Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 10 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение23 окт 2009, 10:12   №136  
-
голос
+
Сложно представить как мы будем лихорадку без ГВ переживать. Это и подпитка в отстутствие аппетита, и уверенность что ребенок не обезвоживается (ну если не хочет просто пить), и засыпает с грудью без жаропонижающих...
Новое сообщение23 окт 2009, 10:39   №137  
-
голос
+
Девочки, я не вижу проблемы, если вы откажетесь от ГВ. В той же рекламе, про которуюUnusual
писала, поят смесью из бутылочки. Моя доча до сих пор сосет бутылку перед сном, днем и ночью. Я сильно по этому не заморачиваюсь. :D Единственно не знаю как она в садике будет спать. Воспитатель говорит, можно принести на всякий случай бутылочку с молоком. Но мы еще на сончас там не оставались. Еще у меня знакомая есть, у нее доча на 4 мес. старше моей. Так они тоже на ночь с бутылочкой молока засыпают.
Новое сообщение23 окт 2009, 10:43   №138  
-
голос
+
А мы тут в дневной стационар с сыном ходим, так в нашей палате лежит мальчик Максим, ему 6 лет, он тоже молоко из бутылки сосёт и не заморачивается 0_ 8(
Новое сообщение23 окт 2009, 11:56   №139  
-
голос
+
Цитата:
Я решила закончивать ГВ и сразу появилась куча неудобств, самое главное из которых в том,что ребенка теперь невозможно уложить спать, процедура затягивается на два часа, причем она не плачет, не ругается, она просто не ложится, днем я успеваю выспаться, пока она утихомирится и ляжет...

Моя вчера поела перед сном грудь, отвернулась, улеглась поудобнее и уснула. 0_ Вырастает ,что ль....
Новое сообщение23 окт 2009, 13:18   №140  
-
голос
+
Лисёнок
У нас уже были такие единичные случаи.. :-) Но я зря надеялась..случаи отворачивания так и остались единичными.
Еще вчера у нас грудь была только на сон...ну и утром, а сегодня температура у дочки и я вспомнила, что такое ребенок висящий часами на груди...

Как вот только грудь "отстегнуть" чтобы ребенку в дет.сад дать.... Хотя я может и повела в сад, чтобы мы учились и без тити спать и жить...
Новое сообщение24 окт 2009, 06:35   №141  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Моя вчера поела перед сном грудь, отвернулась, улеглась поудобнее и уснула. Вырастает ,что ль....

Это я к своему такая требовательная чтоли? :D А то он у меня в свои 1,2 так и засыпает(только ручку на меня закинув и без груди), а если не так, то я считаю, что он балуется и ужасно засыпает :-)
Новое сообщение24 окт 2009, 11:50   №142  
-
голос
+
Жигарева Юлия писал(а):
Девочки, я не вижу проблемы, если вы откажетесь от ГВ

А если ребенок не сосет бутылку? Раньше я пыталась ее приучить, но она не сосала ни в какую....Что ж теперь приучать?
Начальница писал(а):
лежит мальчик Максим, ему 6 лет, он тоже молоко из бутылки сосёт и не заморачивается

Это уже слишком!
Новое сообщение24 окт 2009, 11:58   №143  
-
голос
+
Что-то я видимо недопонимаю...ну не сосет бутылку и ладно, мой вообще ни разу из бутылки не сосал, стоят вон пылятся ниразу не использованные......и тем не менее он сейчас не на ГВ и от обезвоживания не умер. Ребенок после года от лично пьет сам из кружки..придумали какую-то проблему *DONT_KNOW*
Новое сообщение24 окт 2009, 12:02   №144  
-
голос
+
AngeLina.
Про обезвоживание при высокой температуре я говорила. Не всегда ребенок делает всё отлично когда плохо себя чувствует.

У меня вчера дочка отказывалась пить из кружки, а бутылочек у нас никогда не было и нет... а нет обманываю - мы с молочной кухни приносили кефирчик в стеклянных бутылочках...
Новое сообщение24 окт 2009, 12:15   №145  
-
голос
+
Unusual
Ну да, тогда это проблема..у меня отказывался как-то при температуре, вместо водички и морса давала пить его любимый компот, помогло..но это у нас, а в общем.. *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 ноя 2009, 04:33   №146  
-
голос
+
Изображение
смайлик в тему
Новое сообщение03 ноя 2009, 04:40   №147  
-
голос
+
Bestiya
*ROFL* *ROFL*
Новое сообщение03 ноя 2009, 15:31   №148  
-
голос
+
я выбрала вариант:
ГВ полезней ИВ, но если молоко рано закончилось, это не трагедия, ИВ дает все необходимое
Алешу кормила грудью до 2-х месяцев.Потом попали в инфекционку со стафилококком и отлучили от груди :'( по моей тогда неопытности и незнанию. Очень переживала тогда, конечно. До 1,8г. не болел он у меня, разве что насморк 1-2 раза. Когда пошли в садик - болел каждый месяц по 10-14 дней в течение года. Лично я связываю это с адаптацией к дет.саду.
Маша - ГВ до 1.5 лет. Ходим в сад 2 месяца - за это время неделю только пропустили из-за того, что нездоровилось.
Аня - ГВ до сих пор, иногда насморк бывает (наверно к зубам, потому как он утром есть, а вечером уже нет)
Аллергии ни у кого из детей пока не было - ттт.
Но и у меня нет аллергии - ттт.
Насчет веса детей - худые они у меня все - нижняя граница нормы.
Вообще, мне кажется большую роль играют мамин настрой и мамино здоровье. Если мама кормит ребенка грудью против своего желания, притом что здоровье позволяет, на мой взгляд, ребенку от этого пользы мало.
Если у мамы самочувствие ухудшается при ГВ - тоже ничего хорошего.
Я Машу отлучила от груди, т.к. забеременела и стало тяжело кормить.Голова кружилась, сил не было вообще (хотя анализы были отличные, и гемоглобин в норме). А так бы покормила подольше. :-) Кстати, вот что заметила. Как только Машу отлучили - у нее произошел резкий скачок в развитии. Она лучше стала говорить, рассуждать стала, а в 1г9м начала рассказывать все стихи, которые мы с ней читали год назад, правда я только ее понимала :-) . И аппетит улучшился.
flara писал(а):
И чего-то я по поводу порчи фигуры не поняла, при чем здесь ГВ? Я вот не жалуюсь *OK*

тоже не жалуюсь )
telemjievs писал(а):
...приливы того самого гормона счастья - окситоцина, кажется. Это когда вдруг вдыхаешь воздух полной грудью и выдохнуть не можешь несколько секунд, словно дух захватывает, до дрожи, и ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ к малышу накатывает!

Как вы точно описали!!!

Последний раз редактировалось Firefly 26 окт 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 ноя 2009, 16:47   №149  
-
голос
+
Firefly писал(а):
Алешу кормила грудью до 2-х месяцев.Потом попали в инфекционку со стафилококком и отлучили от груди по моей тогда неопытности и незнанию. Очень переживала тогда, конечно

а я в ребенкин месяц попала в гинекологию с эндометритом,ребенка перевели на ИВ ,т.к. мне кололи антибиотики. Но ГВ заканчивать не собиралась,каждый день и ночь,на протяжении 2х недель сцеживалась,дабы не пропало молоко.Очень сильно переживала,что ребенок не возьмет грудь...Но мои опасения не реализовались,слава богу.Выйдя из больницы,первым делом предложила ребенку титю,он жадно схватил и начал чмокать *DANCE* как будто и не было этих 2х недель! Моему счастью не было границ *DANCE*
От смеси отказались сразу же *OK* и больше о ней никогда не вспоминали
Новое сообщение03 ноя 2009, 17:20   №150  
-
голос
+
Цитата:
telemjievs писал(а):
...приливы того самого гормона счастья - окситоцина, кажется. Это когда вдруг вдыхаешь воздух полной грудью и выдохнуть не можешь несколько секунд, словно дух захватывает, до дрожи, и ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ к малышу накатывает!

Как вы точно описали!!!

Хспдя... 0_ Никогда такого не было. Завидую. :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

08 янв 2025, 13:00  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино