Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ингалятор - небулайзер
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Расскажите как вы его используете в целях профилактики? Встречала такую информацию, что делают ингаляции с минеральной водой, физ.раствором... Если это действительно как то действует, то каким образом? В общем, хочу знать об этом девайсе больше, чтобы помочь и не навредить
|
-
голос
+
Купила небулайзер лет 6 назад,после того как ребёнок два раза пееболел пневмонией.Использую исключительно в лечебных целях.ВЕЩЬ! Принцип работы-мин вода попадает микрокапельно на бронхи,помогая разжижжать мокроту.Не надо контролировать вдох-выдох.А в саноториях действительно делают для профилактики.
|
-
голос
+
Муж купил весной, когда ребенок заболел ларингитом, врач порекомендовала делать ингаляции минеральной водой. Но дочь убегает когда я его включаю, вроде и не громко гудит, но даже близко боится к нему подходить, маску ингаляционную тоже сразу срывает.
|
-
голос
+
Мы тоже купили, когда ребенок заболел. Я делаю с физраствором ингаляции, если вижу, что шмыгает носом
Чтобы мокрота отходила лучше, делаю с амброксолом. Вообще ни разу не пожалела, отличная вещь :) Насморк только так и лечим. |
-
голос
+
Вы знаете, что не все ингаляторы предназначены для использования с минеральной водой! Нужно обязательно читать инструкцию т.к. вы просто можете испортить сам аппарат. У нас ингалятор Омрон он для этого не предназначен и я использую только физ. раствор или лекарство. В остальном могу сказать, что если б не ингалятор то не вылазила бы с 2-мя детьми из больницы с нашими бронхимами (с малым попали в 1,5месяца)! Очень стоящая вещь, а если один из детей ходит в садик, то спасение! Нам даже врач в больнице сказал, что бы мы обязательно купили ингалятор как мы и сделали! А то что маску срывает так держать надо, потом привыкнет, я знаете как скручивала своего, а что делать - в больницу, ну уж нет!
|
-
голос
+
Мне врач говорила, что ингаляции делают только при сухом кашле, при мокром - получается загоняем всё вниз, при насморке - тоже вниз, поэтому делать нельзя. Хотя от многих слышала, что хорошо насморк лечат. Вот и не понятно можно при насморке или нет
У нас тоже омроновский небулайзер, сыну в принципе нравится "дышать" (мы так говорим - пошли подышим ) сидим, мультики смотрим, маску не натягиваем, просто около лица держим. А вот сейчас в период всяких ОРВИ имеет смысл делать ингаляции с физ.раствором? это как то будет помогать? |
-
голос
+
У нас в садике есть физ.кабинет и я нашего педиатра спросила, а можно для профилактики чтоб ребенок походил, подышал, она сказала, что нет смысла. И мы только используем когда я чувствую, что кашель начинается и бронхит рядом !
|
-
голос
+
Вот мы тоже тут на днях заболели,поставила врач диагноз острый фарингит!Посоветовала купить ингалятор!Девочки как его выбирать при покупке?И сколько он стоит??Знаю токо где можно купить (Медтехника) и все...дальше полный ноль я в этом
|
-
голос
+
Анастасия
вот этот ингалятор считается очень неплохим http://www.ingalatory.ru/catalog/Omron_C_28.html - анонимный переход У нас 29 модель, но вот такую 28 недавно подарили родителям для лечения - достаточно компактный и сумка для хранения идет в наборе |
-
голос
+
ШЕФ писал(а): Вы знаете, что не все ингаляторы предназначены для использования с минеральной водой! а вы в минералке уверенны ???...нужно... .натрия хлоридом /физ.раствор /...хотя тоже под вопросом ...но вопросов меньше чем к минералке !!!! ..... Юляша писал(а): Мне врач говорила, что ингаляции делают только при сухом кашле, при мокром - получается загоняем всё вниз, при насморке - тоже вниз, поэтому делать нельзя. да это так сейчас у моей дочери был трахеит ...нам категорически ЗАПРЕТИЛИ ИНГАЛЯЦИИ |
-
голос
+
Анастасия писал(а): Вот мы тоже тут на днях заболели,поставила врач диагноз острый фарингит!Посоветовала купить ингалятор!Девочки как его выбирать при покупке?И сколько он стоит??Знаю токо где можно купить (Медтехника) и все...дальше полный ноль я в этом Мы когда озадачились выбором два года назад, помню, что одним из дешевых оказались ингаляторы в аптеке на Сибирской, где детская поликлиника. Свой долго искала, купила в аптеке около дома, мой такой http://www.med-2000.ru/ingallegro.html Очень довольны! |
-
голос
+
Около 3 тысяч, может чуть-чуть дешевле.
+
у нас вот такой ...стоил ...2,5 года назад в мед.технике около 2,400 рэ
там были разные и в виде пингвина и т.д и тп по цене 3.500 ....но мне посоветовали взять этот ....фирма сюрьёзная ....у меня этой фирмы есть тонометр лет 7 уже...по -этому решила взять его ....ну конечно мне ещё "лапши на уши " навесили что там можно и маслом пользоваться ...я так понимаю что в других это тоже возможно
598.jpg время: 8.10.2010 20:53, размер: 10.91 Кб | Просмотров: 12400. |
-
голос
+
Мы как-то просматривали и сделали вывод, что в аптеке можно ингалятор купить дешевле, а в медтехнике дорого! Мы даже себе купили, а потом зашли в нашу аптеку у Эгоиста и увидели точно такой же, но дешевле.
|
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 03:28 -15 °C
|