Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 9 из 9 [ Сообщений: 124 ]
-
голос
+
у нас в палате девушка лежала с ребенком с малым весом, ей предложили докорм. Так дите перестало брать после смеси титьку, хотя до этого нормально сосал (грудного молока было предостаточно).
-
0 : 4
+
Ольга мама Романа
Я хоть и не профессионал, но на собственном опыте прошла через такую ситуацию. Дочка родилась малюсенькая, 2150гр., постоянно спала. В роддоме в ПИТе медсестра подсказала, что ее надо легонько щекотать по пяточке и в уголке рта. Нам подошел второй вариант, она вроде как и в спячке оставалась, но сосательный рефлекс просыпался, начинала сосать. Хватало ее ненадолго, уставала, опять засыпала))) я снова в уголке рта ее щекотала/гладила. К месяцу силенок набралась, стала активно и громко требовать своего))))
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Хотелось бы узнать мнение профессионала - что в таком случае делать? И нужно ли будить ребенка для кормления, если он покушал грудь, заснул и спокойно спит больше трех часов? Олеся, в другой теме про желтушку Ирина(Ангел) советовала будить ребёнка и кормить. Я свою крошечную дочку будила подмыванием. Родилась 2450, а выписывались и того меньше. Я очень переживала, что она в роддоме много скинула. Поначалу отказывалась от прикорма, а молока то в груди не было. Дочь по ночам с 12 до 3-х от голода уснуть не могла. А ещё мне сказали, что если много в весе потеряет, то нас в ОПН переведут. Пошла я в столовую поревела немного, пораскинула мозгами и вспомнила, как где-то в инете видела фотки, как одна мамочка восстанавливала лактацию. Одна часть трубочки от капельницы у неё была прилеплена лейкопластырем к груди (кончик выходил в районе соска), другой конец опущен в бутылочку со смесью. Она прикладывала ребёнка к груди, он сосал смесь, но при этом стимулировал грудь на выработку молока. Надеюсь понятно описала В итоге они потом перешли полностью на грудь По этой же схеме, я прикладывала дочь к груди, а в уголок рта аккуратно вставляла шприц со смесью + расцеживала сама грудь время от времени. В день выписки молоко прибыло и смесь отменили Я этому испугалась не меньше, чем смеси в начале Ещё мне кажется многое не только от желания мамочки зависит, но и от ребёнка. Сын грудь взял, когда ещё и 2 кг не весил и ел активно до 2,5 лет. У дочери такой любви к груди нет. Сейчас она уже сильная, но ест с перерывами, чуть-чуть поест, из груди брызжет, а она не берет Как только перестаёт из груди хлестать присасывается хорошенько
|
-
3 : 0
+
Считаю, что доктору виднее, нужен ли докорм смесью. Так что, дорогие мамочки, не принимайте сами поспешных решений. Нужно проверить как малыш набирает вес, хотя бы в течение пары недель.
|
Страница 9 из 9 [ Сообщений: 124 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 06:25 -5 °C
|