Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Дерматолог
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 66 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мамочки, у моего ребенка(2 года) проблемы с ногтями на ногах, сильно слоятся и кожа вокруг ногтей облазиет. Подскажите какой специалист занимается ногтями.
|
-
голос
+
Универ
-
голос
+
Универ
У сына весной часто облазит кожа на пальчиках на руках.Причина авитаминоз.Поэтому пьем витаминки и смазываем пальчики аевитом- капсулу прокалываем для этого.Но в любом случае к дерматологу сначала сходите.Только он определит причину.Ведь это может быть и грибок |
-
голос
+
у нас на руках одно время кожа вокруг пальчиков как бумага слазила и на ладошках
+
Здравствуйте! Посоветуйте к какому дерматологу можно попасть на прием? Мы ходили в МГБ1 на Губкина, а толку - 0! Зря сходили....
Моему сынишке почти 5 месяцев, сыпь на теле держится с 2 месяцев где-то. Я и на диете сидела, и Фенистил ему давала...ничего не проходит. Думаю, может, у нас уже экзема, по внешним признакам очень похожа хотелось бы попасть к грамотному и адекватному дерматологу, который не просто выпишет Супрастин и мазь Адвантан и скажет: значит вы что-то сьели... Мы на ГВ полностью. Прикорм еще не вводила. Заранее всем спасибо! Последний раз редактировалось radistka 11 ноя 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
radistka писал(а): Посоветуйте к какому дерматологу можно попасть на прием? В КВД есть дерматологи. Я водила дочку туда несколько раз, попадали к врачу Адоньевой, она принимает по очереди. |
-
голос
+
Нас консультировала аллерголог в диагностике на ДОМ СОВЕТОВ.Приём бесплатный,по полюсу,надо только направление взять.Фамилию к сожалению не запомнила,она к.м.н.А по поводу диеты,всё правильно.Гипоаллергенная диета 10дней,потом вводишь в свой рацион новые продукты и ведёшь дневник.Явные аллергены исключаешь полностью(шоколад,орехи и т.п)Я например не знала,что белый хлеб,семечки,свинина ,петрушка нам не идёт.Всё методом подбора.После консультации стало понятно,как действовать.Посмотри тему здоровья грудничка ,аллергия,я там её рекомендации приводила
|
-
голос
+
Универ
спасибо sova а что за диета такая? я итак сидела на всем пареном, ненавистную говядину приходилось есть ну и то, что обычно советуют есть при диетах я уж не помню... не помогло ничего щас пойду почитаю |
-
голос
+
sova
прочитала в Здоровье грудничка ваш пост спасибо! очень полезная инфа! попробую еще раз на диету сесть. Хотя я две недели тогда сидела... |
-
голос
+
radistka писал(а): Моему сынишке почти 5 месяцев, сыпь на теле держится с 2 месяцев где-то. Я и на диете сидела, и Фенистил ему давала...ничего не проходит. Думаю, может, у нас уже экзема, по внешним признакам очень похожа хотелось бы попасть к грамотному и адекватному дерматологу, который не просто выпишет Супрастин и мазь Адвантан и скажет: значит вы что-то сьели... Вам нужен не дерматолог, а, как правильно уже отметили девочки, аллерголог. У ребёнка же не кожа больна, а проблемы в иммунной системе с проявлениями на коже. Лечение атопического дерматита длительное, пищевой дневник просто необходим. Посмотрите сайтик АТОПИК.РУ (вроде бы так), там много полезного можно вычитать. Там и форум мамский неплохой, и грамотные врачебные консультации.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Кстати,на говядину то же может реакция быть,попробуй заменить на индейку дней на 7,и витамины пока убери.Если что пиши в ЛС
|
-
голос
+
витамины не пью никакие...
Neo86 спасибо! а то ведь врачи ниче толком не говорят хоть бы кто мне написал диету какую надо соблюдать... |
-
голос
+
У знакомых тоже очень похожее по вашему описанию аллергия, им врач сказал что такое бывает и после года проходит, а лекарствами пичкать не стоит.
|
-
голос
+
ируська
очень надеюсь, что пройдет села на диету, как посоветовала sova посмотрим, что будет... |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 66 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 16:02 -8 °C
|