Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 82 из 161  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2012, 18:58   №^  
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ ТУТ!
Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ:
Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26
Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45
Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49
Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50
Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145
Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147
Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99
Если мама заболела http://detkino.ru/node/127
Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118
Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146
Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133
Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129
Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132
И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/
Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение18 ноя 2013, 19:03   №1216  
-
голос
+
Олька11
Может уже и не нужен совет,но я вот так делала. В таком возрасте вы же уже понимаете примерно когда ребенок насосался,ну или почти. :-) Так вот, вы днем забирайте грудь раньше того, как она насосалась и отвлеките ее. Хоть чем.Песней,сказкой,игрушкой. Тогда привычку кусать малыш позабудет и все нормализуется. Походу у малышастика появилась дурная привычка. Просто,если она кусает в конце,получается то,что вы прячите грудь,уходите в другую комнату и тд она как бы не понимает из-за чего.Так то ей грудь уже не нужна,она насосалась,и получается,что вы не отбираете титю... Я так думаю. :-)
Новое сообщение18 ноя 2013, 19:12   №1217  
-
голос
+
Elka
А я, наблюдая за своими двумя детками, сделала вывод, что кусаются они из-за плохого настроения, и если таковое имеется, даю _перед_ прикладыванием (ну уже в осознанном возрасте после пяти месяцев) маленькую игрушечку в руки, приятный пустячок (особенно в период прорезывания). Детка смотрит, потрясет, поворачивается и сосет в добром расположении духа. И пока ручки заняты, кусать и проявлять прочие "психи" им не хотелось.
Новое сообщение19 ноя 2013, 08:26   №1218  
-
голос
+
Angel
Спасибо большое за такие ценные советы *rom*
Надеюсь, мы справимся с нашей проблемой в очень скором времени :-)
 ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! 
Новое сообщение19 ноя 2013, 08:27   №1219  
-
голос
+
Elka
ханума
И Вам, девочки, спасибо большое за советы *rom* *rom*
 ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! 
Новое сообщение20 ноя 2013, 02:21   №1220  
-
голос
+
Angel
Вчера были у педиатра, прибавка в весе 1200, но меня это не утешает. Я просто убеждена, что ребенок не получает заднего молока, т.к. после пяти минутного кормления он успокаивается, через десять минут или раньше я слышу активное бурление и урчание у малыша, он начинает плакать, сучить ножками и пока мы не выпустим все газы, он не успокаивается, стал часто срыгивать. По поводу правильности прикладывания,думаю он правильно прикладывается, когда грудь у меня твердая и полная, после прикладывания она становится мягкой, но опять же ребенок как сумасшедший сосет пять минут и откидывается. Я в отчаянии, бабушки и дедушки и не выспавшийся муж убеждают посадить ребенка на смесь, все в один голос твердят, что я только хуже делаю ребенка своими частыми прикладывания к груди, якобы он только выпустит все газы, а я его снова к груди прикладываю он опять насосется (активно начинает сосать во время приливов) и снова мучается. вообще никто меня не поддерживает. Педиатр как обычно сказала сдать кал на анализ, конечно же там найдут какую нибудь гадость. Помогите нам пожалуйста, как нам быть и что делать? Может нам нужна очная консультация?
Новое сообщение20 ноя 2013, 09:31   №1221  
-
0 : 2
+
dudik
Пригласите Ирину к себе домой и все ваши сомнения и сомнения близких развеятся. Только благодоря её советам, поддержке я кормлю своего сына грудью. А муж тоже советовал переводи на смесь, старшую вырастили и этого вырастим, а теперь когда вспоминает, как у нас всё начиналось, говорит славу богу, что удалось всё организовать и бесконечно благодарен Ирине.

Последний раз редактировалось arabika 20 ноя 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 ноя 2013, 09:57   №1222  
-
0 : 4
+
dudik писал(а):
источник:20 ноя 2013, 08:21 №1220
Я в отчаянии, бабушки и дедушки и не выспавшийся муж убеждают посадить ребенка на смесь, все в один голос твердят, что я только хуже делаю ребенка своими частыми прикладывания к груди, якобы он только выпустит все газы, а я его снова к груди прикладываю он опять насосется (активно начинает сосать во время приливов) и снова мучается. вообще никто меня не поддерживает.

dudik
Всё у Вашего малыша нормально!
Пищеварительный тракт ещё незрелый и ЛЮБАЯ пища будет вызывать газики и брожение!
Неужели Вы думаете, что если кишечник ВАШЕГО ребёнка так реагирует на грудное молоко, то смесь переварит легко и просто?! %)
БОЛЬШИНСТВО детей в этом возрасте ведут себя как Ваш малыш! Это не идеальное поведение, но, повторюсь, абсолютно нормальное!

После прикладывания к груди, когда малыш отвалится, попробуйте какое-то время носить его столбиком, положив вертикально себе на грудь, головой на плечо. Пусть даже так подремлет. Минут 10-15.
Если вдруг он наглатывается воздуха (чего не происходит при правильном прикладывании), то это воздух выйдет!
Плюс освободится место в желудочке и малыш может захотеть снова пососать.

А ещё лучше - освойте слинг! Слинг с кольцами позволяет разместить малыша так, чтобы газики отходили легче, а животик был согрет.

Все процессы, происходящие с Вашим ребёнком, снаружи или внутри, могут пугать малыша, доставлять дискомфорт.
А сосание (именно сосание как действие, а не как питание) снимает стресс, успокаивает!
Вы хотите, чтобы Вас оставили без утешения в минуты огорчения или страха?!!
Как можно лишать утешения ребёнка, для которого мгновения бесконечны?!

И это только без учёта седативного действия грудного молока!
Даже если ребёнок активно протестует, буйно себя ведёт, поверьте, без груди эти проявления характера и темперамента станут ещё активнее.

Единственная Ваша реальная проблема - неуверенность в собственных действиях!
Единственное реальное препятствие, которое надо будет преодолеть - отсутствие поддержки близких!

Так что проблему решаем, а препятствие - убираем. Буквально!
Отодвиньте от себя подальше всех "советчиков" с их смесями. Придумайте благовидные предлоги не выслушивать советы от тех, кто Вас не поддерживает!
Мужу постарайтесь не плакаться о собственной неуверенности в вопросах ГВ! Наоборот, рассказывайте всё с положительной точки зрения! Ведь он опирается ТОЛЬКО на Ваши СЛОВА!
А мужчины - они практики: муж видит проблему и предлагает оптимальное и действенное с ЕГО точки зрения решение! Но отнюдь не лучшее :no:
Так что ищите каждый раз в поведении малыша позитивные стороны и их обсуждайте с мужем.
А вот для сомнений - есть консультант по ГВ!

Один визит консультанта стОит как пара пачек дешёвой смеси!
Телефонная консультация вообще бесплатна!
Да позвоните Вы уже и пообщайтесь!
Пригласите домой, это вообще самый лучший вариант!
Пусть опытный и грамотный специалист даст качественную оценку Ваших действий!
Тогда Вы сможете смело аппелировать "советчикам".
Ну и если вдруг есть какие-то погрешности, Вы их с консультантом выявите и поправите.

Даже если у Вас 10-летний стаж успешного ГВ, уж поверьте, бывают дети, с которыми требуются новые знания и навыки!
От этого никто не застрахован! Сама вызывала консультанта к 4-му(!!!) ребёнку %)

з.ы. с прибавкой в 1200 я вообще бы послала всех с их смесями лесом ;) :D

з.ы.ы. А Вы пеленаете малыша?
Новое сообщение20 ноя 2013, 10:17   №1223  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:20 ноя 2013, 15:57 №1222
БОЛЬШИНСТВО детей в этом возрасте ведут себя как Ваш малыш! Это не идеальное поведение, но, повторюсь, абсолютно нормальное!

*viannen4*
подтверждено опытным путем :D
White Mouse писал(а):
источник:20 ноя 2013, 15:57 №1222
Вы хотите, чтобы Вас оставили без утешения в минуты огорчения или страха?!!
Как можно лишать утешения ребёнка, для которого мгновения бесконечны?!

Мыша, я обожаю тебя!!! *give_h*
Новое сообщение20 ноя 2013, 10:37   №1224  
-
голос
+
White Mouse
Спасибо вам большое за поддержку. Буду бороться за ГВ. Да я пеленала его до месяца и совсем недавно стала одевать в одежду т.к. с газиками мучаемся и он выгибается как крючок, весь вылазит из пеленки, но на ночь все равно пока в пеленку заворачиваю, хотя он и из нее выскакивает ))))
Новое сообщение20 ноя 2013, 10:49   №1225  
-
0 : 1
+
dudik
1200, фигасе, многие на смесях так не прибавляют
Абсолютно зря переживаете. Колики–газики пройдут, даже вспоминать потом не будете!
Вот ещё насчет жесткой диеты я хотела сказать. Я посидела на такой и заработала серьезные проблемы со здоровьем...деликатного характера ;) :-( сейчас бы ни за что не стала такое делать. Питание мамы должно быть здоровым и рациональным, но полноценным.
Новое сообщение20 ноя 2013, 10:51   №1226  
-
голос
+
dudik писал(а):
источник: 20.11.2013 17:37
White Mouse
Спасибо вам большое за поддержку. Буду бороться за ГВ. Да я пеленала его до месяца и совсем недавно стала одевать в одежду т.к. с газиками мучаемся и он выгибается как крючок, весь вылазит из пеленки, но на ночь все равно пока в пеленку заворачиваю, хотя он и из нее выскакивает ))))

почему спросила про пеленание: некоторые детки лучше себя чувствуют спелёнутые, другим надо свободу, а третьим только ножки запелёнутые нравятся.
попробуйте разные варианты. даже в течение суток предпочтения малыша могут меняться

а по поводу "буду бороться за гв" %)
вот не понимаю я борьбы в этом вопросе :no:
гв надо наслаждаться, ловить каждый момент близости с ребёнком!
гв - это образ жизни! это очень комфортно и уютно, это ласково и нежно!
если что-то выбивается из такого настроя, значит гв организовано с ошибками и нуждается в коррекции!
и как можно скорее!
не теряйте время, ведь такой чудесный период младенчества очень быстро закончится, а уВас останется слишком много негатива в воспоминаниях!
и будете после, приобретя опыт, корить себя лишь за промедление, ибо 90% ошибок в организации гв исправляются легко и быстро!
а качество жизни мамы и малыша, да и всей семьи повышается в разы
Новое сообщение20 ноя 2013, 10:53   №1227  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Да я вот знаю, просто малыша на все высыпает и от педиатра только и слышу "а что же мама съела", а мама и так ничего не ест.
Новое сообщение20 ноя 2013, 11:14   №1228  
-
0 : 1
+
dudik писал(а):
источник: 20.11.2013 17:53
Принцесса на LAMBORGHINI
Да я вот знаю, просто малыша на все высыпает и от педиатра только и слышу "а что же мама съела", а мама и так ничего не ест.

идите в тему аллергии, там много толковых рекомендаций.
обратите внимание на пищевой дневник- он реально помогает выявить на что сыпет.
и опять имхо: как мама аллергика (старшего и сейчас обсыпает, причём иногда даже на детское питание), уверенно скажу: если Вы не алкоголичка и не курите, то Ваше молоко полезнее и гипоаллергеннее любой смеси!

так что не отвертитесь :D

скорее всего у малыша какие-то заморочки с жкт (желчный, поджелудочная, печень).
в большинсве случаев маме достаточно убрать из питания сахар в любом виде и откровенные аллергены типа цитрусовых, мёда, шоколада. убрать всю пищу с консервантами, ароматизаторами и и красителями.
организовать себе разнообразное питание натуральными продуктами.
к тому же первые несколько недель дети "цветут" из-за нестабильного гормонального фона. Вы уверены, что у Вас аллергические высыпания, а не гормональные?
коротко об этом не побеседуешь, так что всё же ступайте в соответствующую тему ;)
Новое сообщение20 ноя 2013, 13:36   №1229  
-
0 : 2
+
dudik
500 раз уже говорила по поводу газиков - моим пропукаться проще и легче, когда сисю сосут. А мужу устройте эксперимент, раза 3 ночью его будите и пусть идет кипятит бутылки, мешает смесь и подогревает ее до нужной температуры. Пусть прочувствует, что ГВ куда как приятней даже для него.
Новое сообщение20 ноя 2013, 13:45   №1230  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 20.11.2013 20:36
dudik
500 раз уже говорила по поводу газиков - моим пропукаться проще и легче, когда сисю сосут. А мужу устройте эксперимент, раза 3 ночью его будите и пусть идет кипятит бутылки, мешает смесь и подогревает ее до нужной температуры. Пусть прочувствует, что ГВ куда как приятней даже для него.

*viannen4* *ROFL*

Изображение
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 82 из 161  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 янв 2025, 12:00  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино