Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 9 из 40  [ Сообщений: 600 ] 

Ваше отношение к ГВ в общественных местах.

Я за ГВ, в любое время, в любом месте, в любом виде.
52%  52%  [ 113 ]

Я за ГВ, только если это форс-мажор, ребенок маленький и других вариантов покормить его нет.
41%  41%  [ 89 ]

Я против ГВ в общественных местах
7%  7%  [ 15 ]
Всего голосов : 217
Новое сообщение17 апр 2012, 12:23   №121  
-
0 : 1
+
ponka писал(а):
источник: 17.04.2012 13:05
Малява писал(а):
источник:17 апр 2012, 13:00  №119 
Блин, ну почему мама которая в одной руке держит сигарету, в другой бутылку пива, и при этом везет коляску - ни кого не бесит!!!

Почему не бесит? Бесит! Просто тема не про это.
Я кормила, где Маша хотела, но старалась всё таки отвернуться от массы народа, если таковая была

Танюша, есть такие люди, которые в любой ситуации увидят то, что им надо и истолкуют на свой лад ;)

З.Ы. Мне тоже было абсолютно пофих на мнение окружающих, если ребёнку нужна была грудь. Я этих ..гм.. товарисчей... пару минут вижу, а с ребёнком мне всю жизнь жить.
Да и жестоко мучить маленького человечка, ИМХО.

З.Ы.Ы. Яростно орущий деть нравится обществу ещё меньше, чем кормящая мамочка ;) :D При любых формах одежды последней :-P

Новое сообщение17 апр 2012, 12:29   №122  
-
+
White Mouse писал(а):
источник:17 апр 2012, 13:23  №122 
Мне тоже было абсолютно пофих на мнение окружающих, если ребёнку нужна была грудь. Я этих ..гм.. товарисчей... пару минут вижу, а с ребёнком мне всю жизнь жить.
Да и жестоко мучить маленького человечка, ИМХО.

*viannen4* полностью с вами согласна.
Если мама ведет активный образ жизни, а не сидит постоянно дома, то просто невозможно не кормить ребенка в общественном месте.

Новое сообщение17 апр 2012, 12:56   №123  
-
+
Как восхищаться полотном "Мадонна с младенцем" так мы можем, а как увидеть кормящую мать так фу. У детей сейчас даже примера нет, для чего нужна грудь.Я вот себя вспоминаю, до тех пор пока я сама не родила, я видела всего 2 раза в жизни как женщины кормили своих детей, остальное так это пупсы с бутылочкой и соской, книжки где тоже ребенок с соской, реклама смесей. Сегодня моя дочь принесла мне книжку для малышей так там зайка сидит и пьет молочко из бутылочки, ребенок показывает на мою грудь, так ведь там молоко, я - да, правильно там. Потребительское общество вокруг, потребительское отношение к женщине как сексуальному объекту, никакого уважения к материнству нет и семье. Россия на первом месте по разводам. Не кажется ли что в наших головах разруха. Когда в том же кафе ребенок видит как взрослые для того чтобы расслабиться и отдохнуть принимают алкоголь, пускай и минимальных дозах, но это ж ведь традиция. ИМХО, прилюдное кормление грудью не нанесет вред окружающим, в том числе и детям.
P.S.: Да, и где в наших кафе и ТЦ есть комнаты для пеленания и кормления детей как в арабских странах, где в семье по 6 детей?!

За это сообщение автора Belka razumnaia поблагодарили: 9 бриллиант, flara, ug, Violetta, White Mouse, Филатик, Малява, Танюшка-simpapusja, Юнатка
Новое сообщение17 апр 2012, 13:21   №124  
-
голос
+
Мы как-то с кормлением напоказ столкнулись. Прямо за соседним столиком в Суши-Терре ребенок запросил есть. Мама начала копаться в одежде, вытаскивая грудь. Муж отвернулся, чтобы не смущать ее, а она вдруг громко, на весь ресторан начала вещать, что ей пофих, пусть хоть все выйдут, раз противно, а она имеет право и т.п. Если до этого на нее никто внимания не обращал, то тут уж начали оборачиваться даже дальние столики. Вот кормила бы себе молча, никто б слова не сказал.

Новое сообщение17 апр 2012, 13:27   №125  
-
голос
+
cordell
ИМХО, у нее уже выработался оборонительный рефлекс нападать первой, видимо в свое время насмотрелась косых взглядов.

Новое сообщение17 апр 2012, 13:31   №126  
-
+
cordell
1. На любой скандал в общественном месте люди обращают внимание *DONT_KNOW*
2. Относились бы все к ГВ адекватно, и не психовала бы мамочка ;)

Новое сообщение17 апр 2012, 13:32   №127  
-
0 : 2
+
Belka razumnaia
Может и так. Только пользы-то такой рефлекс не приносит. Мне кажется маме, которая уверена в себе и необходимости ГВ все косые взгляды до одного места

Новое сообщение17 апр 2012, 13:33   №128  
-
голос
+
White Mouse
Наташ, ну почему я не видела косых взглядов? Подруга моя обоих детей кормила и на улице, и в магазине, если приходилось. Ни разу не сказала, что кто-то не так посмотрел. *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 апр 2012, 13:42   №129  
-
голос
+
Моему ребенку было месяцев 7-8 мне нужно было по делам съездить, муж не смог отвезти, попросила его друга. Кресла не было, держала на руках, на обратном пути она уже видимо спать захотела, на улице зима и темно. Говорю спокойно придется её видимо покормить, помню его округлившиеся глаза и слова: "здесь? сейчас?". Меня это улыбнуло тогда. А когда была в гостях у них с 3 месячной дочкой кормила при общении на кухне, предварительно намекнув, что я наверное никого тут смущать не буду. Тоже самое говорила и дедушке с бабушкой, если были такие ситуации.

Новое сообщение17 апр 2012, 13:48   №130  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник: 17.04.2012 14:33
White Mouse
Наташ, ну почему я не видела косых взглядов? Подруга моя обоих детей кормила и на улице, и в магазине, если приходилось. Ни разу не сказала, что кто-то не так посмотрел. *DONT_KNOW*

дык потому и не видела, что и не собиралась их видеть ;)
Знаешь, что меня немного ошарашивало?
Сижу в очереди в поликлинике, вдруг какая-нить мамочка ко мне в слинг заглядывает: Ой, а что это на Вас одето, ой, да у Вас там ребёночек! *DANCE*
Я "Да" 8(
А ещё некоторые особо настойчивые прям рукой край отодвигают и чуть ли не с головой лезут в слинг: Ой, а он ещё и кушает! *Mauridia*
У меня: 0_ :-[ *ireful*

Вот почему их ничего не смущает, а ;) :D

Новое сообщение17 апр 2012, 13:57   №131  
-
+
Малява писал(а):
источник:17 апр 2012, 13:19  №121 
А про кормление есть

Мариш, тема была заведена не для бесячества и не со слов "Как меня бесит кормление грудью в общественных местах...", а даже наоброт.
А у нас похоже все темы постепенно перерастают в тему "бесит и раздражает"

Новое сообщение17 апр 2012, 14:01   №132  
-
голос
+
White Mouse
:D Это они так тебе комплимент делали. Типа, вот какая ты мама, ничего не смущаешься.

Новое сообщение17 апр 2012, 14:08   №133  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник: 17.04.2012 15:01
White Mouse
:D Это они так тебе комплимент делали. Типа, вот какая ты мама, ничего не смущаешься.

Очень даже смущаюсь. Когда нагло в слинг залезают. Примерно так же, как если бы другой женщине в лифчик при всём честном народе полезли. И даже если Ах и Вау, всё равно неприятно.

Я ж для чего всё это ношу - да чтоб напоказ интимное не выставлять, чтоб скрывать от посторонних глаз то, чему следует быть сокрытым ;D

Новое сообщение17 апр 2012, 14:09   №134  
-
0 : 2
+
Сегодня снова смотрю какое-то обострение бесконечного спора ГВ vs ИВ %)
про комнату для кормления в поликлинике..не понимаю, девочки, что смешного, если там кормят ребенка не только грудью, но и с бутылочки *DONT_KNOW* это комната для кормления, неважно каким способом ребенок там ест.
И почему такие крайности, либо мама кормящая грудью, либо сразу с сигаретой и бутылкой пива? других не бывает?
Persefona писал(а):
источник:17 апр 2012, 12:51  №116 
Интересно. а когда мужчины голую женщину видят они тоже смущаются.

мужчина в данном случае видит чужую женскую грудь. По-моему, вполне нормальная такая реакция, смущение..Или лучше если он будет с интересом рассматривать? :D

Новое сообщение17 апр 2012, 14:12   №135  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:17 апр 2012, 15:08  №134 
Очень даже смущаюсь. Когда нагло в слинг залезают. Примерно так же, как если бы другой женщине в лифчик при всём честном народе полезли. И даже если Ах и Вау, всё равно неприятно.

Я ж для чего всё это ношу - да чтоб напоказ интимное не выставлять, чтоб скрывать от посторонних глаз то, чему следует быть сокрытым ;D

мне в этом плане проще было,залезть в слинг мало кому удавалось из-за роста :D а так да,бывали случаи и не раз. Любопытству нет предела *OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 40  [ Сообщений: 600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 03:37  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино