Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Профилактика ОРВИ и гриппа
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
1. Самое активное народное средство при гриппе — черная смородина во всех видах, с горячей водой и медом (до 4 стаканов в день). Даже зимой можно легко приготовить отвар из веточек смородины. Веточки нужно мелко поломать и заварить полную горсть их четырьмя стаканами воды. Кипятить 5 минут, а затем парить 4 часа. Выпить на ночь в постели в очень теплом виде 2 стакана с медом. Провести такое лечение дважды.
2. При первых признаках болезни надо разрезать большую свежую луковицу, а затем нюхать и вдыхать пары лука ртом, повторяя 3—4 раза в день. В промежутках между этими процедурами намочить ватку в толченом свежем чесноке и вложить поглубже в нос; внутрь принимать чесночные капли (по 1 капле на язык, размазывая по всему рту, а потом глотать). Для приготовления капель растолочь две головки чеснока (100 г), залить стаканом водки и хорошо взболтать. Лечение проводить 3—4 дня. 3. Рекомендуется за обедом есть каждый день мелко нарубленный лук со сметаной (1 столовая ложка лука на 1 столовую ложку сметаны). 4. Как профилактическое средство во время эпидемии гриппа, а также и при заболевании полезно есть свежий чеснок (по2—3 зубка ежедневно), а также вдыхать пары чеснока, 5. Хорошим потогонным и жаропонижающим средством является малина, которую можно тоже применять в разных видах. Свежий сок с сахаром — хорошее освежающее питье для лихорадящих больных. Сироп из ягод можно пить от кашля и при болезни горла. 6. Настой сухих плодов малины Столовую ложку плодов залить стаканом кипятка. Настоять 20 минут. Пить по стакану горячего настоя 2 раза в день. 7. Плоды малины — 1 часть, цветки липы — 1 часть Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Лить по стакану горячего настоя на ночь как потогонное. 8. Плоды малины — 1 часть, цветки липы — 1 часть, листья мать-и-мачехи — 1 часть, плоды аниса — 1 часть, кора ивы — 1 часть Столовую ложку измельченной смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по стакану горячего настоя на ночь при гриппозном состоянии как потогонное. 9. Плоды малины — 1 часть, лист мать-и мачехи — 2 части, трава душицы — 1 часть Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана горячего настоя 3—4 раза в день как потогонное. 10. Плоды малины — 1 часть, лист мать-и-мачехи — 2 части, трава душицы — 2 части, лист малины — 2 части. Столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 5—10 минут на слабом огне, процедить. Пить по 1/2 стакана горячего отвара 3—4 раза в день перед едой как потогонное и отхаркивающее средство. 11. При гриппе широко используются также ягоды и трава растения брусники. Ягоды применяют в виде морса. Из травы (олиствленных веточек) готовят настой: столовую ложку травы залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 4—5 раз в день. 12. Все растение брусники — 1 часть, все растение земляники — 1 часть Столовую ложку смеси залить стаканом воды, довести до кипения. В отвар добавить мед (по вкусу). Пить горячим по стакану 3—4 раза в день Рассылка "Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" http://subscribe.ru/archive/home.child. ... 53659.html |
![]() |
-
голос
+
Отличные рецепты.
|
![]() |
-
голос
+
Хочу добавить к списку народных средств от простуды и гриппа - корень имбиря (продается в овощных отделах). Его нужно потереть на терке и добавлять в чай по 1 столовой или чайной ложке, туда же добавить мед и лимон. Я даже своему годовалому сынуле давала пить такой чай (надо помнить что если ребенок аллергик, мед нельзя), не охотно, конечно, но пару глотков сделал. Корень имбиря имеет противовирусное действие и поднимает иммунитет.
Особенно помогает кружка такого чая, когда к вечеру чувствуете недомогание - выпить и спать ложитесь. Ночью пропотеете, к утру будете здоровы ![]() |
![]() |
-
голос
+
самая лучшая профилактика это закаливание!!!!!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
«ПРОФИЛАКТИКА ОРВИ И ГРИППА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СУРГУТА В ЭПИДСЕЗОН 2013-2014 ГГ.»
С 23.09.2013 в муниципальных бюджетных учреждениях здравоохранения началась вакцинация детского населения против гриппа. С наступлением холодов увеличивается вероятность заболевания ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции), в том числе и гриппом. В связи с этим, прежде всего, необходимо поставить прививку от гриппа, и к этому следует отнестись очень серьезно. Оптимальное время для проведения вакцинации против гриппа — период с конца сентября по ноябрь. За месяц организм успевает выработать необходимые защитные антитела и подготовиться к наступлению эпидемии. Делать прививку от гриппа раньше сентября не рекомендуется, так как уровень антител начинает снижаться через 6 месяцев после вакцинации. Прививка, сделанная после начала эпидемии, может оказаться неэффективной. Учеными доказано, что у привитых против гриппа наблюдается на 25% снижение частоты заболеваемости ОРВИ, уменьшение длительности нетрудоспособности и обращений к врачу по поводу ОРВИ на 44%. Только своевременно проведенная вакцинопрофилактика является эффективной мерой борьбы с гриппом! В 2012 году в городе Сургуте было привито против сезонного гриппа более 30% населения. Достижение высокого уровня охвата населения профилактическими прививками против гриппа позволило предупредить развитие тяжелых осложнений от инфекции и удерживать заболеваемость гриппом и ОРВИ на социально приемлемом уровне. В соответствии с Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 № 157-ФЗ и Национальным календарем профилактических прививок за счёт средств федерального бюджета в 2013 году, предусмотрена вакцинация против гриппа: 89 390 человек (30% от населения города), из них взрослые 58 930 человек, дети 30 460 человек. Вакцина «Гриппол плюс» поступила в Сургут в полном объёме – 32 060 доз, для иммунизации детского населения. Вакцина «Гриппол» для вакцинации взрослого населения на сегодняшний день в город Сургут не поступала, по информации Депздрава Югры сроки поставки вакцины до 07.10.2013. План всего: 89 390 человек, из них взрослые 58 930 человек, дети 30 460 человек, из них: - медицинские работники – план 7 220 человек; - работники общеобразовательных учреждений – план 11 350 человек; - взрослые старше 60 лет – план 12 000 человек; - дети посещающие дошкольные учреждения – план 7 860 человек; - учащиеся – 1-11 классов – план 21 000 человек; - дети от 6 мес. до 3 лет – план 1 600 человек; - студенты (взрослые) – план 5 672 человека; - другие группы риска – план 22 688 человек. В аптечных пунктах города созданы необходимые запасы противовирусных препаратов и средств защиты: - интерферон и циклоферон в растворах; - таблетированные препараты -амиксин ловамакс, кагоцел гамма; - препараты в капсулах - осальтемивир и ингавирин; - препарат для ингаляций - занамивир; - в виде свечей – виферон; - защитные одноразовые маски. Лечебно-профилактическими учреждениями города запланированы мероприятия по санитарно-гигиеническому просвещению населения и по мотивации населения к проведению вакцинации, в том числе с привлечением СМИ. Чтобы воспрепятствовать распространению вируса гриппа, необходимо: - Сделать прививку в поликлиниках по месту жительства – это самое эффективное средство против гриппа. - Регулярно проветривать помещения. - Воздерживаться от посещения мест скопления людей. - Если у вас есть очиститель и увлажнитель воздуха, периодически включайте и их. - В квартире и в автомобиле не забывайте менять фильтры кондиционера. - Работникам магазинов, столовых, детских дошкольных и общеобразовательных учреждений в период вспышки гриппа рекомендуется носить медицинские маски, которые необходимо менять каждые четыре часа. - Заболевшие дети должны оставаться дома (не посещать дошкольные и образовательные учреждения). Взрослым необходимо выполнять самим и научить детей: - Рекомендовано не подходить к больным без маски ближе, чем на полтора – два метра. - Мыть руки с мылом перед едой и после загрязнения. - Кашлять и чихать в салфетку или руку. Соблюдайте правила борьбы с вирусом гриппа, требуйте выполнения их окружающими. Этим Вы будете содействовать быстрейшей ликвидации вспышки гриппа! Сохранение здоровья каждого человека является делом государственной важности и личной заботой гражданина! http://www.admsurgut.ru/news.php?id=323009&top=100032 |
![]() |
-
1 : 1
+
Девочки, у меня вопрос. Реально ли от пластыря сопелка есть антипростудный эффект? Есть вообще смысл на него деньги тратить?
Не знала где исать, не хотелось лишних тем плодить. По теме скажу, что с удовольствием лечусь имбирем при первых признаках заболеваниря, рецепт тут писали уже. Единственное, нужно внимательно следить за своими реакциями на него, если имбирем злоупотреблять может попрыщить
Прячу я печаль свою, я не плачу, а пою
|
![]() |
-
0 : 1
+
Mystery оО
Нет, такие пластыри и ингаляторы не лечат. Они просто облегчают дыхание. |
![]() |
-
голос
+
Mystery оО
Так, по-порядку. Эффект есть. А сопелку покупать смысла нет. 200 руб за уапковку из нескольких пластырей – это обдиралово. Если уж очень хочется пластырь клеить, то можно взять скоч на него кусочек флиса, на флис накапать эфирные масла и вот тебе аналог сопелки.. Но по моему и клеить нет смысла. У меня масло дыши, оно по-моему лучше сопелки. По составу так точно. В сопелке эвкалипт и камфора, а в дыши эвкалипт, можжевельник, гвоздика, мята и еще всякие полезные масла. Так я его на постельное белье капаю и на салфеточки, которые просто раскладываю по комнатам. Эффект есть, как я говорила. Использую для профилактики насморка, гриппа, простуды и т.д. Я использую с прошлого года, для себя и ребенка и мне действительно кажется, что действует. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Слушайте, так точно же. Это ж можно на любой вообще пластырь с матерчатой основой капать шо угодно!
-
голос
+
Я тоже сопелку перестала брать. Или дыши или просто эвкалиптовое можно. Мне больше дыши нравится по запаху, приятнее чем просто эвкалипт. И очень помогает. У меня как-то начинался насморк – перемерзла, нос закладывать начало, так я на ночь на подушку себе накапала, утром проснулась – вообще никаких следов насморка. А так для профилактики капаю. Можно просто накапать в стаканчик с водой и поставить на батарею. Вода будет испаряться и масло тоже.
|
![]() |
-
голос
+
Прекрасные рецепты. Прочла тут о прередозировке имбиря, как то решила к новому году худеть, принимала чай с имбирем, мне он нравится. таких прыщей на лице с юности у меня не было. Получается передоз, надо сделать перерывчик. А вот вирус пока мимо проходит, где то плюс а где то минус. В килограммах кстати тоже был минус, а потом настал..... Новый год...
голос
+
Божий одуванчик писал(а): Прочла тут о прередозировке имбиря, как то решила к новому году худеть, принимала чай с имбирем, мне он нравится. Я чай с имбирем просто обожаю. Ну, и плюс он полезен очень. |
![]() |
-
0 : 3
+
Мне кажется от гриппа, чем ни профилактируй, если вирус попадет в организм, то заболеешь на 100%.
|
![]() |
-
голос
+
Ну это естественно, вопрос в том как переболеешь, тяжело или легко, я считаю различные чаи, чеснок, это все нужно, а в особо опасные моменты лучше что-то посущественнее, я обычно курс Цитовира пью, если поймаю вирус, то обычно болею легко, день отлежишься на следующий день уже здорова.
|
![]() |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
09 фев 2025, 18:05 0 °C
|