Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 7 из 7 [ Сообщений: 101 ]
-
1 : 4
+
Люсьена писал(а): бепантен с розовой полосочкой меня спасал - супер крем, берите с собой в роддом (именно там сын мне раскусал соски до крови, так он хотел кушать - мой кабанчик!) На взгляд моего, уже довольно большого опыта работы с мамами, суперразрекламированный дорогущий крем Бепантен крайне мало кому помогает при реальных трещинах и ссадинах. Это скорее профилактика трещинок и натёртостей на начальной стадии кормления. Причём, не самая лучшая и очень дорогая профилактика. Если уж брать что-то в роддом, то крем Пурелан (фирма Медела), в нём по крайней мере всего один компонент - 100% очищенный ЛАНОЛИН, который дружествен микрофлоре человека. В случае, если он попадает в кишечник малыша, ничего не происходит. Выходит в том же виде. К тому же, он пагубно влияет на дрожжевые грибки, если такие имеют место быть (к примеру, молочница во рту ребёнка). Пурелан отлично помогает для профилактики (мажем сосок после каждого кормления), так и для напитывания кожи груди в процессе завершения кормления, особенно при самоотлучении, когда ребёнок сосёт ещё по долгу, а грудь очень чувствительна становится. И ранки он хорошо подживляет. Продаётся обычно в детских магазинах, в аптеках намного реже. В Бепантене же очень много компонентов, даже в том, который показан для кормящих матерей. А каждый компонент каким-то образом влияет на кишечник ребёнка и может вызывать аллергию. А если уж лечить трещины, то лучший вариант, - это разбавленная (1:40) настойка календулы в виде примочек по полчаса после каждого кормления + мазь календулы после примочки. Такое лечение стоит копейки, но эффект у него потрясающий. Разумеется, всё это помогает только при исправлении неправильного прикладывания. Если его не исправлять, малыш будет продолжать разгрызать соски .
|
-
голос
+
Ну вот, в кои– то веки, дочь насосала мне мозоль на соске . Очень больно
голос
+
Angel писал(а): А если уж лечить трещины, то лучший вариант, - это разбавленная (1:40) настойка календулы в виде примочек по полчаса после каждого кормления + мазь календулы после примочки. Angel Ирина, подскажите, пожалуйста, а мазь календулы перед кормлением нужно смывать? и еще в других темках читала, еще про солкосерил мазь, что и в какой последовательности применять при трещинах и ранах сосков чтобы быстрей заживало - ребенку 2 недельки (солкосерил, настойка календулы, мазь календулы) и смывать ли перед кормлением? Спасибо.
|
-
голос
+
Меня тоже спас Бепантен, два раза такое было. Только мазь - не крем.
|
-
голос
+
У меня трещины зажили (кроме одной маленькой, но она почти затянулась, терплю и кормлю), но вот новая напасть - белеют кончики сосков. Достаю грудь после кормления и соски белеют и болят какое то время.
-
голос
+
Plushka
Нажимаешь на сосок , он краснеет опять и все Я ничего не делаю
|
-
голос
+
Plushka
ни чего не делаю.
|
-
голос
+
freken Snork
-
голос
+
Plushka
Когда долго висит на груди, сейчас реже
|
-
голос
+
Я чтобы избежать трещин на ранних этапах ГВ мазала соски кремом с календулой. Он очень жирный и смягчает кожу только так. А со временем соски сами привыкли к такому активному использованию.
|
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 101 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 06:30 -5 °C
|