Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 84 из 161  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2012, 18:58   №^  
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ ТУТ!
Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ:
Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26
Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45
Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49
Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50
Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145
Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147
Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99
Если мама заболела http://detkino.ru/node/127
Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118
Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146
Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133
Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129
Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132
И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/
Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение23 ноя 2013, 07:21   №1246  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник:23 ноя 2013, 12:11 №1245
Причём тут закупорка и белый пузырёк? %)

потому что нашла такое определение *DONT_KNOW*
Цитата:
Закупорка протока - обычно белая точка (или пузырёк) на соске

Angel писал(а):
источник:23 ноя 2013, 12:11 №1245
Или у Вас какой-то другой белый пузырёк? fingal

не знаю как объяснить, но он не водный точно. может и мозоль конечно *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 ноя 2013, 08:37   №1247  
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК
У меня так было *OK*
Тоже прочитала в инете, подумала закупорка. Но все-таки оказалась мозоль. Лечила так, как Angel выше советовала и все прошло за 2 дня :-)
Новое сообщение26 ноя 2013, 07:41   №1248  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 21.11.2013 18:50
у нас вот тоже появилась вредная привычка.
когда доча сосет, то трогает меня за губы и нос. я беру ее ручку и тереблю или целую. пробывала дочину ручку приближать к ее пузику, слегка удерживать, но она сразу выгибается, и уже не берет грудь.
в основном днем грудь не просит, если ударится, расплачется, то немножко пососет. когда прикармливаемся, тоже не сосет долго. 2 раза соснет и все.
то есть я предлагаю по своему требованию получается. например, пришли с улицы, грудь налилась, предлагаю доче. и чтобы ее удержать у груди, читаю стишок, песню пою, вот и теребит меня за губы.

Angel писал(а):
источник:18 ноя 2013, 21:02 №1210
5) Разговаривайте с ребёнком улыбаясь, смотрите в глаза . Мамы часто об этом забывают, т.к. устают, заняты домашними делами, читают что-то за компом и т.д..

я последовала этому совету, и вредная привычка исчезла *YAHOO* за пару дней :-)
сейчас даже если я по телефону или скайпу разговариваю, доча не теребит меня, она смотрит на меня, но ручки спокойны *OK*
теперь все домашние дела проходят Глаза в Глаза ;)
спасибо Ирине *rom*
Новое сообщение30 ноя 2013, 18:43   №1249  
-
1 : 0
+
White Mouse писал(а):
источник: 22.11.2013 4:47
fantagiro писал(а):
источник:21 ноя 2013, 16:07 №1239
У меня ребёнок 1 год и 2 месяца, когда кушает грудь, щупает вторую. Настойчиво так лезет под майку и ищёт сосок, и теребит его. Не больно, но напрягает. Это происходит, когда дома мы кормимся. На выход, в основном, водолазки кормительные или кофты, где доступ закрыт. А дома - майки, сарафаны. Что делать? Как избавиться от этой привычки?

Vim писал(а):
источник:21 ноя 2013, 17:50 №1240
у нас вот тоже появилась вредная привычка.
когда доча сосет, то трогает меня за губы и нос. я беру ее ручку и тереблю или целую. пробывала дочину ручку приближать к ее пузику, слегка удерживать, но она сразу выгибается, и уже не берет грудь.
в основном днем грудь не просит, если ударится, расплачется, то немножко пососет. когда прикармливаемся, тоже не сосет долго. 2 раза соснет и все.
то есть я предлагаю по своему требованию получается. например, пришли с улицы, грудь налилась, предлагаю доче. и чтобы ее удержать у груди, читаю стишок, песню пою, вот и теребит меня за губы.

*PARDON* все вредные привычки деток - упущения мамы.По незнанию чаще всего.
Вначале, когда ребёнок совсем крошечный, это мило и невинно, но по мере взросления - напрягает нереально. И чем дальше, тем сильнее fingal
Действуем последовательно и неотвратимо.
Но спокойно и вдумчиво.
Метод работает, проверено ;)
Обратите особое внимание на советы консультанта по реабилитации детки в процессе избавления от вредных привычек:
viewtopic.php?p=1998233#p1998233
viewtopic.php?p=6020094#p6020094

я пришла ныть :'(
щас буду ныть отдельным постом...
Новое сообщение30 ноя 2013, 18:58   №1250  
-
голос
+
перечитала посты Ирины, один из которых про наше накручивание соска
мрак
как вспомню...

