Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сроки лечения
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, если есть где-то подобное, перенаправьте...
Проблема в следующем: зз раза в раз воюю с нашим педиатром по вопросу срока лечения. Последний раз прям аж вывел из-себя, а так как каникулы во всех учреждениях обратиться не к кому Во-первых, ребенок заболел резко, утром в понедельник в садик отвели здорового , вечером забрали с температурой 39,2. Утром вторника вызвали врача. Всё как всегда. На больничный пошел папа. 3 дня у ребенка температура 38-39. В пятницу, о счастье, 36,6. Как раз идут на прием и их... ВЫПИСЫВАЮТ!!! (папа у нас редкий гость в поликлиниках и как оказалось не в курсе как врачи МОГУТ работать). Я в шоке, с работы дозваниваюсь до заведующего отделением, заставляю разобраться в ситуации, поднимают карту, написано, что ребенок не здоров, нуждается в дальнейшем лечении и обследовании, НО! у папы на руках закрытый больничный, а у ребёнка справка 10.01 в садик Короче с помощью угрозы, что обращусь в фонд социального страхования и в страховую компанию вопрос решается, больничный отзывают и продляют. Во-вторых, на прием к врачу "гоняют" через день, т.е. понедельник-среда-пятница - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ походы в поликлинику. И никакие взывания, что ребенок просто физически не может выздороветь за 2 дня, что зачем ходить собирать заразу через день, дайте нам неделю и мы вылечимся, если будет хуже, то конечно просигнализируем-обратимся просто БЕСПОЛЕЗНЫ , грит у вас больничный и вы обязаны отмечаться у нас через день (сейчас, даже в то время, когда ВСЯ страна отдыхает нас гоняют через день на приемы) Сегодня, папа опять ходил на приём (я на работе), говорят завтра сдадите анализы, а послезавтра вас выпишем, долечитесь на оставшихся выходных. А ребенок больной, кашель, насморк, горло сами сказали ещё розоватое. Я конечно послезавтра сама пойду на прием, устраивать разгон, но мне просто необходимы какие-то нормативные документы на сроки лечения, чтобы ткнуть этой д*ебилке ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
У меня так сестру выписали один раз. Она еще больная была. Блин мама к заведущей пошла разгон делать и потом этого педиатра мы не видели. Последний раз редактировалось Тиночка 04 янв 2012, 04:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
michelka
Юля, очень сильно сомневаюсь, что таковые имеются иначе все бы "болели" одинаковый срок я с дочерью ходила на больничный ежемесячно, сроки разные- от 9 дней до 22. через 10 дней с начала заболевания ходили на врачебную комиссию к заведующей, она продляла б/л. выписывали нас всегда после полного выздоровления, мы даже курс физиолечения успевали закончить. может, дело в том, что мы ЧБД, но не думаю. и про "у вас больничный и вы обязаны отмечаться у нас через день" тоже фигня! требуй у нее эти самые нормативные документы, в которых бы такое было написано!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): и про "у вас больничный и вы обязаны отмечаться у нас через день" тоже фигня! согласна. michelka Юля, ты во второй поликлинике на Островского, она же пятая? Мы в ноябре болели- врач у нас на участке поменялся, мы на прием гоняли через день . Но у меня не было открытого больничного листа. на мой вопрос- зачем? Ответ- так положено. Со мной мама одна стояла, говорит, ходила к заведующей поликлиники на прием, в итоге ходили на прием через 5 дней! так что все это по большому счету отсебятина. когда я зашла к врачу, тоже попросила показать -документ, где написано, что мы с синуситом должны по морозу кататься через день на прием к врачу. В итоге со среды назначили явку аж на понед. ◊ *** |
-
голос
+
Спасибо, девчонки. Я подозревала нечто подобное, но решила уточнить
+
хорошая писал(а): ходила на больничный ежемесячно, сроки разные- от 9 дней до 22. через 10 дней с начала заболевания ходили на врачебную комиссию к заведующей, она продляла б/л. до 10 дней больничного подписывается педиатром-терапевтом свыше 10 дней больничный продлевается только заведующей, с обязательным осмотром, проверкой мед.карты и перед выпиской обязаны направить на сдачу анализов! по каким нормативам это идет но т.к. у меня и старший и младший ЧБД, то мне эти нормы и говорили всегда даааа, в страховой есть номер горячей линии, он работает и в праздники-выходные "Горячая линия" по правам пациентов, тел.: 8 800 300 10 03 (но это в Челябинске, т.к. наш сайт ХМАО не работает http://ofoms.ru/) может на сайте Федерального фонда обязательного мед.страхования есть ответ? http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/about ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
хорошая писал(а): про "у вас больничный и вы обязаны отмечаться у нас через день" тоже фигня! Я тоже всегда ходила через день когда больничный открывали. Если кто узнает точно, что это фигня отпишитесь тут, пожалуйста. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Ты же также в ГП1 (Студенческая/Сибирская), как и я? Я никогда не ходила через день Фигня это все, от врача зависит. С малым мы вообще обычно 2-3 раза бываем (открытие больничного - сдача анализов - закрытие больничного), независимо от того, 10 дней больничный или 20. |
-
голос
+
AngeLina.
+
terlanna
Нет, 4, мы как-то с Кудрявцевой сразу нашли общий язык |
-
голос
+
AngeLina.
+
terlanna писал(а): нашли ли мы общий язык с нашей участковой Как с ними найти общий язык- если у нас на участке за последние 1.5 мес уже третья по счету врач... ◊ *** |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня такая же на участке в поликлинике на Островского педиатр - вредная .
Открываешь больничный, и как на работу к ним пн - ср - пт. Заведующей звонила, она сказала, что значит врачу надо вас так часто наблюдать и все. А один раз дочка и меня заразила, и ей уже было получше, а я с температурой валяюсь.... папа повел на прием, так что там было.... где мать? не положено - на кого открыт больничный, тот и водит на прием. А вдруг она отдыхать уехала!
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:28 -19 °C
|