Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Привет всем, вот у меня точно безвыходная ситуация: нам 1 г. и 4 м. и через месяц мне необходимо уехать на неделю в другой город на защиту диплома. (готов был еще до родов, может потерять юридическую актуальность) А мы титю оооочень любим, ну как и все...Я и муж, нас только двое всегда, а точнее я всегда с ним одна, иногда (раз в 4-5 месяцев приезжает свекровь), но он очень контактный мальчик, может даже в чужими долго играть, я к тому, что с бабулей он конечно останется на неделю и она справится (куда деваться), но я как представлю его плачущего ночью (ночью сосет через 2-3 часа стабильно, а если плохо спится, то вообще может не выпускать) и себя в чужом городе с огромными закаменелыми и пульсирующими от боли грудями!!! мне страшно!!! Вот с нового года пытаюсь выйти на стабильное сокращение кормлений, но получается день два нормально, даже может вечером засыпать со мной, но не сосать (даю молочко и мажу лимоном), а потом несколько дней не слезает с меня ни днем ни ночью. Еще месяц впереди...как действовать не знаю. Дело в том, что я морально не готова и кормила бы его еще, мне его жалко, но отсрочек по защите больше не будет, надо ехать. Кто пил таблетки, напишите свои ощущения, может уж их купить когда поеду... таких дурацких ситуаций наверно ни кого не было...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Макушло
Не паникуйте! Неделя - это не такой уж и большой срок. Некоторые месяц лежат в больнице, получают антибиотики, и то потом продолжают ГВ. Раз настроены кормить - кормите после приезда! Диких приливов не будет уже, малыш -то уже не грудничок. Ну подцедитесь чуток до облегчения. Удачи Вам! Ситуация совсем не безвыходная. |
![]() |
-
голос
+
Макушло
а зачем вам сворачивать ГВ? У ребенка стресс будет в любом случае, не зависимо от ГВ, просто потому, что уехала мама. И до отъезда вам нужно максимально комфортные условия создать для ребенка. А там - молокоотсос в руки и поддерживать лактацию и спасать грудь от лактостаза. Через неделю приедете и будете дальше благополучно кормиться. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Макушло
У вас совсем не страшная ситуация! Не переживайте и не накручивайте себя раньше времени! Без вас все справятся, малыш с бабушкой будет себя совсем по другому вести, титю просить у нее не будет. Неделя пролетит, с грудью девочки правильно написали, возможно придется немножко! сцеживаться. Приедете и дадите титю и будет вас Щастье ))) А так сейчас месяц мучиться будете, еще неделя в отъезде с мыслями - правильно ли я сделала, да еще потом отношения налаживать. А так - нет мамы - нет тити, есть мама и титя есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макушло
голос
+
Макушло
а далеко ехать? может с собой взять и малыша, и того кто будет сидеть с ним? |
![]() |
-
голос
+
А у меня похоже эта самая инволюция пришла раньше времени
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
а у нас уже пошел третий месяц как мы отлучились и в моей груди еще есть молочко. мой малыш так нежно иногда нюхает грудь, привычка осталась ![]() Кстати, мне тоже однажды насоветовали, что лактостаз можно убрать "энным" образом. Так вот, стало мне еще хуже от этого совета, потом те, кто его дали, кусали локти. Организм у всех разный!!! ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 18 фев 2014, 17:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): Я бы не выдержала, дала Не, я свою до упора буду кормить. Хотя кормлением это уже не назовешь... зато свекровь рада, она считает что после года ребенка грудью не кормят ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ramzes писал(а): Я бы не выдержала, дала Не, я свою до упора буду кормить. Хотя кормлением это уже не назовешь... зато свекровь рада, она считает что после года ребенка грудью не кормят Вы молодец! А у меня нервы начали сдавать, вот мы и свернулись. Так он и не просит уже давно титю, просто нюхает и хихикает и все ![]() ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Спасибо большое за советы! Я даже не ожидала проявления заботы и понимания.
Последний раз редактировалось Макушло 19 фев 2014, 08:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vim
далеко, в Новосибирск, там жить в общежитии или гостинице, дорого получится и проблемно |
![]() |
-
6 : 1
+
kikirkochka
Подскажите что вы делали ночью, чтоб продержаться до утра не давая грудь? Давали ли пить воду или молоко вместо груди? Наши ночи похожи на Ваши, не спим. В кроватке спит пару часов, потом качаю на руках, укладываю, 10-15 минут и опять качаю и так пока терпение не лопнет потом кладу с собой и до утра, а пока с нами спит крутится, постоянно сосет и всех пинает в лицо, особенно папу, он от нас начал уходить в другую комнату, ну что за дела! Думаю раз так складываются обстоятельства и я уеду в Новосибирск и бабуля будет здесь мучится, пусть все будет не зря, он все же уже большой и по возрасту и внешне крупный, надо отучать. Ночные если кормления будут реже или вообще их не будет, все станет проще и я спокойно могу ехать, а вернусь будет видно, кормить или хватит :( |
![]() |
-
0 : 7
+
Макушло
Ночные–то кормления как раз самые «стойкие», и убираются по– правильному они в последнюю очередь ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я дочу год еще кормила после того как грудь уменьшилась и молока почти не стало. Она периодически переставала брать грудь дня на 3. Потом опять начинала просить. Последний раз месяц не ела грудь. Потом вспомнила и так просить жалобно стала. Я посчитала, что если просит, значит надо и дала. После этого она больше не просила. Вот уже почти 3 месяца не ест. Но инода просит грудь обнять перед сном или поцеловать, когда я переодеваюсь. А еще говорит "хорошая сися, только молока не дает". |
![]() |
14 фев 2025, 21:26 -31 °C
|