младшая не с рождения, но практически сразу (с месяца-полутора) когда берет грудь, держит ее деснами и при это отталкивается изо всех сил кулаками
и ест
кормлю исключительно лежа на левом боку обеими титькаме
получается, когда она ест левую (нижнюю) она левой рукой упирается в грудь, если смотреть прямо, то как раз упирается в доли на цифре 9 (как по часам)
если кормлю правой (верхней), этим же кулачком она упирается в подмышечные доли (по аналогии - цифра 3)
давит оч сильно и больно, разумеется это приводит к регулярным застоям (седня вот только корячилась над ней - рассасывали левую грудь)
меня это бесииииит *girl_cray*
ну почему, почему у меня такие дети бестолковые
я убираю ее ручку, даю в кулачок свой палец - ни фига, она прям драться со мной начинает, отпихивает, толкается
не успокоится, пока не упрется кулаком в грудь
я хочу спать по ночам, а не мериться с ней силами
и еще, она ж когда упирается кулаком, голову назад закидывает и сосок сильно вытягивает
если прижимаю головку - выплевывает грудь

думала, что захват неправильный и мало ест
взвешивала до и после кормлений (да да, не кидайте в меня тапками)
ест кароче она нормально, в туалет ходит тоже

как бороться с руками?
так то я уже больше двух месяцев пытаюсь...в итоге у нас не кормежки, а драки какие то
она психует, я психую
она орет, если я забираю грудь
потом под ор нормально взять не может

аааааа
че делать че делать?
мож на бутылку? *JOKINGLY*
Новое сообщение01 дек 2013, 04:42   №1251  
-
голос
+
Вредина
Ооо! *viannen4* проблема один в один с нашей! 0_
Только я кормлю исключительно на правом боку (слева где– то у самой в пояснице то ли искривление, то ли защемление, долго лежатьне могу)
Так вот она недавно начала так делать. Укладываю близко к себе, живот к животу, прижимаю даже к себе, даю грудь, она как схватит ее, сразу сильно присасывается и одновременно руками упирается мне в грудь и что есть силы резко отталкивается от меня %) . Хватать грудь ей приходится немного запрокинув голову назад, а когда отталкивается, всем телом выгибается дугой от меня, голова подбородком к своей груди и моя титька оттягивается на полметра %) . Это ТАК больно :-( и вообще бесит. Приходится все время пытаться удержать ее поближе к себе, иногда еще подползать к ней чтоб не оторвала мне грудь fingal , а если понастойчивей прижимать, удерживать хотя бы голову ближе к груди – психует, орет, как бы собирается взять грудь, но передумывает, ногами стучит и орет.
Как раз думала хотела сюда уже написать, потому что теперь не получается спать пока кормлю.
Или это только переждать? Пока вырастет до отлучения? fingal
Второй сосок мы тоже теребим если вдруг нащупаем fingal . Но я просто всегда закрываю вторую грудь чтоб не могла добраться и все
Новое сообщение01 дек 2013, 04:45   №1252  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:01 дек 2013, 00:58 №1250
кормлю исключительно лежа на левом боку

Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:01 дек 2013, 10:42 №1251
кормлю исключительно на правом боку

может все-таки бок поменять? *SCRATCH*
Новое сообщение01 дек 2013, 04:53   №1253  
-
голос
+
Элен
Она от обеих грудей так отталкивается. К лактостазам у меня это не приводит ttt она как– то не в молочные доли упирается ttt просто больно от того что оттягивает до невозможности
Новое сообщение01 дек 2013, 05:10   №1254  
-
голос
+
Вредина
Принцесса на LAMBORGHINI
Элен писал(а):
источник:01 дек 2013, 10:45 №1252
Вредина писал(а):
источник:01 дек 2013, 00:58 №1250
кормлю исключительно лежа на левом боку

Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:01 дек 2013, 10:42 №1251
кормлю исключительно на правом боку

может все-таки бок поменять?

не, не в боку дело. :no:

у меня тоже такая "война миров" была
а уж я кормила и стоя, и лёжа, и сидя, и на ходу *DONT_KNOW*
особенно с младшим сыном и старшей дочкой запомнилось
одно время оч активно боролись, но как-то переросли *molitva2*

не скажу, что какой-то конкретный приём помог. просто постоянно старалась настоять на своём.
помню, что ляльку не живот к животу прижимала, а старалась спинку согнуть, как бы червячок свернувшийся получался. это положение и руками поддерживала, и подушками и валиками из одеял закрепляла.
конечно, это в нарушениие всех правил правильного прикладывания, но так деть не мог выгнуться назад со всей дури.
ещё дочку в слинге (сск) одно время из-за этой привычки укладывала. там не повыгибаешься ;) :D

жаль, что во времена младенчества сына слингов не было. этот пилюль в меня ещё и ножкой любил упираться или подпинывать 8( fingal оч впечатлительно было, особенно на фоне обострений эндометрита. слёзики из глаза вышибало даже лёгким пиночком.
так из одеяла между его ножками и мной прям бруствер сооружала. ещё и психовал, млин fingal
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение01 дек 2013, 05:49   №1255  
-
0 : 1
+
White Mouse писал(а):
источник:01 дек 2013, 11:10 №1254
просто постоянно старалась настоять на своём.

я даже несколько раз пеленала *OK* начинала выделываться-я убирала грудь и она быстро поняла,что лучше смирно лежать,чем быть замотанной и голодной
Новое сообщение01 дек 2013, 10:14   №1256  
-
голос
+
Я свою до трех мес на сон пеленала. На груди она не засыпает. Ест недолго. Но вот эти отпихивания ((( убираю ее руки, она тут же с психом бросает гиудь...
Новое сообщение01 дек 2013, 10:45   №1257  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:01 дек 2013, 16:14 №1256
Я свою до трех мес на сон пеленала. На груди она не засыпает. Ест недолго. Но вот эти отпихивания ((( убираю ее руки, она тут же с психом бросает гиудь...

Настя, вот это вот твоё высказывание звучит примерно так же, как у мамочек на пед.прикорме: "Я не могу ей засунуть палец в рот, она расплачется/расстроится/меня укусит :'( ". Только в этом случае, если мама не засунет палец в рот и не выгребет вовремя всю еду, которой ребёнок давится, - деть может задохнуться 0_ .
Поэтому мама не только имеет полное право, но и обязана засовывать свой палец в рот ребёнку, чтобы выгрести оттуда всё, что мешает нормальному дыханию. В целях безопасности и сохранения жизни ребёнку.

А в твоём случае твоё потворствование может привести к травмам соска и последующим за ними маститам. Что, в свою очередь, может тебя рано или поздно доконать и вы прекратите ГВ раньше времени.
Поэтому, ты тоже обязана заботиться о правильном прикладывании и удобном для твоей груди положении ребёнка около неё, для сохранения безопасности и здоровья груди, а, следовательно, и здоровья своего ребёнка.

Всё это поведение ребёнка, - результат ТВОЕГО отношения к ситуации и потворствования. Либо ВАШИХ отношений с ребёнком, в которых ты мама - почему-то НЕ главная ;D . Ты потакаешь вредным привычкам ребёнка, а потом жалуешься :-P .

Девочки, перечитывайте ещё раз вот это viewtopic.php?p=6020094#p6020094 , и действуйте. В паре мама-ребёнок главная ВСЕГДА МАМА. Не ребёнок регулирует качество прикладывания к груди, позу для кормления, положение головы, тела и возможность делать маме больно. Это регулирует МАМА !!!!!!! И всё, что у вас сейчас происходит неправильного, допустила исключительно мама. Поэтому маме и исправлять :-P .

P.S. Пеленать в воспитательных или засыпательных целях можно хоть до года. Если нет больших пелёнок, можно использовать большое полотенце, детский пледик, либо одеялко.
Новое сообщение01 дек 2013, 11:07   №1258  
-
1 : 0
+
Подскажите пожалуйста, у нас проблема. Если раньше мой малыш сосал грудь всего пять минут и наедался, то сейчас нам 1.5 месяца, малыш высасывает переднее молочко, которое легко бежит и потом начинает нервничать, бьет грудь кулачками, дрыгает ножками, вскрикивает и жадно сосет грудь, но оттуда ничего не идет при надавливании молоко выходит конечно. но пробовала молокоотсосом сцедить ничего не вышло, что это? Мало молока? Тугие протоки? Малышу не хватает сил высосать? Как быть? Так продолжается уже неделю, висим на груди с нервами только во время редких приливов успокаивается. Сегодня вообще приливы редкие, грудь мягкая и даже при надавливании ничего не выходит, малыш голоден плачет.
Новое сообщение01 дек 2013, 11:10   №1259  
-
голос
+
Angel
Иринка, я все понимаю, что прекращать это надо сейчас, ибо с двухлеткой мы реально будем драться. Пеленать? Я ее пеленала с вечера, а ночью разматывала. Всю ночь запеленутой она не будет, ей неудобно, я это вижу. Пеленать на каждое кормление - не вариант. Пихается ж она каждое кормление ((( Я всегда убираю ее руку, держу своей рукой, отвожу в сторону, даю палец...ну кароч после нескольких застоев уже настаиваю на своем... Кормление у нас в итоге затягивается (
Что мне делать? Попробовать пеленать? И днем? То есть пеленать перед кормлениями? Руки убирать? Когда нибудь она поймет, или так прийдется делать всегда?
Где вапще должны быть руки у ребенка, когда он ест? Я помню, средняя отрывала себе уши и выдирала волосы...пока не нашла второй сосок fingal
Новое сообщение01 дек 2013, 16:17   №1260  
-
голос
+
Здравствуйте! мы находимся на грудном вскармливании. Ребёнок ( ему 15 дней) активно сосёт только одну грудь, а вторую минут 5 и начинает нервничать, постоянно выплёвывает сосок и опять хватает.... Подскажите из-за чего это может быть и что делать????????
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 84 из 161  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 янв 2025, 07:31  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино