Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 69 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение20 авг 2012, 16:56   №1021  
-
голос
+
У нас 17 баллов- хотя и без теста вижу, что титюшник не готов сменить амплуа. Надеюсь, что хотя бы детский сад поможет( идем в след.месяце) , а нет -так может с ГВ аклиматизация будет проще.
Это ж вроде как наш последний декрет, последнее ГВ.
Вспоминаю, как средний бросил титьку, (1.8 годов) а по телевизору реклама детского питания - на экранк дама кориит малыша- у меня аж в груди засвербело и слезы от досады, как мне вдруг захотелось.
Новое сообщение20 авг 2012, 17:22   №1022  
-
голос
+
mama Matvey
Нам именно детский сад помог. Накануне похода в садик, я начинала иногда укладывать дочку на дневной сон без тити. Доча долго не засыпала, но и не плакала - просто вертелась. При этом я одевала закрытую на груди одежду (водолазки) и лежала рядом с дочей. Так мы научились засыпать с мамой, но без тити. В садике жаловались, что доча не может долго заснуть, что приходится долго с ней сидеть, но прошло совсем немного времени и всё наладилось. После прихода в садик (было ровно 2 года дочке), окончательно ГВ мы завершили примерно через 2,5 месяца.
Ну у моей старшей еще и темперамент такой спокойный, а с младшей даже трудно представить, что будет...
Новое сообщение02 сен 2012, 11:51   №1023  
-
голос
+
Девочки, а мы закончли практически ГВ..
Я сама не ожидала- это оказывается не сын был не готов бросить ГВ, а мама его.
В понедельник вечером взяла за ради эксперемента намазала грудь лимоном - сына пристроился и тут : Фу мама, титя кака!"- развернулся повошкался между нами 25-30 минут отрубился.
Ночью попросил пить и "булку"- так и уснул в руках с булкой.
Во вторник один раз вспомнил, а потом сам себе :"Титя кака".
Ночью правда развякался - я дала ему грудь он посасал пару раз и уснул. Третий день тоже без груди- еще и сам в обед рубанулся. Сегодня уже 6 день - молоко почти перегорело. Короче мальчик созрел и мама его тоже!
Новое сообщение02 сен 2012, 15:48   №1024  
-
голос
+
mama Matvey
Поздравляю! Молодцы! *rom*
mama Matvey писал(а):
источник:02 сен 2012, 17:51 №815
Короче мальчик созрел
созрел и отпал *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение07 сен 2012, 16:59   №1025  
-
голос
+
Я чувствую, что нескоро мы ГВ свернем %) размечталась мамаша :D Пошли в ГКП в садик, 4дня ходим по 2часа, и наше ГВ (оставалось ночное) автоматичекси возросло с 2раз до 4х. Видимо так тому и быть - кормимся дальше.
Новое сообщение08 сен 2012, 06:35   №1026  
-
голос
+
Geren!
И правильно, кормитесь. Сынуля будет БОГАТЫРЬ... *THUMBS UP*
Новое сообщение08 сен 2012, 07:08   №1027  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник:07 сен 2012, 22:59 №796
Пошли в ГКП в садик, 4дня ходим по 2часа, и наше ГВ (оставалось ночное) автоматичекси возросло с 2раз до 4х. Видимо так тому и быть - кормимся дальше.

Ага, сначала возрастет количество прикладываний, пропорционально уровню стресса, зато когда начнет сокращаться, поймете, что малыш уже обвыкся *viannen4*
Новое сообщение03 окт 2012, 15:37   №1028  
-
голос
+
Ой девочки! А нам вот год и восемь! И я долго думала пора или нет! Вроде голова говорит - пора заканчивать, и в садик собираемся, а сердце плачет) И тут я собралась ехать к нашей бабушке, вот думаю там и попробуем закончить! Хочу сказать, что сына у меня титичник еще тот, у нас он сосал проходя мимо буквально, по сто раз на дню! Вот как только я в зоне досягаемости, так и он рядом футболку задирает! Приехали мы, но я еще не решилась! и тут на сл.день у нас рвота... Прям утром как началось, так в 12 мы скорую вызвали! Естественно я его не кормила, т.к. он все выташнивал! ttt Нас забрали в инфекционку, врачи сразу сказали, ГВ пока нельзя! *gv* Думаю - это знак! Короче мы 5 день днем не едим, но ночью сосем! А с инфекционки нас кстати после капельницы отпустили! Вот, как говорится, нет худа без добра! Думаю ночью еще побалуемся! А днем он даже практически уже не подлазит ко мне, а если лезет, я говорю, что нельзя и он перестает спокойно! Мне даже как-то обидно! :'( :'(
Новое сообщение03 окт 2012, 15:46   №1029  
-
0 : 2
+
Мари101 писал(а):
источник:03 окт 2012, 21:37 №232
Естественно я его не кормила, т.к. он все выташнивал!

подробнее, почему это ЕСТЕСТВЕННО? *SCRATCH*
Мари101 писал(а):
врачи сразу сказали, ГВ пока нельзя!

про таких врачей есть отдельная тема
viewtopic.php?f=28&t=11522&start=0
Новое сообщение03 окт 2012, 18:33   №1030  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 3.10.2012 22:46
Мари101 писал(а):
Естественно я его не кормила, т.к. он все выташнивал!

подробнее, почему это ЕСТЕСТВЕННО? *SCRATCH*
Мари101 писал(а):
врачи сразу сказали, ГВ пока нельзя!

про таких врачей есть отдельная тема
viewtopic.php?f=28&t=11522&start=0

Потому смотреть как твоего ребенка выворачивает после любого приема воды или молока-ужасно,поэтому и естественно!
а врачи говорили именно про молочное!
Новое сообщение03 окт 2012, 18:46   №1031  
-
0 : 2
+
Мари101 писал(а):
источник:04 окт 2012, 00:33 №234
Потому смотреть как твоего ребенка выворачивает после любого приема воды или молока-ужасно,поэтому и естественно!

если ребенка выворачивает, то у него по любому дефицит ашдвао, а молоко на 87 процентов состоит из воды
Мари101 писал(а):

потому что их так учили в далеком совдепе
лучше маминого молока при любых кишечных инфекциях быть не может ничего
и мамино молоко - это не тоже самое, что "молочное" ;) агушей да, не стоит кормить блюющего ребенка, а вот ГМ ничем навредить не может

Последний раз редактировалось Вредина 03 окт 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 окт 2012, 19:00   №1032  
-
голос
+
[quote="Вредина"]

Так вот поэтому скорую и вызвали,обезвоживания испугалась! Он ведь и от воды блевал,от всего!Ничего не усваивалось!
кстати некоторое время назад тоже мне втихую вали,что Титю ни-ни,но мы отстояли!А в этот раз,это как повод что ли был!
Новое сообщение03 окт 2012, 19:20   №1033  
-
голос
+
Мари101 писал(а):

Мари101
Грудное молоко - единственный молочный продукт, который можно давать ребёнку при тошноте и рвоте!
Да, молочное запрещают, но грудь - нет! :no:
Мы лежали в стационаре с жуткой рвотой фонтанами, но наш лечащий врач настаивала на ГВ даже после того, как подтвердилась кишечная инфекция

Более того, как мама, прошедшая огонь и воду со всеми этими рвотами, инфекциями и т.п, скажу Вам: ни в коем случае нельзя ПОИТЬ ребёнка с рвотой!
Какие приёмы воды-чая?!! 0_

Ребёнка надо ВЫПАИВАТЬ!

Буквально по 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ жидкости КАЖДЫЕ 5 минут
И так час-два!
Начинать через 20 минут после приступа рвоты.
Иначе провоцируете новый приступ. что, собственно, у вас и было :-(

И выпаивать желательно не водой, а регидроном или слегка сладко-солёной водичкой, чтобы потерю солей компенсировать

И если рвота многократная, или идёт непрерывно, спазмами, то срочно скорую, надо колоть противорвотное и ставить капельницу от обезвоживания

А ребёнка не мучайте! ;D
Днём давать грудь смысла уже нет, но на сон - почему бы и нет?
Вам по возрасту положены ещё 2-3 кормления в сутки вокруг сна.
Да и на фоне лечения а\б восстановление кишечной флоры пойдёт быстрее.
Новое сообщение04 окт 2012, 13:40   №1034  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 4.10.2012 2:20
Мари101 писал(а):

Мари101
Грудное молоко - единственный молочный продукт, который можно давать ребёнку при тошноте и рвоте!
Да, молочное запрещают, но грудь - нет! :no:
Мы лежали в стационаре с жуткой рвотой фонтанами, но наш лечащий врач настаивала на ГВ даже после того, как подтвердилась кишечная инфекция

Более того, как мама, прошедшая огонь и воду со всеми этими рвотами, инфекциями и т.п, скажу Вам: ни в коем случае нельзя ПОИТЬ ребёнка с рвотой!
Какие приёмы воды-чая?!! 0_

Ребёнка надо ВЫПАИВАТЬ!

Буквально по 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ жидкости КАЖДЫЕ 5 минут
И так час-два!
Начинать через 20 минут после приступа рвоты.
Иначе провоцируете новый приступ. что, собственно, у вас и было :-(

И выпаивать желательно не водой, а регидроном или слегка сладко-солёной водичкой, чтобы потерю солей компенсировать

И если рвота многократная, или идёт непрерывно, спазмами, то срочно скорую, надо колоть противорвотное и ставить капельницу от обезвоживания

А ребёнка не мучайте! ;D
Днём давать грудь смысла уже нет, но на сон - почему бы и нет?
Вам по возрасту положены ещё 2-3 кормления в сутки вокруг сна.
Да и на фоне лечения а\б восстановление кишечной флоры пойдёт быстрее.

Мы скорую вызвали и нам противорвотное ставили! Капельницу делали! Его рвало постоянно! Боже, что я пережила! А вот как раз что делать в такиз случаях я не знала! Спасибо за полезную информацию! Сейчас мы кушаем на ночь и ночью сосем титю! Уж очень жалко расставаться с ней)
Новое сообщение04 окт 2012, 13:43   №1035  
-
голос
+
Мари101 писал(а):
источник:04 окт 2012, 19:40 №238
Уж очень жалко расставаться с ней)

ну так и не расставайтесь пока!
Придёт время, сам выплюнет, не уговорите :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 69 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

27 янв 2025, 12:24  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
6 минут назад Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
5 минут назад Змейка » Фиников
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино