Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 19 из 31  [ Сообщений: 464 ] 

Новое сообщение03 дек 2010, 11:23   №271  
-
голос
+
ирка
на счет справки маме, это все зависит от вашего терапевта, может он вам выпишет безо вяких доп.процедур такую справку, помоему некоторые просто самодурством занимаются врачи.
Новое сообщение03 дек 2010, 16:15   №272  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
иркана счет справки маме, это все зависит от вашего терапевта, может он вам выпишет безо вяких доп.процедур такую справку, помоему некоторые просто самодурством занимаются врачи.

А где тебе дали просто так справку? Попробую угадать - НГДУ! ;)
В ДСК им запрещают выписывать. Я сдавала анализы, ЭКГ, смотровой, да ещё и за саму справку заплатила. Как было 6 лет назад, так и осталось. Незаконно всё это ,конечно. Т.к. в оплате указывается ,что плачУ за осмотр терапевта. А меня уже терапевт посмотрел по полису, но заведующая на словах говорит, что это всё равно за выписку справки.*DONT_KNOW* Взялся бы кто-то юридическт подкованный, и прекратил это вымогательство.
Новое сообщение03 дек 2010, 17:56   №273  
-
голос
+
Лисёнок
Я как то тоже бесплатно хотела взять справку в бассейн, но мне сказали заплтить, я пошла к зав. отделением и она мне ответила что выдача справок в бассейн не оплачивается соц. страхом. Это в ГП-3 такая ситуация. Бесплатные справки только тем кто на диспансерном учете состоит и стандартным группам льготников... Я была в шоке. %)

Я СЕГОДНЯ ЗЛЮКА И ЛЕТАЮ НА МЕТЛЕ... ПРОКАТИТЬ НЕ МОГУ, НО ТРЕСНУТЬ КАК СЛЕДУЕТ РУКИ ЧЕШУТСЯ! (милая ведьмочка).
Новое сообщение03 дек 2010, 18:06   №274  
-
голос
+
Iriso4ka
Самое интересное, что и за анализы надо платить! Но я пришла как бы на обследование, давно не была. Поэтому анализы мне бесплатно сделали. А так-то стоимость такая .что дороже, чем в Надже такую же справку взять, но в Надже всё делается за одно посещение.
Новое сообщение03 дек 2010, 19:20   №275  
-
голос
+
Лисёнок
Я две недели назад делала справку в бассейн в Надже. 500 рублей за полчаса.:) Справка готова в тот же день.
Новое сообщение10 фев 2011, 16:46   №276  
-
голос
+
Цитата:
Роспотребнадзор разрешил бассейнам требовать справку только при эпидемиях

Администрация плавательных бассейнов вправе требовать медицинские справки у посетителей только в случае эпидемии ряда инфекций. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора опубликовала в связи с постоянными обращениями граждан по поводу получения разрешений на посещение спортивных учреждений.

Согласно санитарным правилам и нормам, касающимся работы плавательных бассейнов, справки из лечебно-профилактического учреждений необходимы посетителям лишь в случае неблагоприятной эпидемической обстановки в населенном пункте по заболеваниям, которые передаются через воду.

В частности, в список этих инфекций входят аденовирусная фаринго-конъюнктивальная лихорадка, эпидермофития ("чесотка пловцов"), вирусный гепатит A, Коксаки инфекция, дизентерия, отиты, синуситы, тонзиллиты, конъюнктивиты, туберкулез кожи, грибковые заболевания кожи, легионеллез, энтеробиоз, лямблиоз, криптоспоридиоз, амебный менингоэнцефалит, полиомиелит, трахома, контагиозный моллюск, гонорейный вульвовагинит, аскаридоз, трихоцефалез, а также острые сальмонеллезные гастроэнтериты и стронгилоидоз.

В сообщении ведомства отмечается, что дошкольники, а также учащиеся младших классов при посещении бассейна должны предоставить справку о результатах исследования на энтеробиоз вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации.

При неблагоприятной эпидемической обстановке по указанным заболеваниям территориальное управление Роспотребнадзора выдает соответствующее предписание администрации плавательных бассейнов, которой надлежит проверять наличие справок у посетителей.

