Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Закаливание
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
-
голос
+
За семь лет в Красноярском детском саду № 317 ни один ребенок не заболел гриппом
Красноярский детский сад N 317 - единственный в регионе, где практикуют систематическое закаливания малышей. Пятнадцатиградусный мороз. Восемь часов утра. В детском саду - самое время для принятия водных процедур... на открытом воздухе. Происходит это так: вооружившись ведрами с водой, ребятня гуськом выбегает во двор, с визгами обливается и затем, сверкая раскрасневшимися от снега пятками, быстренько возвращается в помещение. Жители окрестных домов к "моржатам" уже привыкли, случайных же прохожих несколько шокирует плескающаяся посреди зимы детвора. http://www.rg.ru/2012/02/22/reg-sibfo/deti.html |
-
голос
+
В Сургуте тоже практиковали закаливание. По моему в Крепыше лет 10 назад. Когда дочу в сад отавали первым делом спросила не практикуется ли закаливание, на меня как на умалишенную посмотрели.
|
-
голос
+
А я б не против была, если такое практиковали бы в д/с, может дети бы меньше болели
|
-
голос
+
У нас в соседнем доме мальчик живет, мы когда гуляем постояно видим как он в одних трусиках выбегает на улицу, обтирается снегом и бежит домой.
+
Эльф писал(а): А я б не против была, если такое практиковали бы в д/с, может дети бы меньше болели согласна, может действительно меньше болели, а то ходим 1 недел, 2 недели не больничном |
-
голос
+
я сейчас пока дома практикую, вот только получается не очень
делаю контрастный душ на ножки получается не очень из-за постояных больничных (см. выше) |
-
голос
+
ТАннаА
Вы прям сразу с контрастного душа начинаете закаливание? Если все делать постепенно, то и иммунитет укрепится, и болеть меньше будете. При частых заболеваниях закаливание должно быть мягким, но систематичным. Потому что от контрастного душа раз в неделю пользы нет ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
ТАннаА
ИМХО, закаливание - это не процедуры, а образ жизни. Когда почти всегда открыты форточки, когда ребенок бегает по дому босиком и в трусиках при тем-ре допустим выше 22, когда купается при температуре гр.30-32, а может и ниже, когда гуляет на улице столько сколько хочет, когда допустим до года ребенок спит не в комнате, а в коляске на балконе, если мама уже погуляла с ним и хочет заняться другими делами, когда шустрого ребенка одевают по погоде минус один слой. А закаливание не исключает вирусные заболевания, может только улучшить течение болезни. Зато если переохладился и промочил ноги, то сопротивляемость лучше. Типо как раскачивать мышцы нагрузками. А вот взрослых детей, а уж тем более самих взрослых закалять очень трудно. |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Согласна. В детстве родители закаляли меня обливанием холодной водой, мало болела, в саду не помню, а в школе практически нет. Но потом по мере взросления как то все забросилось и я превратилась в мерзлячку (люблю чтоб нигде ничего не поддувало ), да и болею частенько |
-
голос
+
cordell
Belka razumnaia согласна с вами все это у нас есть и все это делаем (ходим босиком, в трусиках маечке, форточки открыты, особено сейчас, а то порой даже дышать становится трудно, спим без одеяла, да и вообще не укрываемся, капустой на улицу не одеваемся) за исключением купания в воде при Т30-32, она у нас все же 35-37, но при этом двери всегда настеж. а контрастный душ на ножки - делаю так, ставлю рядом два тазика: один с достаточно теплой водой (37-38°С), а другой – на два-три градуса ниже. Сначала ребенок окунает ножки в теплую воду на 1-2 минуты, а затем – в прохладную на 5-15 секунд. можно сказать что это наш следующий этап в столь не простом деле пройдем его, добьемся стабильности (если можно так сказать) перейдем к следующему |
-
0 : 1
+
Эльф
я как то в детсве записалась в группу моржевания, спустя пару занятий всех своих братьев и сестер птащила на улицу обливаться, причем сразу без подготовки, вечером когда пришла мама получила строгий выговор со всеми вытекающими последствиями, , слава Богу никто из нас не заболел да, а по мере взрасления как то это все забылось, забросилось и постояно холодно почему то стало, тоже мерзлячкй себя считаю |
-
голос
+
ТАннаА писал(а): все это у нас есть и все это делаем (ходим босиком, в трусиках маечке, форточки открыты, особено сейчас, а то порой даже дышать становится трудно, спим без одеяла, да и вообще не укрываемся, капустой на улицу не одеваемся) это закаливание? я думала это обычный образ жизни мы так живем контрастным душем не увлекаемся,но желание такое есть |
-
голос
+
Klein
некоторые боятся снять даже носки с ребенка дома и открыть окно у них другой образ жизни |
-
голос
+
Belka razumnaia
бабушка у нас такая носочки обязательный атрибут а еще лучше колготочки и кофточку |
-
голос
+
Klein писал(а): Belka razumnaia бабушка у нас такая носочки обязательный атрибут а еще лучше колготочки и кофточку у меня тоже было в первое время как старшая начала сама ходить, но быстро прошло, после того как стала постояно падать (скользко в носках ей по ленолиуму ходить было ) и сразу их снимать как только одену , вообще все мои намерения в данном вопросе в корне были загублены для меня, у которой ноги постояно леденные было это дико вот после такого кто поверит что моржевала |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 14:33 -10 °C
|