Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Закаливание
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Да, бабушки вечно норовят что-нибудь надеть на ребенка дополнительно ,я сопротивляюсь
Тоже бегает босиком в трусах и майке, но у нас жарковато дома. А когда форточку открываем, то паника - ребенка срочно наверх поднять надо Когда мы одни дома - то не парюсь, бегает и с открытой форточкой. |
-
голос
+
Нам с бабушкой повезло - никогда ничего лишнего не оденет на ребенка. Дома постоянно (почти, если ветра сильного на улице нет, иначе очень сильно задувает) окна все на проветривании стоят. Бегает, дай бог, если что в трусах. А вообще любит голышом.
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): ...А вообще любит голышом. это наверно у всех детей самая любимая одежда я правда старшей (ей 3 года) начала говорить что надо платьице домашнее одеть, а то вдруг кто в гости придет, а ты голенькая |
-
голос
+
Ох, я так сильно против голеньких детей. У подруги дочура любила втихушку трусики снять и на голом полу посидеть, а потом пришлось к ювенологу обращаться.
+
Мой тоже любит голышом поноситься
|
-
голос
+
cordell писал(а): Ох, я так сильно против голеньких детей. У подруги дочура любила втихушку трусики снять и на голом полу посидеть, а потом пришлось к ювенологу обращаться. Застудилась девочка? |
-
голос
+
Эльф
вряд ли,скорее засунула чего-то |
-
голос
+
Эльф Klein
+
cordell писал(а): хоть полы мою каждый день, но без трусов никогда не сяду на пол. Для меня это . Следовательно и ребенок всегда ходит в трусах, хоть и мальчик. |
-
голос
+
Эльмирик писал(а): Мне кажется мальчиков обязательно надо в трусах держать. У меня ребенок однажды так свой писюн разрисовал, что еле отмыли ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Мне кажется мальчиков обязательно надо в трусах держать. У меня ребенок однажды так свой писюн разрисовал, что еле отмыли мы последнее время тоже тяготеем к прекрасному |
-
голос
+
cordell писал(а): Мне кажется мальчиков обязательно надо в трусах держать. У меня ребенок однажды так свой писюн разрисовал, что еле отмыли творческий малый |
-
голос
+
мы тоже любим все проветривать
голос
+
Мы с 3 месяцев ребенка после купания обливаем прохладной водичкой, постепенно снижая градус. начинали с 30 градусов, сейчас уже 20. понижаем дальше. пока, ттт, не болели (плюс еще ГВ сказывается), надеюсь, иммунитет крепнет у малышки!
+
А может кто-нибудь написать какую-нибудь литературу, где конкретно расписана последовательность закаливания. Как правильно закаливать.
Форточки и без носков, купание в ванной под темпер 30-32 с 1 месяца т.к. под более горячей 33-35 ребенок просто орал и не хотел купаться, открытая дверь при купании и без одеяла сон, бассейн посещаем с 5 месяцев. Гуляем зимой и в -35 и -40 по минут 30. Но как-то не скажу, что он закаленный у меня. Пошли к няне там их 6 деток и болеем, так же как и все. Дома сидели конено не болели, редко. Вот думаю что-то не так делаю или добавлять нуно что-то. |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 20:47 -10 °C
|