Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 70 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Грудное молоко - единственный молочный продукт, который можно давать ребёнку при тошноте и рвоте!Да, молочное запрещают, но грудь - нет! Мы лежали в стационаре с жуткой рвотой фонтанами, но наш лечащий врач настаивала на ГВ даже после того, как подтвердилась кишечная инфекция В нашем случае при кишечной инфекции рвота была от груди Так что не всегда грудь-панацея. |
-
голос
+
Элина писал(а): В нашем случае при кишечной инфекции рвота была от груди Так что не всегда грудь-панацея. бывает, что сосание провоцирует рвотные спазмы. Но это: 1. очень редко, 2. временно! Отказываться от ГВ в этом случае совсем не нужно Нужно вылечить ребёнка. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Отказываться от ГВ в этом случае совсем не нужноНужно вылечить ребёнка. Так я не говорю,что нужно отказаться А то,что White Mouse писал(а): Кстати,давала тогда рис на воде,отварной картофель,всё это рвоты не вызывало. |
-
голос
+
Элина писал(а): давала тогда рис на воде,отварной картофель,всё это рвоты не вызывало. ГВ Вы сохранили? как быстро прошло острое состояние ребёнка? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 1
+
Элина писал(а): В нашем случае при кишечной инфекции рвота была от груди Так что не всегда грудь-панацея. когда сын подцепил кишечную инфекцию, и полоскало его по-страшному, нам в скорой тоже сказали, что ничем не кормить, грудь ни в коем случае не давать, поить с чайной ложки. Я не смогла не дать мало того, что ребенку и так плохо, так мама еще и титьку не дает. Я понимала, что большое кол-во гр. молока, так же как и любая другая жидкость в большом объеме провоцирует рвоту, и поскольку молока было много и текло сильно, я сначала сцеживалась, потом давала грудь. Вот тогда его не рвало. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Сохранили,за 2 дня |
-
голос
+
Филатик писал(а): поскольку молока было много и текло сильно, я сначала сцеживалась, потом давала грудь. Вот тогда его не рвало. очень разумно ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Филатик писал(а): Я понимала, что большое кол-во гр. молока, так же как и любая другая жидкость в большом объеме провоцирует рвоту, и поскольку молока было много и текло сильно, я сначала сцеживалась, потом давала грудь. Я тоже так делала, когда у дочки рвота была. А потом все устаканилось, дочка на груди висела не переставая и молочко ей постоянно по немного поступало. |
-
голос
+
Geren писал(а): White Mouse Вчера в поликлинике нам сказали, что пора завязывать с этим делать, что ребенок не начнет говорить, пока титьку у него не отберешь, навязали мне 7банок смеси молочной (я не хотела брать, мне тащить тяжело на 4этаж и все равно не пьем). Сказали, что чтобы я не дурила и ГВ прекращала немедленно. И посоветовали на пару ночей из дома уйти. Вот так вот Нам 2.7 сосем ночью и днем, когда захотим. Это конечно больше упокоение что мама на месте. Ну помимо того разговариваем как пулемет.)) |
-
0 : 1
+
moonika писал(а): Девочки, помогите!!! Нам 2,7 и мы до сих пор сосем сисю. Просто вижу эти глаза и не могу. Знаю что проблема во мне. Помоги настроиться. Подскажите, как настроиться и сделать все.. на что настроиться? кормить как в Монголии, до 14 лет? или отлучить насильно? Кормитесь к обоюдному удовольствию, не создавайте напряжения вокруг кормления. Но и не поощряйте прихоти и баловство. Если чувствуете, что ребёнок охотнее пойдёт с Вами гулять, чем сисю приляжет пососать, то берём себя драгоценную и тащим с ребёнком на мороз ну или порисовать, полепить, повышивать, покушать супчик Т.