Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Сцеживание. Да или нет?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 175 ]
-
0 : 2
+
Иногда просто нереально НЕ сцеживать, кажется, что разорвет! Я сцеживала понемногу, только, чтобы смягчить чувство распирания в груди. И молоко в этом случае тоже замораживала для прикорма (кашки, пюре, так не давала). Наливала его в пакетики для льда, оч. удобно потом брать сколько нужно. В роддоме, когда молоко прибыло, тоже говорили не сцеживать. Ага, не им же это терпеть. Чувствуешь себя как веселый молочник с двумя бидонами (точнее цистернами)
![]() ![]() А застой может возникнуть и тогда, когда много лишнего остается в груди, и никуда это молоко не девается. Так что мне кажется, нужно найти золотую середину: если после кормления остается дискомфорт, немного сцедить. Потихоньку выйдешь на нужный уровень. А сразу столько молока, сколько нужно, мало у кого бывает, до этого нужно дожить. |
![]() |
-
голос
+
фрау_Хельга писал(а): я тоже все еще сцеживаю ночью, под утро. Часов с 6 до 8 у меня прям какой-то молочный завод открывается, и когда малышня сосет одну грудь, я вторую подцеживаю, т.к.к ею кормить часа через полтора только, а она же каменная ![]() |
![]() |
-
голос
+
А может быть кк раз от сцеживаний грудь и наливается так сильно?
У меня только в самом начале, до месяца, примерно, грудь была каменная по утрам. Потом всё вошло в норму, грудь была наполнена, но ощущения каменности не было. Не сцеживала совсем. Известно же, что чем больше сцеживаешь, тем больше молока будет. А грудь должна подстроиться под потребности ребёнка, а не под них плюс сцеживание. |
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro
у меня и с первым так было, долго приходилось подцеживать. Я уснуть не могу когда грудь как камень, и вдруг еще лактостаз потом ![]() |
![]() |
-
голос
+
я помню с первой дочкой не сцеживалась- она очень активно кушала- хотя и молока было много- но терпимо засыпать было ночью
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): Возможно. Просто у меня какая-то внутренняя уверенность, что сцеживание - это крайняя мера, к которой надо прибегать, если уж совсем другого выхода нет. А зачастую, неопытные мамы (или наслушавшиеся "вредных" советов), сцеживаются когда надо и когда не надо, а потом как раз и бывают лактостазы и проблемы с кормлением. Тут просто нужен разумный подход, я думаю. |
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): А зачастую, неопытные мамы (или наслушавшиеся "вредных" советов), сцеживаются когда надо и когда не надо, а потом как раз и бывают лактостазы и проблемы с кормлением. я не из этих мам, поверьте ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
![]() |
-
голос
+
Аннет
конечно, мы в 2г 11мес отлучались. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): я никого конкретно не имела в виду ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Ekvilibro писал(а): Просто у меня какая-то внутренняя уверенность, что сцеживание - это крайняя мера, к которой надо прибегать, если уж совсем другого выхода нет. Катя, у Ани и Оксаны как раз такая ситуация (к слову, Оксану я консультировала с обоими детьми, три или четыре раза из пяти с лактостазами и маститами ![]() Бывает, что у мамы реальная гиперлактация при отлично налаженном ГВ, хорошем прикладывании, правильно установленных ритмах и пр. И в этом случае приходится время от времени подцеживать понемногу грудь во избежание воспалений. В этом нет ничего страшного, если сцеживание не является регулярной процедурой и НЕ применяется ПОСЛЕ кормления. Сцеживание можно применять (как лечебную меру) либо до кормления (чтоб малыш после дорассасывал проблемные места), либо вместо кормления, если по каким-то причинам малыш не может сейчас рассосать эту грудь. Но, если сцеживание становится регулярным и частым, значит где-то есть проблема (неправильное прикладывание, неправильные ритмы, мама расцедилась на излишки и грудь не справляется и т.д.), которую надо решать. |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
![]() |
-
1 : 0
+
тоже сцеживаю иногда, молока слишком много а малыш не успевает выпить его, грудь распирает, приходится сцеживать и хранить в холодильнике, а потом если едем куда нибудь на прогулку иди по гостям, магазинам, просто подогреваем его и ставим в контейнер для бутылочек и с собой!
2 : 5
+
irishka_sunshine писал(а): а потом если едем куда нибудь на прогулку иди по гостям, магазинам, просто подогреваем его и ставим в контейнер для бутылочек и с собой! а грудь в это время дома оставляете? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
13 май 2025, 10:59 7 °C
|