Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 8  [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 апр 2009, 06:21   №1  
-
голос
+
Девочки давайте обсуждать все лекарства в этой теме :-)
А начну вот с этого:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 1994 г. N 890
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ
МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ
СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.07.1995 N 685, от 27.12.1997 N 1629, от 03.08.1998
N 882, от 05.04.1999 N 374, от 21.09.2000 N 707, от 09.11.2001 N 782, от 14.02.2002 N 103,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 29.03.1999 N 347 (с изм. 09.11.2001))

В настоящее время обеспечение детей до 3 лет, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарственными средствами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1994 года. При их амбулаторном лечении лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Финансирование расходов осуществляется за счет средств бюджета субъекта…»

Неужели у нас нет средств на лекарства для детей? Кто-нибудь получал бесплатные лекарства?
Новое сообщение30 апр 2009, 10:42   №2  
-
голос
+
gvenevra
Знаю, что линекс должны были бесплатно давать нам, Но мы его купили...
Новое сообщение30 апр 2009, 10:58   №3  
-
голос
+
Мне ни одного лекарства бесплатно не выписывали.
Новое сообщение30 апр 2009, 12:18   №4  
-
голос
+
я очень часто получаю бесплатные лекарства (дочери,т.е. до 3х лет)..
но кол-во лекарств обычно значительно меньше кол-ва желающих и кол-ва рецептов..
Поэтому зачастую даже по выписанному бесплатному рецепту приходиться выкупать за деньги.
Новое сообщение30 апр 2009, 12:58   №5  
-
голос
+
ug
Так они не выписывают бесплатно просто так. Надо педиатру об этом обязательно сказать (ну о твоем желании получить бесплатный рецепт). А потом этот рецепт надо нести в поликлинику ставить печать. И только потом в аптеку. вообще вместо того чтобы лечить быстренько ребенка -надо пару дней пробегать.
Мы попробовали пару раз - и бросили эту затею, сами выкупаем.
Новое сообщение30 апр 2009, 15:15   №6  
-
голос
+
я дважды хотела получить лекарства бесплатно (одно стоило ок.1500 руб, второе 2600). оба раза нужного в "бесплатных" аптеках не было, надо было заказывать, что не вариант.
Новое сообщение30 апр 2009, 15:43   №7  
-
голос
+
мне антибиотики врач сама выписывает, без напоминания..
Новое сообщение30 апр 2009, 16:16   №8  
-
голос
+
Я всегда требовала бесплатные рецепты. Отмазки типа "кончились рецепты" или " этта покааааа я вам выпишу.. покааааа зав подпишет... покааааа печать поставим... 3 дня пройдёт.. упустите время" - НЕ ПРИНИМАЛА. Говорила "Положено? Положено. Выписывайте... Через 3 дня? Значит через 3 дня заберу. ПОКА куплю сама, зато в след раз это лекарство у меня будет без задержек" Прокатывало всегда.. цыкала, но выписывала... Нурофен детский (только он нас от температуры спасает) до сих пор в заначке с тех времён есть ;). Правда кроме него (раза 3-4) и 1 раз антибиотика (кста тож до сиз пор есть.. так и нераспечатанный)... А! еще Лазолван как-то перепал нам бесплатно - больше ни на что не приходилось раскулачивать педиатра нашего
Новое сообщение30 апр 2009, 17:00   №9  
-
голос
+
Я получала бесплатный рецепт 9 лет назад, и то бифидумбактерин и лактобактерин.
В прошлом году Маше выписывали несколько препаратов, в т.ч. антибиотик, линекс, что-то ещё одно дорогое. Врач эти рецепты принесла домой, уже подписанные. Ну, она у нас была молодец, вошла в положение - у меня дома были 2 детей дошкольного возраста ,одиному из которых 2 месяца. Предстояло съездить в аптеку, оставить у них рецепт, а потом, когда они позвонят, приехать забирать препарат.Из всех препаратов нам не удалось получить НИ ОДНОГО. Из объяснений аптеки и завотделением поликлинники выяснилась прелюбопытная картина. У поликлинники есть 2 своих аптеки, скоторыми она работает. Сначала поликлинника пишет заявку на какой-то препарат, указывает количество препарата и оплачивает его.
Заявка пишется на полугодие, подаётся заранее, примерно за месяц. И то количество препаратов,которые заказывает поликлинника, в разы меньше, чем реальная в этом потребность. Получается такая картина - педиатры, неврологи и т.д. выписывают бесплатные рецепты, но получить препарат реально можно только в первый месяц полугодия. Рецепт действует всего месяц. Если захочется всё же получить препарат,но позже, то понадобится новый рецепт, который, в свою очередь, может быть также неотоварен.
Для примера, Маше выписывали часто назначаемый детям препарат, на который поликлинника написала заявку на 12 упаковок. То есть на всю ДСК На 1 полугодие прошлого года только 12 детей получили бесплатно этот препарат.
Новое сообщение30 апр 2009, 17:01   №10  
-
голос
+
michel17
я тоже так говорю :D Но чаще полцчается так, что рецепт на след.день забираю, а вот в аптеке - нет в наличии по бесп.рецептам - ставят на очередь, потом звонят, когда приходит..
так я в этих случаях тоже покупаю, а потом в заначку - когда позвонят :D

Вот сейчас болеем - даже врача не вызывала -все в заначке есть *ROFL*
Новое сообщение30 апр 2009, 17:05   №11  
-
голос
+
Цитата:
так я в этих случаях тоже покупаю, а потом в заначку - когда позвонят

Нам они сказали, что препарат будет не раньше, чем через 4 месяца, но нам его не дадут, т.к. рецепт действителен месяц. *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 май 2009, 07:16   №12  
-
голос
+
Я читаю ваши сообщения, и думаю почему у одних без напоминаний выписывают как положено, а у другие даже и не заикаются, что такие есть, нам много чего назначали, причем дорогие лекарства. В следующий раз буду спрашивать :-(
А никто не знает перечень бесплатных лекарств, которые положены детям?
Новое сообщение01 май 2009, 07:36   №13  
-
голос
+
gvenevra
это тайна, покрытая мраком %) .. мы как-то пытались выяснить - не получилось :no:
Новое сообщение01 май 2009, 07:44   №14  
-
голос
+
http://detkino.ru/node/4340 - только что наш юрист про бесплатные лекарства ответила :)
там есть ссылка на список
Новое сообщение02 май 2009, 12:36   №15  
-
голос
+
ug
ознакомилась, скачала себе весь перечень, теперь распечатаю и буду с собой носить в пол-ку! ;D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 8  [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 янв 2025, 04:08  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино