Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 87 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
IgraSlov писал(а): Отучать или нет от груди и в каком возрасте дело каждой мамы, только единственное что, зачем вам после года смесь уже ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
ponka
Вот полностью поддеживаю. Обейх дочек отлучила от груди в год и сразу стали пить коровье молоко. |
![]() |
-
0 : 2
+
Эдельвейс писал(а): ponka Вот полностью поддеживаю. Обейх дочек отлучила от груди в год и сразу стали пить коровье молоко. о дааа, в коровьем молоке полезного больше, чем в смеси... колбасу давали? до 2х лет у ребенка не усваиваются витамины, минералы и проч из пищи, так уж лучше смесь давать, она хоть адаптирована и содержит какие то витамины... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Эдельвейс
ponka писал(а): зачем вам после года смесь уже Хотите отучить - переводите его постепенно на общий стол смесь до 2х лет нужна затем, зачем и грудное молоко до этого возраста! ![]() Смесь наиболее адаптирована к женскому молоку, в отличие от коровьего, козьего и прочих, в которых казеин настолько трудноперевариваем, что может сорвать ЖКТ малышу. Заменит, насколько возможно, те питательные вещества, которые малыш получал с грудным молоком. К тому же в современных смесях, помимо витаминно-минеральных комалексов, добавлены и иммуномоделирующие вещества, которые хоть как-то скомпенсируют потерю получаемых от матери антител. Питание смесью совсем не отменяет прикорм с общего стола. Но из взрослой пищи ребёнок просто не способен в этом возрасте усвоить все нужные вещества, как уже написала Вредина. IgraSlov Если забираете грудное молоко, то лучше введите смесь. В крайнем случае - кисломолочные продукты. Но они - скорее еда с общего стола, чем заменитель грудного молока. И совсем не обязательно смесь давать в бутылке, по крайней мере днём. Можно и из кружки поить. Хотя я не представляю, как без бутылки ночью покормить такого маленького ребёнка, не разбудив его окончательно ![]() з.ы. Мне в принципе непонятна необходимость отбирать грудь у ребёнка, нуждающегося в сосании и в грудном молоке, чтобы заменять её смесью и соской ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Кто– то и в 6 месяцев отнимает и грудь,и смесь и переводит на твердую пищу
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Кто– то и в 6 месяцев отнимает и грудь,и смесь и переводит на твердую пищу да какие проблемы? нынче макдональдс на каждом углу ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
+
White Mouse
Я когда такое читаю или слушаю, мне детей отобрать хочется ![]() Недавно стала свидетелем жуткой истерики, плача годовалого ребенка, которому мама не давала грудь. Накричался, устал и уснул ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Кто– то и в 6 месяцев отнимает и грудь,и смесь и переводит на твердую пищу ![]() ![]() ![]() ![]() Да уж... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Ну не могла же она отказаться от еды совсем ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Вот в том-то и дело - сначала категорически отказалась брать одну грудь... Через несколько дней вторую... Орала и плевалась (у нее вообще характер не сахар ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Моя вот тоже стала мало прикладываться, теперь в раздумьях - то ли смесью дополнять, то ли уже молоком? Нам тоже 1.10. Пока сосёт на сон и при просыпании, должно хватать и грудного молока. Если нет проблем с пищеварением, аллергий и т.п., не стоит заморачиваться. Если же какие-то сложности подобного типа, сознательно попробуйте прикладывать к груди после "взрослой" еды. Но при этом Вы сами должны есть ту пищу, которую даёте ребёнку. Тогда в молоке будут присутствовать ферменты, помогающие расщеплять эту конкретную пищу. Коровье молоко можно вводить как любой другой продукт прикорма. Оно не заменит грудное молоко или смесь. ![]() И пожалуйста, впредь поднимайте такие вопросы в соответствующей теме! ![]() Я не могу разделить Ваше сообщение и перенести нужную часть в нужную тему, т.к. такого фунционала не разработано. Удалять же не хочется. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): сначала категорически отказалась брать одну грудь... Через несколько дней вторую... Орала и плевалась (у нее вообще характер не сахар ), никакие методы и способы не помогали. В конце концов, дали бутылочку, и на этом дело завершилось Конечно, возможно, что прояви мама побольше терпения и выдержки, все бы получилось, да, есть такие дети. меня младшая так "порадовала". У нас даже как таковой отказ не случился, т.к. практически не сосала с рождения. Орала, психовала, но только не брала грудь. Но "нашла коса на камень", как говорят ![]() Конечно, молочного пылесоса и тогда не получилось, но ГВ до 2-х лет удалось сохранить. Потом самоотлучение. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Спасибо за советы! Девочки мой вопрос может не совсем в тему но он связан с ГВ, подскажите при длительном кормлении во сколько начались менструаци? Уже переживаю, с первым сынулей в пол года пришли а со вторым до сих пор нет))) заранее благодарна за ответ!!
Последний раз редактировалось IgraSlov 22 май 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Спасибо
![]() |
22 май 2025, 06:44 6 °C