Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Организация грудного вскармливания
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 73 из 161 [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ: Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26 Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45 Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49 Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50 Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145 Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147 Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99 Если мама заболела http://detkino.ru/node/127 Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118 Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146 Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133 Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129 Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132 И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/ Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/ ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мою знакомую вот так педиатры вынудили с 2х мес.начать докармливать смесью, якобы 200 грамм до нормы не набрали. Нуууу и само собой, как результат, с 3х месяцев они на чистом ИВ . Ребенок первый, с рождения просто ел и спал сутками, зато ввели смесь, стал «нормальным» с точки зрения врачей: колики, газы, обильный стул и большой набор веса. Замечательно
+
Герри33 писал(а): но памперсы засекала как то, в сутки 10 шт вышло, ну естественно писила в один памперс не раз, так что юольше 12 раз ходим... надо сделать тест на пелёнки. памперсы не вариант. к тому же "нужны свежие данные" это займёт сутки, всё не так страшно, как кажется тем, кто привык к памперсам. сейчас в аптеках есть одноразовые непромокаемые пелёнки, они как развёрнутый памперс - весчь! КупИте, оставшиеся пелёнки пригодятся в жару и когда ребёнок будет отучаться от памперсов. Да, допаивание ребёнка водой, чаем для младенцев и вообще всем, кроме грудного молока, исключите! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
А я все никак не могу с укусами справиться Ну как четырехмесячного ребенка дрессировать?! Если дочь кусает, когда насосалась уже, то ей по фигу, что я грудь забираю и в кроватку ее кладу. А так чаще и бывает.
Другая ситуация - укладывание с грудью спать. Укладываясь на ночь, дочь по два-три часа с грудью во рту лежать может, и в полусне периодически пытается стиснуть десна и потянуть за сосок. Правый вчера три раза цапнула, очень теперь болит, как в первые недели кормления Два нижних зуба тут же кожу сдирают, а что же начнется, когда верхних дождемся Если грудь в этот момент забрать, она тут же во сне ищет ее и , конечно, разорется, если не найдет. Как ночью-то ставить дочь на место? Она весь дом на уши поднимет и сама потом еще долго не уснет, если лишить ее груди. Она, к слову, почти всю ночь на ней висит и начинает беспокоиться, теряя. А днем мои строгие "нельзя!" дочь только забавляет, она тут же утыкается в сиську и опять дернуть за сосок норовит. Прямо террор устроила. Но тут еще можно свои правила диктовать, а как ночью быть? |
-
голос
+
Гермиона
У нас было похожее. Но один раз она меня ТАК цапнула что кровь пошла из соска дык я от неожиданности и боли ТАААК вскрикнула, что дочь от испуга потом долго плакала. С тех пор . А ещё в тот же момент я машинально просунула кончик мизинца в угол рта и вытащила грудь. Получилось грубовато. Зато запомнила. Надеюсь. Может тоже как– то грубее дать понять что так нельзя? А, я ещё потом когда она более– менее успокоилась, сидела приговаривала ай–яй—яй показывала грудь и жалобно всхлипывала (и кстати не притворно ) она уже тогда улавливала интонацию, и у нее глядя на меня губы опускались подковкой вниз и появлялись слезы на глазах. Вроде поняла что маме больно ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Гермиона
Та же беда,но у нас 16зубов вчера тоже как взвизгнула от боли, он спросонья глаза открыл и дальше спать, а я со следами укуса хочу заканчивать это дело целый день висит капец какой-то обычную еду по 3гр поклюет и титей запивает, воду вообще игнорит Последний раз редактировалось inesska 15 май 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Гермиона писал(а): А днем мои строгие "нельзя!" дочь только забавляет, она тут же утыкается в сиську и опять дернуть за сосок норовит. Прямо террор устроила. Но тут еще можно свои правила диктовать, где же Вы диктуете СВОИ правила? ребёнку бесполезно что-то говорить. Это не работает! Тут только действия помогут! Должна быть прямая и мгновенная Ваша реакция! Вам больно - груди нет! Это надо очень конкретно связать в ощущениях дочери! Почитайте ещё пост Ирины, поймите разницу в Ваших нынешних действиях и в тех, что работают. и не вижу ничего критичного побеспокоить всю семью несколько раз ночью! Это всяко несопоставимо с теми травмами, котрые Вы сами можете получить, если не отучите ребёнка кусаться! А уж про то, что это в принципе угрожает самому грудному вскармливанию, даже говорить смысла нет Предупредите родных, что у малышки проблема и Вы пытаетесь с нею справиться. Они наверняка не только Вас поймут, но и поддержат. И массируйте дёсна ребёнку почаще днём. прямо с некоторой силой так надавливайте, чтобы освободить немного пространства растущему зубику. это помогает. И ВСЕГДА будьте начеку! держите наготове палец, который при первых признаках ПОПЫТКИ укусить мгновенно просовывайте за щёчку ребёнку или даже м\у дёсен, и сиюсекундно отбирайте грудь! Angel писал(а): Вредина писал(а): еще моя накручивает второй сосок, и попробуй не дай - ору будет Настя, так это исключительно мамина заслуга . Что значит: Попробуй не дай? Грудь вообще чья собственность??? Ребёнкина???? Ничего подобного! Грудь - мамина! И в интересах РЕБЁНКА и сохранения грудного вскармливания, грудью должна распоряжаться МАМА! И больше никто. Это только МАМА решает, как ребёнок может трогать её грудь, как он прикладывается, кусает и пр. Если МАМА позволяет ребёнку грызть сосок, кусаться, теребить вторую грудь и пр. - это допустила мама и исправлять должна она же, пока не поздно! Ребёнку надо прямо и понятно ЗАПРЕЩАТЬ это делать! И не уговорами и объяснениями, а чёткими и ясными действиями. Делает ребёнок что-то неприятное (прикусывает, грызёт сосок, тискает и пр.) - забираем грудь. Расплакался, дали снова, повторяет - снова забираем грудь и спускаем ребёнка с рук. Ещё сильнее плачет??? Подождали, пока попросится на руки, взяли, можно предложить грудь снова. Снова кусает??? Забираем грудь, спускаем ребёнка с рук, выходим из комнаты. Это можно практиковать уже с 3-4 месяцев! Что уж говорить о детях старше года. Девочки, мои дорогие мамочки, поверьте моему уже почти 7ми летнему опыту работы с мамами. ЛУЧШЕ РЕБЁНОК ПООРЁТ 5 минут 1-2 раза (или, в крайнем случае, цикл воспитания с забиранием груди придётся повторить раза три), чем вы закончите своё грудное вскармливание на 1 год раньше! Поверьте, пожалуйста, что в этом случае ВЫ лишите ребёнка намного бОльшего с точки зрения и здоровья, и психики, и ваших с ребёнком отношений, чем вы лишаете его сейчас, если заберёте несколько раз грудь на 5 минут в воспитательных целях. Все неприятные манипуляции, которые ребёнок СЕЙЧАС делает с Вашей грудью, с продолжением грудного вскармливания становятся всё неприятнее, болезненнее и сильнее Вас будут раздражать. Если в 5 месяцев пальчики ребёнка, тискающие Вашу вторую грудь, вызывают лишь умиление, то в 1,5-2 года Вас это будет ужасно нервировать! К тому же, эти милые пальчики к этому времени научатся щипать грудь, крутить соски, всячески их теребить, ковырять и делать прочие неприятные маме вещи . Очень многие мамы, к сожалению, отлучают детей раньше времени только потому, что ребёнок кусается, либо теребит грудь, либо щипает и пр... т.е. грудное вскармливание маму РАЗДРАЖАЕТ. А ведь мама сама допускает эту ситуацию! Кстати, для многих мам оказывается сюрпризом то, что после отлучения ребёнок ПРОДОЛЖАЕТ теребить грудь при засыпании (а иначе - истерика, т.к. не уснёт ), и эта привычка остаётся ещё довольно долго, пока не проходит период естественных сроков завершения ГВ (а естественные сроки это 2,5-3,5 года) Поэтому, мои дорогие мамочки, очень прошу вас: воспитывайте своих деток уже сейчас, не давайте им причинять вам боль, делать сисе и маме неприятно. Кормящая грудь - это самое важное, что есть сейчас у малыша, учите их относится к ней (и к маме) с уважением и заботой. Если вы сами допустили уже ситуацию тисканья второй груди и других неприятных моментов с этим связанных - кормите ВСЕГДА в одежде, чтобы вторая грудь была надёжна закрыта. Одевайте плотный бюстгалтер или топ, чтоб соблазнов было меньше, открывайте только ту грудь, которую в данный момент даёте. Пресекайте все попытки малыша тискать рукой ЛЮБУЮ грудь, - и которой кормите, и вторую. Убирайте руку ребёнка от груди, делайте это последовательно и в постоянном режиме. Это единственный способ отучить ребёнка от плохой привычки. НЕ акцентируя внимания словами, быть последовательной в действиях. Удачи вам в воспитании и долгого приятного млекопитания ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Герри33 писал(а): взвешивали нас на других весах, в другом кабинете...тест на пеленки не делала, но памперсы засекала как то, в сутки 10 шт вышло, ну естественно писила в один памперс не раз, так что юольше 12 раз ходим... Елена, взвешивание в кабинете врача, на весах, на которых взвешиваются ежедневно по 50 раз, редко бывает информативным. К тому же, если малыша взвешивали в предыдущий раз на других весах. Погрешность в этом случае может составлять до 200-300 грамм! (учитывая погрешность и одних, и других весов). И ещё приличную погрешность может давать разное время суток взвешивания. Вес в утрениие часы и послеобеденно-вечерние может сильно отличаться Если хотите реально проконтролировать прибавку, нужно найти весы, которыми Вы сможете воспользоваться три раза с перерывами в неделю. Попросите у знакомых, поищите прокат, здесь в чате спросите, может дадут попользоваться за шоколадку . Выберите конкретный день для взвешивания, например, воскресенье, и удобное для Вас время (к примеру, 10 утра). И взвешивайте малыша каждое воскресенье в 10 утра в одной и той же пелёнке. Рекомендую пеленать для взвешивания, чтоб ребёнок своими шевелениями активными не придавал дополнительных погрешностей весам . Очень важно соблюдать именно точный интервал для взвешивания. То есть, взвешиваться в один и тот же день недели, в одно и то же время дня, в одной и той же одежде и на тех же весах. Если всё хорошо, то прибавка за неделю желательно должна быть не менее 125 грамм. Если в уходе за ребёнком что-то меняли или принимали какие-то меры по улучшению организации ГВ, то смотрим прибавку в течение 2х недель и ориентируемся на минимум 250гр. за две недели. Если прибавка всё же меньше, а по пелёнкам норма (для девочек 11 и более раз, для мальчиков 13-14 и более), надо разбираться с причинами. Самая частая причина (№ 1) - неправильное прикладывание к груди. При грамотном подходе и маминой настойчивости исправляется в течение примерно двух недель. Вторая причина - физиологические проблемы со здоровьем ребёнка. Это может быть короткая уздечка (если не вытянулась до 1,5-2 месяцев, надо подрезать), неврология, кардиология (!), либо какие-то проблемы в работе ЖКТ. Про последний пункт (ЖКТ) можно начинать беспокоиться только если реально исправлено прикладывание и правильно организовано ГВ (частота прикладываний, ритмы смены груди, сосание на засыпание и просыпание, отсутствие водички и пр. жидкостей). Последняя причина, к сожалению не менее частая, чем предыдущие - психологический дискомфорт в отношениях мамы и ребёнка. Это самый сложный вариант, но очень распространённый. Как правило, это ошибки в уходе за малышом, непонимание мамой врождённых ожиданий ребёнка, из-за чего ребёнок может находится в состоянии стресса (как на физическом, так и на психическом уровне). Для примера: наиболее частой причиной вечерних коликов, беспокойного поведения малыша, либо длительных засыпов ночью (более 3-4 часов), бывает неправильно организованное купание ребёнка перед сном. Это и "модное" раннее плаванье, различные гимнастики, массажи перед купанием, неправильное завершение купания. Также психологический дискомфорт может создавать излишне беспокойная, либо слишком неуверенная в себе мама. Которая на фоне послеродовой депрессии (либо с помощью родственников) считает себя плохой мамой и передаёт это беспокойство ребёнку. Всё мной описанное очень индивидуально. С каждым слабым набором веса нужно разбираться отдельно. Но, если у малыша, к примеру, 15-20 мокрых пелёнок в сутки, и вес не 125, а 100 гр. в неделю, а на след. неделю 200, потом снова 100, и родители стройненькие, я бы не стала переживать . |
-
1 : 0
+
Цитата: У меня ляхи единственная проблемная зона тела, всегда была...ну и попа, но в меньшей степени, наблюдать как они становятся еще больше и отвратнее тяжеловато) И как раз для гв мои ляхи понадобились :-D Зато смотрю на свою верхнюю часть тела и легче чуть...руки не толстые, даже талия осталась. Так в бедрах у большинства женщин основной стратегический запас жира :-D А он нужен, чтобы молоко жирное было не могу не поделиться у меня в этот раз такие запасы жира, не молоко, а сметана будет девочки, у меня что то с детем случилось, не кормлю уже 3 мес так она начала обнюхивать мои титьки, говорит, что они стали пахнуть прям укладываю ее спать, а она просит титю и носом в нее утыкается это че за нафик? рано отлучились да? молозиво появилось...может поэтому она принюхивается? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А мои крики и причитания от неожиданной боли дочь веселят. Она сначала удивленный взгляд на меня бросает, а потом ухмыляется. Попробую все таки утрировать свои отрицательные эмоции в следующий раз. inesska И как давно вы укусы терпите , 16 зубов не шутка, пол сиськи оттяпать можно |
-
голос
+
Гермиона
Терплю почти с 6 мес, зубы первые в 4мес появились, раньше прикусывал когда наестся, типо играя, понимал не кусал и сейчас когда просто сосет не кусает, но на сон когда сосет как клещ вцепится зубами и не отпускает, несколько недель назад чуть прокусил , когда вынимать начинаю он стискивает зубами как пустышку и все я ору от боли |
-
голос
+
White Mouse
Да, действительно, последовательности и настойчивости я пока не проявила, слишком беспокоилась о сиюминутном психологическом комфорте дочери. А надо бы перспективнее мыслить! Мне даже муж заявил, что я сама скоро сверну ГВ, если укусы продолжатся. А мама считает, что проблема в отсутствии соски, так бы дочь ее грызла... Так себе поддержка Ну да ладно! Буду дочь воспитывать! |
-
голос
+
inesska
Кошмар какой Ну и терпение у вас! А предложенную дрессуру пробовали? |
-
голос
+
Гермиона
Когда ребенок в глубоком сне дрессировке он не поддается стискивает и все |
-
голос
+
Вредина
Мне кажется, молозиво, да. А девочки вообще на запахи очень чувствительные! Я когда сына отучила, была на пятом месяце Б, грудь спАла на недельку, потом снова налилась. На этих сроках организм, видимо, уже начинает готовиться к будущему ГВ! Но мой сын остался равнодушен к этому, а вот дочка очень любит не только сосать, но и просто в грудь утыкаться! |
-
голос
+
inesska писал(а): Когда ребенок в глубоком сне дрессировке он не поддается стискивает и все странные у Вас игры у знакомой ребёнок сосок откусил. совсем. ещё и пустышка присутствует, как понимаю. не удивительно, что малыш путается зачем ребёнку грудь, если уже глубокий сон? Забирайте раньше! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 73 из 161 [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 07:26 -22 °C
|