Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Лекарства
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки давайте обсуждать все лекарства в этой теме
А начну вот с этого: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июля 1994 г. N 890 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.07.1995 N 685, от 27.12.1997 N 1629, от 03.08.1998 N 882, от 05.04.1999 N 374, от 21.09.2000 N 707, от 09.11.2001 N 782, от 14.02.2002 N 103, с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 29.03.1999 N 347 (с изм. 09.11.2001)) В настоящее время обеспечение детей до 3 лет, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарственными средствами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1994 года. При их амбулаторном лечении лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Финансирование расходов осуществляется за счет средств бюджета субъекта…» Неужели у нас нет средств на лекарства для детей? Кто-нибудь получал бесплатные лекарства? |
-
голос
+
gvenevra
+
Мне ни одного лекарства бесплатно не выписывали.
голос
+
я очень часто получаю бесплатные лекарства (дочери,т.е. до 3х лет)..
но кол-во лекарств обычно значительно меньше кол-ва желающих и кол-ва рецептов.. Поэтому зачастую даже по выписанному бесплатному рецепту приходиться выкупать за деньги. |
-
голос
+
ug
Так они не выписывают бесплатно просто так. Надо педиатру об этом обязательно сказать (ну о твоем желании получить бесплатный рецепт). А потом этот рецепт надо нести в поликлинику ставить печать. И только потом в аптеку. вообще вместо того чтобы лечить быстренько ребенка -надо пару дней пробегать. Мы попробовали пару раз - и бросили эту затею, сами выкупаем.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
я дважды хотела получить лекарства бесплатно (одно стоило ок.1500 руб, второе 2600). оба раза нужного в "бесплатных" аптеках не было, надо было заказывать, что не вариант.
голос
+
мне антибиотики врач сама выписывает, без напоминания..
|
-
голос
+
Я всегда требовала бесплатные рецепты. Отмазки типа "кончились рецепты" или " этта покааааа я вам выпишу.. покааааа зав подпишет... покааааа печать поставим... 3 дня пройдёт.. упустите время" - НЕ ПРИНИМАЛА. Говорила "Положено? Положено. Выписывайте... Через 3 дня? Значит через 3 дня заберу. ПОКА куплю сама, зато в след раз это лекарство у меня будет без задержек" Прокатывало всегда.. цыкала, но выписывала... Нурофен детский (только он нас от температуры спасает) до сих пор в заначке с тех времён есть . Правда кроме него (раза 3-4) и 1 раз антибиотика (кста тож до сиз пор есть.. так и нераспечатанный)... А! еще Лазолван как-то перепал нам бесплатно - больше ни на что не приходилось раскулачивать педиатра нашего
+
Я получала бесплатный рецепт 9 лет назад, и то бифидумбактерин и лактобактерин.
В прошлом году Маше выписывали несколько препаратов, в т.ч. антибиотик, линекс, что-то ещё одно дорогое. Врач эти рецепты принесла домой, уже подписанные. Ну, она у нас была молодец, вошла в положение - у меня дома были 2 детей дошкольного возраста ,одиному из которых 2 месяца. Предстояло съездить в аптеку, оставить у них рецепт, а потом, когда они позвонят, приехать забирать препарат.Из всех препаратов нам не удалось получить НИ ОДНОГО. Из объяснений аптеки и завотделением поликлинники выяснилась прелюбопытная картина. У поликлинники есть 2 своих аптеки, скоторыми она работает. Сначала поликлинника пишет заявку на какой-то препарат, указывает количество препарата и оплачивает его. Заявка пишется на полугодие, подаётся заранее, примерно за месяц. И то количество препаратов,которые заказывает поликлинника, в разы меньше, чем реальная в этом потребность. Получается такая картина - педиатры, неврологи и т.д. выписывают бесплатные рецепты, но получить препарат реально можно только в первый месяц полугодия. Рецепт действует всего месяц. Если захочется всё же получить препарат,но позже, то понадобится новый рецепт, который, в свою очередь, может быть также неотоварен. Для примера, Маше выписывали часто назначаемый детям препарат, на который поликлинника написала заявку на 12 упаковок. То есть на всю ДСК На 1 полугодие прошлого года только 12 детей получили бесплатно этот препарат. |
-
голос
+
michel17
я тоже так говорю Но чаще полцчается так, что рецепт на след.день забираю, а вот в аптеке - нет в наличии по бесп.рецептам - ставят на очередь, потом звонят, когда приходит.. так я в этих случаях тоже покупаю, а потом в заначку - когда позвонят Вот сейчас болеем - даже врача не вызывала -все в заначке есть |
-
голос
+
Цитата: так я в этих случаях тоже покупаю, а потом в заначку - когда позвонят Нам они сказали, что препарат будет не раньше, чем через 4 месяца, но нам его не дадут, т.к. рецепт действителен месяц. |
-
голос
+
Я читаю ваши сообщения, и думаю почему у одних без напоминаний выписывают как положено, а у другие даже и не заикаются, что такие есть, нам много чего назначали, причем дорогие лекарства. В следующий раз буду спрашивать
А никто не знает перечень бесплатных лекарств, которые положены детям? |
-
голос
+
gvenevra
+
http://detkino.ru/node/4340 - только что наш юрист про бесплатные лекарства ответила :)
-
голос
+
ug
ознакомилась, скачала себе весь перечень, теперь распечатаю и буду с собой носить в пол-ку! |
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы:
03 янв 2025, 04:08 -7 °C
|