Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 9 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
хорошая писал(а): tyneyadka писал(а): В более старшем возрасте ребенка, при условии ГВ, после 1,5 лет, наступает инволюция. Если докормить до нее, то ребенок еще полгода болеть не будет. Да молоко не удовлетворяет потребности ребенка после 6 месяцев, но богато имунноглобулинами, и специальным веществом, которое накапливаясь в организме ребенка в будущем защищает его от болезней. хорошо бы, но, ИМХО, это тоже миф есть куча ребятишек-искусственников, которые практически не болеют, и куча грудничков, не вылезающих из болячек. разве после 1.5 лет организм ребенка не может сам вырабатывать все иммуноглобулины и "специальные вещества"? +1 мы на ГВ и все время в соплях, мой женский организм за счет ГВ истощается, я легко хватаю всякие инфекции, в итоге все передается ребенку, потому что ее из-за ГВ не изолируешь от меня. Но я кормлю грудью и буду еще кормить, до тех пор пока ребенку требуется молоко иили смесь, то есть мининимум до года. На смесь не перехожу, потому что считаю что кормить ребенка смесью при наличии своего молока минимум безрассудно. Ведь никто не будет спорить что натуральный сок и сок из консервантов и красителей - разные вещи и эффект от них разный, так же и с молоком и смесью. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Я за ГВ, а когда перестать кормить буду смотреть по ребенку. Интересную
Последний раз редактировалось Ира15 22 окт 2009, 12:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот чувствую и вижу, что моему ребенку ГВ на пользу, а меня уже напрягать начинает...
+
ГВ после года это скорее чувственная связь, единение мамы и малыша, а не иммуноглобулины и прочее, и ИМХО если ГВ начинает маму напрягать или начинают посещать мысли "ну надо, это же для него полезно", ГВ можно сворачивать, потому что ребенок все чувствует, можно найти другие средства стать ближе друг другу
|
-
голос
+
AngeLina.
Цитата: ГВ после года это скорее чувственная связь, единение мамы и малыша, а не иммуноглобулины и прочее, Я читала другую информацию. |
-
голос
+
Лисёнок
Ну сколько людей, столько и мнений Я читала это в книге психолога, там этот аспект больше рассматривается Я тоже скептически отношусь к иммуноглобулинам и прочему, потому что как и у Фэшнгёрл, ребенок болел пока на ГВ был, а сейчас ттт намного здоровее, поэтому зависимости сильной не вижу, видимо у малышей до года иммунитет слабее, а после года они сами могут с болезнями лучше справляться |
-
голос
+
Каждый верит в то, что ему хочется и удобно.
Мне нравится телевизионная рекалама одной молочной смеси для ребенка в том плане, что мама в рекламе честно говорит: "я РЕШИЛА отказаться от ГВ", а не "не могу кормить грудью", "молоко убежало"... У каждого свои причины для отказа - я не осуждаю это. Кому-то просто не повезло - не было рядом человека, который бы объяснил, настроил, научил. Мне вот повезло, что рядом была подруга, которая дала мне нужную информацию в нужный момент. Я рада, что до сих пор поддерживаю ГВ. Но в последнее время я устала от ГВ. Устала - именно то самое слово, которое и отражает мое отношение сейчас к ГВ. Соответственно, я пытаюсь найти у себя признаки инволюции.... а может просто мы перешли психологический барьер в 2 года... |
-
голос
+
AngeLina.
Я где-то читала про состав молока ,как он меняется с возрастом ребёнка. Сейчас сразу не сориентируюсь, но попробую попозже поискать. Знакомая кормит почти трёхлетку ,недавно говорила ,что вычитала информацию о том ,что в этом возрасте ребёнка молоко по составу приближается к молозиву. Спрошу и у неё, а то мне самой интересно. Мы кормимся для иммунитета ,т.к. мои дети после окончания ГВ болеть больше начинают, да и всё-таки это еда .Когда вынужденно затягивается наше пребывание вне дома, грудь - большое подспорье. |
-
голос
+
Лисёнок
Ну тоже вариант, не нужно всякие перекусы таскать с собой |
-
голос
+
Я решила закончивать ГВ и сразу появилась куча неудобств, самое главное из которых в том,что ребенка теперь невозможно уложить спать, процедура затягивается на два часа, причем она не плачет, не ругается, она просто не ложится, днем я успеваю выспаться, пока она утихомирится и ляжет...
|
-
голос
+
Сложно представить как мы будем лихорадку без ГВ переживать. Это и подпитка в отстутствие аппетита, и уверенность что ребенок не обезвоживается (ну если не хочет просто пить), и засыпает с грудью без жаропонижающих...
+
Девочки, я не вижу проблемы, если вы откажетесь от ГВ. В той же рекламе, про которуюUnusual
писала, поят смесью из бутылочки. Моя доча до сих пор сосет бутылку перед сном, днем и ночью. Я сильно по этому не заморачиваюсь. Единственно не знаю как она в садике будет спать. Воспитатель говорит, можно принести на всякий случай бутылочку с молоком. Но мы еще на сончас там не оставались. Еще у меня знакомая есть, у нее доча на 4 мес. старше моей. Так они тоже на ночь с бутылочкой молока засыпают. |
-
голос
+
А мы тут в дневной стационар с сыном ходим, так в нашей палате лежит мальчик Максим, ему 6 лет, он тоже молоко из бутылки сосёт и не заморачивается
|
-
голос
+
Цитата: Я решила закончивать ГВ и сразу появилась куча неудобств, самое главное из которых в том,что ребенка теперь невозможно уложить спать, процедура затягивается на два часа, причем она не плачет, не ругается, она просто не ложится, днем я успеваю выспаться, пока она утихомирится и ляжет... Моя вчера поела перед сном грудь, отвернулась, улеглась поудобнее и уснула. Вырастает ,что ль.... |
-
голос
+
Лисёнок
У нас уже были такие единичные случаи.. Но я зря надеялась..случаи отворачивания так и остались единичными. Еще вчера у нас грудь была только на сон...ну и утром, а сегодня температура у дочки и я вспомнила, что такое ребенок висящий часами на груди... Как вот только грудь "отстегнуть" чтобы ребенку в дет.сад дать.... Хотя я может и повела в сад, чтобы мы учились и без тити спать и жить... |
Страница 9 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:28 -16 °C
|