Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Докорм и прикорм - разные вещи!
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+10000 мульонов раз правда у меня бэбик и на ГВ, но все должно быть адекватным.... Пы.Сы. а перспектива сна с ребенком меня убивала еще до родов... в конце концов на х.(простите).а кровать за такие деньжищи покупалась? |
![]() |
-
голос
+
Staся писал(а): Пы.Сы. а перспектива сна с ребенком меня убивала еще до родов... в конце концов на х.(простите).а кровать за такие деньжищи покупалась? а на х простите,мне нужно вставать среди ночи к ребенку,если я тупо могу этого не делать? ![]() Вариант укормить ребенка смесью на ночь,дабы он проспал до утра- не мое ![]() Все мы ищем что по-проще.Кому-то проще дать ребенку смесь,кому-то проще спать с ребенком и сунуть ему грудь,не отходя от кассы,как говорится ![]() Я вообще себе не представляю,это что за садо-мазо такое,ночью вставать и готовить смесь ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я думаю, не нужно в стотысячмиллионный раз обсуждать пользу и вред ГВ, просто нужно уважать чужое мнение и не сводить любой вопрос форумчанок о ГВ в лекцию о "правильном налаживании", "заблуждениях обывателей" и "рекомендациям ВОЗ" :) Мне всегда было интересно, как такая святая вера в ВОЗ сочетается с таким резким осуждением врачей, воспитанным на более ранних рекомендациях того же ВОЗ
![]() ![]() вообще, давайте будем терпимыми и следить за словами :) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Staся
вот и я об этом же! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): и после того, как в 2нед. возрасте я ей дала 60 гр смеси (после часового висения на тите) - реьбенок первый раз за все свои 14 дней жизни уснул на 5 часов! .. Маша,ребенок уснул,потому что ему вбухали лошадиную дозу смеси,которая очееень долго переваривается,по сравнению с грудным молоком.Это равносильно тому,что взрослому нажраться от пуза,и какой следующий шаг-правильно,сон без ног ![]() ![]() Странно, а как вообще живут искусственники? И бодрствовать умудряются, и режим вырабатывается. Все как у всех. |
![]() |
-
голос
+
Campari
рано или поздно,ко всему можно привыкнуть и приспособиться.А причем здесь режим и способ кормления?к 6 мес. он так или иначе будет. я на своем ребенке видела,что такое ГВ и ИВ.Возможно со временем,ребенок бы и перестроился,не спорю. Что такое смешанное кормление,я не знаю. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Campari рано или поздно,ко всему можно привыкнуть и приспособиться.А причем здесь режим и способ кормления?к 6 мес. он так или иначе будет. я на своем ребенке видела,что такое ГВ и ИВ.Возможно со временем,ребенок бы и перестроился,не спорю. Что такое смешанное кормление,я не знаю. А это когда полчаса с сисей, а потом бутылку ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Лично меня не напрягает встать 1 раз ночью, пложить малышку на подушку, покормить титей и унести обратно в кроватку. Пробовала класть её с нами, не знаю как папе, а мне не очень удобно, потому что до конца расслабиться не могу, дабы боюсь придавить дитя, всё думаю вдруг повернусь не так и задену локтем например. А вот с утра когда папа на работу уходит, беру к себе. Большой площади на двоих нам хватает, а вот на троих извините...
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Чили писал(а): ponka писал(а): Лично меня не напрягает встать 1 раз ночью тебе повезло ...но бывает и по- другому .....моя например сосала через каждые 50-60 мин ....для меня именно это было не комфортно и только рядом с ней я высыпалась ![]() ну в таком случае то да, но многим мамам комфортнее когда ребенок рядом спит, а мне вот нет. У меня вообще ощущение, что с утра мне кто-то заливает в грудь молоко ик вечеру оно кончается, потому что перед сном ребенок как будто голодный. Однажды мы гуляли почти весь день (тепло было), она спала практически весь день, соответственно мало ела, вечером полные титьки были, так она наелась и проспала 8 часов, а так через каждые 3-4 часа встает ночью |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Подскажите плиз. Мне кажется у меня ребенок не наедается, да и молока маловато. Может есть что-то что дополнительно стимулирует выработку молока, не считая всякий чай для кормящих матерей и т.д. Такая же фигня, нет такого что бы наелась и отвалилась.... Вы уже прикармливаете? Думаю, начать давать сок с трех, нам три через пару дней.Как вы поняли, что она не наедается, может криз лактационный? |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Чили писал(а): ponka писал(а): Лично меня не напрягает встать 1 раз ночью тебе повезло ...но бывает и по- другому .....моя например сосала через каждые 50-60 мин ....для меня именно это было не комфортно и только рядом с ней я высыпалась ![]() ну в таком случае то да, но многим мамам комфортнее когда ребенок рядом спит, а мне вот нет. У меня вообще ощущение, что с утра мне кто-то заливает в грудь молоко ик вечеру оно кончается, потому что перед сном ребенок как будто голодный. Однажды мы гуляли почти весь день (тепло было), она спала практически весь день, соответственно мало ела, вечером полные титьки были, так она наелась и проспала 8 часов, а так через каждые 3-4 часа встает ночью Вы не затягивайте лучше так долго! В этот день полные, а на след. меньше молока выработается. И совет насчёт сна: мне тоже неудобно спать в обнимку с ребёнком. Толи в книжке вычитала, толи подруга по патологии научила: кладите ребёнка к изголовью кровати между Вашей и мужа подушками. И у ляльки своё место и вам с мужем не мешает. И насчёт кроватки. Наша зря не простаивает ![]() А насчёт того, что с утра заливают - совершенно верно, утром гормональный пик, к вечеру спад. Если вечером лялька нервничала, и прилив молока не шел, даже безалкогольное пиво и массаж груди горячим душем не помогали, то делала так: просила мужа минут 40-часик погулять с манюней, а сама на боковую! Посплю немножко, и снова молоко фонтаном. Не всегда удавалось час поспать, муж нянькался только пока лялька молчит, но для молока и 20 минут хватало ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
fufnrfc писал(а): ponka писал(а): Подскажите плиз. Мне кажется у меня ребенок не наедается, да и молока маловато. Может есть что-то что дополнительно стимулирует выработку молока, не считая всякий чай для кормящих матерей и т.д. Такая же фигня, нет такого что бы наелась и отвалилась.... Вы уже прикармливаете? Думаю, начать давать сок с трех, нам три через пару дней.Как вы поняли, что она не наедается, может криз лактационный? Ни один мой ребёнок от сиси не отваливался, у всех приходилось отбирать ![]() ![]() Насчёт прикорма - только если нет аллергии! 3 мес. слишком рано! А соки лучше вообще после года давать, а до года только разбавленные. Каллорий никаких, а кислотность высокая. Если уж действительно набирает по 30-50 грамм в месяц, то лучше кашки разводные безмолочные на своём молоке сначала ввести! Ну или пюре фруктовое или овощное, если запоры. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Прочла все до конца. Хотелось поделиться, скорее всего, ситуацией по своему грудному вскармливанию. С первым ребенком проблем никаких, полное грудное вскармливание с одним нюансом одну грудь не брала дочка (форма соска не подходящая), кормила практически одной, вторую сцеживала. К возрасту 9 месяцев разница между титями была настолько явная, что видно было даже в зимней одежде. Побоялась уродливости груди, и в девять месяцев ГВ было прекращено по своей же инициативе. Со вторым ребенком, сложнее. Беспокойность и тревога малыша с рождения (видимо сказывается угроза во время беременности) заставляют его не то, что б прикладываться, а не выпускать ее изо рта. Пришлось ввести докорм, и спустя недельку на младенца, откуда невесть напала лень, высасывает сливки, отпускает грудь, пихаю, заново, нифига - пищит, есть просит. Молоко естественно уходит на убыль. Зная о полезных свойствах и имунносодержащих качествах грудного молока, переживаю, что мой малыш зачислится в ряды искусственников, и понимаю, что задний ход уже не дашь. Поздно!
![]() |
![]() |
18 июн 2025, 00:33 15 °C
|