Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 68 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение08 авг 2012, 11:50   №1006  
-
голос
+
Geren
:no: Мдааа, спецы, млин :-(
Ну, Вы умная женщина и уже давно изучили, или сейчас изучите взаимосвязь ГВ и речи ;)
Дети на Гв в основном говорят раньше и чище сверстников на ИВ.
Моя статистика (и то, что читала, и то, что видала лично) это полностью подтверждает.
А в Вашей поликлинике, видать, смеси с истекающим сроком годности, вот они их и впихивают, чтобы не встрять на деньги.
Или после недавнего скандала о выявленных некачественных смесях народ пыл поумерил ;)

Ну а уход мамы из дома сам по себе сильнейший стресс для малыша, а тут ещё и ГВ отберут - капец, какие психологи-граммотеи! 0_ fingal :no:

Любой грамотный психолог Вам посоветует тактику замещения интереса к груди другими занятиями.
В вашем случае ребёнок сосёт ДВА раза в сутки! Это мало! Это минимуму в принципе, т.к. по норме ещё должны сохранятся кормления вокруг сна, а малыш в 1,7 нуждается в дневном сне. Итого 3-6 кормлений.
Поэтому я и заговорила о естественном самоотлучении, если ребёнок спокойно перешёл на 2 кормления в сутки.
Пока так и держитесь, морально подготовившись к тому, что иногда можно пытаться дать малышу заснуть без груди, либо наоборот, ввести ещё неск. кормлений на период болезни, например.
У Вашего малыша сейчас самая большая потребность в утреннем кормлении, но как ни странно, именно утреннее кормление легче всего убрать - за него не переживайте.
Просто дождитесь, когда ребёнок откажется от полуночных перекусов и дальше смотрите на его психологическое состояние и здоровье.

Если ребзь спокоен и весел, если нет постоянных ОРЗ и ОРВИ, то убрать утреннее без стресса и к взаимному удовольствию - дело пары недель.

Расслабьтесь и наслаждайтесь этим временем - самым приятным и спокойным во всём периоде ГВ. Скоро уже с ностальгией будете вспоминать об этих чудных моментах :Laie:
Новое сообщение08 авг 2012, 12:42   №1007  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник:08 авг 2012, 16:14 №776
ребенок не начнет говорить, пока титьку у него не отберешь

вот уж радуюсь, когда титькой хоть на минуту могу заткнуть рот мелкой, болтает не замолкая ни на секунду %)
White Mouse писал(а):
источник:08 авг 2012, 17:50 №777
Дети на Гв в основном говорят раньше и чище сверстников на ИВ

старшей затыкала рот соской :D хоть младшая в свои 1,10 говорит ВСЕ, старшая в 1,6 говорила больше и чище :D

Geren
я за самоотлучение
ты куда торопишься? у вас только ночные кормления остались
ты его смесью поить будешь, если титьку заберешь?
Новое сообщение08 авг 2012, 12:57   №1008  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:08 авг 2012, 18:42 №778
младшая в свои 1,10 говорит ВСЕ, старшая в 1,6 говорила больше и чище

знаешь, это тебе так кажется сейчас :D и вообще, придираешься к ребёнку! ;D
я ещё понимаю, если ребёнок односложно вякает, но если выдаёт то, что твоя - какие могут быть претензии? :D
и не затыкай рот ребёнку - это не полезно ни при ИВ, ни при ГВ!
пусть развивается! ;D
Новое сообщение08 авг 2012, 15:18   №1009  
-
голос
+
Вредина
не, смесью точно не буду, лишнюю посуду мыть 0_ :D Пусть уж лучше титьку! *OK*

Всем спасибо за поддержку! мы пожалуй еще "покормимся" *OK* :-)
Новое сообщение08 авг 2012, 15:30   №1010  
-
голос
+
Скажите , а как завершить кормление при тандеме ? мне кажется дочка никогда не бросит смотря на брата , когда беременная была она ела только на сны и просыпания, а сейчас и утром часиков в шесть встает (может это связано с недостатком внимания?) и днем просит. А иногда я ее ругаю и не даю сисю ( это когда бесит, что она сосет) , иногда прям очень сильно раздражает , особенно когда сын кушает и она сидит и ноет , что сися ей нужна.
Новое сообщение08 авг 2012, 19:02   №1011  
-
голос
+
Swetik
Света, один в один картина как у моей в 2,3 fingal
Только моя так неделю болела и сосала 24 часа в сутки, ммалой не добраться до груди было.
А потом выздоровела и ещё 2 недели висела на груди, а в остальное время тупо орала, чтобы я грудь дала 8(
Особенно убивал этот ор, когда младшенькую пыталась кормить.

Ну,я ничего лучшего не придумала, как отлучить: заявила, что если ещё один крик - груди не увидит.
Доча, естессно, стала орать как привыкла. Груди в тот вечер она не получила. И на след. день. И потом.
Нашла коса на камень, как говорится.

Орать в принципе, не орала, ныла так пару дней *molitva2*
Но вот потом началось веселье: дочь перестала спать.
Ни днём не спала, ни на ночь не уложить.
Утром вставала со всеми и начиналось такое *zvezdy*
Ребёнок стал абсолютно не управляемым.
Стала тут с девочками советоваться. Кто говорил терпеть, а Рада посоветовала на грудь вернуть. Дала ссылочки на интересные статьи.
Я почитала, подумала *SCRATCH* ..и вернула *DONT_KNOW* в 2,4 fingal
Ребёнок стал сосать идеально: на ночной сон пару минут, изредка утром символически и на дневной сон буквально 3-5 минут!
И всё!
А ч\з 3 месяца самоотлучилась!
И это - моя сисечная террористка! 0_
Мне до сих пор не верится, что всё так само собой закончилось.
Детали расписывала страницу назад, почитайте.

Так что как именно отлучать Вам - я не подскажу, но одно знаю точно - проконсультироваться с консультантом по ГВ надо. Ибо можно поменять режим кормления и поменять поведение старшей так, чтобы он не напрягал и не раздражал Вас. Ну и направить дочку на путь самоотлучения
Новое сообщение12 авг 2012, 13:44   №1012  
-
0 : 3
+
Сомневающимся тест Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?
У нас 17 баллов :D кормимся дальше *OK*

Последний раз редактировалось White Mouse 19 авг 2012, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
будет первым ;)
Новое сообщение12 авг 2012, 19:49   №1013  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 12.08.2012 20:44
Сомневающимся тест Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?
У нас 17 баллов :D кормимся дальше *OK*

у нас 0 и по-моему даже с рождения редко было больше 3--7 баллов :-( сисю мы игнорили, конечно, по полной

но ничего, даже за отпуск пососала 4 раза :D видать, надо ещё *DONT_KNOW*
ну да лично меня не напрягает, пусть кормится хоть так

Настя, спасибо за тестик *rom*
Новое сообщение18 авг 2012, 12:36   №1014  
-
голос
+
Девочки, как приучить ребёнка засыпать без груди? Нам уже 2 года 7 мес.
Новое сообщение18 авг 2012, 12:46   №1015  
-
голос
+
Вредина
*viannen4* Спасибо за тест! *rom* У нас 13 баллов....я пока и сама наслаждаюсь ГВ, хотя совсем скоро на работу..что будем делать пока не знаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение18 авг 2012, 17:36   №1016  
-
голос
+
ПРошла тест о готовности завершения грудного вскармливания :-) Моему зайчонку 2 года на следующей неделе, по ночам и раз 5 может проснуться - требует...Я уже подустала, так хочется выспаться :D 16 баллов-нужно ещё подождать :D
Новое сообщение20 авг 2012, 09:08   №1017  
-
голос
+
У нас 15 баллов, но я и так знаю, что пока рано отлучаться,сейчас клыки режутся, даже не представляю, как бы я ее утешала без тити - виснет круглые сутки. Усталость накапливается, порою, виновата, не могу сдержать раздражения, но быстро привожу себя в чувство, понимая, НАСКОЛЬКО титя важна для спокойствия, здоровья, благополучия дочки и ради этой благой цели буду кормить до двухлетия точно, а там посмотрю.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение20 авг 2012, 10:11   №1018  
-
голос
+
Чыпчык
От раздражения и бесконечного висения на тите мне помогала работа по дому. Пока я в движении мою титю сложно поймать, но стОит только присесть... Тогда уж лучше отдыхать или делать сидячую работу, когда спит дитё.
Зато сколько дел успеваешь за день переделать!
Новое сообщение20 авг 2012, 10:47   №1019  
-
голос
+
Unusual
Угу, только моя будет просить титю, даже если я буду висеть на люстре, если я стою, то она вцепляется в ногу, висит и ноет, своими цепкими ручонками хватается за одежду и тянет к себе. Она вообще целеустремленная барышня, от намеченного не отступает. Ну и добивается своего. Как только вожделенный сосок оказывается во рту, то она аж постанывает.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение20 авг 2012, 14:13   №1020  
-
голос
+
Закончили ГВ ровно в 2,4г.Всё,что я здесь читала про сисичных террористов,один в один мой ребзь.
Подождала я пока закончится жара,намзала грудь зелёнкой,сверху лимоном.Обьяснила,что молочко испортилось.Сын согласился,пробовать не стал.Днём уснули с книжкой,вечером не много похныкал.Ночью спал с папой ,просыпался 2 раза.Совсем отвыкли за неделю вполне спокойно,без истерик.Правда на 5 день так заскучал,разрыдался:"Титя кака!Будю,будю титю каку!" и губами тянется. :-(
Спим сейчас в обнимку,ночью не просыпается.Молоко,смесь,кефир не пьёт.Бутылку не сосал ни когда,поильник не берёт.Да я и не настаиваю.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 68 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

27 янв 2025, 12:05  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино