Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 84 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение08 май 2013, 05:05   №1246  
-
голос
+
lisa_elenka
*rom* вот и правильно )))
в 2 года у нас было 17 баллов, в период отлучения - 2 (сомнительных, потому что ребенка никто кроме меня не укладывал и до сих пор не укладывает, даже без титьки уже *ireful* )
Доча думаю с любимой и любящей бабушкой замечательно 2 дня переживет без мамы )
Новое сообщение08 май 2013, 05:17   №1247  
-
голос
+
Вредина
буду надеяться, что хорошо пройдет две ночи без меня. спасибо Вам за советы и поддержку )))
Новое сообщение08 май 2013, 05:17   №1248  
-
голос
+
У меня по этому тесту получалось до нового года 4 балла. А потом резко стало 18. Потом опять так же резко дочка перестала грудь есть. Дней 5 не ела. Потом опять начала. Последние дни висит на груди так, что бесит уже. Хотя позавчера ночью ушла от меня в кроватку свою спать и всю ночь спала не просыпаясь. А еще она периодически насосавшись уходит в другую комнату одна спать. Я вообще уже ничего не понимаю с нашим гв.
Новое сообщение08 май 2013, 07:36   №1249  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:08 май 2013, 11:17 №1247
Вредина
буду надеяться, что хорошо пройдет две ночи без меня. спасибо Вам за советы и поддержку )))

воспринимайте Вашу поездку не как крест на ГВ, а как этап социализации малышки.
Настраивайтесь на позитив и всё пройдёт хорошо!
Ребёнку обязательно надо общаться с бабушкой. И оставлять 2-хлетку на пару суток с любящей и заботливой бабулей - не криминал. Это оч даже полезно. Всем трём сторонам.
И главное - по возвращению проконтролируйте, чтобы эмоции от встречи были позитивными, без надрыва и тоски.
Не предлагайте грудь сами, вообще не акцентируйте на ней внимание. Дарите подарки, вкусняшки привезите, рассказывайте о поездке, попросите дочь и бабушку рассказать о проведённом вместе времени.
Но в сосании не отказывайте, если вспомнит. Скорее "когда" вспомнит ;)
Моя старшая встречала меня после разлук так: "Мама!" а потом с благоговением "Сиииися! *give_h* "
И сосала как пылесос до 2,4.
И свернулась сама в 2,7, хотя я в это время вовсю кормила младшую.
Новое сообщение08 май 2013, 08:22   №1250  
-
голос
+
White Mouse
постараюсь тогда меньше переживать, спасибо большое. в принципе я когда в садик прихожу за ней, она бежит ко мне и хнычет, потом обнимет и бежит бегом одежду доставать одеваться, титю просит уже когда домой придем., еще я с садика ее стараюсь частенько забрать с какой-нгибудь вкусняшкой или игрушкой мелкой, стараюсь акцентировать внимание на том что это за хорошее поведение. так вот на счет подарков, я думала купить ей коляску для кукол перед поездкой и отправить ее с ней к бабушке, а теперь думаю может стоит все таки дать ее уже сразу как приедем? чтобы ребенок не подумал что от него откупились и бросили его *DONT_KNOW*

а на счет ГВ, видать правда я продолжу, если малышка этого захочет. надо теперь найти темку психологическая помощь маме ))))) чтоб избавиться от своих психов на ребенка

Последний раз редактировалось lisa_elenka 08 май 2013, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 май 2013, 08:56   №1251  
-
голос
+
lisa_elenka
Ну вот и замечательно! *rom* Самое главное - при таком раскладе выигрывают все стороны, и дочка при тите, и мама не напрягается, и опыт на будущее пригодится! ;)
А насчет психологического состояния - как раз съездите и развеетесь! *THUMBS UP*
Новое сообщение08 май 2013, 09:09   №1252  
-
голос
+
Ольга мама Романа
спасибо больше Вам, чтобы я делала без деткино и таких отзывчивых мам тут сидящих *rom*

развеется разве что от дочки ))))) а так скорее умотанная от туда вернусь )))
Новое сообщение08 май 2013, 09:10   №1253  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:08 май 2013, 14:22 №1250
так вот на счет подарков, я думала купить ей коляску для кукол перед поездкой и отправить ее с ней к бабушке, а теперь думаю может стоит все таки дать ее уже сразу как приедем? чтобы ребенок не подумал что от него откупились и бросили его

к бабушке с коляской, из поездки с куклой в коляску. какие проблемы-то? *DONT_KNOW*
ещё и слинг сшить. пусть сама куклу "кормит" в слинге, да и не только в слинге.
кстати, заодно и узнаете, что дочь думает о ГВ ;)
ну и тему сворачивания обыграть можно
Новое сообщение08 май 2013, 09:16   №1254  
-
голос
+
White Mouse
спасибо большое *rom* , наверно так и сделаем. завтра повезу ее в магазин саму выбирать коляску, а потом по приезду куклу )))))
Новое сообщение08 май 2013, 09:21   №1255  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:08 май 2013, 15:16 №1254 завтра повезу ее в магазин саму выбирать коляску, потом по приезду куклу )))))
:no:
в хантах купИте. любую. смысл, что мама не зря уезжала
можно заранее купить, припрятать, а по приезду вручить
Новое сообщение08 май 2013, 19:11   №1256  
-
голос
+
White Mouse
нее, тут просто сертификат лежит в маугли уже 2 месяца )))) а в хантах у меня времени не будет на магазин. с утра до позднего вечера два дня на выставке.
к тому же я ей уже пообещала, что завтра мы едем покупать тебе коляску, ты сама выберешь, а потом ты поедешь к бабушке и будешь у нее ночевать, а мама с папой уедут. она с радостью соглашалась ))) так что придется выполнять ))
кстати сегодня нам удалось отвлечься от сиси пока я была занята. я либо отвлекала ее либо спокойно (уже без нервов) просила подождать ее пока я закончу, делать дела, кушать и прочее. она ждала потом отвлекалась. в иьтоге до тити она добралась только когда я села на диван отдыхать (уже почти в 21.00) и на радостях сказала дочь "Ухты, титя! Спасибо!" и присосалась ))))) так здорово. обычно по вечерам титю с ревом выпрашивала (видать нервы мои сказывались)
Новое сообщение09 май 2013, 14:09   №1257  
-
голос
+
lisa_elenka
Коляски они любят, сами недавно там покупали, хотела взять за 1000 р., а дочь вцепилась в коляску в 315 р. и так с ней пошла на кассу! :D Пока не развалилась! :D
Цитата:
кстати сегодня нам удалось отвлечься от сиси пока я была занята. я либо отвлекала ее либо спокойно (уже без нервов) просила подождать ее пока я закончу, делать дела, кушать и прочее. она ждала потом отвлекалась. в иьтоге до тити она добралась только когда я села на диван отдыхать (уже почти в 21.00) и на радостях сказала дочь "Ухты, титя! Спасибо!" и присосалась

Ну вот, все идет к тому, что дочь постепенно перейдет к самоотлучению!
Мы тоже значительно сократили количество прикладываний (1-дневной сон, 1-ночной сон, 1-утреннее и 2-3 в течение дня). Но у меня еще год впереди, успеем отлучиться без нервов! ;)
Новое сообщение10 май 2013, 12:05   №1258  
-
голос
+
Всем привет! я мам двойняшек. кормлю их почти три года, ну вот им сейчас 2,10 я решила отучать. ну не могу я уже больше. я толком не сплю по ночам, потому что дети спят со мной и мужем. всю ночь они не спят, часто просыпаются и кушают титю. И это так с рождения. они уже в сад ходят и днем спят без меня и тити в саду. Кормление осталось только на ночь на засыпание и ночью часто. Вот вчера малых от титьки решила отучивать, сегодня второй день, как не даю. намазала зеленкой и чесноком, сказала что тити заболели. Они понюхали лизнули и сказали "фу каки". Переодически подходят и спрашивают "титюти болеют?" я говорю "болеют" и показываю. опять понюхают потрогают и всё на этом. Спали ночь плохо, укладываются тоже плохо. Надеюсь мне хватит терпениия это пережить, назад уже не поверну. но вот в чем проблема начинается. титьки то молоком наливаются, и вот левая болеть начала немного. что делоть то? чтоб мастит не образовался? я и шалфей завариваю, но жидкости пить мало нужно

Последний раз редактировалось Liludoll 10 май 2013, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение10 май 2013, 12:58   №1259  
-
голос
+
Liludoll
Вот тут почитайте верхний пост:
viewtopic.php?f=28&t=3326&p=4629419#p4629419
Новое сообщение10 май 2013, 13:09   №1260  
-
голос
+
Ольга мама Романа
спасибо *OK*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 84 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

07 фев 2025, 10:34  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино