Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Закаливание
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ой, а на счет бабушек конечно надоело уже выслушивать по скайпу, ну вот опять голый, а что носочки не оденете и каждый раз одно и тоже.....
Наверное на то они и бабушки...... |
-
голос
+
девочки нам 3,5 года ,часто болеем . хочу начать закаливать -в какое времягода это лучше сделать ? с чего начать-боюсь что опять не заболел .
|
-
голос
+
Масюта писал(а): Ой, а на счет бабушек конечно надоело уже выслушивать по скайпу, ну вот опять голый, а что носочки не оденете и каждый раз одно и тоже..... Я помню себя в детстве - по квартире только босиком и даже зимой на балкон!!! Воду пили из под крана и только ледяную, в снегу валялись. И детей я воспитываю так же, а точнее не запрещаю им этого делать. Знаете, сколько я на себе косых взглядов поймала, аааа как же в -25 детей морозит мамаша, аааа дети бегают босиком и все форточки открыты!!! Но как говорил один педиатр, уж лучше пусть они переболеют сейчас, чем потом когда будут взрослыми. Пять минут на улице - 2 недели с соплями. ◊ ОК |
-
голос
+
Почитала и послушала умных людей у Даниловой. Все верно делаю, вот только дисбаланс у нас. Няня ему носки одевает и в квартире душновато, а я вечером раздеваю его - контрастным закаливанием не назовешь. Вот и результат наверное, что организм не может понять, что все таки происходит.
Будем няню обрабатывать..... |
-
голос
+
динарик сын
Закаливать начинать можно в любое время и в любом возрасте и в первую очередь начинать вместе и мама и малыш. Снимите носки, проветривайте чаще и гуляйте чаще, не менее одного раза в день. А если вылазиют сопли тут же, это не значит, что вы заболели и надо прекратить. Это правильная реакция организма. Продолжайте закаливать. Только все постепенно. Начните купать при открытой двери хотя бы и выливать тазик холодной воды начиная со ступней поднимаясь все выше по несколько дней интервала. Вообще закаливание это в первую очередь здоровое питание. И если вы едите колбасу, майонез тоннами и белый хлеб, то пересмотрите. Ой понеслась душа в рай......Почитайте пока Никитины Л. и Б. Резервы здоровья наших детей. и "Три пользы" Автор: Инна Литвина |
-
голос
+
Масюта писал(а): Почитала и послушала умных людей у Даниловой. Все верно делаю, вот только дисбаланс у нас. Няня ему носки одевает и в квартире душновато, а я вечером раздеваю его - контрастным закаливанием не назовешь. Вот и результат наверное, что организм не может понять, что все таки происходит. Будем няню обрабатывать..... Я вот тоже по Даниловой начала закаливать ребенка, обливаю ножки холодной водой, раньше мы конечно и проветривали и в бассейне пока до раздевалки пройдешь позакаливаешься. Только вот мой ребенок голышом бегает, а я мерзляка в теплых носках...пора раздеваться, а то совсем никакого примера не показываю. |
-
0 : 1
+
Хочу поделиться игрой, мой ребенок от нее в восторге. Может закаливанием это и тяжело назвать, но очень хорошо влияет на рецепторы находящиеся на руках. Мы ставим три чашки в ванну-с горячей водой, чтобы было трудно держать руку, потом с теплой и со снегом. Ребенок роется в снегу, затем в горячую воду, и получается контраст температур. Очень полезно....вот даже вспомните ощущение когда паритесь в бане и после обтираетесь снегом, а потом опять в парилку, все тело как иголками колит. А теплая вода для эксперимента, если одну руку опястить в снег, а другую в горячую воду, затем обе руки в теплую, то одной руке холодно, а другой тепло. Для ребенка это открытие.
У меня сыночек смешивает снег с горячей водой, а в конце игры все выливает на себя.....самозакаливание))))) |
-
голос
+
а ссылку не дадите ? тоже почитала бы?
|
-
голос
+
Масюта писал(а): динарик сын Закаливать начинать можно в любое время и в любом возрасте и в первую очередь начинать вместе и мама и малыш. Снимите носки, проветривайте чаще и гуляйте чаще, не менее одного раза в день. А если вылазиют сопли тут же, это не значит, что вы заболели и надо прекратить. Это правильная реакция организма. Продолжайте закаливать. Только все постепенно. Начните купать при открытой двери хотя бы и выливать тазик холодной воды начиная со ступней поднимаясь все выше по несколько дней интервала. Вообще закаливание это в первую очередь здоровое питание. И если вы едите колбасу, майонез тоннами и белый хлеб, то пересмотрите. Ой понеслась душа в рай......Почитайте пока Никитины Л. и Б. Резервы здоровья наших детей. и "Три пользы" Автор: Инна Литвина а ссылку не дадите ? тоже почитала бы? |
-
голос
+
Солнечный_Друг писал(а): Хочу поделиться игрой, мой ребенок от нее в восторге. Может закаливанием это и тяжело назвать, но очень хорошо влияет на рецепторы находящиеся на руках. Мы ставим три чашки в ванну-с горячей водой, чтобы было трудно держать руку, потом с теплой и со снегом. Ребенок роется в снегу, затем в горячую воду, и получается контраст температур. Очень полезно....вот даже вспомните ощущение когда паритесь в бане и после обтираетесь снегом, а потом опять в парилку, все тело как иголками колит. А теплая вода для эксперимента, если одну руку опястить в снег, а другую в горячую воду, затем обе руки в теплую, то одной руке холодно, а другой тепло. Для ребенка это открытие. У меня сыночек смешивает снег с горячей водой, а в конце игры все выливает на себя.....самозакаливание))))) надо попробовать, думаю моим понравиться. А бабушки наши тоже в от того что мы вытворяем, пить холодное, не надевать носочки, гулять в 25*мороза. Последний раз редактировалось sem.zilya 02 мар 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
все делаем из перечисленного,но вот холодного не пьем
|
-
голос
+
я сама была часто болеющим ребенком - родители вечно кутали, только когда из под опеки вырвалась - в другой город в институт поступила - поняла что две недели на больничном в месяц - и сессию мне не сдать... начала обливаться холодной водой. уже больше 13 лет болею от силы 2 раза в год - отит - уши почему-то закалке не поддаются...
Когда первый сын родился - сопел, наша педиатр уверяла что это узкие носовые проходики - все нормально. Но когда мы в его 6 месяцев собирались на самолете в отпуск, я решила все-таки с этим сопением что-то делать - начала постепенно закаливать - через неделю ребенок сопеть перестал. с тех пор болеет от силы 2 раза в год. младшего начала закаливать в 2 месяца - сразу начала обливать холодной водой без подготовительных переходов. Простудами практически не болеем - а если и болеем - 3 дня от силы. мне практически все твердят, что это издевательство, но я считаю издевательством впихивание в ребенка лекарств и антибиотиков, поэтому на все "помидоры" не реагирую, так как вижу реальный результат. |
-
голос
+
Я тоже помешана на закаливании "теоретически" . Никитиных перечитала и прям с ними двумя руками за , это мне очень близко к моим методам подхода к детям как в педагогическом так и физиологическом. Однако до практики как то не доходит. чет не знаю я как начать. дело в том что старший сын ему сейчас 11 лет, так вот до шести лет ну болел конешно но не значительно, я его не закаливала так чтоб, но и не заморачивалась ни с чем, сама люблю сквозняки и его приучила, в одежде я значит такая, когда другие одевают детей чтоб не замерз, я все время переживаю чтоб не вспотел . так и получалось что иногда одевала не много не по сезону . так вот в 6 лет стал он у меня ходить на плаванье три раза в неделю, в семь лет уже каждый день плюс тхеквондо - некогда болеть. потом все бросили стал ходить на лыжную базу в лыжную секцию соответственно,я уже в какой то теме писала - какая это прекрасная (не побоюсь этого слова) секция! два раза в неделю лыжи ну или по сезону смотря, футбол гоняют и тд. если не зима, один раз в неделю бассейн. практически всегда на свежем воздухе. нехочется болтать языком но я не помню когда он простужался, а если вдруг что то , то отделывался соплями и все. про таблетки забыли. правда надоело ему это, не хочет ходить.
а девица у меня чето чахлая получилась . таблетки не приветствую, но чето простужается часто не значительно но так нервирует, иногда психую и запрещаю ей кашлять . вот ее то и хотелось бы закалить, пыталась понемного обливать прохладненькой водичкой с утра- пищит. а начинать с рук как то муторно, у меня терпенья не хватает. |
-
голос
+
Тоже хочу ребенка начать закаливать, но в сентябре переехали из Волгограда в Сургут и уже почти меся "квасимся" дома: сначала ОРВИ, потом отит, а теперь сухой кашель. Уже руки опускаются.... Как пройти акклиматизацию и перейти к закаливанию? Нам 5 лет. Может у кого есть схожий опыт? А то такими темпами на работу никогда не выйду....
|
-
голос
+
Ктстати, насчет последовательности "орви - отит - бронхит", посмотрите лекции доктора Комаровского про насморк и про кашель. Я посмотрела и поняла, что очень неправильно лечила, изменила лечение - и ребенок стал болеть ГОРАЗДО реже...
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 20:37 -10 °C
|