Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Операция по удалению миндалин у ребенка
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У меня подруга иногородняя хочет у своего ребенка 4-х лет удалить в нашем городе миндалины. А у нас на участке врач ушла в отпуск, поэтому не знаю даже куда и обращаться
Вопрос: 1. Где делают? 2. Как делают (т.е. сколько придется в больнице лежать, под наркозом аль без, долго заживает)? 3. Какие анализы нужны и какой срок они действительны? 4. И стоит ли вообще удалять (кто удалял - какие изменения произошли, есть ли улучшения)? п.с. ребенок очень тяжело с темпой под 40 болеет каждый месяц дней 20 в их городе (населением 30тыс. чел) врач в шоке, не знает как детя лечить, предлагает удалить миндалины "А там посмотрим" ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
У нас проблема с аденоидами,но когда сидела в очереди на Федорова "Лазерной хирургии",до меня женщина с девочкой 9-ти лет стояла,вот они собирались этой девочке удалять аденоиды и миндалины под общим наркозом.Пришли за направлениями на анализы.Мама девочки говорила,что сейчас не удаляют полностью миндалины,а прорезывают их,какая то новая методика.А вообще лучше бы сначала на прием к врачу сходить и у него подробно все спросить.Анализов знаю много нужно сдавать,а наркоз какой решаете сами с врачом. |
-
голос
+
У меня у свекрови удалены миндалины, очень от этого страдает, т.к. любая инфекция проходит сразу внутрь, в результате сразу (бронхит, хронический трахеид), при попадании инфекции в организм, она словно туда проваливается, т.к. миндалины (своеобразный щит) отсутствуют. Раньше эту опреацию всем без разбора делали, теперь вот страдает. А фраза "удалим миндалины, а потом посмотрим", выглядит, как эксперимент , а если не поможет?
|
-
голос
+
Ребенку в 4 года миндалины очень нужны!!! Они не пропускают инфекцию в глубь организма, другое дело, если они действительно не функционируют и каждый месяц ребенок болеет именно ангиной? Опасно только это, а так просто удалить и посмотреть, что будет - глупо! Надо заранее знать, что будет - вы же орган собираетесь удалять. Ребенка пообследуйте сначала, может вовсе не миндалины виноваты, скрытая инфекция к примеру на фоне сниженного иммунитета может выдавать обострения. Отрезать всегда успеете
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 23:25 -9 °C
|