Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): В свете того, что топикастеру SINInusik3013 писал(а): , сочла этот момент непринципиальным ![]() естественно, таймера, настроенного на 730 дней, в груди тоже нет ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
1 : 1
+
Девочки, что со мной происходит? Я кормлю только на засыпание, а меня так нервы передергивают, просто ужас. У меня,пожалуй, такое было, когда были глубокие трещины на груди. А сейчас-то что? Гормоны?
голос
+
Ramzes писал(а): кормлю только на засыпание, а меня так нервы передергивают, просто ужас. Ramzes Такое бывает при начавшейся инволюции. Какой у Вас результат в тесте из верхнего поста? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
голос
+
Ramzes писал(а): White Mouse 5 баллов у меня, но к ним было приложено столько усилий замечательно! значит и малыш на пороге самоотлучения. Теперь расслабьтесь и дайте всему спокойно и нежно завершиться Не прессуйте себя и малыша, сбавьте эмоциональный накал вокруг ГВ до минимума, а лучше до нуля, и всё у Вас получится ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
0 : 1
+
Ramzes писал(а): ![]() а сесть и подумать? поговорить самой с собой? оценить пройденный путь, подвести итоги? сказать себе, что вы большие молодцы, прошли такой длинный путь! что теперь на самом финише что осталось только красиво и по-умному сорвать финишную ленточку что никому не нужны олимпийское время и стахановские объёмы, так что сворачиваться будете легко и комфортно, в собственном, устраивающем и Вас, и ребёнка, темпе что всё это навсегда останется самым ярким воспоминанием Вашей жизни и никто и ничто не вправе портить Вам их что всё идёт как надо и сложится самым лучшим для Вас и Вашего сына образом самонастрой - великая сила! пользуйтесь! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Я тоже пережила нечто подобное правда не поняла сколько вам сейчас нам 2.6 днем сосала перед сном, а ночью висела на груди не отлипала, из за недосыпов совсем нервная стала, отлучать я вроде не собиралась и очень боялась этого момента, с первым ребенком отлучение проходило очень тяжело и у меня чуть не начался мастит, но тогда ребенок маленький был 1.6, а меня вызвали на работу вот и пришлось сворачиваться. Но со вторым кормила до 2.4 потом для себя решила что будем заканчивать ГВ. так как сил моих больше не было, я ей тоже сказала, что титя прокисла намазала лимонной кислотой (поставила в комнате баночку и подмазывала потихоньку), ей дала попробовать она сморщилась и сосать не стала, потом еще несколько раз подходила пробовала говорила титя кака и шла играть, это было дня два, я конечно объяснила ей что ты уже большая и все такое. Когда ложились спать (я ужасно боялась бессонных ночей), но дочка один раз попробовав перед сном кислую титю отвернулась и уснула
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
MuJIaHa
Нам 2,7 уже. Остались только на засыпание. Он плакал ночью, я ему давала поильник и говорила, что титя болит. Но он еще пока просыпается и хнычет. Жду когда немного успокоится и все, буду убирать и засыпание. Похоже, мне тоже придеться чем-нибудь намазать ![]() ![]() ◊ " |
![]() |
-
1 : 0
+
Ramzes
мне вот не помогло ничего из мазания ) доча просто запивала горечь водой и все равно присасывалась, пришлось кардинально решать: налепила пластырь на соски, проходила неделю с ним, поначалу доча хныкала по ночам, пыталась присосаться, а не к чему, так и отвыкла. а днем просто я говорила что титя болит, доча ее гладила, жалелал и целовала. так и отлучились. потом еще несколько раз она во сне присасывалась на автомате, но я учуяв забирала грудь и доча не бастовала спала дальше ))). Это вам совет на всякий случай если тоже мазилки не прокатят ![]() ![]() но сейчас все равно сисю ручками теребим, никак полностью не отвыкнем от маминой груди, но это уже не раздражает как раздражало раньше постоянное висение на груди. к слову полтора месяца как отлучились, нам 2,7
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): SINInusik3013 Поверьте, нет там в груди таймера, который вдруг на 366 день делает молоко неполезным ![]() Я недавно где-то в интернете прочитала, что одно кормление - это 60 доз иммуноглобулина. Витамины, невитамины, а иммунитет ребенок получает хороший - свой и плюс мамин ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
А как вы засыпали без тити? Мне все говорят, уже замучили, мол поздно отучаешь, поэтому и плачет и трудно. А я думаю, что все дети разные, просто нужно правильный подход к каждому. У моей знакомой сыну было достаточно сказать взрослыми - "такой большой и сиську мамину кушаешь, ты же мужик, ты видел, чтобы папка твой у мамы сиську сосал?". И все! Ребенок в тот же вечер осознал, что он взрослый и сказал - "я музик" и титю не стал больше сосать. Ему было 2,10. Кому-то "мазание" помогает. вообще, надо пробовать ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Ramzes
Цитата: А как вы засыпали без тити? а доча у меня и так давно уже засыпала без тити, просто мохратила меня сначала часа полтора три перд сном, а потом отползала к спинке кровати и засыпала. и ночью просыпалась постоянно и висела на груди не прекращая. так что на засыпания особо сложностей не было, сказала титя болит, показала пластыри, ребенок стал просто титю обнимать и так засыпала, причем уже без часовых мохратений меня и итити ![]() А ты решила отлучать только потому что все говорят? Мне с полутора лет все твердили мол хорош кормить, но я кормила потому что так хотела и это было необходимо моему ребенку. подумайте и решите для себя готовы ли Вы на самом деле. я вот нет нет и хочу снова дать титю, скучаю по этим чмоканьям малышки ))))
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): А ты решила отлучать только потому что все говорят? Мне с полутора лет все твердили мол хорош кормить, но я кормила потому что так хотела и это было необходимо моему ребенку. подумайте и решите для себя готовы ли Вы на самом деле. я вот нет нет и хочу снова дать титю, скучаю по этим чмоканьям малышки )))) Нет конечно! Мне вообще все равно, что они говорят, мой ребенок - хочу кормлю, хочу не кормлю и я лучше знаю его потребности. Просто все умные вокруг, не совсем хорошие советы дают. Я решила отучать, как писала выше, потому что устала, особенно от ночных кормлений и по здоровью чувствую, что хватит. А так, я бы и до трех смогла ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Ramzes
![]() |
12 фев 2025, 13:45 -4 °C
|