Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Организация ГВ после года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 15 [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Девочки, у кого есть опыт кормления грудью деток после года, делитесь опытом. В принципе, проблем у нас с этим нет, но хотелось бы избежать возможных подводных камней.
Скажите, кормление по требованию после года остается? Или же требования нужно начинать фильтровать? И как... Вот допустим для успокоения ребенка грудь предлагаю всегда, хотя если рядом папа, она вполне может отвлечься на что то - игрушка/муха/слон... Опять же, это дома. А на улице? Я так понимаю, у многих фобия кормления взрослых детей в общественных местах. Сама несколько раз уже столкнулась с недоумевающими взглядами, поэтому думаю пора нам сворачивать кормления в общ местах. В таком случае, как воспитывать ребенка, чтоб он не лез под майку? Еще скажите, ГМ после года несет в себе энергетическую ценность и является питанием для ребенка, или это уже больше психологический релакс ![]() В принципе в течение дня у нас очень много прикладываний, к чему нам стремиться? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Постою, послушаю.
голос
+
Вредина
Грудное молоко в любой период имеет определённую энергетическую ценность, помимо психологических аспектов. Просто после года его значимость для диеты ребёнка будет всё больше уменьшаться. У меня Даша очень даже плотненько на тите сидела после года, активно кушать взрослую еду она стала ближе к полутора годам. Т.е. не то чтобы она плохо ела взрослую еду до этого, просто ела значительно меньше. Я это связываю с тем, что ходить она начала в год и месяц. В общественных местах к этому возрасту мы тоже кормились, но по большей части это были вопросы острой необходимости (упала, испугалась, проголодалась - сильно пить хочет, а ничего под рукой нет). Если Даша была чем-то увлечена, она и сама про титю на время забывала. С раздеваниями на публике вопрос отдельный. Тут придется воспитательные усилия прикладывать.:) Мы и беседы вели, и руки убирали, и даже ругались (не без этого). Но мне, честно говоря, и сейчас бывает нелегко убедить её, что титя мамина и мама решает, когда её дать ребёнку. Даша рассуждает в логике, что раз мама её, то и титя её. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 26 сен 2011, 08:37, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
У нас богатый опыт кормления после года
![]() И после 2х, и даже после 3х ![]() До 1,5 сосали много и беспорядочно, у дочки повышенный нервный статус был. В 1 и 7 мес. мы договорились, что титя - только дома. Тогда е примерно более менее стала есть еду, до этого это был прикорм. Почти в это же время я вышла на пол-дня на работу, титя осталась на просыпание с утра (я с обеда работала), на встречу мамы с работы ![]() ![]() Потихоньку надо начинать отвлекать ребенка, а то у нас было - мама в Инете, дочке скучно - мы висим на титьке. Если есть чем заняться - не до груди было. И почаще с кем-то оставлять, дабы учиться самостоятельности. Например, засыпать без мамы. А вообще в плане ГВ мне очень Рожановский форум помог - старый который был, там очень много полезной инфы было. |
![]() |
-
голос
+
кормила до 2,5 лет
![]() после года кормила на сон (дневной, ночной), в дальних поездках (поезд, самолет, машина), для успокоения, при невозможности покормить полноценно (на прогулках, в гостях, в кафе) ![]() ![]() после 1,5 лет уже хорошо взрослую пищу ел, и поэтому кормила только на сон (ночной-дневной) и успокоение после 2 лет кормила уже для успокоения и на ночной сон после 2,5 стала потихоньку отучать: перед сном пил стакан молока, пела песни, для успокоения целовала-гладила пару вечеров говорила, всё хватит, понял-перерос, поэтому и без проблем отучился но до сих пор любит иногда лечь рядом и грудь гладить ![]() вот здесь отметилась в начале января viewtopic.php?p=500568#p500568 но потом не выдержала после болезни и опять кормить начала, закончили окончательно ГВ в конце февраля и на 8марта со спокойной совестью уже шампусик пила ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Я кормила своего сына по требованию до 1,9
голос
+
ой девочки, спасибо ))) значит у нас все нормально ))))
делаю вывод, что принцип - кормить и не заморачиваться - после года тоже работает ![]() почему спрашиваю про питательную ценность ГМ после года можно ли грудью заменить полноценный ужин например? и как определить, что ребенок просит грудь для успокоения (и подобное), а не потому что голоден. Я бы предпочла голодного ребенка покормить норм едой. Но на каждое ням-ням и тыкание пальцем в титю я не могу предлагать ей поесть - мне прийдется не вылазить с кухни. Опять же бывает такое, что она отказывается от каши например, но при этом долго и с аппетитом ест титю. Почему? Каша ей не нравится или титя нравится? ![]() Fata Morgana писал(а): С раздеваниями на публике вопрос отдельный. Тут придется воспитательные усилия прикладывать.:) вот это меня больше всего вводит в ступор - без понятия как объяснять ребенку такой щекотливый момент...то есть титю как бы можно, но как бы не тут ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Постою, послушаю. Я в принципе для успокоения тоже даю грудь. Ночью мы уже не сосем, только под утро и на просыпание ![]() А как Вы ночью без тити, я вот не могу ночью отказать ему ![]() |
![]() |
-
голос
+
sonata писал(а): Sharik писал(а): Постою, послушаю. Я в принципе для успокоения тоже даю грудь. Ночью мы уже не сосем, только под утро и на просыпание ![]() А как Вы ночью без тити, я вот не могу ночью отказать ему ![]() Это мы недавно так начали, а до этого всю ночь он меня сосал. Сейчас где-то часов в 5-6 утра только к себе перекладываю. Сегодня вот ночью проснулся часов в 3-4, забрала к себе. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ой девочки, спасибо ))) значит у нас все нормально )))) делаю вывод, что принцип - кормить и не заморачиваться - после года тоже работает ![]() почему спрашиваю про питательную ценность ГМ после года можно ли грудью заменить полноценный ужин например? и как определить, что ребенок просит грудь для успокоения (и подобное), а не потому что голоден. Я бы предпочла голодного ребенка покормить норм едой. Но на каждое ням-ням и тыкание пальцем в титю я не могу предлагать ей поесть - мне прийдется не вылазить с кухни. Опять же бывает такое, что она отказывается от каши например, но при этом долго и с аппетитом ест титю. Почему? Каша ей не нравится или титя нравится? ![]() У меня когда сын просит титю, то я ему обычную еду предлагаю...пюрешку,супчик,фрукты...он почти всегда соглашается...если хорошо поел,то уже и не просит,а вот если плохо, то тогда уже титю даю. А так в основном на сон,ну и ночью...завидую тем,у кого малыши чуть ли не с рождению всю ночь спят....мы вот сначала ели каждый час, а сейчас уже раза два-три,если что-то беспокоит,то и чаще ночью едим. Что же касается публичного раздевания,то может действительно попробовать нормальной едой плотнее кормить перед каким-либо походом?!у меня очень супчики любит,особенно с вермишелькой, меня это хорошо выручает.... |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Это мы недавно так начали, а до этого всю ночь он меня сосал. Сейчас где-то часов в 5-6 утра только к себе перекладываю. Не поняла ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
sonata писал(а): Цитата: Это мы недавно так начали, а до этого всю ночь он меня сосал. Сейчас где-то часов в 5-6 утра только к себе перекладываю. Не поняла ![]() ![]() Сейчас он спит чаще всего до 5-6 утра в своей кроватке, потом просыпается и я перекладываю его к себе, соответственно и сисю ему в зубы ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки,тема про ОРГАНИЗАЦИЮ ГВ,а не про то,кто как завершает
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Corsalady писал(а): просто поесть ее его не уговорить а зачем уговаривать? это и есть ГВ по требованию, требует ребенок - давай, не требует - ну и ладно ) Corsalady писал(а): сиску ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
Страница 1 из 15 [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы: 

04 мар 2025, 07:17 -2 °C
|