Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 7 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение03 июн 2009, 11:01   №101  
-
голос
+
Моему ребенку 1 год и 8 месяцев :-) . Я собираюсь кормить до 2 лет. Поскольку не вижу в этом вреда. Когда я добавляла в кашу грудное молоко (примерно с 5 месяцев до 1 года), то наблюдала такую картину. Если смешивала кашу с искуственным молоком или с коровьим(обязательно кипяченным), то приходилось добавлять почти стакан (около 120-180 мл.) молока, чтобы каша стала более или менее жидкой. Когда же я добавляла грудное молоко, то нужно было всего 10 мл. молока чтобы каша стала жидкой. Приэтом с каждой минутой она становилось всё жиже и жиже. Нужно кормить очень быстро или постояно добовлять кашу, чтобы сделать ее гуще. Это все говорит о том , что грудное молоко помогает усваиться другим продуктам. Я не знаю, как с микроэлиментами в гр. молоке, есть или нет, но я знаю и вижу, что мой ребенок выше и крупнее почти всех детей своего возраста, которые находятся на иск. кормлении.
А относительно кальция могу сказать, что если мама не употрепляет кальций, откуда ему взяться в гр. молоке. Нужно каждый день маме, кормящей грудью есть творог ( не менее 150 гр.) и пить витамины, тогда и ребенок будет здоров.
Статистика показывает, что у детей, которых кормят до 2-3 лет грудью зубы более здоровы, менее подвержены кариесу. Так как ребенок все равно до 2 лет будет что-нибудь сосать, если не титку, то соску, палец, ложку, печеньку и т.д., что портит не только зубы, но и привкус ребенка. У меня папа и у мужа папа сосоли титку до 3 лет у них первая дырка в зубе появилась только в 55 лет.
Новое сообщение03 июн 2009, 14:23   №102  
-
голос
+
Кукла
Почему тогда вы решили ровно до 2-х? У меня получилось, что до 2-х, а потом мы плавно стали отлучатся, и к 2.10 закончили :)
Новое сообщение29 июл 2009, 10:19   №103  
-
голос
+
Мое мнение, уважаю любых заботливых мам - и тех, которые кормят АМС и тех, которые кормят грудью. Важный момент - забота о ребенка, считается, что если мать кормит грудью - она более заботливая, но может ведь быть и наоборот. И думается мне, что все высказывания полезности грудного молока "немного" преувеличены, чтобы мотивировать наших будущих мамочек на грудное вскармливание. Ведь в советское время об этом никто даже и не говорил - не до того было. Мать сама должна решить чем ей кормить ее ребенка, принимая во внимание образ жизни семьи, свое состояние здоровья и т.д. Я не просто так говорю. Моему сыну 2г 9 мес и мы до сих пор сосем грудь (вскармливанием это тудно назвать :D ), ходит в садик, болеет ни много ни мало, очень хорошо говорит с 1,5 лет, знает буквы, считает до 10, логика железная, на все свое мнение, с которым трудно спорить. И в том, что мы на ГВ нас только участковый педиатр поодерживает (мы им показатели по ГВ улучшили), все остальные -одственники-знакомые втихаря у виска крутят, типа фанатичка, это вредно и т.д. А я пробовала отнять от груди - истерики были страшные и я решила оставить все как есть, надеясь, что откажется сам. Я могу только сама на своем примере рассказать другой маме КАК ДЛЯ МЕНЯ УДОБНО ГВ :-)
Новое сообщение29 июл 2009, 10:24   №104  
-
голос
+
О раннем отлучении я и не думала, потому что в год редко кто из детей отказывается от груди просто так, наверняка матери просто находят замену - соску, бутылку. А мой не сосал ни бутылку ни соску вообще. Так вот и я подумала, я его отлучу сейчас от груди, приучив к соске (со скандалом 100%), а потом еще и от соски отучать? %)
Новое сообщение29 июл 2009, 10:55   №105  
-
голос
+
У нас очень легко и естественно закончилось грудное вскармливание в 3 года.
Я благодарю бога и моего консульнанта по ГВ ( Ирин, привет!) за эту возможность.
Уверена, что длительное ГВ дало нашей дочке надежный фундамент для будущей здоровой жизни!
Новое сообщение29 июл 2009, 19:13   №106  
-
голос
+
Здравствуйте всем! У меня двое деток, старшему 2,1года, младшему 4мес.Родила я первый раз в 30 лет, хотя проблем с зачатием не было,просто как-то не до того было.Целиком и полностью согласна с тем, что это отличный возраст для того, чтобы стать мамой.Во время первой беременности сразу настраивалась на ГВ.Молока было - хоть залейся.Сын кушал хорошо, рос тоже.Когда ему исполнился год я забеременела снова. Ревела неделю белугой,потому что думала, что придется Егора от груди отрывать, а он еще такой маленький.Когда пришла вставать на учет,и гинекологиня моя мне сказала, что все нормально, кормить можно, с души свалился такой камень.Кормила сынулю до 1,5 лети до 6мес. беременности, дальше стало тяжело и просто неудобно из-за живота.Отучились от тити мы очень легко, так же легко Егор перешел спать в свою комнату, хотя все вокруг пугали разными ужасами.Я настраивалась после родов кормить детей тандемом(знаю таких женщин немало), однако Егорка идею не поддержал.По развитию могу сказать, что старший все начал делать очень рано:переворачиваться, сидеть, ходить и т.д., зато у него проблемы с речью, говорит пока очень мало, младший перворачиваться и держать голову начал позже, но в пределах нормы.Про болезни.Пока кормила грудью - Егор не болел.После прекращения ГВ стали одолевать простуды.Миша еще не разу не простывал. Аллергиями оба не страдают, хотя я начиная с месяца ввела в свой рацион все продукты.Сон у детей спокойный, но младший спит лучше.
Вообще, мнение мое такое - темпы развития ребенка,частота заболеваний,аллергии и т.п. не зависят от вида вскармливания. Процесс ГВ должен доставлять удовольствие и маме и малышу, не надо делать этого через силу, пользы не будет точно.Лично мне очень нравится сам процесс,а о том, что ребенок какие-то полезные вещества получает, как-то не думается. Все таки чувства на первом месте.И еще,никогда не считала мам малышей-исскуственников плохими мамами, каждый выбирает свой путь, а телесный контакт с мамой и во время кормления из бутылочки возможен.А ГВ наладить можно,даже если молока почти нет, было бы желание. У моей подруги молока сначала вообще не было,а желание кормить самой было огромное.Испробовала все способы, к двум месяцам перешли полностью на ГВ, и кормились до 1,9года.Вот так! Знаю еще нескольких мамочек, которы не остановили такие преграды.Так что, возможно все, верить в себя надо очень.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение30 июл 2009, 11:19   №107  
-
голос
+
Tanuchka писал(а):
и гинекологиня моя мне сказала, что все нормально, кормить можно

0_ Где Вы нашли такого врача?Если не секрет.
Новое сообщение01 авг 2009, 05:09   №108  
-
голос
+
Не секрет, врач-гинеколог ЖК на Энергетиков 14, Агапова Наталья Петровна, очень рекомендую, вела обе мои беременности, причем, попала я к ней совершенно случайно.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение03 авг 2009, 18:48   №109  
-
голос
+
Я за грудное вскармливание до того времени пока у мамы есть силы ребенка кормить. Я когда забеременила думала до 2-3-х лет кормить буду, а сейчас Деме 1,4, а у меня сил все меньше и меньше надеюсь дотяну до 1,6 уж больно муж настаивает. Из меня словно силы уходят когда он сосет. За год появилось 8 кариесов. Я сама хожу постоянно на грани болезни. Конечно ребенок у меня болеет очень редко (ттт), чаще всего у него бывает болезненная реакция на зубы. Но в последнее время смотрю он все чаще стал играть, а не есть. Он может ко мне приставать и шарить руками в лифчике на улице, в транспорте и ничего он понимать не хочет, ему надо и все на этом. С ГВ в поездке очень удобно.

Последний раз редактировалось темная лошадка 04 авг 2009, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 авг 2009, 19:39   №110  
-
голос
+
темная лошадка
Цитата:
за грудное вскармливание до того времени пока у мамы есть силы ребенка кормить. Я когда забеременила думала до 2-3-х лет кормить буду, а сейчас Деме 1,4, а у меня сил все меньше и меньше надеюсь дотяну до 1,6 уж больно муж настаивает. Из меня словно силы уходят когда он сосет. За год появилось 8 кариесов. Я сама хожу постоянно на грани болезни. Конечно ребенок у меня болеет очень редко (ттт), чаще всего у него бывает болезненная реакция на зубы. Но в последнее время смотрю он все чаще стал играть, а не есть. Он может ко мне приставать и шарить руками в лифчике на улице, в транспорте и ничего он понимать не хочет, ему надо и все на этом. С ГВ в поездке очень удобно это бес*.

У меня такое было с Тимофеем - как начинает сосать, сразу упадок сил и желание прилечь. Очень похоже на инволюцию, но я кормить не отважилась бросить. С Машей я это предупредила - просто нашла способ. :-P Думаю, это нехватка в организме нескольких важных веществ была.
Новое сообщение27 авг 2009, 19:38   №111  
-
голос
+
По мне так кажется ,получается маме долго кормить ляльку- хорошо, не получается-тоже хорошо.Ребенку - то надо маму рядом, счастливую, здоровую, уверенную, а будет он на ГВ или искуственником, ребенку не большая разница.Было бы внимание, забота и любовь. Тактильный, визуальный, слуховой контакт и так будет, только в разных вариантах.Наличие болячек и аллергий зависит от наследственности, экологии, и качества жизни.
Я старших кормила по 3-2,5 года.Младшую дотянула до 6 мес.Переживала, а потом успокоилась. Каждый уникален в своем роде, у каждого есть свое мнение,каждому дается по его силам и возможностям.
Но парадоксально то, что делаются перекосы, то в одну сторону, то в другую.
А все ли медики кормили своих детей долго, когда настаивают на длительном ГВ? И все ли ждали когда молоко само закончится?И вообще кормили своих детей сами? Так что одно дело когда маме нужен совет как продлить естественную кормежку, и поддержать в ней ту надежду, за которой такие мамы приходят.И должно быть спокойное отношение если мама не хочет,или не может свою любимую дитятку сама кормить,это не порок,это данность.
Как я иногда говорю, не нравится не смотри.
Василиса и Георгий 6 летки
Новое сообщение28 авг 2009, 14:07   №112  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
У меня такое было с Тимофеем - как начинает сосать, сразу упадок сил и желание прилечь. Очень похоже на инволюцию, но я кормить не отважилась бросить. С Машей я это предупредила - просто нашла способ. :-P Думаю, это нехватка в организме нескольких важных веществ была.

Каких, если не секрет, или это сугубо индивидуально? Мне кажется, что у меня молоко совсем заканчивается.
Новое сообщение30 авг 2009, 13:24   №113  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Мне кажется, что у меня молоко совсем заканчивается.

Оля, ничего...
Моя вот мне когда мне так казалось знаешь что отвесила: "Там молочка нет, но мне так больше нравится" 0_ :D
Новое сообщение30 авг 2009, 13:46   №114  
-
голос
+
telemjievs
Цитата:
Каких, если не секрет, или это сугубо индивидуально? Мне кажется, что у меня молоко совсем заканчивается.

Каких - не знаю. Даже не знаю,как это узнать, разве что по анализу крови, да и то с долей вероятности. *DANCE*
Думаю, у нас у всех много чего не хватает в организме, просто у одних одного больше всего не хватает, у других -другого.Книжка у меня есть, её тётенька со всякими званиями написала. Она пишет, что беднеет почва на земле, и даже та минеральная ценность продуктов, которая указывается в пищевых таблицах, уже давно в несколько раз не соответствует действительности. Как там в поликлиннике про витамины говорят :-)...вам надо,дескать, съесть 2 кг зелёных яблок, чтоб покрыть ежедневную норму железа. А это, оказывается, было справедливо для где-то 60хх годов. В наше время там ещё меньше железа, причём в разы. :-( Поэтому я - за витаминно-минеральные комплексы, в идеале - из натуральных ингридиентов. Пила такой комплекс, когда Тимой беременная была - гемоглобин бы за 140.
Новое сообщение30 авг 2009, 13:50   №115  
-
голос
+
Лисёнок
Офф: Алесь, напиши, что за витамины?
Надо темку поднять... Хочу себе и мелкой витамины подавать, какие только понатуральней - не знаю.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

05 мар 2025, 00:11  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино