Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 70 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение04 окт 2012, 14:38   №1036  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:04 окт 2012, 01:20 №237
Грудное молоко - единственный молочный продукт, который можно давать ребёнку при тошноте и рвоте!Да, молочное запрещают, но грудь - нет! Мы лежали в стационаре с жуткой рвотой фонтанами, но наш лечащий врач настаивала на ГВ даже после того, как подтвердилась кишечная инфекция

В нашем случае при кишечной инфекции рвота была от груди :-( Так что не всегда грудь-панацея.
Новое сообщение04 окт 2012, 16:51   №1037  
-
голос
+
Элина писал(а):
источник:04 окт 2012, 20:38 №240
В нашем случае при кишечной инфекции рвота была от груди :-( Так что не всегда грудь-панацея.

бывает, что сосание провоцирует рвотные спазмы. Но это:
1. очень редко,
2. временно!
Отказываться от ГВ в этом случае совсем не нужно
Нужно вылечить ребёнка.
Новое сообщение04 окт 2012, 17:06   №1038  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:04 окт 2012, 22:51 №241
Отказываться от ГВ в этом случае совсем не нужноНужно вылечить ребёнка.

Так я не говорю,что нужно отказаться ;)
А то,что
White Mouse писал(а):
источник:04 окт 2012, 22:51 №241
сосание провоцирует рвотные спазмы

Кстати,давала тогда рис на воде,отварной картофель,всё это рвоты не вызывало.
Новое сообщение05 окт 2012, 08:05   №1039  
-
голос
+
Элина писал(а):
источник:04 окт 2012, 23:06 №242
давала тогда рис на воде,отварной картофель,всё это рвоты не вызывало.

ГВ Вы сохранили?
как быстро прошло острое состояние ребёнка?
Новое сообщение05 окт 2012, 08:12   №1040  
-
0 : 1
+
Элина писал(а):
источник:04 окт 2012, 20:38 №240
В нашем случае при кишечной инфекции рвота была от груди Так что не всегда грудь-панацея.

когда сын подцепил кишечную инфекцию, и полоскало его по-страшному, нам в скорой тоже сказали, что ничем не кормить, грудь ни в коем случае не давать, поить с чайной ложки.
Я не смогла не дать :no: мало того, что ребенку и так плохо, так мама еще и титьку не дает. Я понимала, что большое кол-во гр. молока, так же как и любая другая жидкость в большом объеме провоцирует рвоту, и поскольку молока было много и текло сильно, я сначала сцеживалась, потом давала грудь. Вот тогда его не рвало.
Новое сообщение05 окт 2012, 08:20   №1041  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:05 окт 2012, 14:05 №243
ГВ Вы сохранили? как быстро прошло острое состояние ребёнка?

Сохранили,за 2 дня
Новое сообщение05 окт 2012, 09:06   №1042  
-
голос
+
Филатик писал(а):
источник:05 окт 2012, 14:12 №244
поскольку молока было много и текло сильно, я сначала сцеживалась, потом давала грудь. Вот тогда его не рвало.

*viannen4* очень разумно *OK*
Новое сообщение05 окт 2012, 12:28   №1043  
-
голос
+
Филатик писал(а):
источник:05 окт 2012, 13:12 №244
Я понимала, что большое кол-во гр. молока, так же как и любая другая жидкость в большом объеме провоцирует рвоту, и поскольку молока было много и текло сильно, я сначала сцеживалась, потом давала грудь.

Я тоже так делала, когда у дочки рвота была. А потом все устаканилось, дочка на груди висела не переставая и молочко ей постоянно по немного поступало.
Новое сообщение11 окт 2012, 13:40   №1044  
-
голос
+
Девочки, помогите!!! Нам 2,7 и мы до сих пор сосем сисю. Просто вижу эти глаза и не могу. Знаю что проблема во мне. Помоги настроиться. Подскажите, как настроиться и сделать все.. *molitva2*
Новое сообщение11 окт 2012, 15:39   №1045  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник: 8.08.2012 17:14
White Mouse
Вчера в поликлинике нам сказали, что пора завязывать с этим делать, что ребенок не начнет говорить, пока титьку у него не отберешь, навязали мне 7банок смеси молочной (я не хотела брать, мне тащить тяжело на 4этаж и все равно не пьем). Сказали, что чтобы я не дурила и ГВ прекращала немедленно. И посоветовали на пару ночей из дома уйти. Вот так вот *DONT_KNOW*

Нам 2.7 сосем ночью и днем, когда захотим. Это конечно больше упокоение что мама на месте. Ну помимо того разговариваем как пулемет.))
Новое сообщение11 окт 2012, 16:27   №1046  
-
0 : 1
+
moonika писал(а):
источник:11 окт 2012, 19:40 №799
Девочки, помогите!!! Нам 2,7 и мы до сих пор сосем сисю. Просто вижу эти глаза и не могу. Знаю что проблема во мне. Помоги настроиться. Подскажите, как настроиться и сделать все..

на что настроиться? кормить как в Монголии, до 14 лет? или отлучить насильно? :D
Кормитесь к обоюдному удовольствию, не создавайте напряжения вокруг кормления. Но и не поощряйте прихоти и баловство. Если чувствуете, что ребёнок охотнее пойдёт с Вами гулять, чем сисю приляжет пососать, то берём себя драгоценную и тащим с ребёнком на мороз ;) ну или порисовать, полепить, повышивать, покушать супчик :D
Т.е. оставляем лишь усыпляющие кормления.
Иногда перед ночным сном подкладывайте дочу папе под бочок с комментариями: вернусь ч\з минутку, только душ приму.
Ну и ч\з полчасика проверяйте, спит или ждёт.
Если спят, значит ОК всё, тихо перекладываем детку и с чистой совестью засыпаем. В такие дни можно даже чуть потянуть с укладыванием, чтобы ребзя основательно устала и спать захотела. Только не упустите момент, когда усталость перерастёт в капризы или, что не гуд вообще, в истерику ;D
Повторяйте такие усыпления всё чаще, чтобы ребёнок привык засыпать без сиси.
Но будьте готовы и назад откатиться, предложить грудь, если видите, что ребёнок перевозбуждён или огорчён, ибо "не создавайте напряжения вокруг кормления" ;)

Так постепенно и самоотлучитесь *OK*
Новое сообщение11 окт 2012, 18:12   №1047  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 11.10.2012 23:27
moonika писал(а):
источник:11 окт 2012, 19:40 №799
Девочки, помогите!!! Нам 2,7 и мы до сих пор сосем сисю. Просто вижу эти глаза и не могу. Знаю что проблема во мне. Помоги настроиться. Подскажите, как настроиться и сделать все..

на что настроиться? кормить как в Монголии, до 14 лет? или отлучить насильно? :D
Кормитесь к обоюдному удовольствию, не создавайте напряжения вокруг кормления. Но и не поощряйте прихоти и баловство. Если чувствуете, что ребёнок охотнее пойдёт с Вами гулять, чем сисю приляжет пососать, то берём себя драгоценную и тащим с ребёнком на мороз ;) ну или порисовать, полепить, повышивать, покушать супчик :D
Т.е. оставляем лишь усыпляющие кормления.
Иногда перед ночным сном подкладывайте дочу папе под бочок с комментариями: вернусь ч\з минутку, только душ приму.
Ну и ч\з полчасика проверяйте, спит или ждёт.
Если спят, значит ОК всё, тихо перекладываем детку и с чистой совестью засыпаем. В такие дни можно даже чуть потянуть с укладыванием, чтобы ребзя основательно устала и спать захотела. Только не упустите момент, когда усталость перерастёт в капризы или, что не гуд вообще, в истерику ;D
Повторяйте такие усыпления всё чаще, чтобы ребёнок привык засыпать без сиси.
Но будьте готовы и назад откатиться, предложить грудь, если видите, что ребёнок перевозбуждён или огорчён, ибо "не создавайте напряжения вокруг кормления" ;)

Так постепенно и самоотлучитесь *OK*

вот так точно с 2, 5 стали отлучаться мы *OK* отлучились в 2 и 10 :-P но спокойно и легко все прошло..совет очень хороший *THUMBS UP*
Новое сообщение13 окт 2012, 11:54   №1048  
-
голос
+
White Mouse
Спасибо за совет. У нас немного ситуация другая. Я работаю уже как ребенку исполнилось 1,5 года, то есть она умеет спать без сиси и жить в течение дня может спокойно, как только появляюсь я сразу появляется потребность в сисе. И в итоге я это понимаю и осознают, что проблеме не в ребенке, а во мне. Я не решалась сказать нет, вернее намазать чем и все такое. В итоге два дня назад намазала солью ( что попалось под руку, так как не была готова). Все сися заболела, больше не хотим. Но тут сразу проблема, вчера ребенок температурил 40 гр. Не ест ничего, рыдает, но сисю не просит. И сегодня я , как слабо характерная, думаю пусть сосет. Даю ей, а она не берет. Ребенок умнее мамы. Теперь проблема в том, что сиси болят. Полные, сцеживаю по чуть чуть. Уже капустой обложилась. Думала так переживу, наверно надо за лекарством шагать.
Новое сообщение13 окт 2012, 18:57   №1049  
-
голос
+
moonika писал(а):
источник:13 окт 2012, 17:54 №803
Думала так переживу, наверно надо за лекарством шагать.

ни в коем случае! Звоните Ирине!
Препараты очень вредны для груди, лучше попробовать свернуть лактацию естетвенным и приёмами.
Подсцеживайте грудь только до появления чувства облегчения, ограничте жидкость.

...а вообще, я бы не забирала грудь в Вашем случае: ребёнок ещё часто болеет, мамы подолгу нет, а ночные сосания - это такая релаксация для малышки+ антитела к болезням. *DONT_KNOW*
Если всё же надумаете кормиться ещё, просто очень серьёзно скажите доче, что грудь вылечили и она снова сладкая будет.
Можете добавить, что для того, чтобы сисе было хорошо, то надо сосать её аакуратно и недолго ;) только перед сном.
Заодно и доча полечит Ваш начинающийся лактостаз. *THUMBS UP*

Старшая моя в 2,7 самоотлучилась, но если бы не младшая-погодка, которую кормила тандемом, я бы ещё эту титюшницу кормила бы и кормила
Вот девочки кормят до 3-х и более, и не парятся нисколько. У многих детки только после 3,5 сворачиваются.
Новое сообщение13 окт 2012, 19:15   №1050  
-
голос
+
White Mouse

Наташа, ты супер-пупер-мега *THUMBS UP* ! тебе самой уже в консультанты пора!
Девоньки, послушайте бывалую мамочку - кормите деток в свое и их удовольствие *rom* , без напряжения ;)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 70 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

27 янв 2025, 12:33  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
14 минут назад Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
14 минут назад Змейка » Фиников
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино