Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 72 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение30 окт 2012, 16:14   №1066  
-
голос
+
Девочки, я вам так скажу.....капризность ребенка не всегда связана с ГВ. Знаю кучу искуственников жутко капризных. Мои титечники по сравнению с ними идеально спокойные дети. И мой мальчик, когда я прихожу за ним, не лезет скорее просить титю. Он даже не вспоминает о ней до ночи ....что для меня оказалось полным шоком И в саду он плакал как и все детки, первые дни, даже истерил пару раз . НО! Мы ходим в сад с 16 октября и уже 4й день находимся там целый день. Малыш успокоился, перестал днём плакать. Утром расставание безусловно с соплями и слезами ещё, но потом он абсолютно спокоен и сохраняет завидный аппетит и здоровый сон.

У меня тоже был период, когда пришлось выйти на работу. Малышу было 1,5. Три месяца я сохраняла ГВ, сын сидел дома с няней. В начале был период, когда я приходила домой с работы, он еще играл, потом кушать садились, а потом уже за титю... Но потом, понял видно, что мама уходит надолго и это уже скорее закономерность, чем исключение и стал нападать на меня с порога :-) после этого прикладывания к грудиучастились. В выходные так вообще с тити не слазили. Ксати, и с детским садом так бывает. Выходные дни как раз покажут в таком случае: есть у ребенка стресс, связанный с ГВ или нет. Если есть такая проблема, он будет просить титю чаще, чем обычно. Объясняется это просто: связь между вами и ребенком, нахдящемуся на ГВ, очень сильная. Ребенок несколько отдаляется, когда ГВ прекращаете, вы это сразу почувствуете, становится как будто более самостоятельным что ли, "взрослеет" немного. И отсутствие мамы в детском саду в период адаптации ребенок легче переживает, если он не на ГВ. Если только перед сном сосет один раз, и в выходные дни после вашего выхода на работу не увеличивается количество прикладываний, тогда все нормально. И вообще, конечно, девочки, отлучать желательно, когда ребенку можно уже что-то внушить, объяснить, хотя бы к 2 годам. До этого времени лучше, чтобы этот вопрос вообще не поднимался, если это, конечно, не вопрос жизни и смерти.
Новое сообщение30 окт 2012, 17:04   №1067  
-
голос
+
*molitva2* *molitva2*
Мой "отпал" сам 5 дней уже. 1 год, 9 мес и три недели.
Новое сообщение30 окт 2012, 17:24   №1068  
-
голос
+
Катя, а сколько вы его кормили раз в сутки перед тем, как он сам "отпал"? :-)
Новое сообщение30 окт 2012, 18:22   №1069  
-
голос
+
Duma писал(а):
источник: 31.10.2012 0:24

1раз, ночью. Или несколько но все ночью. А сворачивать ГВ постепенно начали 1августа. До 1августа кушали до 8раз в день. Но я не отнимала нарочно, просто смотрела, когда ему "не очень надо" и не предлагала, только когда сам попросит.
Новое сообщение31 окт 2012, 10:18   №1070  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник:30 окт 2012, 23:22 №824
1раз, ночью. Или несколько но все ночью. А сворачивать ГВ постепенно начали 1августа. До 1августа кушали до 8раз в день. Но я не отнимала нарочно, просто смотрела, когда ему "не очень надо" и не предлагала, только когда сам попросит.

Молодец у тебя сынок *THUMBS UP* А мой мне кажется вообще никогда не отвыкнет((((Он только видит что я села на диван, сразу же бежит и присасывается.Сначала одну куснет, потом говорит "гугую", эту закрывает и ест вторую. По утрам у меня на обоих отпечатанные челюсти. Если он дома без меня, то как только я прихожу он тут же падает на меня с криками радости ТИТЯЯЯЯЯ!!!!!задирает,растерзывает одежду и висиииит %)
Новое сообщение31 окт 2012, 15:58   №1071  
-
голос
+
Pobeda86
нельза позволять самому брать.он должен понимать уже что грудь ваша и вы ей распоряжаетесь а не он.укусы тоже пресекайте обязательно.
Новое сообщение31 окт 2012, 21:16   №1072  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник: 31.10.2012 1:22
Duma писал(а):
источник: 31.10.2012 0:24

Катя, молодец! *OK*
Новое сообщение01 ноя 2012, 17:45   №1073  
-
голос
+
Девочки поделитесь опытом, хочу доченьку от груди отсадить, ей уже 1.6 годика как без болезненнее это сделать. Просто со старшим проблем не было я сказала что "титю ляля забрала" и все проблема исчезла, а тут думаю что сложнее будет Аленка просто на ней висит :D
Новое сообщение06 ноя 2012, 11:13   №1074  
-
голос
+
Лия
А вы в этой теме предыдущие посты, хотя бы 10-12 страниц, читали? не нашли для себя ответ?
Новое сообщение06 ноя 2012, 11:25   №1075  
-
голос
+
Ох, уставать я начала от ГВ. ночью именно, я не сплю, когда она сосет (2-4 раза за ночь). и если не выспАюсь, начинаю психовать. А сюда зайду, почитаю, успокоюсь на месяц-другой и тихо иду к ребенку. буду кормить до 2-х лет. :D а там как пойдет.
Новое сообщение06 ноя 2012, 11:51   №1076  
-
голос
+
Лия
вы немного темой ошиблись,вам сюда viewtopic.php?f=28&t=5790&filter=&searc ... _withoutsp
Новое сообщение06 ноя 2012, 12:28   №1077  
-
голос
+
Читательница
Прочитала, почерпнула много полезной и интересной информации :D ;)
прошла тест, результат - кормимся дальше *gv*
Новое сообщение08 ноя 2012, 09:11   №1078  
-
голос
+
Мы сейчас в процессе отлучения от груди, позавчера намазала грудь зеленкой, сказала, дочке "тити кака" и больше не давала. Засыпаем теперь только на мне, я ложусь, а она сверху ложиться, обнимает меня руками-ногами, так и засыпает. Грудь вообще не просит и не лезет к ней. Первую ночь и ей сонной грудь дала один раз, а сегодня ночью уже не давала. Грудь не твердая, но и не пустая, вот не знаю сцеживать надо или нет? Как то страшновато мне, лактостаза боюсь... В области сосков была твердая немного, я 2 капли только сцедить смогла и все. Вообще никогда не сцеживала, даже не умею это делать.

если не в эту тему, скажите куда, перенесу...
Новое сообщение08 ноя 2012, 12:11   №1079  
-
голос
+
Ютка писал(а):
Грудь не твердая, но и не пустая, вот не знаю сцеживать надо или нет? Как то страшновато мне, лактостаза боюсь...

Я сцеживала немного, когда отлучала. Но у меня наливалась грудь и твердовата была. А ещё прикладывала к груди капустные листочки (очень хорошо снимает отёки), заваривала чаёк из мяты и пила, чтобы сгорало молоко. Всё прошло уже через недельку, чего и вам желаю ;) .
Новое сообщение22 ноя 2012, 06:18   №1080  
-
голос
+
Крик души-ТИТЯ
*molitva2* Девочки,помогите!!!Нам уже 1.2 а спать ночью мы и не собираемся.,точнее мы спим ,конечно,с 9 вечера до часу ночи,а потом начинается...каждые 40 минут прилипалово.В кроватку уже после часа не уложить,необходимо спать на кровати.При чем так,чтоб по диагонали и ничто не косалось пальчиков рук и ног.Иначе глаза открываются,сон прекращается.Естественно сон ВАЛЬТОМ с папой нам уже поднадоел.Я занимаю минимум места,в форме улитки,а эти ДВОЕ все остальное.Вчера папа был выгнан спать на кушетку в маленькую,неотремонтированную комнату(у нас ремонт после покупки квартиры),так вот,спали вроде ничего...но она просто решила взять "ВСЕ" в свои руки.ТИТЯ в руке,как захотелось-раз под футболку и мы уже лопаем *gv* *gv* *gv* маму.вот так протянули до 8 часов.Я вся вымотана,как отучить ЭТОГО ПРОГЛОТА от того,что с рождения было и является самым тепленьким,любименьким,удобненьким успокоительным???

P.S. (пустышки,бутылки,смеси,-категорически не приемлем с рождения.водичка,соки-пожалуйста,в любых кол-вах НО только из чашки и только днем.)все попытки подсунуть ЧТО-то вместо тити-дикая истерика.

собираю информацию,хотелось бы быть подкованной в нюансах)

Буду благодарна любому комментарию!!или ссылке на пост.

что особо интересует:

1.как отлучить

2.как изменилось поведение дитя?

3. наладится ли у нас сон?

4.какие способы пережить ночных капризов?

Последний раз редактировалось zilliistanbul 22 ноя 2012, 06:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 72 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

28 янв 2025, 23:03  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино