Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Магнитно-резонансная томография(МРТ)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Скажите пожалуйста,кто нибудь водил маленьких детишек на мрт?
Последний раз редактировалось Натусик 13 сен 2010, 19:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Натусик
-
голос
+
Иринка,а не могли бы вы поинтересоваться,у подруги,как там,что там?пугает неизвестность!!!и зачем лежать 2-3 дня?почему нельзя просто подойти к назначенному времени допустим?
+
моему ребетенку в 9 лет делали мрт, в окдц на больничном комплексе. этот магнит очень страшно гудит, я его из коридора слышала. сын очень боялся и меня к нему пустили за ручку держать, успокаивать. как маленький будет спать - не представляю
|
-
голос
+
Натусик
Два дня лежали потому, что в первый день сдавали все анализы (хотя прежде чем ложиться в больницу их заставили сдать анализы в поликлинике ), а на второй день делали МРТ. После него ушли домой, а результат им отдали на следующий день. Насчет наркоза, ей сказали , что доза маленькая и она не отразиться на здоровье ребенка. Может вам повезет и малыш уснет перед МРТ. Подруга всю процедуру была рядом. Ее больше всего волновал вопрос о наркозе, но он отпал сам по себе . И очень боялась получить результат , но все обошлось. Болячка не подтвердилась. Больше боялась неизвестности.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
голос
+
Спасибо за ответы,Ирина!
Последний раз редактировалось Натусик 13 сен 2010, 19:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я сама работаю в поликлинике (не медик) и обращалась к нашему детскому неврологу с таким же вопросом
Натусик писал(а): дите плохо спит,беспокойный очень,неусидчивый! просила тоже провести МРТ, мне отказали... сказали что рано такому ребёнку делать, просили подождать ХОТЯ БЫ до 5 лет (нам сейчас 4,7) Не знаю почему.. надо будет уточнить ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Натусик
Делали МРТ в сентябре, ребенку было 3,5 года, под наркозом. Лежали 1,5 суток, то есть на второй день после МРТ, как отошел от наркоза (всех деток после этой процедуры забирают в реанимацию на 1,5 часа, так что не пугайтесь) нас отпустили домой, результат на следующий день. Я была с ним рядом во время МРТ, гул такой, что просто спящий ребенок проснется, даже моему и то наушники надевали... В первый день вас осматривают специалисты: педиатр, окулист, невролог и возможно анестезиолог. На второй день утром МРТ. Условия хорошие, это детское отделение нейрохирургии, питание отличное и для мамы и для ребенка, в палате 4-5 человек, туалет, душ, везде евроремонт, 2 раза в день влажная уборка, кварц, на ночь даже игрушки детские обрабатывают... Отношение и специалисты тоже очень хорошие и приветливые. У нас анализы не брали, мы пришли со своими свежими (10 дней.) Ребенку (общий кровь,моча) Маме флюрография и микрореакция. |
-
голос
+
Начальница
Т.е как я правильно поняла наркоз-это у вас и был реланиум? Последний раз редактировалось Натусик 13 сен 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Натусик
Да наркоз был на реланиуме, при мне его анестезиолог только вводил, прямо в том помещении, где делали МРТ, потом они все вышли, а я осталась, но у них окошко в эту комнату, за всем процессом они тоже наблюдали и анестезиолог тоже, но потом ребенка забрали в реанимацию понаблюдать, через 1,5 часа мне его превезли, мы еще побыли часа 3 и ушли домой. Вы заранее будете все обговаривать с врачами и не стесняйтесь задавать вопросы, там были детки, которым 1,5 года и уже не первое МРТ у них, конечно и показания более серьезные (гидроцефалия , например), хотя внешне и не скажешь, как будто абсолютно здоровый ребенок. |
-
голос
+
Спасибочки ))) немного прояснили!
Последний раз редактировалось Натусик 13 сен 2010, 19:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
у нас оказывается КТ и ЭЭГ, а не МРТ! но все равно говорят че то деткам дают успокаивающее,чтобы не вертелись
+
Натусик
нам делали кт, делали укол успокоительного, но если ребенок не заснет то дают наркоз, нам слава богу делать наркоз не пришлось |
-
голос
+
нам в 1 г 9 м делали МРТ, 2 дня лежали в больнице, сначала сделали успокоительное, но после него он наоборот стал капризным, пришлось под наркозом проводить, в реанимацию не клали
|
-
голос
+
Здравствуйте все здесь присутствующие;););););) нас собираются класть в ДНХО - травматологии..... подскажите что и как там.... неизвестность пугает..... Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 09:14 -9 °C
|