Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ингалятор - небулайзер
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 9 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
-
голос
+
FashionGirl
расскажи пжта поподробнее, как - сколько раз - разводить физ.раствором? И ПОМОГАЕТ??? |
-
голос
+
Юляша писал(а): FashionGirl расскажи пжта поподробнее, как - сколько раз - разводить физ.раствором? И ПОМОГАЕТ??? я беру в ампулах, наливаю физ.раствора до отметки, перемешиваю и все - в нибулайзер. Вроде помогает :) вот сейчас болеем и забыла совсем про него, надо доставать :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Женя мне надо точно в какой дозировке - 1:1? сколько раз в день? сколько дней? делать курсами? или когда болеет? в общем всё-всё-всё! спасибо!
|
-
голос
+
Юляша писал(а): Женя мне надо точно в какой дозировке - 1:1? сколько раз в день? сколько дней? делать курсами? или когда болеет? в общем всё-всё-всё! спасибо! интерферон во флакончике разводится на 2мл, вот этого кол-ва хватит на 1 ингаляцию, интерферон эффективен первые 3 дня болезни, потом уже можно просто физ раствор для лечения насморка. Я для проффилактики не делаю, но тоже бы надо особенно в пик ОРЗ ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
У нас такой же, и у жениха этажем ниже. а у соседки как на самой первой ссылке на 1 стр. На счет лечения за неделю до 1 года нас закрыли с ларино-трахеитом в детское отделение в НГДУ (могла вообще задохнуться) спасли только ингаляции с банальным физрасствором по 10 мин. каждый час (привезли нас часиков эдак в 12, так что считайте сами, сколько мы к утреннему обходу врачей надышали). Потом врач сказал что можно всего 3 раза и наступили выходные ходили дышать утро, обед, вечер). А когда выходные закончились назначили 3 раза НО через час (9, 10,11). Сама купила только в 2,5 года в мед технике (кажется что-то 1000-2000 2 года назад). В основном дышим физаствором - масло точно туда нельзя. Выдышали вылпили за это время бутылку амбобене и сейчас пользуемся лазолваном. В настоящее время у нас фарингит. Реально помогает, когда кашель сухой и не прекращается длительное время - подышал и пара часов покоя. К маске относимся более чем спокойно - взрослая женщина, сама одевает, включает и даже засыпает ЗЫ надо попробовать интерферон. Назначает педиатр и при сухом и при влажном кашле (мокрота от физрасствора разжижается и легче выходит, и при насморке мне кажется полегче. а по поводу сухого с красным горлом - он пояснил, что увлажняет и не больно) |
-
голос
+
девчонки, а у всех компрессорный ингалятор или кто то пользовался ультрозвуковым? И где брать физраствор? он продается или самим из чего то делать. Моим малышам (3,5 мес.) можно делать ингаляции? А то врачиха такая не рыба ни мясо. То одно скажет то теперь другое. У нас сопли, капаю аквамарисом, потом отсасываю и капаю назал бейби. Вот уже два дня и никого результата. Сопли стоят где то в носоглотке, они даже титю есть спокойно не могут, носик мешает. Жааалко их
-
голос
+
Liludoll
Физраствор продается в аптеках есть в ампулах бутылках и пакетах. Я лично беру бутылки либо 200 мл. либо 400 чтобы на больше хватило, пакет хранить не удобно осле открытия (переливаю в какую нибудь бутылочку), а с ампулами мне не удобно каждый раз возиться (но более стерильно). На счет возраста могу только сказать что соседу назначили ингаляцию в 8 мес., нам в 11. Капай сок алое или каланхое. Прочихаются сами, полегче будет, я в этих же целях в 4 мес капала грудное молоко (Сцеживала в ладонь, оттуда пипеткой и в нос). |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Капай сок алое или каланхое. Прочихаются сами, полегче будет, я в этих же целях в 4 мес капала грудное молоко (Сцеживала в ладонь, оттуда пипеткой и в нос). к сожалению у меня нет таких цветов, чтобы сок достать. молоко капаю, а они все равно хрюкают. сечас прочитала про пихтовое масло, попробую
Помните! женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца
|
-
голос
+
Могу посоветовать книгу доктора Комаровского "ОРЗ:руководство для здравомыслящих родителей", там есть целая глава, гда он очень подробно описывает все виды ингляторов и в каких случаях, т.е. при каких заболеваниях, лучше использовать тот или иной ингалятор. Очень полезная информация!
+
Liludoll
Есть еще масло с эфкалиптом. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Liludoll Есть еще масло с эфкалиптом. Олёнушка ну вы насоветуете! все ароматные масла, особенно маленьким деткам надо применять с особой осторожностью! риск аллергической реакции очень велик, а у Liludoll вообще крохи им только физ.раствором носики и промывать |
-
голос
+
в ингаляторы-небулазеры только растворы для ингаляций можно наливать,на нашем так написано...и накаких масел ни в коем разе
|
-
голос
+
Элен
в наш тоже |
-
голос
+
bekarasik писал(а): Могу посоветовать книгу доктора Комаровского "ОРЗ:руководство для здравомыслящих родителей", там есть целая глава, гда он очень подробно описывает все виды ингляторов и в каких случаях, т.е. при каких заболеваниях, лучше использовать тот или иной ингалятор. Очень полезная информация! ЕЕ скачать где нибудь можно? |
-
голос
+
FashionGirl
В ампулах очень дорого брать 10 ампул помню стоило 30-40руб., и бутылка на 400мл столько же. Есть ведь разница. Но, конечно это зависит сколько вы болеете. Так у меня сразу два ребенка болели так я беру физ.раствор 400мл отмериваю шприцом. Юляша Хочу сказать одно- ПОМОГАЕТ! Так как я впервые попала с маленьким в 1,5 месяца в больницу с обструктивным бронхитом так, что у ребенка при дыхании все хлюпало внутри, думали пневмония началась, но вроде обошлось. Так вот мне врач в больнице сразу сказала: мамочка завяжите туго пояса и купите ингалятор т.к. если вы склонны к этому, то без ингалятора будете не вылазить из больницы. Мы сразу купили и не пожалели! Если бы не ингалятор, то действительно все было плохо. Как старший пошел в сад мы болели бронхитом каждый месяц (1неделю ходили, 2 на больничном) Я вся в запарке т.к. одному по 2раза + эти 2раза еще 3 раза в день), а еще второму ребенку так же Вот так и делала. Помогает. Дозировка конечно зависит от возраста ребенка и это вам скажет врач. Сейчас вроде не так болеем. Так еще и лампу ультрафиолетовую купили, при заболеваниях горла тож очень хорошо. Можно даже помещение дезинфицировать, как в больницах делают. У меня вот такой ингалятор ОМРОН, надо было другой компактный купить т.к. этот в дорогу не удобно брать большой (уезжала надолго брала с собой) Так как у меня двое детей болело мне надо было, чтобы ресурс у этого аппарата был большой, вот поэтому и выбрала эту модель, такие используют в больнице. Вложение: Ингалятор компрессорный OMRON, компактная модель, удобно в дорогу брать, есть сумочка
27789.jpg время: 8.12.2011 23:09, размер: 7.49 Кб | Просмотров: 3385. Вложение: Ингалятор компрессорный OMRON, у меня такая модель
sm_2.jpg время: 8.12.2011 23:10, размер: 6.53 Кб | Просмотров: 3398. |
Страница 3 из 9 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 20:59 -19 °C
|