е. оставляем лишь усыпляющие кормления. Иногда перед ночным сном подкладывайте дочу папе под бочок с комментариями: вернусь ч\з минутку, только душ приму. Ну и ч\з полчасика проверяйте, спит или ждёт. Если спят, значит ОК всё, тихо перекладываем детку и с чистой совестью засыпаем. В такие дни можно даже чуть потянуть с укладыванием, чтобы ребзя основательно устала и спать захотела. Только не упустите момент, когда усталость перерастёт в капризы или, что не гуд вообще, в истерику Повторяйте такие усыпления всё чаще, чтобы ребёнок привык засыпать без сиси. Но будьте готовы и назад откатиться, предложить грудь, если видите, что ребёнок перевозбуждён или огорчён, ибо "не создавайте напряжения вокруг кормления" Так постепенно и самоотлучитесь ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): moonika писал(а): Девочки, помогите!!! Нам 2,7 и мы до сих пор сосем сисю. Просто вижу эти глаза и не могу. Знаю что проблема во мне. Помоги настроиться. Подскажите, как настроиться и сделать все.. на что настроиться? кормить как в Монголии, до 14 лет? или отлучить насильно? Кормитесь к обоюдному удовольствию, не создавайте напряжения вокруг кормления. Но и не поощряйте прихоти и баловство. Если чувствуете, что ребёнок охотнее пойдёт с Вами гулять, чем сисю приляжет пососать, то берём себя драгоценную и тащим с ребёнком на мороз ну или порисовать, полепить, повышивать, покушать супчик Т.е. оставляем лишь усыпляющие кормления. Иногда перед ночным сном подкладывайте дочу папе под бочок с комментариями: вернусь ч\з минутку, только душ приму. Ну и ч\з полчасика проверяйте, спит или ждёт. Если спят, значит ОК всё, тихо перекладываем детку и с чистой совестью засыпаем. В такие дни можно даже чуть потянуть с укладыванием, чтобы ребзя основательно устала и спать захотела. Только не упустите момент, когда усталость перерастёт в капризы или, что не гуд вообще, в истерику Повторяйте такие усыпления всё чаще, чтобы ребёнок привык засыпать без сиси. Но будьте готовы и назад откатиться, предложить грудь, если видите, что ребёнок перевозбуждён или огорчён, ибо "не создавайте напряжения вокруг кормления" Так постепенно и самоотлучитесь вот так точно с 2, 5 стали отлучаться мы отлучились в 2 и 10 но спокойно и легко все прошло..совет очень хороший
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
White Mouse
Спасибо за совет. У нас немного ситуация другая. Я работаю уже как ребенку исполнилось 1,5 года, то есть она умеет спать без сиси и жить в течение дня может спокойно, как только появляюсь я сразу появляется потребность в сисе. И в итоге я это понимаю и осознают, что проблеме не в ребенке, а во мне. Я не решалась сказать нет, вернее намазать чем и все такое. В итоге два дня назад намазала солью ( что попалось под руку, так как не была готова). Все сися заболела, больше не хотим. Но тут сразу проблема, вчера ребенок температурил 40 гр. Не ест ничего, рыдает, но сисю не просит. И сегодня я , как слабо характерная, думаю пусть сосет. Даю ей, а она не берет. Ребенок умнее мамы. Теперь проблема в том, что сиси болят. Полные, сцеживаю по чуть чуть. Уже капустой обложилась. Думала так переживу, наверно надо за лекарством шагать. |
-
голос
+
moonika писал(а): ни в коем случае! Звоните Ирине! Препараты очень вредны для груди, лучше попробовать свернуть лактацию естетвенным и приёмами. Подсцеживайте грудь только до появления чувства облегчения, ограничте жидкость. ...а вообще, я бы не забирала грудь в Вашем случае: ребёнок ещё часто болеет, мамы подолгу нет, а ночные сосания - это такая релаксация для малышки+ антитела к болезням. Если всё же надумаете кормиться ещё, просто очень серьёзно скажите доче, что грудь вылечили и она снова сладкая будет. Можете добавить, что для того, чтобы сисе было хорошо, то надо сосать её аакуратно и недолго только перед сном. Заодно и доча полечит Ваш начинающийся лактостаз. Старшая моя в 2,7 самоотлучилась, но если бы не младшая-погодка, которую кормила тандемом, я бы ещё эту титюшницу кормила бы и кормила Вот девочки кормят до 3-х и более, и не парятся нисколько. У многих детки только после 3,5 сворачиваются. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
27 янв 2025, 12:33 -12 °C
|