Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 10 из 137  [ Сообщений: 2049 ] 

Новое сообщение04 май 2013, 20:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie

За это сообщение автора White Mouse поблагодарили: 3 Ольга мама Романа, pumka, Марковка
Новое сообщение15 апр 2010, 22:36   №136  
-
голос
+
Ольга, мы как две недели назад распрощались с ГВ. Грудь уже мягкая, но молоко еще чуть-чуть есть. По советам делала на грудь компрессы из капусты, пила чай с мятой или шалфеем. Сократила количества питья. Сцеживалась до мягкости груди.

Новое сообщение15 апр 2010, 22:38   №137  
-
голос
+
И когда она перестала быть болезненной?

Новое сообщение15 апр 2010, 22:43   №138  
-
голос
+
Альбия Какой мужичок-то правильный! :D
У меня молоко прибывало и после 4-х месяцев после завершения ГВ (наобщалась с месячной дочкой подруги :D ), но это не то, что у Ольги:
Цитата:
Уже четыре дня не кормлю. На второй день, вообще, чуть не лопнула :'(

Никакой особой болезненности и чувства распирания. Поныла грудь самую малость и всё.
А молозиво аж до след. беременности после старшего иногда появлялось.
А у этой принцессы даже не представляю как титю сейчас забрать.
Гинеколог, естессно, настаивает, что никакого ГВ при беременности. Но ребзя совсем не готова. Титю чуть ли не обнимает! Носиком об неё туда-сюда трётся, столько счастья! А уж попробуй не дай по первому требованию - такой скандал! :'(
Почитала тут про отлучения\завершения, - это нынче не про нас. Да и сыновья совсем по другому к ГВ относились, когда мы его завершали. Может ближе к родам поменяется что-то *DONT_KNOW* Пока жду...

Новое сообщение15 апр 2010, 23:00   №139  
-
голос
+
White Mouse
У меня молоко не прибывает. Уже перед завершением ГВ молоко прибывало только когда кормила, со старшей так же было. Просто убирала по одному кормлению и все. Никогда не мучилась со сцеживанием ттт (вдруг муж уговорит за третьим пойти :D ). Дочу кормила до 1год 8мес. (первый месяц не кормила лежала в гинекологии с послеродовым осложнением), отучала так же. и никаких проблем :D

Новое сообщение15 апр 2010, 23:22   №140  
-
голос
+
А у нас в отношении ГВ было все просто идеально - бутылку в рот не брали, сосали титю до 1,5 лет, отучились за 2-4 дня и молоко через 5-7 дней ушло без затягивания и таблеток. Вместо груди ночью, когда просыпались поильник с водичкой давала :-P

Новое сообщение17 апр 2010, 23:15   №141  
-
голос
+
Старший сынок в 1,5 лет сам отказался от груди и грудь не распухала(прошло всё естественно), но вот младший ему сейчас 1,8 и никак от тити мы не хотим отказываться! Прочитав тему пока не нашла для себя метода отлучения от груди *DONT_KNOW* !

Новое сообщение18 апр 2010, 20:30   №142  
-
голос
+
Я перестала замечать болезненность груди к концу 1-й недели. Она была еще тяжелая, но уже не болела.

Новое сообщение23 апр 2010, 22:20   №143  
-
голос
+
Вот многие пишут - убрали по одному кормлению и усе. А как убрать по одному кормлению? Если я не знаю сколько их. Вчера 3 раза кормила в течение дня, ночью раз 8, сегодня 6 раз в течение дня (еду вообще сегодня отвергал), и вот так всегда, то 10 раз ему дай грудь, то 3. Чаще 10, поэтому и сил то кормить уже нет. Как вот хотя бы сократить кормление просто до 2 - 3 раз в день - утром на просыпание, в обед на засыпание и на ночь? Мне вот отвлекалки, еда, бутылки не помогают, на 5 минут отвлечется, а то и вовсе психует, бутылки выбивает из рук, а то и по лицу долбанет в чувствах. 8(

Новое сообщение23 апр 2010, 23:18   №144  
-
голос
+
нам скоро год. я задумалась о завершении ГВ. но последние три дня, ребенок просто терроризирует титю. научился оттягивать футболку, лифчик и в любом положении начинает сосать. и это не зависит от того, поел он или нет, может сосать и до еды, и после. а если не дашь, начинается скандал. раньше такого не было, кушали сисю только перед ночным сном и ночью много раз, а теперь целый день. думала не будет с этим проблем, но теперь мне так не кажется. а еще скоро собираемся на море, а что там будет, даже не хочу себе этого представлять 8(

Новое сообщение23 апр 2010, 23:23   №145  
-
голос
+
Ira-Danila Так на море сися - просто спасение! То стоматит (не дай Бог подхватит), то кишечное что-то, то зубы пойдут некстати %) Ну и просто пить невовремя захочет, а вода кончилась ;)
Вы уж лучше после моря завершайте!

Новое сообщение23 апр 2010, 23:30   №146  
-
голос
+
Я что то уже передумала завершать ГВ и просто решила получать этого удовольствие, ведь моему ребенку хорошо,значит и мне хорошо. после этой мысли все мои психи и нытье о том что надоело прекратились. А маму мы кушаем (и не кушаем) даже не пять раз в день , в особо тяжкие дни бывает что часами висит гирькой , поэтому я себе обустроила уголок на кухне - кресло столик и комп).

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение23 апр 2010, 23:36   №147  
-
голос
+
Вот это точно, на море очень выручает, то что это есть, я просто видела как мамашки по расписанию бегали чад своих кормить, или папашки бежали и несли бутылки, мне казалось это не удобно, лег на шезлонг, покормил, я кормила майке для кормления, что бы никого не смущать, а тем более вы уже постарше, на море отвлекалок будет много, это дома им может занятся не чем, вот и висят.

Новое сообщение23 апр 2010, 23:48   №148  
-
голос
+
sny писал(а):
папашки бежали и несли бутылки

Вот кстати я никогда не понимала, зачем отучать ребенка от груди и переходить на бутылки *DONT_KNOW*
У меня ГВ загнулось как раз в отпуске на море, впечатлений много, сын засыпал моментально без всякой сиси и спал всю ночь, по ночам кушать перестал и все :-) Но он у нас уже кушал из тарелки..никаких бутылочек и в помине не было, поэтому это как-то естесственно произошло.. Просто стал есть обычную еду и никто не носился по пляжу в поисках чего-то особенного для него :-)

Новое сообщение24 апр 2010, 00:01   №149  
-
голос
+
White Mouse
так и получится завершить ГВ после моря или даже ближе к осени. мне еще подруги говорили, что не желательно заверщать ГВ перед морем и тем более в жаркое время.

sny
майка для кормления-это мысль. хотя я и так принаравлюсь покормить сынулю. был опыт кормления на улице, на скамейке :D

Новое сообщение24 апр 2010, 00:05   №150  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
впечатлений много, сын засыпал моментально без всякой сиси и спал всю ночь, по ночам кушать перестал и все

тоже на это надеюсь. а то мы каждый вечер укачиваем сына на фитболе. мужу даже предлагаю не брать фитбол. думаю, будет уставать и так засыпать

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

15 дек 2024, 03:24  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино