Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 72 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение06 ноя 2012, 11:51   №1076  
-
голос
+
Лия
вы немного темой ошиблись,вам сюда viewtopic.php?f=28&t=5790&filter=&searc ... _withoutsp
Новое сообщение06 ноя 2012, 12:28   №1077  
-
голос
+
Читательница
Прочитала, почерпнула много полезной и интересной информации :D ;)
прошла тест, результат - кормимся дальше *gv*
Новое сообщение08 ноя 2012, 09:11   №1078  
-
голос
+
Мы сейчас в процессе отлучения от груди, позавчера намазала грудь зеленкой, сказала, дочке "тити кака" и больше не давала. Засыпаем теперь только на мне, я ложусь, а она сверху ложиться, обнимает меня руками-ногами, так и засыпает. Грудь вообще не просит и не лезет к ней. Первую ночь и ей сонной грудь дала один раз, а сегодня ночью уже не давала. Грудь не твердая, но и не пустая, вот не знаю сцеживать надо или нет? Как то страшновато мне, лактостаза боюсь... В области сосков была твердая немного, я 2 капли только сцедить смогла и все. Вообще никогда не сцеживала, даже не умею это делать.

если не в эту тему, скажите куда, перенесу...
Новое сообщение08 ноя 2012, 12:11   №1079  
-
голос
+
Ютка писал(а):
Грудь не твердая, но и не пустая, вот не знаю сцеживать надо или нет? Как то страшновато мне, лактостаза боюсь...

Я сцеживала немного, когда отлучала. Но у меня наливалась грудь и твердовата была. А ещё прикладывала к груди капустные листочки (очень хорошо снимает отёки), заваривала чаёк из мяты и пила, чтобы сгорало молоко. Всё прошло уже через недельку, чего и вам желаю ;) .
Новое сообщение22 ноя 2012, 06:18   №1080  
-
голос
+
Крик души-ТИТЯ
*molitva2* Девочки,помогите!!!Нам уже 1.2 а спать ночью мы и не собираемся.,точнее мы спим ,конечно,с 9 вечера до часу ночи,а потом начинается...каждые 40 минут прилипалово.В кроватку уже после часа не уложить,необходимо спать на кровати.При чем так,чтоб по диагонали и ничто не косалось пальчиков рук и ног.Иначе глаза открываются,сон прекращается.Естественно сон ВАЛЬТОМ с папой нам уже поднадоел.Я занимаю минимум места,в форме улитки,а эти ДВОЕ все остальное.Вчера папа был выгнан спать на кушетку в маленькую,неотремонтированную комнату(у нас ремонт после покупки квартиры),так вот,спали вроде ничего...но она просто решила взять "ВСЕ" в свои руки.ТИТЯ в руке,как захотелось-раз под футболку и мы уже лопаем *gv* *gv* *gv* маму.вот так протянули до 8 часов.Я вся вымотана,как отучить ЭТОГО ПРОГЛОТА от того,что с рождения было и является самым тепленьким,любименьким,удобненьким успокоительным???

P.S. (пустышки,бутылки,смеси,-категорически не приемлем с рождения.водичка,соки-пожалуйста,в любых кол-вах НО только из чашки и только днем.)все попытки подсунуть ЧТО-то вместо тити-дикая истерика.

собираю информацию,хотелось бы быть подкованной в нюансах)

Буду благодарна любому комментарию!!или ссылке на пост.

что особо интересует:

1.как отлучить

2.как изменилось поведение дитя?

3. наладится ли у нас сон?

4.какие способы пережить ночных капризов?

Последний раз редактировалось zilliistanbul 22 ноя 2012, 06:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение22 ноя 2012, 12:32   №1081  
-
голос
+
zilliistanbul
смысл отлучать ребёнка с ТАКИМИ потребностями до 2-х лет?! Получите всё то же самое в быту, а не только у тити.
Надо воспитывать! ;D
И себя в первую очередь!
В своё время меня очень хорошо настроила на то, что в ГВ ведущая роль принадлежит маме консультант Ирина-Angel.
Очень ей признательна за это, т.к. убрала некоторый крен в поведении ребёнка и избежала несколько неприятных моментов, сопровождавших ГВ мальчиков.

Просмотрите для начала сами, почему разрешаете ребёнку так Вами помыкать. Зачем? Что ВЫ получаете при таком поведении.
Какие плюсы и какие минусы Ваших нынешних отношений с ребёнком. Запишите.

Потом выпишите неустраивающие Вас моменты и запишите как должно быть.
Подумайте, как прийти к такому поведению.
Что Вы можете изменить? Тут варианты: предлагать чаще грудь в удобное для Вас время, даже если малыш ещё не просит, но спокойно ограничивать доступ к груди, когда это Вас не устраивает.
Как организовать совместный сон так, чтобы все спали комфортно. Мможно же снять бортик с кроватки и придвинуть её вплотную к вашей, чтобы ваш ребёнок спал в доступности, но на своей территории
Кстати, Вы ни разу не упомянули, какого он пола ;D а ведь это тоже важно!

Если сложно самой провести такой анализ, обратитесь к консультанту по ГВ, она поможет откорректировать Ваше ГВ к удовольствию и ребёнка, и всей семьи. *THUMBS UP*
Новое сообщение30 ноя 2012, 07:54   №1082  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:22 ноя 2012, 17:32 №835
избежала несколько неприятных моментов, сопровождавших ГВ мальчиков.

Наташ, расскажи поподробнее пожалуйста *molitva2*
Новое сообщение30 ноя 2012, 08:05   №1083  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:30 ноя 2012, 13:54 №836

Да это такие мелочи бытования, которые на первый взгляд малозначительны, но способны подпортить удовольствие от ГВ.
Например, сынок пинал меня ножками в живот при кормлении, другой щипался при сосании. Раньше не решалась разбудить ребёнка, если переполнялась грудь и тд. и т.п ;)
Новое сообщение02 дек 2012, 12:42   №1084  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 30.11.2012 15:05
olgarezh писал(а):
Например, сынок пинал меня ножками в живот при кормлении

Что делала?
Новое сообщение02 дек 2012, 13:43   №1085  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 30.11.2012 15:05
olgarezh писал(а):

Да это такие мелочи бытования, которые на первый взгляд малозначительны, но способны подпортить удовольствие от ГВ.
Например, сынок пинал меня ножками в живот при кормлении, другой щипался при сосании. Раньше не решалась разбудить ребёнка, если переполнялась грудь и тд. и т.п ;)

Моя дочь во ковыряет родинки на груди %) очень неприятно, причем я ее одергиваю, говорю нельзя, она в ответ злится, может и ляпнуть ладошкой или по лицу, или по груди. Вот такая коза :'(
Новое сообщение02 дек 2012, 17:31   №1086  
-
голос
+
Aurum писал(а):
источник:02 дек 2012, 18:42 №838
Что делала?

честно?
вот реально уже не помню *PARDON*
ну пресекала это дело, естессно. заворачивала ножки в одеяло, прокладывала м\у нами одеяльную колбасу... *SCRATCH*
Новое сообщение02 дек 2012, 17:53   №1087  
-
голос
+
Хотела спросить: а до какого возраста вообще нужны ночные кормления?
Новое сообщение02 дек 2012, 18:11   №1088  
-
голос
+
pigeon-i
ночные кормления убираются самыми последними. ;)

При самоотлучении, когда ребёнок в нормальные для него сроки самостоятельно отказывается от груди, сначала остаются кормления вокруг снов (на пробуждение и засыпание) и ночные.
потом только на засыпание и ночные
когда научится засыпать днём самостоятельно, то можно оставлять на ночь и ночные.
и вот когда ребёнок перестанет сосать ночью, можно совсем сворачивать ГВ, приучая засыпать и на ночь без груди.

ну как-то так, хотя, конечно, всё индивидуально *DONT_KNOW*
многие оч долго не убирают утренние кормления - это, наверно, самые нежные и приятные минуты единения мамы и ребёнка :Laie:
Новое сообщение02 дек 2012, 18:21   №1089  
-
голос
+
White Mouse
Ну все, я точно зомби стану... ночью каждый час сосет, спать я при этом не могу, днем спать с ребенком некогда... я так долго не протяну.. fingal
Новое сообщение02 дек 2012, 18:37   №1090  
-
голос
+
pigeon-i писал(а):
источник:02 дек 2012, 23:21 №843
ночью каждый час сосет, спать я при этом не могу, днем спать с ребенком некогда

почему? я раньше вставала, кормила сидя в кресле, потом укладывала обратно в кроватку и ложилась сама. и так бОльшую часть ночи не спала *zvezdy* это потому что у нас места мало, не могу с собой укладывать
потом все же приноровилась. изначально укладываемся отдельно, но когда она просыпается на первую кормежку (ок.4 часов утра), я ее полусонную забираю к себе под бок, сую титю в рот и дрыхнем дальше вместе :Laie:
а днем она вообще без меня не спит. может минут 40 лежать посасывая во сне, но как только выпускает грудь - просыпается. так и приходится мне с ней лежать, ну и подремать конеш не против ;) :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 72 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

28 янв 2025, 22:54  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино