Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 2 из 10 [ Сообщений: 149 ]
-
голос
+
Вот цитата из инструкции:
Цитата: Побочные действия Нарушения слуха и равновесия, поражения почек, головная боль, тошнота, рвота, судороги, мышечная слабость, изменения клеточного состава периферической крови (анемия, лейкопения, тромбоцитопения, гранулоцитопения), повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия, аллергические реакции (кожный зуд, крапивница). и это у взрослых!
|
-
голос
+
Вот противопоказания:
Цитата: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к препарату; период беременности, особенно I триместр; ХПН; предшествующее лечение ототоксическими лекарственными препаратами. Новорожденным препарат назначают только по жизненным показаниям.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Здесь речь идёт о ГВ, а не о применении у новорожденных
|
-
голос
+
Grig писал(а): Юля, в том то и дело, что в официальных инструкциях практически у всех препаратов стоят противопоказания при лактации и беременности. Никто потому что не проводит исследований на кормящих Вот поэтому и врачи настоятельно рекомендуют свернуть ГВ, опираясь на официальные указания. И сколько таких свернутых ГВ...
|
-
голос
+
Вредина
Насть, я бы лучше свернула на время, покормила смесью и доилась неделю в раковину, но из-за своей лени и малолетней первородковой боязни я не стала этого делать. В итоге ничего хорошего, кроме того, что я вылечила себе осложнения после операции. По мне для ребёнка лучше неделя смеси, чем неделя молока с антибиотиком. Ну при условии дальнейшего продолжения ГВ, конечно. Сейчас бы даже не стоял такой вопрос для меня, однозначно смесь.
|
-
голос
+
Окей писал(а): По мне для ребёнка лучше неделя смеси, чем неделя молока с антибиотиком я думаю, ты не права не буду расписывать почему но нагрузка на печень и в целом жкт ребенка при ИВ выше, чем при лечении мамы АБ для меня прекращение ГВ даже на 10 дней это недопустимо, я бы искала другие пути решения проблемы, а именно - совместимое в ГВ лечение
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Grig писал(а): Юля, в том то и дело, что в официальных инструкциях практически у всех препаратов стоят противопоказания при лактации и беременности. Никто потому что не проводит исследований на кормящих Вот поэтому и врачи настоятельно рекомендуют свернуть ГВ, опираясь на официальные указания. И сколько таких свернутых ГВ... Тут ситуация обратная, противопоказаний в официальной инструкции нет, но на практике (я лично знаю такой случай) были осложнения.
|
-
голос
+
Grig писал(а): осложнения могут быть и от парацетамола и от акдс и от еще чего угодно все таки применение у новорожденных и у кормящих - не одно и тоже
|
-
голос
+
Grig писал(а): Света, я знаю лично случай применения гентамицина вскоре после рождения ,приведший к глухоте. Сама бы не стала его применять я бы тоже не стала его применять как препарат первой линии. но "официально разрешен". а наш консультант-неонатолог вот что писала Neo86 писал(а): flara писал(а): почему же до сих пор гентамицин-то назначают (тем более у нас результат по роддомовской отоэмиссии отрицательный) Потому что он является препаратом выбора при начальной АБ-терапии у новорожденных согласно стандартам медицинской помощи (за рубежом его ещё шире применяют, чем у нас). То есть польза от него кратно выше, чем вред от возможных осложнений (при наличии показаний для применения и правильной дозировке).
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Вредина
Настя, сейчас речь о гентамицине? Этот препарат реально ототоксичен, и это давно доказано. И осложнение было - глухота. От парацетамола не может быть глухоты. И данную дискуссию по поводу гентамицина считаю бессмысленной. Кому хочется, пусть применяют
|
-
голос
+
Grig писал(а): ты говоришь о применении его у детей тема о лечении кормящих матерей все таки это разные вещи я за сохранение ГВ лечение кормящей матери - одна из проблем при становлении и сохранении ГВ, тему рассматриваю только с этой точки зрения о том, как лечить младенцев судить не берусь
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Насть, я на себе, точнее, на своём дите всё это испытала, так что у меня не теоретические выводы. Педиатр когда узнал про гентамицин, мягко говоря, офигел. А был у нас дедок такой уже пенсионного возраста. Выспрашивал меня про фамилию моего лечащего врача, я что-то испугалась и не сказала. Дед, кстати, вообще был руками и ногами за ГВ, вечно мне читал лекции по этому поводу, ругал за пустышку.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Насть, я на себе, точнее, на своём дите всё это испытала, так что у меня не теоретические выводы. Лена, я спорить не буду меня так же коснулся вопрос лечения АБ и я писала, что реакция была и у меня и у ребенка думаю, что нужно было просто заменить препараты и все, я почему то не стала если бы пришлось выбирать ГВ или лечение, я бы отложила лечение по максимуму
|
Страница 2 из 10 [ Сообщений: 149 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 20:52 -6 °C
|