Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 9 из 137  [ Сообщений: 2049 ] 

Новое сообщение04 май 2013, 20:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie

За это сообщение автора White Mouse поблагодарили: 3 Ольга мама Романа, pumka, Марковка
Новое сообщение13 апр 2010, 23:04   №121  
-
голос
+
У моей подруги такой случился казус с отлучением ребенка от ГВ. Она ночью не стала давать грудь, а взамен предложила бутылку с соской со смесью. До этого не было ни бутылок, ни тустышек. Малышу понравилось. Теперь ребенок грудь не есть, зато за ночь от трех до пяти раз просит бутылку со смесью. Грудь вернуть не могли, так как приняла мама гормональные таблетки. Вот так поменяли шило на мыло. Теперь стоит вопрос об отлучении сына от бутылочки с молоком.

Новое сообщение15 апр 2010, 14:50   №122  
-
голос
+
Солнышко
да уж, не повезло!

Новое сообщение15 апр 2010, 14:58   №123  
-
голос
+
Солнышко писал(а):
Теперь стоит вопрос об отлучении сына от бутылочки с молоком.

я свою не знаю как отлучить от бутылки %) :D . В садике весь день без нее, а дома с порога бежит и за бутылочку хватается сразу 8( :D .
Смесь ела до 2лет, ночью по 2-3 раза намешивала %) потом просто на молоко перешли. До 3-х лет на молоке, после болезни (нельзя было молочное), перешли на чай и компотик. *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 апр 2010, 15:15   №124  
-
голос
+
Юла Пусть бутылочка заболеет и сломается! Можно в духовке слегка поджарить *ROFL* Только осторожно! Не сожгите!
Или где-нить потеряйте-забудьте, но это лучше в отпуске.
Ну или знакомой ляльке подарите, что не гуд, по своим ощущениям помню!
Я соски от бутылок долго сосала, лет до 3,5. Так родители одну "на Кубани забыли", а другую маленькому мальчику оставили тут, в Сургуте. Так про забытую на юге только сокрушалась, а вот мальчика люто ненавидела и порывалась за соской пойти, чтоб отобрать :D
А вообще-сильно мешает эта бутылка? Может пусть дудолит?
Только перестаньте ночью давать наполненную бутылку, компотик-чай-морсик кончился и т.п. А днём демонстративно варите и давайте. И изредка подсовывайте в чашке. Даже можно пойти и купить парадную чашку. И лучше не ей одной, а ещё и сестре. Даже лучше сестре, а мелкая себе чашку пусть выпросит!
И строго пить из чашки только за столом. Тут держаться насмерть! Даже если ночью придётся давать пить - тащите дочу за стол, там поите и потом снова баиньки. Скоро надоест, проверено.

Новое сообщение15 апр 2010, 15:24   №125  
-
голос
+
White Mouse
С кружки то пьет, давно . Но вот бутылка для нее (ИВ), как мамина титя (для тех кто на ГВ). :D Для успокоения, засыпания. *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 апр 2010, 15:52   №126  
-
голос
+
Юла Ну я ж советую не просто кружку, а крутую собственную парадную чашку, которую надо слёзно выпросить у родителей. И плюс к этому бутылки "потерять\сломать".
А успокаиваться можно сказками и колыбельными. Только приучить к ритуалу сказок\песенок надо заранее! Обставлять чтение надо торжественно. Всячески надо подчеркнуть, что уже доча выросла, уже большая, поэтому начинаем читать сказки.
И нельзя бутылку давать на время сказок. но тут и нельзя доводить до скандала с дочей - это оч важно! Дали бутылку (по первому требованию) - значит сказку сворачиваем, продолжение - завтра.
Сказки не должны совмещаться с бутылкой, а должны её заменить. Перед тем, как пойти за бутылкой, спрашивай - а может ещё сказку почитаем? нет - так нет. Тут заинтересовать надо. Основную цель - убрать бутылку - тщательно скрываем! Никакого повышенного внимания к бутылке не должно быть.
Когда дочь привыкает и втягивается в чтение, проводим операцию по "гибели бутылки".
Надо просто не ставить тут сроки, как пойдёт, так и пойдёт. Мои за 2 недели спокойно отлучались от бутылки старший, от сиси младший (бутылку младшему давали за столом сразу уже, никаких кроватных сосаний). Читал папа. Скоро детки отрубались за неск. минут.
Добавляла к сказкам в помощь раннее пробуждение, физические нагрузки (на прогулках ходили максимально быстро, бегали), вечером спокойные игры, плюс переносила процедуру засыпания на более позднее время (30мин-1ч).

