Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 72 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, я вам так скажу.....капризность ребенка не всегда связана с ГВ. Знаю кучу искуственников жутко капризных. Мои титечники по сравнению с ними идеально спокойные дети. И мой мальчик, когда я прихожу за ним, не лезет скорее просить титю. Он даже не вспоминает о ней до ночи ....что для меня оказалось полным шоком И в саду он плакал как и все детки, первые дни, даже истерил пару раз . НО! Мы ходим в сад с 16 октября и уже 4й день находимся там целый день. Малыш успокоился, перестал днём плакать. Утром расставание безусловно с соплями и слезами ещё, но потом он абсолютно спокоен и сохраняет завидный аппетит и здоровый сон.
У меня тоже был период, когда пришлось выйти на работу. Малышу было 1,5. Три месяца я сохраняла ГВ, сын сидел дома с няней. В начале был период, когда я приходила домой с работы, он еще играл, потом кушать садились, а потом уже за титю... Но потом, понял видно, что мама уходит надолго и это уже скорее закономерность, чем исключение и стал нападать на меня с порога после этого прикладывания к грудиучастились. В выходные так вообще с тити не слазили. Ксати, и с детским садом так бывает. Выходные дни как раз покажут в таком случае: есть у ребенка стресс, связанный с ГВ или нет. Если есть такая проблема, он будет просить титю чаще, чем обычно. Объясняется это просто: связь между вами и ребенком, нахдящемуся на ГВ, очень сильная. Ребенок несколько отдаляется, когда ГВ прекращаете, вы это сразу почувствуете, становится как будто более самостоятельным что ли, "взрослеет" немного. И отсутствие мамы в детском саду в период адаптации ребенок легче переживает, если он не на ГВ. Если только перед сном сосет один раз, и в выходные дни после вашего выхода на работу не увеличивается количество прикладываний, тогда все нормально. И вообще, конечно, девочки, отлучать желательно, когда ребенку можно уже что-то внушить, объяснить, хотя бы к 2 годам. До этого времени лучше, чтобы этот вопрос вообще не поднимался, если это, конечно, не вопрос жизни и смерти. |
-
голос
+
Мой "отпал" сам 5 дней уже. 1 год, 9 мес и три недели.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Катя, а сколько вы его кормили раз в сутки перед тем, как он сам "отпал"?
|
-
голос
+
Duma писал(а): Катя, а сколько вы его кормили раз в сутки перед тем, как он сам "отпал"? 1раз, ночью. Или несколько но все ночью. А сворачивать ГВ постепенно начали 1августа. До 1августа кушали до 8раз в день. Но я не отнимала нарочно, просто смотрела, когда ему "не очень надо" и не предлагала, только когда сам попросит.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Geren писал(а): 1раз, ночью. Или несколько но все ночью. А сворачивать ГВ постепенно начали 1августа. До 1августа кушали до 8раз в день. Но я не отнимала нарочно, просто смотрела, когда ему "не очень надо" и не предлагала, только когда сам попросит. Молодец у тебя сынок А мой мне кажется вообще никогда не отвыкнет((((Он только видит что я села на диван, сразу же бежит и присасывается.Сначала одну куснет, потом говорит "гугую", эту закрывает и ест вторую. По утрам у меня на обоих отпечатанные челюсти. Если он дома без меня, то как только я прихожу он тут же падает на меня с криками радости ТИТЯЯЯЯЯ!!!!!задирает,растерзывает одежду и висиииит |
-
голос
+
Pobeda86
нельза позволять самому брать.он должен понимать уже что грудь ваша и вы ей распоряжаетесь а не он.укусы тоже пресекайте обязательно. |
-
голос
+
Geren писал(а): Duma писал(а): Катя, а сколько вы его кормили раз в сутки перед тем, как он сам "отпал"? 1раз, ночью. Или несколько но все ночью. А сворачивать ГВ постепенно начали 1августа. До 1августа кушали до 8раз в день. Но я не отнимала нарочно, просто смотрела, когда ему "не очень надо" и не предлагала, только когда сам попросит. Катя, молодец! |
-
голос
+
Девочки поделитесь опытом, хочу доченьку от груди отсадить, ей уже 1.6 годика как без болезненнее это сделать. Просто со старшим проблем не было я сказала что "титю ляля забрала" и все проблема исчезла, а тут думаю что сложнее будет Аленка просто на ней висит
голос
+
Лия
+
Ох, уставать я начала от ГВ. ночью именно, я не сплю, когда она сосет (2-4 раза за ночь). и если не выспАюсь, начинаю психовать. А сюда зайду, почитаю, успокоюсь на месяц-другой и тихо иду к ребенку. буду кормить до 2-х лет. а там как пойдет.
+
Лия
вы немного темой ошиблись,вам сюда viewtopic.php?f=28&t=5790&filter=&searc ... _withoutsp |
-
голос
+
Читательница
-
голос
+
Мы сейчас в процессе отлучения от груди, позавчера намазала грудь зеленкой, сказала, дочке "тити кака" и больше не давала. Засыпаем теперь только на мне, я ложусь, а она сверху ложиться, обнимает меня руками-ногами, так и засыпает. Грудь вообще не просит и не лезет к ней. Первую ночь и ей сонной грудь дала один раз, а сегодня ночью уже не давала. Грудь не твердая, но и не пустая, вот не знаю сцеживать надо или нет? Как то страшновато мне, лактостаза боюсь... В области сосков была твердая немного, я 2 капли только сцедить смогла и все. Вообще никогда не сцеживала, даже не умею это делать.
если не в эту тему, скажите куда, перенесу... |
-
голос
+
Ютка писал(а): Грудь не твердая, но и не пустая, вот не знаю сцеживать надо или нет? Как то страшновато мне, лактостаза боюсь... Я сцеживала немного, когда отлучала. Но у меня наливалась грудь и твердовата была. А ещё прикладывала к груди капустные листочки (очень хорошо снимает отёки), заваривала чаёк из мяты и пила, чтобы сгорало молоко. Всё прошло уже через недельку, чего и вам желаю . |
-
голос
+
Крик души-ТИТЯ
Девочки,помогите!!!Нам уже 1.2 а спать ночью мы и не собираемся.,точнее мы спим ,конечно,с 9 вечера до часу ночи,а потом начинается...каждые 40 минут прилипалово.В кроватку уже после часа не уложить,необходимо спать на кровати.При чем так,чтоб по диагонали и ничто не косалось пальчиков рук и ног.Иначе глаза открываются,сон прекращается.Естественно сон ВАЛЬТОМ с папой нам уже поднадоел.Я занимаю минимум места,в форме улитки,а эти ДВОЕ все остальное.Вчера папа был выгнан спать на кушетку в маленькую,неотремонтированную комнату(у нас ремонт после покупки квартиры),так вот,спали вроде ничего...но она просто решила взять "ВСЕ" в свои руки.ТИТЯ в руке,как захотелось-раз под футболку и мы уже лопаем маму.вот так протянули до 8 часов.Я вся вымотана,как отучить ЭТОГО ПРОГЛОТА от того,что с рождения было и является самым тепленьким,любименьким,удобненьким успокоительным??? P.S. (пустышки,бутылки,смеси,-категорически не приемлем с рождения.водичка,соки-пожалуйста,в любых кол-вах НО только из чашки и только днем.)все попытки подсунуть ЧТО-то вместо тити-дикая истерика. собираю информацию,хотелось бы быть подкованной в нюансах) Буду благодарна любому комментарию!!или ссылке на пост. что особо интересует: 1.как отлучить 2.как изменилось поведение дитя? 3. наладится ли у нас сон? 4.какие способы пережить ночных капризов?
Я счастлива потому,что у меня есть ты-моя Вероничка.
Последний раз редактировалось zilliistanbul 22 ноя 2012, 06:23, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 72 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 23:03 -20 °C
|