Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 78 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение16 фев 2013, 06:51   №1156  
-
голос
+
White Mouse
Наташ, спасибо! Но моя беда в том, что у нас с зубами передними пошли проблемы...нам их посеребрили. И теперь он старается процедить грудь сквозь эти зубы %) Раньше ничего подобного не делал fingal И потребности в груди как таковой я уже не замечаю *DONT_KNOW* От скуки больше на груди висит. Стоит отвлечь, или мульт интересный начинается и всё- титя не нужна. Мы и в сад ходим частный. Там о груди не вспоминает. Домой приходим о груди сразу не вспоминает. Раньше только порог дома переступим сразу начинал рвать на мне одежду с целью добраться до груди. Вот и начала задумываться о сворачивании. *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 фев 2013, 07:38   №1157  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник:16 фев 2013, 11:59 №895
Малому 1,9, чуть что бежит ПОЖЕВАТЬ грудь Именно пожевать! Пару раз соснёт и жуёт, сквозь зубы давит...больно жуть Ругаюсь-отбираю грудь - орёт не своим голосом и слёзы крокодильи давит. Сегодня ночью не выпускал грудь до 5 утра

Оля, у меня вот один в один вёл себя в таком возрасте. Я не выдержала, отучила :'( не готов он был :no:очень тяжело психологически он это пережил :'(
Надо было всего-то правильно организовать ГВ и продолжать радоваться жизни.
Так что подумай ещё тыщу раз *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Новое сообщение16 фев 2013, 08:09   №1158  
-
голос
+
сова81
Пришла тебя отговаривать тоже... :-) я только не поняла, Мишу что после серебрения зубы беспокоят? тем более грудь ему для успокоения нужна, просто отучи его делать больно. ты ему говоришь, что больно, уже ведь понимает? (у меня Валя уже полгода почти всегда тянет руку к соску, но я говорю, что маме больно, и просто прикрываю грудь ее ручкой, а сверху своей прижимаю).
В качестве примера: моя подруга отлучила в 1,5. Ей было больно из-за того, что мало молока в груди, а малыш сосал активно, говорит, болезненные ощущения в груди, решила, что уже большой ре и свернула. Так только через год она мне призналась, что сын до сих пор на сон соски ей крутит, царапает, и почти каждый раз пока нагоняй не получит - не перестает. %)
Новое сообщение16 фев 2013, 08:45   №1159  
-
0 : 2
+
Уговорили, девочки :D убрала обратно в закрома полынь и кормимся дальше. Я всё ходила вокруг коробки, собиралась с мыслями как самой выпить бы эту гадость *ROFL* Значит не буду мучать ни себя, ни сынку *acuerdo*
Новое сообщение16 фев 2013, 17:07   №1160  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник:16 фев 2013, 14:09 №900
В качестве примера: моя подруга отлучила в 1,5. Ей было больно из-за того, что мало молока в груди, а малыш сосал активно, говорит, болезненные ощущения в груди, решила, что уже большой ре и свернула. Так только через год она мне призналась, что сын до сих пор на сон соски ей крутит, царапает, и почти каждый раз пока нагоняй не получит - не перестает.

У меня девочка знакомая отучила в 2 года, сейчас сыну 4, до сих пор крутит 0_
Новое сообщение16 фев 2013, 19:09   №1161  
-
голос
+
Ютка

\Вот я еще и поэтому не отлучаю:лучше уж ГВ, чем такое. :-(
Новое сообщение18 фев 2013, 08:12   №1162  
-
голос
+
White Mouse
Спасибо, вам большое, все ваши слова очень поддерживают, когда почему то сдают нервы и кажется нет сил. Нам 1 год и 9 месяцев, набралась позитива от ваших слов и будем кормиться дальше *OK* .
Новое сообщение20 фев 2013, 13:44   №1163  
-
4 : 0
+
сова81 писал(а):
источник: 16.02.2013 12:59
Девочки, не закидыайте тапками fingal как лучше: намазать грудь чем-то или попить полыни или ещё чего, чтобы вкус молока испортился....Сил больше нет %) Малому 1,9, чуть что бежит ПОЖЕВАТЬ грудь %) Именно пожевать! Пару раз соснёт и жуёт, сквозь зубы давит...больно жуть %) :'( Ругаюсь-отбираю грудь - орёт не своим голосом и слёзы крокодильи давит. Сегодня ночью не выпускал грудь до 5 утра %) У меня уже узлы по всей груди от того что не рассасывает. Что делать? *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Как я вас понимаю, я отлучила в год и семь месяцев, 8 января этого года. Мне просто настолько это надоело, я даже постепенно не стала убирать кормления, просто утром после очередной веселой ночки проснулись и я сказала: Все! Лавочка закрыта!
День прошел, наступила ночь, пора спать, хорошо за несколько дней до этого купили качелю, посадила малого в нее покачала минут опять он уснул, проспал до 3 часов ночи, потом начал плакать , я его прикачала и положила в коляску спать, еще часа 3 с горем пополам поспали, наступило утро, обиженные глаза, настроения никакого у ребенка, ничего, продержались. А, самое главное забыла, я надовила много чеснока и положила в марлю и в топ, запах конечно убойный, но думаю он перебивал запах молока. Неделю где то чечнок клала. Вторую ночь уже проспали до 6 утра, правда мы ложимся в 12. Третью ночь до 9 утра. Красота, теперь спим всю ночь почти не просыпаясь, хнычит иногда и водичку пьет. До сих пор укачиваю днем в качели, очень удобно.
Вот, может кому поможет мой опыт.
Кстати у меня это была вторая попытка. Первый раз пыталась отучить в год и месяц, я видимо была не готова, муж увез ребенка на дачу и со свекровью всю ночь мучались, а я дома рыдала сутки и в середине второй ночи приехала сама на дачу и дала грудь.
Грудь не перетягивала и практически не сцеживала, если уж совсем болело, то именно эту часть груди и сцеживала, таблетки и травки тоже не пила, само препарате до сих пор. Пребывать перестало где то через неделю. Хотя молока было как у коровы, на троих бы хватило. Но как то все быстро прошло у меня, старалась об этом не думать и все.
Новое сообщение20 фев 2013, 14:02   №1164  
-
0 : 2
+
Антоша писал(а):
источник:20 фев 2013, 19:44 №905
после очередной веселой ночки

неправильно организовано гв... и ребенок в этом уж точно виноват в последнюю очередь
Новое сообщение20 фев 2013, 15:18   №1165  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 20.02.2013 21:02
Антоша писал(а):
источник:20 фев 2013, 19:44 №905
после очередной веселой ночки

неправильно организовано гв... и ребенок в этом уж точно виноват в последнюю очередь

Согласна. Изначально все пошло не правильно, родила на месяц раньше, ребенка забрали на два дня в отделение для недоношенных, молоко не прибывало, потом и малыш был слабенький прикармливала смесью, вокруг еще куча советников в лице свекрови и мамы, учили как кормить как они это делали, вообще много нервов потрепали. Потом когда ребенку было 2 месяца, я упала с лестницы на пятую точку, недели две не могла стоять и сидеть, кормила лежа, по первому требованию, поэтому ребенок отказался на прочь от бутылки, потом в 4 месяца заболели, проболели 2 месяца в итоге загремели в больницу с обструктивным бронхитом, сын до года вообще практически не хотел ничего есть и пить кроме любимой тити, вообще жалко ж малявку так и давала титю как только рот открывал %)
Новое сообщение20 фев 2013, 17:12   №1166  
-
голос
+
Антоша
не самый плохой способ завершить ГВ, если устала мама. главное, что уже без истерик.
Новое сообщение20 фев 2013, 18:40   №1167  
-
0 : 1
+
А по– моему самое правильно организованное гв и самое ужасное отлучение.бедный малыш, он так был привязан к груди, его так рано и так безжалостно её лишили :'(
Вообще не понимаю как может кормление собственного ребенка напрягать. Из всего что связано с материнством, гв для меня это самое кайфовое
Ну бывают бессонные ночи и что. Ничего в голову больше не приходит кроме как «прикрыть лавочку» *DONT_KNOW* ? И другим это посоветовать fingal
Новое сообщение20 фев 2013, 18:43   №1168  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
*KidRock2* *tab4*
до года только грудь: где тут правильное ГВ?

Последний раз редактировалось Читательница 20 фев 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 фев 2013, 18:48   №1169  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 21.02.2013 1:40
А по– моему самое правильно организованное гв и самое ужасное отлучение.бедный малыш, он так был привязан к груди, его так рано и так безжалостно её лишили :'(
Вообще не понимаю как может кормление собственного ребенка напрягать. Из всего что связано с материнством, гв для меня это самое кайфовое
Ну бывают бессонные ночи и что. Ничего в голову больше не приходит кроме как «прикрыть лавочку» *DONT_KNOW* ? И другим это посоветовать fingal

Я никому ни чего не советую, я рассказала свою ситуацию, у каждой мамы своя голова на плечах. Для меня это тоже был кайф, я очень по этому скучаю! Но у всех свои проблемы и заботы в течение дня, мне ни кто ни каких обязанностей по дому не отменял и муж к сожалению не помогает!!! Я за год и семь месяцев очень не выспалась ,да и позвоночник у меня искривился, потому как спала на боку, впрочем вам этого знать не обязательно!!!! Мое личное мнение, что нет толку от грудного молока после года! Психологической состояние ребенка для меня было важно, НО поверьте мальчик уже большой и чувствует без тити сейчас себя прекрасно!!!
Новое сообщение20 фев 2013, 18:55   №1170  
-
голос
+
*KidRock2*
Принцесса на LAMBORGHINI
Антоша
Девочки, споры о смысле жизни заканчиваем! ;D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 78 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

30 янв 2025, 23:10  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино