мужа, хотя у нас ним полное доверие и взаимопонимание и я его никогда не стеснялась. А когда вываливают как ни в чем не бывало, по-другому сказать нельзя, то у меня, закидайте меня камнями, вызывает отвращение |
-
0 : 1
+
Для меня кормление - это интимный процесс, при котором должны присутствовать только двое - мама и ребёнок.
На других кормящих тоже смотреть не люблю. Не вызывает это у меня умиления. Негатива не вызывает, но и умиления тоже нет. Последний раз редактировалось Окей 19 сен 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
В прошлом году летом наблюдала такую ситуацию. На детской площадке гуляла мама с двумя детьми. Старшему - года два-три, младшему, наверное, месяца три было. В один прекрасный момент малышок расплакался, и мама дала ему грудь. Одновременно старший мальчишка рванул куда-то к дороге. Мама с младшим под грудью наперевес побежала ловить старшего. О каком вообще интиме тут может идти речь? В конце концов, я не встречала ни одной кормящей мамы, которая кормила бы ребёнка в общественном месте с одной только целью устроить стриптиз. А приличные люди, невольные свидетели, они просто отвернутся, чтобы не смущать маму и ребёнка.
Когда я кормила и кормлю свою дочку в общественных местах, на меня по-моему всегда смотрят с благодарностью, потому что моё детище таким дурным голосом орать начинает, когда ей надо титю, что проще дать, чем объяснить, почему не дашь.:) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 17 окт 2010, 18:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Не вижу ничего постыдного в кормлении ребенка грудью в общественных местах. Мой ребенок не брал соску и поэтому грудь была единственным средством успокоить орущего малыша. В такой сиуацию, думаю, не до сентиментов. Да и самых массовых местах можно укрыться от людей. Но делала это скорее для их спокойствия. Ребенок захотел поесть - и это превыше всего. Согласна с тем, что в нашем обществе есть больше предметов для порицания (стринги, курение, алкоголь), чем ГВ на обществе. Наоборот, это своеобразный PR ГВ.
|
-
голос
+
Кормила первого ребенка по требованию, что в поликлинике, что в поезде-самолете.. на прогулке... спокойствие моего ребенка, мне важнее, чем чужие косые взгляды. мой ребенок сыт и спокоен, мне нормально.. но при этом же не обязательно 2 титьки вываливать.. думаю, что многие мамы спецом на людях не кормили, только тогда когда просил ребенок и по возможности старались делать не привлекая к себе лишнего внимания .. я не считаю это безобразием и мне самой нра мамочки которые могут успокоить ребенка пусть даже при этом оголить грудь и накормить, форма и размер.. о чем вы??? ведь нельзя же подстроить грудь под идеальные формы, у кого-то это 2 размер, а у кого-то и 5, так что теперь ребенку не давать???
+
Я тоже своего малыша кормила, прямо таки, где приспичит, и на улице,на прогулке, в больнице, в самолете и пр.Прикрывала платочком и краем кофточки грудь и вперед!Находила уголок поукромнее, а в больнице вообще милое дело, особенно после прививки, малышу больно, плачет, даешь титю, и как по волшебству, успокаивается.Мне вообще кажется, почти за 1 год и 9 месяцев, что малыш мой спокойный как танк- в этом заслуга ГВ. Прошлым летом (2009), как раз ему было 5-9 месяцев, я целый день могла с ним гулять, титю дала, покормила и дальше спать или бодрствовать, на свежем воздухе:)Безусловно, перед прогулкой было что то посущественне в питании, а на прогулке титя.Сейчас пытаюсь отучить от груди, бывает на недельку забудется, а потом вспомнит и присосется (а молоко не исчезает за недельку), не принимаю препараты, прекращающие выработку молока, как есть, так есть...
У меня есть подруга, которая как сумашедшая неслась с прогулки, исключительно домой, чтобы грудь дать, вот всю дорогу ребенок орет, покраснеет, а она несется,сует ему соску, он выплевывает, орет, сколько раз говорила, сядь покорми чуток, ему же больно (малыши голод воспринимают как боль).А она-стыдно, стесняюсь, не положено и пр.Ну не пойму я ее А еще одна знакомая, вобще до 3 и 10 месяцев кормила грудью, не стесняясь, где приспичит, но в пределах разумного-прикрывалась, уединялась.Малыш уже во всю разговаривал, подойдет тихонько, шепнет на ушко, отойдут в другую комнату, например, он покушает, и довольный дальше играть.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
И сынулю кормила и дочу кормлю по требованию. Честно говоря, никого вокруг не замечаю в процессе, может быть поэтому и косых взглядов ни разу не видела и комментариев не слышала. Правда, обычно стараюсь по возможности законспирироваться, чтобы никто не отвлекал.
Вот честное слово, проще покормить и успокоить ребенка, чем тащить орущего домой. Сестра сына кормила строго по режиму и только дома, поэтому и гуляли они очень мало и не каждый день. А когда у тебя 2 малявки, очень трудно подобрать идеальное время, чтобы оба сытые и довольные и расположены гулять. Кому-то обычно приходится подстраиваться А в гостях зависит от степени доверия, но обычно всегда третий лишний и хочется уединения в такие моменты. Правда, дома доча кушает на ходу, в слинге, мама в это время может чем угодно заниматься - от готовки, уборки, до кормления сына, потому как бывает дело не терпит отлагательств. И ни о каком погружении друг в друга не может быть и речи А жаль! |
-
голос
+
belka-80 писал(а): У меня есть подруга, которая как сумашедшая неслась с прогулки, исключительно домой, чтобы грудь дать, вот всю дорогу ребенок орет, покраснеет, а она несется вот и я так несусь... ребенок орет а я тащу его на 5й этаж чтоб дать грудь если меня кто нить научит в такую погоду (да и вапще когда у на зима 9 мес) кормить ребенка на прогулке - медаль дам... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
Вредина писал(а): вот и я так несусь... ребенок орет а я тащу его на 5й этаж чтоб дать грудь если меня кто нить научит в такую погоду (да и вапще когда у на зима 9 мес) кормить ребенка на прогулке - медаль дам... А у меня пуховик расстегивается , чаще всего ребенку только успокоиться нужно, чуть-чуть пососать. Ваще уже все движения отработаны за многолетнюю практику Правда, я все равно не на улице кормлю, а в машине или в крайнем случае в подъезде. |
-
голос
+
Вредина Я пока свою в слинге таскала - вообще ноу проблем с кормлением!
Край слинга повыше, чтоб голову детке спрятать, а хвостом сверху накрывала, чтоб сильно высокие да любопытные не пялились, а то некоторые только что сами в слинг не влезали Насчёт зимы - пока мелкая была, под шубой в слинге помещалась, а уж что она там делала - сосала или спала, всё равно не видно. А на след. год уже соображала, можно было уболтать, пока в тепло не притопаю. Учитывая, что моя старшая практически вообще не плакала, но уж если приспичивало, то орала так, словно отрывалась за все спокойные часы разом ...ну а без тренировки, да такие вопли... к короче, пофих было мне в каком месте кормить ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 2 из 40 [ Сообщений: 600 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 02:48 -11 °C
|