Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 10 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сложно представить как мы будем лихорадку без ГВ переживать. Это и подпитка в отстутствие аппетита, и уверенность что ребенок не обезвоживается (ну если не хочет просто пить), и засыпает с грудью без жаропонижающих...
+
Девочки, я не вижу проблемы, если вы откажетесь от ГВ. В той же рекламе, про которуюUnusual
писала, поят смесью из бутылочки. Моя доча до сих пор сосет бутылку перед сном, днем и ночью. Я сильно по этому не заморачиваюсь. Единственно не знаю как она в садике будет спать. Воспитатель говорит, можно принести на всякий случай бутылочку с молоком. Но мы еще на сончас там не оставались. Еще у меня знакомая есть, у нее доча на 4 мес. старше моей. Так они тоже на ночь с бутылочкой молока засыпают. |
-
голос
+
А мы тут в дневной стационар с сыном ходим, так в нашей палате лежит мальчик Максим, ему 6 лет, он тоже молоко из бутылки сосёт и не заморачивается
|
-
голос
+
Цитата: Я решила закончивать ГВ и сразу появилась куча неудобств, самое главное из которых в том,что ребенка теперь невозможно уложить спать, процедура затягивается на два часа, причем она не плачет, не ругается, она просто не ложится, днем я успеваю выспаться, пока она утихомирится и ляжет... Моя вчера поела перед сном грудь, отвернулась, улеглась поудобнее и уснула. Вырастает ,что ль.... |
-
голос
+
Лисёнок
У нас уже были такие единичные случаи.. Но я зря надеялась..случаи отворачивания так и остались единичными. Еще вчера у нас грудь была только на сон...ну и утром, а сегодня температура у дочки и я вспомнила, что такое ребенок висящий часами на груди... Как вот только грудь "отстегнуть" чтобы ребенку в дет.сад дать.... Хотя я может и повела в сад, чтобы мы учились и без тити спать и жить... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Моя вчера поела перед сном грудь, отвернулась, улеглась поудобнее и уснула. Вырастает ,что ль.... Это я к своему такая требовательная чтоли? А то он у меня в свои 1,2 так и засыпает(только ручку на меня закинув и без груди), а если не так, то я считаю, что он балуется и ужасно засыпает |
-
голос
+
Жигарева Юлия писал(а): Девочки, я не вижу проблемы, если вы откажетесь от ГВ А если ребенок не сосет бутылку? Раньше я пыталась ее приучить, но она не сосала ни в какую....Что ж теперь приучать? Начальница писал(а): лежит мальчик Максим, ему 6 лет, он тоже молоко из бутылки сосёт и не заморачивается Это уже слишком! |
-
голос
+
Что-то я видимо недопонимаю...ну не сосет бутылку и ладно, мой вообще ни разу из бутылки не сосал, стоят вон пылятся ниразу не использованные......и тем не менее он сейчас не на ГВ и от обезвоживания не умер. Ребенок после года от лично пьет сам из кружки..придумали какую-то проблему
|
-
голос
+
AngeLina.
Про обезвоживание при высокой температуре я говорила. Не всегда ребенок делает всё отлично когда плохо себя чувствует. У меня вчера дочка отказывалась пить из кружки, а бутылочек у нас никогда не было и нет... а нет обманываю - мы с молочной кухни приносили кефирчик в стеклянных бутылочках... |
-
голос
+
Unusual
Ну да, тогда это проблема..у меня отказывался как-то при температуре, вместо водички и морса давала пить его любимый компот, помогло..но это у нас, а в общем.. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Bestiya
|
-
голос
+
я выбрала вариант:
ГВ полезней ИВ, но если молоко рано закончилось, это не трагедия, ИВ дает все необходимое Алешу кормила грудью до 2-х месяцев.Потом попали в инфекционку со стафилококком и отлучили от груди по моей тогда неопытности и незнанию. Очень переживала тогда, конечно. До 1,8г. не болел он у меня, разве что насморк 1-2 раза. Когда пошли в садик - болел каждый месяц по 10-14 дней в течение года. Лично я связываю это с адаптацией к дет.саду. Маша - ГВ до 1.5 лет. Ходим в сад 2 месяца - за это время неделю только пропустили из-за того, что нездоровилось. Аня - ГВ до сих пор, иногда насморк бывает (наверно к зубам, потому как он утром есть, а вечером уже нет) Аллергии ни у кого из детей пока не было - ттт. Но и у меня нет аллергии - ттт. Насчет веса детей - худые они у меня все - нижняя граница нормы. Вообще, мне кажется большую роль играют мамин настрой и мамино здоровье. Если мама кормит ребенка грудью против своего желания, притом что здоровье позволяет, на мой взгляд, ребенку от этого пользы мало. Если у мамы самочувствие ухудшается при ГВ - тоже ничего хорошего. Я Машу отлучила от груди, т.к. забеременела и стало тяжело кормить.Голова кружилась, сил не было вообще (хотя анализы были отличные, и гемоглобин в норме). А так бы покормила подольше. Кстати, вот что заметила. Как только Машу отлучили - у нее произошел резкий скачок в развитии. Она лучше стала говорить, рассуждать стала, а в 1г9м начала рассказывать все стихи, которые мы с ней читали год назад, правда я только ее понимала . И аппетит улучшился. flara писал(а): И чего-то я по поводу порчи фигуры не поняла, при чем здесь ГВ? Я вот не жалуюсь тоже не жалуюсь ) telemjievs писал(а): ...приливы того самого гормона счастья - окситоцина, кажется. Это когда вдруг вдыхаешь воздух полной грудью и выдохнуть не можешь несколько секунд, словно дух захватывает, до дрожи, и ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ к малышу накатывает! Как вы точно описали!!! Последний раз редактировалось Firefly 26 окт 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Firefly писал(а): Алешу кормила грудью до 2-х месяцев.Потом попали в инфекционку со стафилококком и отлучили от груди по моей тогда неопытности и незнанию. Очень переживала тогда, конечно а я в ребенкин месяц попала в гинекологию с эндометритом,ребенка перевели на ИВ ,т.к. мне кололи антибиотики. Но ГВ заканчивать не собиралась,каждый день и ночь,на протяжении 2х недель сцеживалась,дабы не пропало молоко.Очень сильно переживала,что ребенок не возьмет грудь...Но мои опасения не реализовались,слава богу.Выйдя из больницы,первым делом предложила ребенку титю,он жадно схватил и начал чмокать как будто и не было этих 2х недель! Моему счастью не было границ От смеси отказались сразу же и больше о ней никогда не вспоминали |
-
голос
+
Цитата: telemjievs писал(а): ...приливы того самого гормона счастья - окситоцина, кажется. Это когда вдруг вдыхаешь воздух полной грудью и выдохнуть не можешь несколько секунд, словно дух захватывает, до дрожи, и ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ к малышу накатывает! Как вы точно описали!!! Хспдя... Никогда такого не было. Завидую. |
Страница 10 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 13:00 -21 °C
|