Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
А как понять осталось ли что то еще в груди
![]() Спрашиваю есть у мамы молоко? Отвечает что нет. Но ведь иногда что то прям слышно глотает. |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): А как понять осталось ли что то еще в груди ![]() Спрашиваю есть у мамы молоко? Отвечает что нет. Но ведь иногда что то прям слышно глотает. Моя тоже говорит, что молока у мамы нет. Потому что молоко она пьет из пакета и оно совсем другое на вкус. А у мамы говорит сок ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Нет ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Солнечный_луч писал(а): Наверно, можно вернуться к ГВ через две недели, но, мне кажется это только ребенка с толку собьет... Ваша ситуация очень знакома мне. Пусть и не буквально, но мы пережили принудительное отлучение, потом возврат, потом самоотлучение. Когда после двухнедельной болезни старшая дочь стала оч агрессивно вести себя у груди, вдруг перестала давать сосать младшей (я кормила тандемом до этого уже более полугода), просто не слезала с груди днём и ночью, а когда отпускала, то устраивала жуткие истерики, я перепробовала все известные способы обуздать её поведение, как-то изменить, но потерпела фиаско. И в один особо тяжелый момент поставила дочери условие: ещё одна истерика и сиси больше не будет. Доча (на тот момент 2,3 было) не поверила, и ч\з 30 минут узнала, что сиси больше не будет. Совсем. Как ни странно, заснула она сама, даже без скандала, хотя и поканючила немного. Ещё 2 дня спрашивала про грудь. но я была категорична. А дальше началось непонятное: у меня дочка постепенно перестала спать. Сначала днём, а потом вечером стала ложиться всё позже и позже. Причём энергии у неё было столлько, что квартиру вверх дном переворачивала и уснуть никому в семье не давала. Естественно, стали появляться капризы, но в основном, просто бесилась. Так вот, это вечное бодрствование стало настолько сильно мешать жизни семьи, просто все вешаться уже начали. Я тут поспрашивала советов у девочек, мнения были в основном такие: "не путать ребёнка, перетерпите", "пролечите успокоительным". Но Рада-Klein дала мне ссылку на статьи по ГВ, где рассказывается о роли грудного молока в формировании и созревании нервной системы ребёнка. И посоветовала подумать над возвращением на грудь. Прочитав, я очень прониклась именно той частью статьи, где говорилосьт что ГМ содержит компоненты, вызывающие процессы торможения нервной системы у деток! Как буд-то про мою дочь рассказано. Но т.к. опыт принудительного отлучения у меня уже был, мл. сына в 1г 3 мес отлучала из-за операции, то я с трудом верила, что ребёнок ч\з месяц вернётся на грудь. Сын не вернулся даже ч\з 2 недели ![]() ![]() ![]() ![]() А вот дочь взяла! Сразу, идеально приложившись! И сосала как в сказке: 2-5 минут и СПИТ!!! Муж даже не верил своим глазам! И дневной сон у нас вернулся! ![]() В итоге мы так кормились ещё 3 мес, а потом, в отпуске, дочь постепенно сама перестала брать грудь и свернулась ![]() При том, что младшенькую я всё это время продолжала кормить! ![]() Вот такой длинный рассказ, а всё для короткого и очевидного вывода: посмотрите на своего ребёнка! Всё-таки вам уже 1г и 10 мес! Возможно, что у сына и вправду уже полностью удовлетворён сосательный рефлекс, а нервная система достаточно созрела, чтобы справляться с текущими нагрузками. Если поведение, самочувствие малыша в норме, ничем Вас саму не тревожит, если малыш умеет самостоятельно засыпать на ночной и дневной сны, если про грудь и не задумывается больше, то возвращать его не вижу смысла. ![]() Но если самочувствие ребёнка страдает, если в поведении идут какие-то перекосы, если малыш мучается, плохо спит, постоянно засыпает только после утомительного укачивания на руках и истерик - тогда смотрите ещё пристальнее, думайте. Возможно, и Вам лучше будет вернуться к ГВ. Пройдите тест в верхнем посте, оцените готовность Вашего сына на тот момент, когда Вы стали сворачиваться. Возможно, это тоже склонит весы в ту или иную сторону. Принимать решение только Вам, ибо Вам и нести ответственность за его последствия. Ни один человек в мире не даст Вам готовый рецепт Но скажу одно: не так страшно это возвращение к груди! Даже самые кошмарные сисечники вырастают и становятся ОЧЕНЬ независимыми человечками ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Инна
вам уже и предупреждение дали,вы все равно никак не успокоитесь,ждете бана? ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
![]() |
-
голос
+
Geren
Какие объёмы, сцеживаетесь ли, сколько? ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
![]() |
-
голос
+
Geren
если не нужно сцеживать, то это не молоко, а сама железа даёт такое ощущение. Проконсультируйтесь у маммолога. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Geren
можно я скажу. я когда старшую отлучила, тоже такое было. ходила 2 недели, терпела. пока мама не дала нагоняй не посадила сцеживаться. сцедила я до наступления облегчения, там было уже не молоко а зеленоватая слизь и ее было совсем немножечко. после этого грудь не болела, не набухала, но жидкость при надавливании выделялась, а со временем и это прошло. я так поняла что с прекращением кормления новое молоко уже не вырабатывается, ну или по-крайней мере оно затухает со временем. а то что уже прибыло - это надо сцедить. хотя может я ошибаюсь ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Спасибо большое за отклик и за поддержку. Буду наблюдать за поведением ребенка, пока изменений в поведении не заметила, ведет себя спокойно, перед сном чуть подольше ворочается, иногда грудь руками ищет, наглаживает, но засыпает спокойно, без истерик. |
![]() |
-
голос
+
Расскажу свою историю...исполнился нам долгожданный годик и решили мы с титей прощаться... Кормление у нас было только ночное, но практически всю ночь, без перекуров
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
нам 1 год и 6 месяцев, начали отучать от груди, притом уже давно у нас только днем на сон и на ночь. И как ребенок хочет спать он сразу:"Мама-тити!" Значит спать пора. А сейчас неделю не даю днем, а только на ночь, а днем вожу его в машине, то в коляске на улице, но так же не может продолжаться, а дома спать отказываемся, сразу в крик, пробовала ззаклеить легкопластырем, расказала про бегимотика который маме титю откусил, но он только в слезы и пластырь отрывает. А ночью пока даю. Теперь не знаю как дальше без истерик из ситуации выйти?
И у нас начались забостовки-писаем в штаны, какаем туда же, капризы после дневного сна, ну это понятно-не высыпается, а мама дальше титю не дает.......растерялась я. |
![]() |
-
0 : 4
+
Солнечный_Друг писал(а): И у нас начались забостовки-писаем в штаны, какаем туда же, капризы после дневного сна, ну это понятно-не высыпается, а мама дальше титю не дает.......растерялась я. Не готов Ваш ребёнок заканчивать ГВ ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Солнечный_Друг писал(а): Согласна с Оксаной-fantagiro, не готов малыш отлучаться. Да и Вам, вижу, и самой очень тяжело. Я вернула дочь на грудь в 2,4 после месяца истерик и проблем со сном. В итоге, в 2,7 сама отвалилась без всяких нервов. Младшая тоже сама отпала ровно в 2 года. Алёна, пройдите тест в верхнем посте. Ещё раз убедитесь, готовы ли вы отлучаться. если нет - кормите пока спокойно. Вы и так большая молодчина, что кормили до 1,6. так что ещё несколько месяцев погоды не сделают. Отлучитесь то вы в любом случае, но нервы малыша и Ваши - жалко ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
06 фев 2025, 04:11 -8 °C
|