Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Организация грудного вскармливания при выходе мамы на работу
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Просьба беседовать только по теме.
Другие вопросы по ГВ обсуждаем в темах а также в других темах раздела Консультант по ГВ тут: http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
1 : 1
+
Plushka
читаю тебя и себя вспомнила ![]() старшей было 10 месяцев, когда мне пришлось выйти на работу, и дочку отдавать свекрови. Она жила отдельно, мы ее привозили вечером в воскресенье, и забирали домой в пятницу после обеда. Каждый день я после работы ходила в гости, гуляла с ней, кормила, играла, купала, укладывала спать и 10 вечера ехала домой ![]() ![]() Грудью я не кормила уже. Но постоянная разлука, это сложно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Аня, ты можешь попробовать СЕЙЧАС так делать. Но вообще это самый плохой вариант, так как маму обычно в этом случае активно ищут на просыпание. Если он у тебя просыпается вполне себе в настроении и его возможно чем-то легко отвлечь, то можно практиковать обеденное укладывание на сон. То есть, попробуй сейчас, пока ты дома, отвлекать его сразу после дневного сна и грудь в этот момент не давать. А уже примерно через часик после просыпания, или если проснулся совсем не в духе, то чуть раньше, давать грудь. Если будет всё хорошо, то можно попробовать уходить к его просыпанию. Тогда у вас неплохо получится обеденное укладывание ![]() Plushka писал(а): Мама у меня уже требует соску и бутылку, тк он же у нас не спит кроме как с титей. Но это неправда конечно да, без тити он долго укладывается, капризничает и можно сказать вырубается без сил. Иногда не спит и вовсе. Это вообще нормальная ситуация, если ребёнка РЕДКО укладывать без сиси. Надо бабушке сказать, что она уже вырастила не одного малыша, опыта у неё много и вполне может уложить любого при желании ;-) А уж такого большого - и подавно )). И скажите, что для ребёнка старше года уже не рекомендуется сосание сосок и бутылок во время сна, влияет на прикус, зубы и пр. Ребёнок в этом возрасте уже давно ГОТОВ укладываться с любым близким взрослым без мамы-сиси. Поэтому, лучшим вариантом для вас было бы сейчас попрактиковать этапы №3-4 "привыкания ребёнка к няне", но в регулярном режиме. К примеру, через день, а ближе к выходу на работу - каждый день. И ещё через день (первое время) можете пробовать практиковать укладывание на сон с грудью - недавание груди сразу после сна, потом уход после укладывания, чтоб он уже просыпался с бабушкой, если этот вариант пойдёт. Если сейчас пробовать оба варианта параллельно, у вас будет возможность действовать по ситуации в тех обстоятельствах, которые возникнут, когда уже выйдете на работу. Но, в любом случае, желательно приезжать в обеденное время подкормить ребёнка. И для груди, и для ребёнка. И ещё научить малыша вставать пораньше утром (а для этого надо рано укладывать на ночь), чтобы он успевал насосаться до ухода мамы на работу. |
![]() |
-
голос
+
Angel
Я маме-бабушке это и говорю, что он уже "большой". Но проблема в том, что она нас растила на смеси с рождения и соске. И с рождения сына я слышу про бутылку и соску каждый день и по несколько раз на дню (не преувеличиваю). Ну и у нее также в голове сидит, что он "без сиси" не уснет. Хоть и много раз было доказано ею же обратное, когда в мое отсутствие укладывала на сон дневной. Просыпание без меня мы уже практикуем - так уж получается иногда. Я уложу например, уезжаю по делам, а когда приезжаю он уже проснулся. Реагирует нормально, играет с мамой-бабушкой, кушает. Получается, что мы уже практикуем пребывание с няней-бабушкой на некоторое время, укладывание на сон без мамы (не всегда получается правда), просыпание без мамы. Единственное, что я отсутствую не больше 3-4 часов подряд. Ну и просыпаемся мы как правило часиков в 8:00 (хоть и ложится не поздно, часов в 21:00), а мне на работу конечно предстоит по-раньше просыпаться.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
У меня другая немного ситуация, мы тоже засыпаем только с титей дневной и ночной сон, но нам скоро идти в сад, за два месяца до садика, как рекомендуют психологи, отучить от груди не получилось, теперь вся себя извела от мыслей, как он там будет засыпать? Может кто сталкивался с такой ситуацией, как вели себя детки ?
0 : 1
+
цветик семицветик
Вы читали моё сообщение на первой странице темы? Почитайте https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php? ... 2#p5704682 . Там же описана последовательность адаптации в детском саду. Внимательно всё перечитайте несколько раз. Если ВЫ уверены, что всё будет хорошо, то всё именно так и будет. Если Вам не нужно прям завтра выходить на работу, можно ходить в садик сколько угодно долго на полдня или дажэе на неск. часов. Пока малыш САМ не захочет оставаться там спать. А отлучать от груди перед тем, как идти в садик - двойной стресс для ребеночка. |
![]() |
-
голос
+
Напишу про нас, скоро 2,9.
Оставлять на дневное укладывание не с кем, поэтому спит только со мной и с титей естесственно ![]() ![]() В сад пошли полтора месяца назад, ходили по 2 часа, потом по 4. До сна. Сегодня впервые в своей жизни она осталась спать не со мной, в саду. Лежала больше часа, но уснула. Сейчас поеду к просыпанию за ней. Это наш первый опыт, запоздалый конечно. Но другой возможности не было, поэтому будем приучаться спать без мамы так, в саду. Надеюсь, что она там не расскажет всем наш большой секрет ![]() |
![]() |
-
3 : 3
+
Напишу про нас
![]() Дочке 11 мес. Папа ее укладывает без проблем, крестная укладывает тоже без проблем ![]() ![]() никаких бутылок, сосок, ест всю еду ![]() вообще остается легко, ей нравится играть с детьми ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
VimВ вашем возрасте это нормально, и если так. Продолжится, то проблем не узнаете. Но не у в них так получается. Мне не с кем оставлять на укладывание ребёнка. И вообще она вчера впервые осталась без меня дома. Так проплакала все 2 часа.и не выдержав начала как папиной Тите прикладываться
![]() |
![]() |
-
голос
+
Напишу про нас. Ребенку 1,8 (без недели). С 1,2 укладывался на дневной сон бабушкой - качала в коляске под музыку. Сначала оч долго приходилось качать, маялся, видно что искал сисю. Спал недолго. Но постепенно стал укладываться быстрее и спать дольше. Сейчас может только лечь в коляску и вырубится, спит по-разному от 1-3 часа.
Я вышла на работу, сразу на полный день (с 8-17, но по факту и до 20 сидела, обед с 12-13), ребенку было 1,4 года. Утром кормлю, в обед прихожу, вечером и ночью сися нон-стоп. На ночь без сиси не уснет, но если и уснет, то буквально 30-60 минут проснется в поисках. Ночью прикладывается часто, бывает прям не отпускает совсем. Но у него и зубы лезут без остановки и сразу по 2-3-4 штуки ![]() Ест обычной еды очень мало, иногда в охотку, иногда весь день ничего не ест, кроме сиси, те ждет меня. Оч тяжело дается мне гв - недосып конкретный, но заканчивать не планирую, хочу все же дождаться естественного завершения. Но не зарекаюсь
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
мы вот тоже в 9-10 месяцев оставались без мамы спокойнее чем сейчас почти 1г8 мес. утром ревет, если дома остаётся, если в садик идёт, тоже ревет. днём нормально, ест хорошо, засыпает хорошо, но через некоторое время просыпается и до истерики, ищет грудь. я с работы прихожу и висение постоянное, ну и ночью тоже,естественно. в саду нас сразу раскусили
![]() |
![]() |
-
голос
+
я плюсуюсь к Любе
![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому отлучки хорошо начинать до года однозначно, самое главное- уверенность мамы в том человеке, с которым остается малыш, что все будет хорошо, и спать уложат, и накормят ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 05 окт 2016, 03:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Напишу про нас, скоро 2,9. Оставлять на дневное укладывание не с кем, поэтому спит только со мной и с титей естесственно ![]() ![]() В сад пошли полтора месяца назад, ходили по 2 часа, потом по 4. До сна. Сегодня впервые в своей жизни она осталась спать не со мной, в саду. Лежала больше часа, но уснула. Сейчас поеду к просыпанию за ней. Это наш первый опыт, запоздалый конечно. Но другой возможности не было, поэтому будем приучаться спать без мамы так, в саду. Надеюсь, что она там не расскажет всем наш большой секрет ![]() Спит спокойно в саду. Остались у нас только ночные кормления ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
у нас похожая ситуация. На дневной сон пока не остаемся, плачет в кроватке, и воспитатели мне звонят, я приезжаю забираю.. Незнаю сколько это продлится.. Хочу завершить гв, т.к. мы опять ляльку ждем.. хоть передохнуть чуток ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
Поздравляю ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
freken Snork
![]() я мысленно уже вышла и работаю, но кто-то сверху иначе распорядился моей жизнью ![]() ![]() |
![]() |
04 мар 2025, 22:43 -8 °C
|