Новое сообщение15 апр 2010, 16:09   №127  
-
голос
+
Юла
Юль, я однажды увидела что малая не пьет и бутылки, а тупо сосет соску на ней.. 8( Ох как я разозлилась.. *ireful* выхватила у нее прям из зубов ее и сказала что больше не получит.. И я свое слово сдержала. Поорали мы конечно два дня - точнее ночи, но я в замен на крик даю чашку с тем же молоком - НЕ хочешь - СПАТЬ! >:( НО бутылку больше не просила. даже при том что я до сих пор е не выкинула и стоит она на видном месте..
правда теперь встает вопрос как отучать от питья на ночь. Ночью уже (ттт) практически не встает пить..

Новое сообщение15 апр 2010, 18:05   №128  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
...Ох как я разозлилась.. *ireful* ... И я свое слово сдержала. ...

Вожак шопоголиков И почему-то тебе, Маша, верится! 8( 8( 8( :D

Новое сообщение15 апр 2010, 18:23   №129  
-
голос
+
И каким образом скажите мне отучение от бутылочки относится к завершению ГВ? >:(

Новое сообщение15 апр 2010, 18:55   №130  
-
голос
+
Klein Спокойствие, только спокойствие! Механизм один и тот же! *OK* *OK* *OK*
Цитата:
Мои за 2 недели спокойно отлучались от бутылки старший, от сиси младший

Новое сообщение15 апр 2010, 21:25   №131  
-
голос
+
Девочки, ИМХО, ну вот завершение и отлучение две разные вещи :-P

Новое сообщение15 апр 2010, 21:28   №132  
-
голос
+
flara писал(а):
Девочки, ИМХО, ну вот завершение и отлучение две разные вещи :-P

Ну, на 4-ом году жизни можно и отлучить ;)
А вообще, если ребзик не готов, то картина получится как у подруги Солнышко. А если готов, то пофих ему на титю практически сразу. Я попыталась ч\з неделю своему титю впихнуть, когда заболел сильно и есть ничего не ел, но он только нос воротил и ни в какую :-P :-P :-P А уж какой сисечник был - только на грудном молоке каши лопал первый год! А потом - как и не сосал никогда.

Новое сообщение15 апр 2010, 22:13   №133  
-
голос
+
Девочки, подскажите, когда хрудь в норму придет после отлучения? :'( Уже четыре дня не кормлю. На второй день, вообще, чуть не лопнула :'( , сейчас уже не так конечно, но чувство наполненности остается и болезненная. Че делать?

Новое сообщение15 апр 2010, 22:23   №134  
-
голос
+
ольга ээээ... ну вообще-то это один из основных симптомов что рано вам ещё ГВ завершать. У меня с обоими сыновьями сцеживаться не нужно было, хотя молоко в груди 2 недели оставалось. *DONT_KNOW*
Если категорически не желаете ГВ продолжать, то сцеживайтесь по чуть-чуть, до исчезновения боли. постепенно молоко уйдёт.

Новое сообщение15 апр 2010, 22:31   №135  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Ну, на 4-ом году жизни можно и отлучить ;)
А вообще, если ребзик не готов, то картина получится как у подруги Солнышко. А если готов, то пофих ему на титю практически сразу. Я попыталась ч\з неделю своему титю впихнуть, когда заболел сильно и есть ничего не ел, но он только нос воротил и ни в какую :-P :-P :-P А уж какой сисечник был - только на грудном молоке каши лопал первый год! А потом - как и не сосал никогда.

Я малого отучила в феврале (нам 1.5 года было). Титю практически не просил, спокойно кушал что дают, ни соску ни бутылочку практически не признаем (если только побаловаться :D ) А вот пару дней назад уселся ко мне на колени вытащил титю и пытается ее оприходовать 8( Я в шоке, папа в ауте %) :D
Не помню когда с дочей молоко полностью пропало, но у меня спустя 2 месяца оно еще есть *OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

15 дек 2024, 04:05  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино