Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
![]() в 2 года у нас было 17 баллов, в период отлучения - 2 (сомнительных, потому что ребенка никто кроме меня не укладывал и до сих пор не укладывает, даже без титьки уже ![]() Доча думаю с любимой и любящей бабушкой замечательно 2 дня переживет без мамы ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
У меня по этому тесту получалось до нового года 4 балла. А потом резко стало 18. Потом опять так же резко дочка перестала грудь есть. Дней 5 не ела. Потом опять начала. Последние дни висит на груди так, что бесит уже. Хотя позавчера ночью ушла от меня в кроватку свою спать и всю ночь спала не просыпаясь. А еще она периодически насосавшись уходит в другую комнату одна спать. Я вообще уже ничего не понимаю с нашим гв.
|
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Вредина буду надеяться, что хорошо пройдет две ночи без меня. спасибо Вам за советы и поддержку ))) воспринимайте Вашу поездку не как крест на ГВ, а как этап социализации малышки. Настраивайтесь на позитив и всё пройдёт хорошо! Ребёнку обязательно надо общаться с бабушкой. И оставлять 2-хлетку на пару суток с любящей и заботливой бабулей - не криминал. Это оч даже полезно. Всем трём сторонам. И главное - по возвращению проконтролируйте, чтобы эмоции от встречи были позитивными, без надрыва и тоски. Не предлагайте грудь сами, вообще не акцентируйте на ней внимание. Дарите подарки, вкусняшки привезите, рассказывайте о поездке, попросите дочь и бабушку рассказать о проведённом вместе времени. Но в сосании не отказывайте, если вспомнит. Скорее "когда" вспомнит ![]() Моя старшая встречала меня после разлук так: "Мама!" а потом с благоговением "Сиииися! ![]() И сосала как пылесос до 2,4. И свернулась сама в 2,7, хотя я в это время вовсю кормила младшую. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
постараюсь тогда меньше переживать, спасибо большое. в принципе я когда в садик прихожу за ней, она бежит ко мне и хнычет, потом обнимет и бежит бегом одежду доставать одеваться, титю просит уже когда домой придем., еще я с садика ее стараюсь частенько забрать с какой-нгибудь вкусняшкой или игрушкой мелкой, стараюсь акцентировать внимание на том что это за хорошее поведение. так вот на счет подарков, я думала купить ей коляску для кукол перед поездкой и отправить ее с ней к бабушке, а теперь думаю может стоит все таки дать ее уже сразу как приедем? чтобы ребенок не подумал что от него откупились и бросили его ![]() а на счет ГВ, видать правда я продолжу, если малышка этого захочет. надо теперь найти темку психологическая помощь маме ))))) чтоб избавиться от своих психов на ребенка
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 08 май 2013, 08:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
Ну вот и замечательно! ![]() ![]() А насчет психологического состояния - как раз съездите и развеетесь! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): так вот на счет подарков, я думала купить ей коляску для кукол перед поездкой и отправить ее с ней к бабушке, а теперь думаю может стоит все таки дать ее уже сразу как приедем? чтобы ребенок не подумал что от него откупились и бросили его к бабушке с коляской, из поездки с куклой в коляску. какие проблемы-то? ![]() ещё и слинг сшить. пусть сама куклу "кормит" в слинге, да и не только в слинге. кстати, заодно и узнаете, что дочь думает о ГВ ![]() ну и тему сворачивания обыграть можно ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): ![]() в хантах купИте. любую. смысл, что мама не зря уезжала можно заранее купить, припрятать, а по приезду вручить ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
нее, тут просто сертификат лежит в маугли уже 2 месяца )))) а в хантах у меня времени не будет на магазин. с утра до позднего вечера два дня на выставке. к тому же я ей уже пообещала, что завтра мы едем покупать тебе коляску, ты сама выберешь, а потом ты поедешь к бабушке и будешь у нее ночевать, а мама с папой уедут. она с радостью соглашалась ))) так что придется выполнять )) кстати сегодня нам удалось отвлечься от сиси пока я была занята. я либо отвлекала ее либо спокойно (уже без нервов) просила подождать ее пока я закончу, делать дела, кушать и прочее. она ждала потом отвлекалась. в иьтоге до тити она добралась только когда я села на диван отдыхать (уже почти в 21.00) и на радостях сказала дочь "Ухты, титя! Спасибо!" и присосалась ))))) так здорово. обычно по вечерам титю с ревом выпрашивала (видать нервы мои сказывались)
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
Коляски они любят, сами недавно там покупали, хотела взять за 1000 р., а дочь вцепилась в коляску в 315 р. и так с ней пошла на кассу! ![]() ![]() Цитата: кстати сегодня нам удалось отвлечься от сиси пока я была занята. я либо отвлекала ее либо спокойно (уже без нервов) просила подождать ее пока я закончу, делать дела, кушать и прочее. она ждала потом отвлекалась. в иьтоге до тити она добралась только когда я села на диван отдыхать (уже почти в 21.00) и на радостях сказала дочь "Ухты, титя! Спасибо!" и присосалась Ну вот, все идет к тому, что дочь постепенно перейдет к самоотлучению! Мы тоже значительно сократили количество прикладываний (1-дневной сон, 1-ночной сон, 1-утреннее и 2-3 в течение дня). Но у меня еще год впереди, успеем отлучиться без нервов! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем привет! я мам двойняшек. кормлю их почти три года, ну вот им сейчас 2,10 я решила отучать. ну не могу я уже больше. я толком не сплю по ночам, потому что дети спят со мной и мужем. всю ночь они не спят, часто просыпаются и кушают титю. И это так с рождения. они уже в сад ходят и днем спят без меня и тити в саду. Кормление осталось только на ночь на засыпание и ночью часто. Вот вчера малых от титьки решила отучивать, сегодня второй день, как не даю. намазала зеленкой и чесноком, сказала что тити заболели. Они понюхали лизнули и сказали "фу каки". Переодически подходят и спрашивают "титюти болеют?" я говорю "болеют" и показываю. опять понюхают потрогают и всё на этом. Спали ночь плохо, укладываются тоже плохо. Надеюсь мне хватит терпениия это пережить, назад уже не поверну. но вот в чем проблема начинается. титьки то молоком наливаются, и вот левая болеть начала немного. что делоть то? чтоб мастит не образовался? я и шалфей завариваю, но жидкости пить мало нужно
Последний раз редактировалось Liludoll 10 май 2013, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
![]() |
07 фев 2025, 10:34 -8 °C