Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 100 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Спасибо большое за советы! Я даже не ожидала проявления заботы и понимания.
Последний раз редактировалось Макушло 19 фев 2014, 08:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vim
далеко, в Новосибирск, там жить в общежитии или гостинице, дорого получится и проблемно |
![]() |
-
6 : 1
+
kikirkochka
Подскажите что вы делали ночью, чтоб продержаться до утра не давая грудь? Давали ли пить воду или молоко вместо груди? Наши ночи похожи на Ваши, не спим. В кроватке спит пару часов, потом качаю на руках, укладываю, 10-15 минут и опять качаю и так пока терпение не лопнет потом кладу с собой и до утра, а пока с нами спит крутится, постоянно сосет и всех пинает в лицо, особенно папу, он от нас начал уходить в другую комнату, ну что за дела! Думаю раз так складываются обстоятельства и я уеду в Новосибирск и бабуля будет здесь мучится, пусть все будет не зря, он все же уже большой и по возрасту и внешне крупный, надо отучать. Ночные если кормления будут реже или вообще их не будет, все станет проще и я спокойно могу ехать, а вернусь будет видно, кормить или хватит :( |
![]() |
-
0 : 7
+
Макушло
Ночные–то кормления как раз самые «стойкие», и убираются по– правильному они в последнюю очередь ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я дочу год еще кормила после того как грудь уменьшилась и молока почти не стало. Она периодически переставала брать грудь дня на 3. Потом опять начинала просить. Последний раз месяц не ела грудь. Потом вспомнила и так просить жалобно стала. Я посчитала, что если просит, значит надо и дала. После этого она больше не просила. Вот уже почти 3 месяца не ест. Но инода просит грудь обнять перед сном или поцеловать, когда я переодеваюсь. А еще говорит "хорошая сися, только молока не дает". |
![]() |
-
0 : 2
+
Макушло
А вы с кем ребенка оставлять собираетесь? Мне кажется, если ребенок остается с близким ему человеком, то он и не будет грудь просит. ГВ это как бы способ проявления любви между мамой и ребенком, а с бабушкой или папой любовь проявляют по другому. По крайней мере у моей дочи так. Она не у кого кроме меня грудь не просила и спать нормально ложилась. А стресс у ребенка в любом случае будет от разлуки с мамой, вне зависимости от того на гв он будет к тому моменту или нет. Я за сохранение гв. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А у меня похоже эта самая инволюция пришла раньше времени ![]() О как хорошо что рассосалась. Самостоятельно? А грудь эту малышке давали? |
![]() |
-
голос
+
Марковка
Да, конечно, кормила из обеих все это время, и сейчас обе даю одинаково. Она была так долго, считай 1,5 года и довольно большая, а сейчас не нащупывпется. Может грудь посчитала что гв закончилось, и вылечила себя сама ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Я тоже после ГВ у себя фиброаденому не нахожу
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Марковка Да, конечно, кормила из обеих все это время, и сейчас обе даю одинаково. Она была так долго, считай 1,5 года и довольно большая, а сейчас не нащупывпется. Может грудь посчитала что гв закончилось, и вылечила себя сама ![]() ![]() Tan4ik писал(а): Я тоже после ГВ у себя фиброаденому не нахожу ![]() При длительном ГВ самостоятельно рассасываются большинство доброкачественных образований. Особенно хорошо ГВ влияет на всевозможные кисты. При подобных образованиях желательно кормить как можно дольше, в идеале - до самоотлучения. Так как самый хороший эффект от рассасывания достигается в период инволюции лактации. |
![]() |
-
голос
+
Persefona
Оставляю с бабушкой, она очень хорошая и любит его и он ее, правда они редко видятся (она в Омске живет), еще и папа наш на это время в командировку уедет, будут короче они одни. Голова разрывается от мыслей, то что пишут я вроде и сама понимаю и принимаю, но не могу представить как он будет ночь без меня. Мы тут пробовали с мужем укачать без меня - засыпает хорошо, но через 2-3 часа просыпается и никакие подкачивания папы не помогают, истерит. Хорошо пробовать, когда в соседней комнате, а я то буду за тысячами километров. Может и правда запах чувствует мой или другие у них обостренные чувства проявляются, когда мама близко, а уеду и все будет хорошо? Ой, девочки, боюсь, боюсь, боюсь!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макушло писал(а): Хорошо пробовать, когда в соседней комнате, а я то буду за тысячами километров. ребенок то знает и чувствует, что Вы рядом, и ему непонятно почему мама сисю не дает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макушло писал(а): Persefona Мы тут пробовали с мужем укачать без меня - засыпает хорошо, но через 2-3 часа просыпается и никакие подкачивания папы не помогают, истерит. Хорошо пробовать, когда в соседней комнате, а я то буду за тысячами километров. Может и правда запах чувствует мой или другие у них обостренные чувства проявляются, когда мама близко, а уеду и все будет хорошо? Я знаю одну маму, так они на месяц или полтора отправили сына к бабушке с дедушкой и все нормально было. Он себя прекрасно чувствовал, а потом когда приехал, маму завалил сразу на кровать ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): При длительном ГВ самостоятельно рассасываются большинство доброкачественных образований. Особенно хорошо ГВ влияет на всевозможные кисты. При подобных образованиях желательно кормить как можно дольше, в идеале - до самоотлучения. Так как самый хороший эффект от рассасывания достигается в период инволюции лактации. Интересно, что до беременности и ГВ у меня было болезненное нагрубание молочных желез и врач мне сказала, мол родишь и все пройдет. Да, пока кормила проблем не было, а как перестала, все вернулось обратно ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Ramzes
Это наверное с циклами связано У меня такое вернулось и без завершения гв, как только циклы восстановились ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
24 май 2025, 15:34 2 °C
|