Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 69 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У нас 17 баллов- хотя и без теста вижу, что титюшник не готов сменить амплуа. Надеюсь, что хотя бы детский сад поможет( идем в след.месяце) , а нет -так может с ГВ аклиматизация будет проще.
Это ж вроде как наш последний декрет, последнее ГВ. Вспоминаю, как средний бросил титьку, (1.8 годов) а по телевизору реклама детского питания - на экранк дама кориит малыша- у меня аж в груди засвербело и слезы от досады, как мне вдруг захотелось. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Нам именно детский сад помог. Накануне похода в садик, я начинала иногда укладывать дочку на дневной сон без тити. Доча долго не засыпала, но и не плакала - просто вертелась. При этом я одевала закрытую на груди одежду (водолазки) и лежала рядом с дочей. Так мы научились засыпать с мамой, но без тити. В садике жаловались, что доча не может долго заснуть, что приходится долго с ней сидеть, но прошло совсем немного времени и всё наладилось. После прихода в садик (было ровно 2 года дочке), окончательно ГВ мы завершили примерно через 2,5 месяца. Ну у моей старшей еще и темперамент такой спокойный, а с младшей даже трудно представить, что будет... |
-
голос
+
Девочки, а мы закончли практически ГВ..
Я сама не ожидала- это оказывается не сын был не готов бросить ГВ, а мама его. В понедельник вечером взяла за ради эксперемента намазала грудь лимоном - сына пристроился и тут : Фу мама, титя кака!"- развернулся повошкался между нами 25-30 минут отрубился. Ночью попросил пить и "булку"- так и уснул в руках с булкой. Во вторник один раз вспомнил, а потом сам себе :"Титя кака". Ночью правда развякался - я дала ему грудь он посасал пару раз и уснул. Третий день тоже без груди- еще и сам в обед рубанулся. Сегодня уже 6 день - молоко почти перегорело. Короче мальчик созрел и мама его тоже! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Поздравляю! Молодцы! mama Matvey писал(а): созрел и отпал ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Я чувствую, что нескоро мы ГВ свернем размечталась мамаша Пошли в ГКП в садик, 4дня ходим по 2часа, и наше ГВ (оставалось ночное) автоматичекси возросло с 2раз до 4х. Видимо так тому и быть - кормимся дальше.
голос
+
Geren!
И правильно, кормитесь. Сынуля будет БОГАТЫРЬ... |
-
голос
+
Geren писал(а): Пошли в ГКП в садик, 4дня ходим по 2часа, и наше ГВ (оставалось ночное) автоматичекси возросло с 2раз до 4х. Видимо так тому и быть - кормимся дальше. Ага, сначала возрастет количество прикладываний, пропорционально уровню стресса, зато когда начнет сокращаться, поймете, что малыш уже обвыкся |
-
голос
+
Ой девочки! А нам вот год и восемь! И я долго думала пора или нет! Вроде голова говорит - пора заканчивать, и в садик собираемся, а сердце плачет) И тут я собралась ехать к нашей бабушке, вот думаю там и попробуем закончить! Хочу сказать, что сына у меня титичник еще тот, у нас он сосал проходя мимо буквально, по сто раз на дню! Вот как только я в зоне досягаемости, так и он рядом футболку задирает! Приехали мы, но я еще не решилась! и тут на сл.день у нас рвота... Прям утром как началось, так в 12 мы скорую вызвали! Естественно я его не кормила, т.к. он все выташнивал! Нас забрали в инфекционку, врачи сразу сказали, ГВ пока нельзя! Думаю - это знак! Короче мы 5 день днем не едим, но ночью сосем! А с инфекционки нас кстати после капельницы отпустили! Вот, как говорится, нет худа без добра! Думаю ночью еще побалуемся! А днем он даже практически уже не подлазит ко мне, а если лезет, я говорю, что нельзя и он перестает спокойно! Мне даже как-то обидно!
|
-
0 : 2
+
Мари101 писал(а): подробнее, почему это ЕСТЕСТВЕННО? Мари101 писал(а): про таких врачей есть отдельная тема viewtopic.php?f=28&t=11522&start=0 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мари101 писал(а): подробнее, почему это ЕСТЕСТВЕННО? Мари101 писал(а): про таких врачей есть отдельная тема viewtopic.php?f=28&t=11522&start=0 Потому смотреть как твоего ребенка выворачивает после любого приема воды или молока-ужасно,поэтому и естественно! а врачи говорили именно про молочное! |
-
0 : 2
+
Мари101 писал(а): Потому смотреть как твоего ребенка выворачивает после любого приема воды или молока-ужасно,поэтому и естественно! если ребенка выворачивает, то у него по любому дефицит ашдвао, а молоко на 87 процентов состоит из воды Мари101 писал(а): потому что их так учили в далеком совдепе лучше маминого молока при любых кишечных инфекциях быть не может ничего и мамино молоко - это не тоже самое, что "молочное" агушей да, не стоит кормить блюющего ребенка, а вот ГМ ничем навредить не может ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 03 окт 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
[quote="Вредина"]
Так вот поэтому скорую и вызвали,обезвоживания испугалась! Он ведь и от воды блевал,от всего!Ничего не усваивалось! кстати некоторое время назад тоже мне втихую вали,что Титю ни-ни,но мы отстояли!А в этот раз,это как повод что ли был! |
-
голос
+
Мари101 писал(а): Потому смотреть как твоего ребенка выворачивает после любого приема воды или молока-ужасно,поэтому и естественно! а врачи говорили именно про молочное! Мари101 Грудное молоко - единственный молочный продукт, который можно давать ребёнку при тошноте и рвоте! Да, молочное запрещают, но грудь - нет! Мы лежали в стационаре с жуткой рвотой фонтанами, но наш лечащий врач настаивала на ГВ даже после того, как подтвердилась кишечная инфекция Более того, как мама, прошедшая огонь и воду со всеми этими рвотами, инфекциями и т.п, скажу Вам: ни в коем случае нельзя ПОИТЬ ребёнка с рвотой! Какие приёмы воды-чая?!! Ребёнка надо ВЫПАИВАТЬ! Буквально по 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ жидкости КАЖДЫЕ 5 минут И так час-два! Начинать через 20 минут после приступа рвоты. Иначе провоцируете новый приступ. что, собственно, у вас и было И выпаивать желательно не водой, а регидроном или слегка сладко-солёной водичкой, чтобы потерю солей компенсировать И если рвота многократная, или идёт непрерывно, спазмами, то срочно скорую, надо колоть противорвотное и ставить капельницу от обезвоживания А ребёнка не мучайте! Днём давать грудь смысла уже нет, но на сон - почему бы и нет? Вам по возрасту положены ещё 2-3 кормления в сутки вокруг сна. Да и на фоне лечения а\б восстановление кишечной флоры пойдёт быстрее. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Мари101 писал(а): Потому смотреть как твоего ребенка выворачивает после любого приема воды или молока-ужасно,поэтому и естественно! а врачи говорили именно про молочное! Мари101 Грудное молоко - единственный молочный продукт, который можно давать ребёнку при тошноте и рвоте! Да, молочное запрещают, но грудь - нет! Мы лежали в стационаре с жуткой рвотой фонтанами, но наш лечащий врач настаивала на ГВ даже после того, как подтвердилась кишечная инфекция Более того, как мама, прошедшая огонь и воду со всеми этими рвотами, инфекциями и т.п, скажу Вам: ни в коем случае нельзя ПОИТЬ ребёнка с рвотой! Какие приёмы воды-чая?!! Ребёнка надо ВЫПАИВАТЬ! Буквально по 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ жидкости КАЖДЫЕ 5 минут И так час-два! Начинать через 20 минут после приступа рвоты. Иначе провоцируете новый приступ. что, собственно, у вас и было И выпаивать желательно не водой, а регидроном или слегка сладко-солёной водичкой, чтобы потерю солей компенсировать И если рвота многократная, или идёт непрерывно, спазмами, то срочно скорую, надо колоть противорвотное и ставить капельницу от обезвоживания А ребёнка не мучайте! Днём давать грудь смысла уже нет, но на сон - почему бы и нет? Вам по возрасту положены ещё 2-3 кормления в сутки вокруг сна. Да и на фоне лечения а\б восстановление кишечной флоры пойдёт быстрее. Мы скорую вызвали и нам противорвотное ставили! Капельницу делали! Его рвало постоянно! Боже, что я пережила! А вот как раз что делать в такиз случаях я не знала! Спасибо за полезную информацию! Сейчас мы кушаем на ночь и ночью сосем титю! Уж очень жалко расставаться с ней) |
-
голос
+
Мари101 писал(а): ну так и не расставайтесь пока! Придёт время, сам выплюнет, не уговорите ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 69 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 12:24 -12 °C
|