Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 87 из 137  [ Сообщений: 2049 ] 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение21 май 2013, 02:47   №1291  
-
голос
+
IgraSlov писал(а):
источник:21 май 2013, 00:00 №1288
И еще молочные смеси вообще не признает

Отучать или нет от груди и в каком возрасте дело каждой мамы, только единственное что, зачем вам после года смесь уже *DONT_KNOW* Хотите отучить - переводите его постепенно на общий стол
Новое сообщение21 май 2013, 03:44   №1292  
-
1 : 0
+
ponka
Вот полностью поддеживаю. Обейх дочек отлучила от груди в год и сразу стали пить коровье молоко.
Новое сообщение21 май 2013, 04:13   №1293  
-
0 : 2
+
Эдельвейс писал(а):
источник: 21.05.2013 10:44
ponka
Вот полностью поддеживаю. Обейх дочек отлучила от груди в год и сразу стали пить коровье молоко.

о дааа, в коровьем молоке полезного больше, чем в смеси... колбасу давали?

до 2х лет у ребенка не усваиваются витамины, минералы и проч из пищи, так уж лучше смесь давать, она хоть адаптирована и содержит какие то витамины...
Новое сообщение21 май 2013, 17:57   №1294  
-
0 : 1
+
Эдельвейс
ponka писал(а):
источник:21 май 2013, 08:47 №1291
зачем вам после года смесь уже Хотите отучить - переводите его постепенно на общий стол

смесь до 2х лет нужна затем, зачем и грудное молоко до этого возраста! *DONT_KNOW*

Смесь наиболее адаптирована к женскому молоку, в отличие от коровьего, козьего и прочих, в которых казеин настолько трудноперевариваем, что может сорвать ЖКТ малышу. Заменит, насколько возможно, те питательные вещества, которые малыш получал с грудным молоком. К тому же в современных смесях, помимо витаминно-минеральных комалексов, добавлены и иммуномоделирующие вещества, которые хоть как-то скомпенсируют потерю получаемых от матери антител.

Питание смесью совсем не отменяет прикорм с общего стола. Но из взрослой пищи ребёнок просто не способен в этом возрасте усвоить все нужные вещества, как уже написала Вредина.

IgraSlov
Если забираете грудное молоко, то лучше введите смесь. В крайнем случае - кисломолочные продукты. Но они - скорее еда с общего стола, чем заменитель грудного молока.

И совсем не обязательно смесь давать в бутылке, по крайней мере днём. Можно и из кружки поить. Хотя я не представляю, как без бутылки ночью покормить такого маленького ребёнка, не разбудив его окончательно *SCRATCH*

з.ы. Мне в принципе непонятна необходимость отбирать грудь у ребёнка, нуждающегося в сосании и в грудном молоке, чтобы заменять её смесью и соской *PARDON* Только осложнять жизнь себе, ребёнку и всей семье.
Новое сообщение21 май 2013, 18:14   №1295  
-
голос
+
Кто– то и в 6 месяцев отнимает и грудь,и смесь и переводит на твердую пищу 0_ 0_ 0_ по крайней мере знаю что так собиралась сделать одна мамочка. Жесть fingal
Новое сообщение21 май 2013, 18:16   №1296  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:22 май 2013, 00:14 №1295
Кто– то и в 6 месяцев отнимает и грудь,и смесь и переводит на твердую пищу

да какие проблемы? нынче макдональдс на каждом углу *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 май 2013, 18:35   №1297  
-
+
White Mouse
Я когда такое читаю или слушаю, мне детей отобрать хочется :D

Недавно стала свидетелем жуткой истерики, плача годовалого ребенка, которому мама не давала грудь. Накричался, устал и уснул :'( это они решили завершать гв. Понятно что типа и причины и мотивы у нее серьезные... В общем меня она пыталась убедить что дальше кормить не стоит, потому как живем мы в плохой экологии, едим не натуральные продукты, а тут ещё и ребенок из нас тянет, это вымывание кальция, это потерянные волосы и зубы и т.п... Честно я не зналачто сказать *DONT_KNOW* конечно доля правдыесть, но что теперь, пусть лучше ребенок страдает что ли *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 май 2013, 18:39   №1298  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 22.05.2013 1:14
Кто– то и в 6 месяцев отнимает и грудь,и смесь и переводит на твердую пищу 0_ 0_ 0_ по крайней мере знаю что так собиралась сделать одна мамочка. Жесть fingal

Да уж... 8( У подруги дочка сама отказалась от груди в пять месяцев, уж как она не билась (старшую кормила почти до двух лет), и консультировалась - без толку. Сейчас девочке 1.10, до сих пор с удовольствием кушает смесь, хотя и колбаску может со стола стащить! Моя вот тоже стала мало прикладываться, теперь в раздумьях - то ли смесью дополнять, то ли уже молоком? *DONT_KNOW* Нам тоже 1.10.
Новое сообщение21 май 2013, 18:49   №1299  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Ну не могла же она отказаться от еды совсем ;) голод– то не тетка. значит была бутылочка параллельно с гв
Новое сообщение21 май 2013, 19:01   №1300  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Вот в том-то и дело - сначала категорически отказалась брать одну грудь... Через несколько дней вторую... Орала и плевалась (у нее вообще характер не сахар %) ), никакие методы и способы не помогали. В конце концов, дали бутылочку, и на этом дело завершилось :'( Конечно, возможно, что прояви мама побольше терпения и выдержки, все бы получилось, но никаких моральных сил у нее уже не оставалось (там с самого рождения ребенок был очень, очень беспокойным) *DONT_KNOW* А ведь была настроена на длительное ГВ...
Новое сообщение21 май 2013, 19:05   №1301  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:22 май 2013, 00:39 №1298
Моя вот тоже стала мало прикладываться, теперь в раздумьях - то ли смесью дополнять, то ли уже молоком? Нам тоже 1.10.

Пока сосёт на сон и при просыпании, должно хватать и грудного молока.
Если нет проблем с пищеварением, аллергий и т.п., не стоит заморачиваться.

Если же какие-то сложности подобного типа, сознательно попробуйте прикладывать к груди после "взрослой" еды. Но при этом Вы сами должны есть ту пищу, которую даёте ребёнку. Тогда в молоке будут присутствовать ферменты, помогающие расщеплять эту конкретную пищу.

Коровье молоко можно вводить как любой другой продукт прикорма. Оно не заменит грудное молоко или смесь.

*KidRock2*
И пожалуйста, впредь поднимайте такие вопросы в соответствующей теме! ;D
Я не могу разделить Ваше сообщение и перенести нужную часть в нужную тему, т.к. такого фунционала не разработано. Удалять же не хочется.
Новое сообщение21 май 2013, 19:09   №1302  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:22 май 2013, 01:01 №1300
сначала категорически отказалась брать одну грудь... Через несколько дней вторую... Орала и плевалась (у нее вообще характер не сахар ), никакие методы и способы не помогали. В конце концов, дали бутылочку, и на этом дело завершилось Конечно, возможно, что прояви мама побольше терпения и выдержки, все бы получилось,

да, есть такие дети. меня младшая так "порадовала".
У нас даже как таковой отказ не случился, т.к. практически не сосала с рождения. Орала, психовала, но только не брала грудь.
Но "нашла коса на камень", как говорят :D к 3-м месяца научили её сосать.
Конечно, молочного пылесоса и тогда не получилось, но ГВ до 2-х лет удалось сохранить. Потом самоотлучение.
Новое сообщение22 май 2013, 16:39   №1303  
-
голос
+
Спасибо за советы! Девочки мой вопрос может не совсем в тему но он связан с ГВ, подскажите при длительном кормлении во сколько начались менструаци? Уже переживаю, с первым сынулей в пол года пришли а со вторым до сих пор нет))) заранее благодарна за ответ!!

Последний раз редактировалось IgraSlov 22 май 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 май 2013, 17:52   №1304  
-
голос
+
IgraSlov
вам сюда ;) http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 058&hilit=
Новое сообщение23 май 2013, 18:24   №1305  
-
голос
+
Спасибо *rom* *rom* *rom*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 87 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

22 май 2025, 06:44  6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты