Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 68 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Geren
Мдааа, спецы, млин Ну, Вы умная женщина и уже давно изучили, или сейчас изучите взаимосвязь ГВ и речи Дети на Гв в основном говорят раньше и чище сверстников на ИВ. Моя статистика (и то, что читала, и то, что видала лично) это полностью подтверждает. А в Вашей поликлинике, видать, смеси с истекающим сроком годности, вот они их и впихивают, чтобы не встрять на деньги. Или после недавнего скандала о выявленных некачественных смесях народ пыл поумерил Ну а уход мамы из дома сам по себе сильнейший стресс для малыша, а тут ещё и ГВ отберут - капец, какие психологи-граммотеи! Любой грамотный психолог Вам посоветует тактику замещения интереса к груди другими занятиями. В вашем случае ребёнок сосёт ДВА раза в сутки! Это мало! Это минимуму в принципе, т.к. по норме ещё должны сохранятся кормления вокруг сна, а малыш в 1,7 нуждается в дневном сне. Итого 3-6 кормлений. Поэтому я и заговорила о естественном самоотлучении, если ребёнок спокойно перешёл на 2 кормления в сутки. Пока так и держитесь, морально подготовившись к тому, что иногда можно пытаться дать малышу заснуть без груди, либо наоборот, ввести ещё неск. кормлений на период болезни, например. У Вашего малыша сейчас самая большая потребность в утреннем кормлении, но как ни странно, именно утреннее кормление легче всего убрать - за него не переживайте. Просто дождитесь, когда ребёнок откажется от полуночных перекусов и дальше смотрите на его психологическое состояние и здоровье. Если ребзь спокоен и весел, если нет постоянных ОРЗ и ОРВИ, то убрать утреннее без стресса и к взаимному удовольствию - дело пары недель. Расслабьтесь и наслаждайтесь этим временем - самым приятным и спокойным во всём периоде ГВ. Скоро уже с ностальгией будете вспоминать об этих чудных моментах ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Geren писал(а): вот уж радуюсь, когда титькой хоть на минуту могу заткнуть рот мелкой, болтает не замолкая ни на секунду White Mouse писал(а): старшей затыкала рот соской хоть младшая в свои 1,10 говорит ВСЕ, старшая в 1,6 говорила больше и чище Geren я за самоотлучение ты куда торопишься? у вас только ночные кормления остались ты его смесью поить будешь, если титьку заберешь? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): младшая в свои 1,10 говорит ВСЕ, старшая в 1,6 говорила больше и чище знаешь, это тебе так кажется сейчас и вообще, придираешься к ребёнку! я ещё понимаю, если ребёнок односложно вякает, но если выдаёт то, что твоя - какие могут быть претензии? и не затыкай рот ребёнку - это не полезно ни при ИВ, ни при ГВ! пусть развивается! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Скажите , а как завершить кормление при тандеме ? мне кажется дочка никогда не бросит смотря на брата , когда беременная была она ела только на сны и просыпания, а сейчас и утром часиков в шесть встает (может это связано с недостатком внимания?) и днем просит. А иногда я ее ругаю и не даю сисю ( это когда бесит, что она сосет) , иногда прям очень сильно раздражает , особенно когда сын кушает и она сидит и ноет , что сися ей нужна.
голос
+
Swetik
Света, один в один картина как у моей в 2,3 Только моя так неделю болела и сосала 24 часа в сутки, ммалой не добраться до груди было. А потом выздоровела и ещё 2 недели висела на груди, а в остальное время тупо орала, чтобы я грудь дала Особенно убивал этот ор, когда младшенькую пыталась кормить. Ну,я ничего лучшего не придумала, как отлучить: заявила, что если ещё один крик - груди не увидит. Доча, естессно, стала орать как привыкла. Груди в тот вечер она не получила. И на след. день. И потом. Нашла коса на камень, как говорится. Орать в принципе, не орала, ныла так пару дней Но вот потом началось веселье: дочь перестала спать. Ни днём не спала, ни на ночь не уложить. Утром вставала со всеми и начиналось такое Ребёнок стал абсолютно не управляемым. Стала тут с девочками советоваться. Кто говорил терпеть, а Рада посоветовала на грудь вернуть. Дала ссылочки на интересные статьи. Я почитала, подумала ..и вернула в 2,4 Ребёнок стал сосать идеально: на ночной сон пару минут, изредка утром символически и на дневной сон буквально 3-5 минут! И всё! А ч\з 3 месяца самоотлучилась! И это - моя сисечная террористка! Мне до сих пор не верится, что всё так само собой закончилось. Детали расписывала страницу назад, почитайте. Так что как именно отлучать Вам - я не подскажу, но одно знаю точно - проконсультироваться с консультантом по ГВ надо. Ибо можно поменять режим кормления и поменять поведение старшей так, чтобы он не напрягал и не раздражал Вас. Ну и направить дочку на путь самоотлучения ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 3
+
Сомневающимся тест
голос
+
Вредина писал(а): Сомневающимся тест У нас 17 баллов кормимся дальше у нас 0 и по-моему даже с рождения редко было больше 3--7 баллов сисю мы игнорили, конечно, по полной но ничего, даже за отпуск пососала 4 раза видать, надо ещё ну да лично меня не напрягает, пусть кормится хоть так Настя, спасибо за тестик ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, как приучить ребёнка засыпать без груди? Нам уже 2 года 7 мес.
|
-
голос
+
Вредина
+
У нас 15 баллов, но я и так знаю, что пока рано отлучаться,сейчас клыки режутся, даже не представляю, как бы я ее утешала без тити - виснет круглые сутки. Усталость накапливается, порою, виновата, не могу сдержать раздражения, но быстро привожу себя в чувство, понимая, НАСКОЛЬКО титя важна для спокойствия, здоровья, благополучия дочки и ради этой благой цели буду кормить до двухлетия точно, а там посмотрю.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
От раздражения и бесконечного висения на тите мне помогала работа по дому. Пока я в движении мою титю сложно поймать, но стОит только присесть... Тогда уж лучше отдыхать или делать сидячую работу, когда спит дитё. Зато сколько дел успеваешь за день переделать! |
-
голос
+
Unusual
Угу, только моя будет просить титю, даже если я буду висеть на люстре, если я стою, то она вцепляется в ногу, висит и ноет, своими цепкими ручонками хватается за одежду и тянет к себе. Она вообще целеустремленная барышня, от намеченного не отступает. Ну и добивается своего. Как только вожделенный сосок оказывается во рту, то она аж постанывает.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Закончили ГВ ровно в 2,4г.Всё,что я здесь читала про сисичных террористов,один в один мой ребзь.
Подождала я пока закончится жара,намзала грудь зелёнкой,сверху лимоном.Обьяснила,что молочко испортилось.Сын согласился,пробовать не стал.Днём уснули с книжкой,вечером не много похныкал.Ночью спал с папой ,просыпался 2 раза.Совсем отвыкли за неделю вполне спокойно,без истерик.Правда на 5 день так заскучал,разрыдался:"Титя кака!Будю,будю титю каку!" и губами тянется. Спим сейчас в обнимку,ночью не просыпается.Молоко,смесь,кефир не пьёт.Бутылку не сосал ни когда,поильник не берёт.Да я и не настаиваю. |
Страница 68 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 12:05 -12 °C
|