Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Свекольный сок при насморке
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите,кто лечил насморк свекольным соком?и сильно ли щипало нос?
Последний раз редактировалось Натусик 15 окт 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Свекровь уже много лет капает,но о такой реакции ни разу не говорила
Еще знаю маслом облепиховым капают (сынуле тоже так делала)-реакции нет,но сопли быстро заканчиваются... |
-
0 : 1
+
Натусик
-
голос
+
Я при насморке себе закапываю сок свеклы. Водой не развожу, прям так и капаю. Только им и спасаюсь, больше ни чего не помогает. Как закапаю нос дерет, но терпимо. Минут пять потерпеть и все, насморка как не бывало.
|
-
голос
+
Ofelia писал(а): Я при насморке себе закапываю сок свеклы. Водой не развожу, прям так и капаю. Только им и спасаюсь, больше ни чего не помогает. Как закапаю нос дерет, но терпимо. Минут пять потерпеть и все, насморка как не бывало. а у меня вот этот номер не прошел((( т.е насморк то прошел!!! но вся эта зараза опустилась сейчас на горло...а для меня горло-это ваще больная тема у кого хр.тонзиллит-меня поймут щас думаю-блин,лучше б насморк был))) в общем самое главное,чтобы дитю помогло-а я как как нить уж справлюсь! дааа,осторожней надо с этими народными средствами |
-
голос
+
Натусик
я уже продолжительное время лечу себе насморк соком свеклы,но никак не чистым вы бы хоть водой разбавили чуть вычитала еще в первую бер-ть рецепт в книге и по сей пору им пользуюсь : 1часть сока свеклы и 1/3 часть меда, должен получиться 30% раствор вообще. Закапываем по 5 капель в каждую ноздрю. Мне всегда помогало Откладывает нос очень хорошо. |
-
голос
+
Klein писал(а): Натусик 1часть сока свеклы и 1/3 часть меда, должен получиться 30% раствор вообще. Закапываем по 5 капель в каждую ноздрю. Мне всегда помогало Откладывает нос очень хорошо. ой...а я где я читала,про мед нигде не написано было,только свекла че то я уже боюсь эти народные средства т.е я за них, но уметь надо ими пользоваться |
-
голос
+
Мне лор с моим гайморитом тоже прописываала сок свеклы, рецепт как у Klein, но не капать, а закладывать турундочки, пропитанные этой смесью.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): рецепт как у Klein, но не капать, а закладывать турундочки, пропитанные этой смесью. надо будет попробовать,может даже будет и лучше,чем просто капать |
-
голос
+
а уже боюсь близко даже к этой свекле подходить!
Последний раз редактировалось Натусик 15 окт 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Здравствуйте, я капаю ребенку морковный сок. Помогает и нет неприятного жжения.
|
-
0 : 1
+
А, простите, морковный сок какое действие оказывает?
|
-
голос
+
сама только им и спасаюсь, для себя не развожу с водой, а ребенку 1:2..все быстро проходит.
|
-
голос
+
kleonika писал(а): А, простите, морковный сок какое действие оказывает? Морковный сок сушит слизистую. Тоже пользовались, когда дети ну совсем малюси были. :) |
-
голос
+
Спасибо, девочки, первый раз услышала про свекольный сок, попробывали,помогло очень хорошо!
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 20:49 -10 °C
|