Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 9 из 40 [ Сообщений: 600 ]
-
0 : 1
+
ponka писал(а): Малява писал(а): Блин, ну почему мама которая в одной руке держит сигарету, в другой бутылку пива, и при этом везет коляску - ни кого не бесит!!! Почему не бесит? Бесит! Просто тема не про это. Я кормила, где Маша хотела, но старалась всё таки отвернуться от массы народа, если таковая была Танюша, есть такие люди, которые в любой ситуации увидят то, что им надо и истолкуют на свой лад З.Ы. Мне тоже было абсолютно пофих на мнение окружающих, если ребёнку нужна была грудь. Я этих ..гм.. товарисчей... пару минут вижу, а с ребёнком мне всю жизнь жить. Да и жестоко мучить маленького человечка, ИМХО. З.Ы.Ы. Яростно орущий деть нравится обществу ещё меньше, чем кормящая мамочка При любых формах одежды последней -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
+
White Mouse писал(а): Мне тоже было абсолютно пофих на мнение окружающих, если ребёнку нужна была грудь. Я этих ..гм.. товарисчей... пару минут вижу, а с ребёнком мне всю жизнь жить. Да и жестоко мучить маленького человечка, ИМХО. полностью с вами согласна. Если мама ведет активный образ жизни, а не сидит постоянно дома, то просто невозможно не кормить ребенка в общественном месте.
|
-
+
Как восхищаться полотном "Мадонна с младенцем" так мы можем, а как увидеть кормящую мать так фу. У детей сейчас даже примера нет, для чего нужна грудь.Я вот себя вспоминаю, до тех пор пока я сама не родила, я видела всего 2 раза в жизни как женщины кормили своих детей, остальное так это пупсы с бутылочкой и соской, книжки где тоже ребенок с соской, реклама смесей. Сегодня моя дочь принесла мне книжку для малышей так там зайка сидит и пьет молочко из бутылочки, ребенок показывает на мою грудь, так ведь там молоко, я - да, правильно там. Потребительское общество вокруг, потребительское отношение к женщине как сексуальному объекту, никакого уважения к материнству нет и семье. Россия на первом месте по разводам. Не кажется ли что в наших головах разруха. Когда в том же кафе ребенок видит как взрослые для того чтобы расслабиться и отдохнуть принимают алкоголь, пускай и минимальных дозах, но это ж ведь традиция. ИМХО, прилюдное кормление грудью не нанесет вред окружающим, в том числе и детям.
P.S.: Да, и где в наших кафе и ТЦ есть комнаты для пеленания и кормления детей как в арабских странах, где в семье по 6 детей?!
|
-
голос
+
Мы как-то с кормлением напоказ столкнулись. Прямо за соседним столиком в Суши-Терре ребенок запросил есть. Мама начала копаться в одежде, вытаскивая грудь. Муж отвернулся, чтобы не смущать ее, а она вдруг громко, на весь ресторан начала вещать, что ей пофих, пусть хоть все выйдут, раз противно, а она имеет право и т.п. Если до этого на нее никто внимания не обращал, то тут уж начали оборачиваться даже дальние столики. Вот кормила бы себе молча, никто б слова не сказал.
|
-
голос
+
cordell
ИМХО, у нее уже выработался оборонительный рефлекс нападать первой, видимо в свое время насмотрелась косых взглядов.
|
-
+
cordell
1. На любой скандал в общественном месте люди обращают внимание 2. Относились бы все к ГВ адекватно, и не психовала бы мамочка -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
0 : 2
+
Belka razumnaia
Может и так. Только пользы-то такой рефлекс не приносит. Мне кажется маме, которая уверена в себе и необходимости ГВ все косые взгляды до одного места
|
-
голос
+
White Mouse
Наташ, ну почему я не видела косых взглядов? Подруга моя обоих детей кормила и на улице, и в магазине, если приходилось. Ни разу не сказала, что кто-то не так посмотрел.
|
-
голос
+
Моему ребенку было месяцев 7-8 мне нужно было по делам съездить, муж не смог отвезти, попросила его друга. Кресла не было, держала на руках, на обратном пути она уже видимо спать захотела, на улице зима и темно. Говорю спокойно придется её видимо покормить, помню его округлившиеся глаза и слова: "здесь? сейчас?". Меня это улыбнуло тогда. А когда была в гостях у них с 3 месячной дочкой кормила при общении на кухне, предварительно намекнув, что я наверное никого тут смущать не буду. Тоже самое говорила и дедушке с бабушкой, если были такие ситуации.
|
-
голос
+
cordell писал(а): White Mouse Наташ, ну почему я не видела косых взглядов? Подруга моя обоих детей кормила и на улице, и в магазине, если приходилось. Ни разу не сказала, что кто-то не так посмотрел. дык потому и не видела, что и не собиралась их видеть Знаешь, что меня немного ошарашивало? Сижу в очереди в поликлинике, вдруг какая-нить мамочка ко мне в слинг заглядывает: Ой, а что это на Вас одето, ой, да у Вас там ребёночек! Я "Да" А ещё некоторые особо настойчивые прям рукой край отодвигают и чуть ли не с головой лезут в слинг: Ой, а он ещё и кушает! У меня: Вот почему их ничего не смущает, а -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
+
Малява писал(а): Мариш, тема была заведена не для бесячества и не со слов "Как меня бесит кормление грудью в общественных местах...", а даже наоброт. А у нас похоже все темы постепенно перерастают в тему "бесит и раздражает"
|
-
голос
+
White Mouse
Это они так тебе комплимент делали. Типа, вот какая ты мама, ничего не смущаешься.
|
-
голос
+
cordell писал(а): White Mouse Это они так тебе комплимент делали. Типа, вот какая ты мама, ничего не смущаешься. Очень даже смущаюсь. Когда нагло в слинг залезают. Примерно так же, как если бы другой женщине в лифчик при всём честном народе полезли. И даже если Ах и Вау, всё равно неприятно. Я ж для чего всё это ношу - да чтоб напоказ интимное не выставлять, чтоб скрывать от посторонних глаз то, чему следует быть сокрытым -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
0 : 2
+
Сегодня снова смотрю какое-то обострение бесконечного спора ГВ vs ИВ
про комнату для кормления в поликлинике..не понимаю, девочки, что смешного, если там кормят ребенка не только грудью, но и с бутылочки это комната для кормления, неважно каким способом ребенок там ест. И почему такие крайности, либо мама кормящая грудью, либо сразу с сигаретой и бутылкой пива? других не бывает? Persefona писал(а): Интересно. а когда мужчины голую женщину видят они тоже смущаются. мужчина в данном случае видит чужую женскую грудь. По-моему, вполне нормальная такая реакция, смущение..Или лучше если он будет с интересом рассматривать?
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Очень даже смущаюсь. Когда нагло в слинг залезают. Примерно так же, как если бы другой женщине в лифчик при всём честном народе полезли. И даже если Ах и Вау, всё равно неприятно. Я ж для чего всё это ношу - да чтоб напоказ интимное не выставлять, чтоб скрывать от посторонних глаз то, чему следует быть сокрытым мне в этом плане проще было,залезть в слинг мало кому удавалось из-за роста а так да,бывали случаи и не раз. Любопытству нет предела
|
Страница 9 из 40 [ Сообщений: 600 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 03:37 -5 °C
|