Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 74 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Geren
Какие объёмы, сцеживаетесь ли, сколько? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Geren
если не нужно сцеживать, то это не молоко, а сама железа даёт такое ощущение. Проконсультируйтесь у маммолога. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Geren
можно я скажу. я когда старшую отлучила, тоже такое было. ходила 2 недели, терпела. пока мама не дала нагоняй не посадила сцеживаться. сцедила я до наступления облегчения, там было уже не молоко а зеленоватая слизь и ее было совсем немножечко. после этого грудь не болела, не набухала, но жидкость при надавливании выделялась, а со временем и это прошло. я так поняла что с прекращением кормления новое молоко уже не вырабатывается, ну или по-крайней мере оно затухает со временем. а то что уже прибыло - это надо сцедить. хотя может я ошибаюсь ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
White Mouse
Спасибо большое за отклик и за поддержку. Буду наблюдать за поведением ребенка, пока изменений в поведении не заметила, ведет себя спокойно, перед сном чуть подольше ворочается, иногда грудь руками ищет, наглаживает, но засыпает спокойно, без истерик. |
-
голос
+
Расскажу свою историю...исполнился нам долгожданный годик и решили мы с титей прощаться... Кормление у нас было только ночное, но практически всю ночь, без перекуров днем редко- редко на сон, да и то не просил, а я сама давала, чтоб побыстрей уснул. Решила что раз особо не требует, то пора заканчивать, да и молока практически не стало. На одну ночь оставила со своей мамой, сами с мужем ушли к свекрови, конечно мне не до сна было, я все порывалась домой, но муж успокаивал, еле утра дождалась думала там ор на всю округу стоит. Но все прошло спокойно, он только глазки открывал, смотрел что рядом бабушка и дальше спал. На следующую ночь оделась поплотнее, чтоб молочными запахами не сооблазнять и так и спали, только когда ночью просыпался водички предлагала и укачивала немножко на ручках. Так и забыли про сисю, без единой истерики вот я сейчас и поняла, что наверное пришло время и ему она уже больше не нужна была. Я больше сама переживала!!!
|
-
голос
+
нам 1 год и 6 месяцев, начали отучать от груди, притом уже давно у нас только днем на сон и на ночь. И как ребенок хочет спать он сразу:"Мама-тити!" Значит спать пора. А сейчас неделю не даю днем, а только на ночь, а днем вожу его в машине, то в коляске на улице, но так же не может продолжаться, а дома спать отказываемся, сразу в крик, пробовала ззаклеить легкопластырем, расказала про бегимотика который маме титю откусил, но он только в слезы и пластырь отрывает. А ночью пока даю. Теперь не знаю как дальше без истерик из ситуации выйти?
И у нас начались забостовки-писаем в штаны, какаем туда же, капризы после дневного сна, ну это понятно-не высыпается, а мама дальше титю не дает.......растерялась я. |
-
0 : 4
+
Солнечный_Друг писал(а): И у нас начались забостовки-писаем в штаны, какаем туда же, капризы после дневного сна, ну это понятно-не высыпается, а мама дальше титю не дает.......растерялась я. Не готов Ваш ребёнок заканчивать ГВ |
-
0 : 1
+
Солнечный_Друг писал(а): Согласна с Оксаной-fantagiro, не готов малыш отлучаться. Да и Вам, вижу, и самой очень тяжело. Я вернула дочь на грудь в 2,4 после месяца истерик и проблем со сном. В итоге, в 2,7 сама отвалилась без всяких нервов. Младшая тоже сама отпала ровно в 2 года. Алёна, пройдите тест в верхнем посте. Ещё раз убедитесь, готовы ли вы отлучаться. если нет - кормите пока спокойно. Вы и так большая молодчина, что кормили до 1,6. так что ещё несколько месяцев погоды не сделают. Отлучитесь то вы в любом случае, но нервы малыша и Ваши - жалко ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
а как это вы после месяца прерывания кормления грудью потом опять начали кормить? или только дневные отменяли? |
-
голос
+
Солнечный_Друг писал(а): White Mouse а как это вы после месяца прерывания кормления грудью потом опять начали кормить? или только дневные отменяли? ну, я кормила дочек тандемом. Старшую в 2,3 перестала кормить, младшую продолжила. Такое началось, капец просто. Спать совсем перестала. И днём, и ночью. Хотя по поводу самой груди почти не было скандалов. Но всё остальное настолько ухудшилось, всей семье приходилось тяжко. С девочками тут советовалась что делать, сама читала\думала. В итоге - вернула. Кое-что поменяла в своём поведении, на дочу влияла как могла, беседовали мы с ней много. В итоге, она стала идеально сосать, как мне и мечталось. А ч\з 3 месяца "отпала" Младшую продолжила кормить. На старшую это не влияло, ей самой стала не нужна грудь. Переросла А по поводу перерыва на время: когда отлучила второго сына в 1,3 (мои врачи настояли, за 2 недели свернула), молоко ещё 2 недели приходилось сцеживать, ну и в течение месяца ещё иногда приходило, подсцеживала понемногу. Если бы в то время знала как, то обязательно бы вернула сына на грудь. А молоко бы насосал. В итоге отлучение оказалось ненужным (сын заболел и ему выписали тот же самый препарат ) Грудь ребёнок уже не взял, а я не сумела с этим справиться. Хотя потом уже детские врачи советовали вернуть ребёнка на грудь, настолько плохо у нас всё сложилось. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Желаю вам здоровья!!! Сложно это все, я имею в виду болезни детей мамы очень близко к себе воспинимают, переживают, сама терзаюсь по каждому поводу, а ребенок то чувствует. Да и нам, мамочкам, здоровья и терпения! |
-
9 : 0
+
Солнечный_Друг
Я считаю, что самое время отлучать. Вы уже не маленькие и ребенок все понимает, дальше будет еще сложнее. они же все впитывают как губки и все понимают. Сейчас дашь опять грудь и в след. раз будет требовать так же зная, что мама сдастся. Это просто обоим нужно пережить, он через неделю и не вспомнит. Просто тот факт, что все таки на ночь даешь его и сбивает с толку. "Как так днем нет, а ночью да" Может стоит уже вообще убрать и не мучить ребенка. Желаю удачи в отлучении!!! |
-
1 : 5
+
А самый лучший способ отлучения - не приучать и никто не будет мучиться, ни мама, ни ребенок...
30 янв 2025, 05:22 -22 °C
|