Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
0 : 1
+
Аха, нам уже 17 ноября 3 года стукнет, все еще сосем и отказ пока не светит. правда и в сад ходит, как то ведь обходится, сосем только ночью. А сейчас в отпуске я сама и его в сад не вожу - спасу нет, через каждый час присасывается. Вообще, если бы я удалилась на несколько дней, то бабушка бы справилась, но она человек на ответственной должности, ей ночью спать надо, да и я не решусь уйти, это ведь на сколько надо удалиться, чтоб сын совем забыл "свои тити"
![]() |
![]() |
-
голос
+
Snork
А когда в сад пошел - он уже на дневной сон без тити укладывался? Как в садике приучался спать без тити? Долго приучался? Воспитатели с пониманием относились? Ну расскажите как это у Вас прошло... Я вот тоже думаю, что даже если папу уговорить переночевать с дочей вдвоем, то ведь я вернусь и вернется наше ГВ.... Тоже не представляю на сколько удалиться надо и надо ли... С другой стороны читала, что такие пробные уходы обязательно надо делать - чтобы ребенок знал, что вообще в жизни существует сон и без тити, а заодно и проверить наступила ли инволюция... Но у Вас-то она наверняка наступила. |
![]() |
-
голос
+
Я очень-очень уже хочу закончить ГВ.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Unusual
Пошли мы в сад в год и восемь. Как положено орали по утрам, через месяц наверно орать перестал, приучился к горшку, стал есть самостоятельно, но после обеда забирала домой, к засыпанию надо было титю. Воспитателям сказала, что еще сосем, они один раз попытались его уложить - и качали и песни пели и на руках носили, орал целый час, потом они мне позвонили. Больше попыток у них не было - сказали, чтоб я отучила оот груди. Я конечно пыталась, но истерики были - ужас. Я решила, что буду сидеть дома столько - сколько надо будет моему ребенку. Таким макаром мы отходили 5 мес. А потом случились новогодние праздники, после которых мы пришли в сад, я соврала, что мы отучились от груди, а он просто остался спать и больше никаких проблем у нас не было. Ведь до этого дома он ни с кем не оставался засыпать кроме меня. Видимо время пришло. А за время адаптации я столько от всех наслушалась - что я все делаю неправильно, ребенка к себе привязала и до школы он титьку сосать будет и маменькин сынок и все в таком духе. Слушвлв молча - делала как сердце велило. Весь день грудь пустая, вечером, когда сосать начинает, чуствую, что молоко прибывает и все. Один раз пришлось оставить ночью с бабушкой - особой истерики не было, просыпался, искал, но бабушка уболтала, уснул, что меня очень удивило. Мама у меня в этом плане - золото, всегда сможет успокоить, а истерики у нас бывают - дай Боже ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
И мой тоже орет как потерпевший, но уходить я не хочу, пробовала - не тот метод, сердце разрывается |
![]() |
-
голос
+
Snork
Ничего себе - 5 месяцев! У нас сегодня первая попытка остаться на сон в садике. Я воспитателям сказала, что все равно приду полпервого и буду в раздевалке сидеть пока не уснет! Меня бы вполне устроил вариант если бы мы сейчас перешли только на укладывание на ночь с титей. И так желательно до весны... Летом же нежелательно завершать ГВ, а еще год ГВ - это у-у-ух... |
![]() |
-
голос
+
у нас отлучение произошло в год и 10.это был май месяц и мы были в крыму. может и дальше кормила бы, но проблемы была в моем внешнем виде - так получилось, что он у меня стал сосать тока одну грудь и соот-но вторая сдулась. размеры одной стали в 2 раза меньше другой - эстетики ноль,
голос
+
Оксанчик писал(а): настолько привыкла, даже наверное грустно будет. Мы сейчас в прцессе завершения ГВ и тоже бывает так грустно,смотрю на дочу и думаю:"Вот сейчас она сосет последний раз...." От дневных кормлений мы тоже отучились с помощью зеленки, объясняла,что мне больно, Кирюня брезговала зеленую сосать, а ночью ей было все равно какая грудь:) А от ночных кормлений отучаемся с помощью чеснока, мажу соски, она пробует,горько и не сосет. Правда пришлось соску вернуть, от которой мы уже отучились, но совсем без сосания процесс укладывания растягивался на 2-3 часа. Сейчас при засыпании держит грудь, крутит, гладит и засыпает. Сцеживаться не приходится,тк молока уже не осталось, ведь отучение было постепенным |
![]() |
-
голос
+
А мне отлучать жалко и кажется это совсем неправильным, да и представить не могу...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я перестала грудью кормить в 1год и 7мес. Но для начала за месяц до этого перестала давать грудь на ночь, заменяя компотом и водой. А потом просто намазала лимоном. Малой попробовал и сделал удивлённые глаза(кисло) ну и я сделала вид что типа удивилась! Значит говорю ты уже стал большой и молочко прокисло. Ещё пару раз просил грудь, ну а потом и вовсе перестал. Сцеживала по немногу, и за пару недель молоко ушло, но не совсем. Уже полгода не кормлю, а если на сосок надавить то немного молока выходит.
|
![]() |
-
голос
+
Мы отлучались в год и 4 месяца. Для малыша и меня было очень болезненно, две ночи очень сильно плакал. Говорила сыну, что грудь испортилась, намазала его горчицей и покаывала её ему.. Он как посмотрит и в рев.
Кричал первые ночи так, что на улице было слышно(я у родителй была, у них дом частный)... Но если бы там не отлучили, не смогла бы у себя дома отучить, наверное, муж бы не позволил... ![]() ![]() ![]() Он у меня почти ничего не ел, кроме груди... Вес не набирал, а я медленно его(вес) теряла... |
![]() |
-
голос
+
Zilya
у вас безвыходное положение что ли? вот честно,не понимаю воообще,зачем насиловать и себя и ребенка,если никто не готов к этому ![]() Слушать всяких бабушек,своих мам и прочих доброжелателей это полный бред.Моя свекровь тоже переодически жужжит,что пора отучать от груди,от совместного сна,толкьо мне глубоко пофиг кто там чего хочет ![]() Меня абсолютно не напрягает ГВ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне тоже кажется, что если нет прямо уж безвыходного положения (срочный выход на работу в обязательном порядке), то стоит кормить до упора, пока деть не отстанет сам. Мне не довелось состояться как кормящей матери
![]() |
-
голос
+
А мне кажется, что после полутора лет это уже баловство, а не источник питания для ребенка. Посмотрела я как знакомая кормит дочку 1,3 годика
![]() Для меня единение - это кормление маленького комочка до годика. Как этот комочек прильнет к маме - так аж слезы на глаза наворачиваются ![]() P.S. Хотя, может, я просто оправдываю вынужденное отлучение дочери от груди в годик... ![]() |
![]() |