Новое сообщение05 апр 2011, 06:56   №277  
-
голос
+
Мы ходим в бассейн при поликлинике-на сибирскую. Первый раз ходили в 5 мес, второй ходим сейчас. Когда ходили первый раз-инструктор-была-просто умничка-все покажет расскажет, а сейчас девочка новая -какую функцию она там исполняет, я не знаю-просто наблюдатель-ни посоветует ничего, ни подскажет... Хорошо, я запомнила с первых занятий все поддержки и упражнения-вот и делаю, а те кто в первый раз приходит-так вообще ничего сооброзить не могут, а она и не подскажет! Т.ч. кто туда собирается в первый раз-сначала изучите литературу!!))) :D а мы уже половину бассейна под водой проплываем и с бортика прыгаем!! *YAHOO*
Новое сообщение05 апр 2011, 08:01   №278  
-
голос
+
Кнопка-83
А как вы туда попали? Какое то направление надо? платно или нет? мы 2,5 года наблюдаемся в этой пол. первый раз про бассейн слышу 0_
Новое сообщение05 апр 2011, 09:45   №279  
-
голос
+
Кнопка-83
какие умницы, мы вот поздно первый раз пошли, нам до таких результатов еще как до луны!
Новое сообщение05 апр 2011, 18:59   №280  
-
голос
+
Ялочек
я тоже узнала о бассейне абсолютно случайно-на курсах для беременных, а вот педиатры это не афишируют почему то.. *DONT_KNOW* Записывайтесь к физиотерапевту и говорите ему на приеме, что хотите ходить в бассейн-вам дадут направление на анализы для реб и само направление в бассейна, идете, записываетесь в бассейн(на первом этаже, от входа на лево до конца-там висит вывеска-водолечение) -пока до вас дойдет очередь(максимум неделя)-сдадите анализы для реб и себе справку сделаете для допуска в бассейн(такие маленькие с мамой плавают). и не забудте у физиотерапевта потребовать направление еще и в сауну-а то она мне в этот раз неохотно его дала, мотивирую тем , что малышам не положенно, ак как тогда после бассейна интересно сушиться?. У нас уже шевелюра приличная-нам 5 мин в сауне хватает подсушить ее *THUMBS UP*
FashionGirl
Спасибо!! *dance3* Ну она у нас просто любительница воды! :D За уши не оттянешь...
Новое сообщение05 апр 2011, 19:38   №281  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
Хорошо, я запомнила с первых занятий все поддержки и упражнения-вот и делаю, а те кто в первый раз приходит-так вообще ничего сооброзить не могут, а она и не подскажет! Т.ч. кто туда собирается в первый раз-сначала изучите литературу!!))) :D а мы уже половину бассейна под водой проплываем и с бортика прыгаем!!

Это очень от ребёнка зависит. Я с обоими младшими плавала беременной, с ними занималась буквально с рождения, ныряла их в ванной, потом , когда стали постарше ,стали на бассейн в ФОК понемногу ходить. И оба мои ребёнка не любили эти ныряния, сын только в 6 лет согласился мочить лицо в бассейне, плавал только держась за меня, даже на круге боялся. Дочка не боится ,но с бортика прыгать не могу до сих пор уговорить, нырять - тоже. Когда ей 1-2 года было, ещё могла уговорить, а сейча - ни в какую. Так и плаваю, а она на мне висит, как обезьянка.
А старшего сына не учила ничему, в его 2.5 года поехали в Анапу, он там за несколько дней плавать научился сам, я только на берегу караулила его. Пошли осенью в бассейн, я опять ничему не учила, просто сама плавала, через месяц он проплывал поперёк детский бассейн, нырял с вышки, и вообще все 40 минут проводил отдельно от меня. Тёткам, которые заменяли тренера на 10 минут ,становилось плохо, они каждые 2 минуты истошно меня звали. :D
Новое сообщение05 апр 2011, 19:42   №282  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
я тоже узнала о бассейне абсолютно случайно-на курсах для беременных, а вот педиатры это не афишируют почему то.. *DONT_KNOW* Записывайтесь к физиотерапевту и говорите ему на приеме, что хотите ходить в бассейн-вам дадут направление на анализы для реб и само направление в бассейна, идете, записываетесь в бассейн(на первом этаже, от входа на лево до конца-там висит вывеска-водолечение) -пока до вас дойдет очередь(максимум неделя)-сдадите анализы для реб и себе справку сделаете для допуска в бассейн(такие маленькие с мамой плавают).

Я узнавала по всё это, но не пошла. Меня смутило то, что маме нужно пройти целый медосмотр во взрослой поликлинике, включая сдачу нескольких анализов и стоимость медосмотра. И эта справка годна лишь 10 дней.
Новое сообщение06 апр 2011, 08:03   №283  
-
голос
+
Цитата:
Я узнавала по всё это, но не пошла. Меня смутило то, что маме нужно пройти целый медосмотр во взрослой поликлинике, включая сдачу нескольких анализов и стоимость медосмотра. И эта справка годна лишь 10 дней.

Я не вижу в этом ничего плохого-там же груднички плавают!!! А если всех будут без справок пускать-это что ж тогда будет!? :-( .Даже в обычный(взрослый) бассейн справка нужна. Жаль конечно-что она платная-но я думаю раз в 2 мес можно сделать...Они, кстати отправляют в поликлинику на студенческой-там руб 800-900, а можно в любую пойти-где подешевле обзвонить..
Новое сообщение06 апр 2011, 08:07   №284  
-
голос
+
Цитата:
Тёткам, которые заменяли тренера на 10 минут ,становилось плохо, они каждые 2 минуты истошно меня звали.

:D :D :D
А вы ходили с грудничками в ФОК? Какие там условия?
Новое сообщение06 апр 2011, 08:21   №285  
-
голос
+
Кнопка-83
Против справки ничего не имею, смущает срок действия справки. Я хожу с детьми в ФОК Нефтяник, детям там можно с месяца ходить, там справка годна год. Так же прохожу медосмотр, но 1 раз в году. Вода постоянно обновляется. Ни разу мы ничего не подцепили.
Хоть бы люди мылись перед бассейном. Я моюсь дома перед бассейном, в бассейне принимаю быстренько душ до. Но насчёт остальных не знаю...
Кнопка-83 писал(а):
Я не вижу в этом ничего плохого-там же груднички плавают!!! А если всех будут без справок пускать-это что ж тогда будет!?

Очень много людей справки делают ,не проходя ничего. В Сургу, когда я там училась, мне и всем желающим давали справку в медкабинете. В принципе, и сейчас так делают. А молодых мамочек среди студенток немало.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 31  [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 июл 2025, 02:40  12 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...