Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Детское хирургическое отделение
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хотелось бы написать про Детское Хирургическое отделение в НГДУ (ДХО)-насчет врачей хирургов (ничего не могу сказать,врачи-золото,и обращение,и к каждому ребенку подход найдут)...Но есть одно НО...медперсонал...ужасс....я не расистка ,но там работают в основном татарочки,к деткам относятся отвратительно,к мамочкам отношения 0,вечно сестры чем-то недовольны!!!!!Например,маленькому малышу (лет 5-6),сделали операцию,его после наркоза стало рвать,так они все носом крутили до тех пор,пока хирург замечания не сделал....так ребенок 2-ое суток практически не ел,пока не пришла Марина мед сестра,оч хорошая,живо его одела,помыла,отвела в столовую,так малыш быстро на ноги встал....Насчет подушек ругались,спали сутки с малышом моим,я в основном на сумке своей,но с горе пополам дали вторую,но с предупреждением о том,что заберут скоро ее Насчет выписки-нас хирург посмотрел в 8,так ко мне в 8:30 подходит мед сестра,и говорит чтоб я пакеты собирала,хотя доктор нас отпустил с 12 часов после электрофареза и перевязки,короче опять пришлось на крик переходить....
|
-
голос
+
Мы обследовались в детской хирургии с дочкой в ноябре. Отношение медперсонала было замечательное.
+
Мы тоже когда лежали в СОКБ в отделении ЧЛХ , попалась нам одна тетя санитарка , все ей было не то и не этак. Уберите плед, уберите свои пеленки , положите клеенку (вдруг ребенок "обоссыться"). На подоконник не пускайте детей , я за вами убирать не буду. а финишем стало " Я ЗАПРЕЩАЮ КОРМИТЬ РЕБЕНКА В ПАЛАТЕ" хотя до этого медсестры и другие санитарочки приносили еду в палату, чтобы мы с малышастелем не топтались в столовой и я могла нормально поесть (с этой егозой много не поешь). Ну так вот я молча переварила ЭТО запрещение. на следующее кормление взяла сынулика, ложки и поперлась в буфет через сестринскую и со словами "Вставайте пойдете со мной в буфет держать и развлекать ребенка пока я его кормить буду да и сама поем" она на меня глаза выпучила мол что вы себе позволяете , я ей и ответила "раз вы мне запретили кормить ребенка в палате буду кормить его в буфете только с вашей помощью" , ой как она орала что она ничего и ни кому не запрещала что я это придумала (хотя полная палата народу была) и что я себе вообще позволяю. прибежала старшая и как ей вставила кароче в тот день справедливость была восстановлена а мужик из другой палаты в этот вечер коротко и ясно сказал "твое дело полы мыть , вот и мой и не хрен командовать !"
+
Я с младшей дочкой два раза лежала в ДХО в НГДУ. Хирурги там очень хорошие, а вот мед. сестра . Смотря какая смена работает. Молодые мед. сестры еще ни чего., а вот есть там одна старушка ( наверное уже пенсионерка) ужОс какая злая. На деток, которые лежат без мам орет , если , что не так. У нас лежала девочка в палате (ей 5 лет) после операции на почке. Так пока она отходила от наркоза постоянно стонала и звала свою маму . Эта мед. сестра так на нее орала, что нам пришлось пойти и пожаловаться на нее заедующему. Только после этого она успокоилась, но старалась лишний раз к нам в палату не заходить.
голос
+
да уж. недавно тоже побывали на НГДУ в хирургии. там медсестры всей толпой прилюдно меня отчитывали, что я ленивое мамо, дите в памперсе до сих пор. а какое ваше дело,так и хотелось сказать? никто ведь не разбирается, каковы причины, лишь бы повоспитывать.
Врача спрашиваю - может чем промывать надо? ну промывайте. может мазать чем надо? ну помажьте. никаких рекомендаций! написал только - наблюдение у хирурга по месту жительства. а то что как раз выходные впереди и врача 2 дня не будет - пофиг, я несколько обалдела от происходящего . Вообще, по наблюдениям,чаще всего младший персонал (в смысле по должности) и допускают такие выпады, в любой больнице -то там не ешь,то там не ходи. я в основном игнорировала все высказывания. есть лечащий врач -все решала через него. |
-
голос
+
Я тоже имела несчастье попасть в ДХО с ребенком в 2008 г в мае месяце.Впечатления далеко не из лучших,врачи-хирурги все хорошие и претензий к ним никаких,но медсестры -ничего хорошего сказать не могу.Ужасное отношение к детям,учитывая еще,что там не просто на отдыхе лежат,а все с какими то проблемами здоровья.Откуда их всех таких злющих набрали и молодых и старых?У меня муж не всегда мог приходить нас навещать(Он работает сутки через трое),когда он не приходил я с ребенком в часы посещений гулять во двор выходила,чтобы хоть как то обстановку сменить.У них же даже если в коридор выйдешь начинают орать сидите в палате,а ужин у них почему то как раз в то время,когда все спускаются к родным пообщаться.Сколько раз просила медсестру оставить ребенку еды,чтоб после прогулки дочку покормить,ни разу не оставили-Мы не должны за вами бегать с тарелками-весь ответ.Мы на обследовании лежали,все анализы и процедуры делаются в основном на голодный желудок.Так вот у них подъем в 6 утра,в 11 я уже спрашиваю когда же нас заберут на обследование,в ответ очень грубо-ждите,когда позовут,тогда и пойдете.А то что ребенку в 1 год и 7 мес этого не объяснить и он надрывается оттого что голодный,это никого не волнует.Нам врач выписал сдать 2 ан-за мочи,дочка ночью в памперс пописила,а утром в баночку уже совсе мало попало.Подошла спросить медсестру хватит этого на 2 ана-за,столько всего услышала:что вы за мама такая элементарно ан-з собрать не можете,будто ребенка в таком возрасте можно обязать писить или не писить ночью.А сама потом в палате собирала ан-з у 4-х летней девочки,та без мамы лежала,по почкам что то.Не смогла ее заставить писить в баночку,принесла горшок общий с ванной и девочка пописила в горшок,а потом она оттуда слила в банку.И это ан-з на бакпосев мочи,предсталяю какой там потом ответ пришел
|
-
голос
+
Девочки,обращайтесь к врачам с жалобами на мед.персонал. Они их дрессируют,уж поверьте по крайней мере во взрослой хирургии НГДУ. Не терпите их выпады
|
-
голос
+
Klein
Я сама по себе человек неконфликтный и до последнего стараюсь не причинять никому неудобств,но детей,которые лежали без родителей,было до слез жалко.Почему то после 3-х лет считается,что ребенок должен лежать без мамы.Кто такое придумал не понимаю,если буду иметь несчастье еще раз попасть с ребенком в больницу,обязательно буду добиваться,чтоб ложили со мной |
-
голос
+
Зайнаб писал(а): Klein Почему то после 3-х лет считается,что ребенок должен лежать без мамы.Кто такое придумал не понимаю,если буду иметь несчастье еще раз попасть с ребенком в больницу,обязательно буду добиваться,чтоб ложили со мной мы недавно из больницы, дочке 5 без нескольких дней и мы лежали вместе... врач со скорой сказала что нас вместе не положат типа она уже большая , я ответила что одну ее не оставлю, на что она ответила "Вы только не конфликтуйте там, объясните врачу что ребенок нервный, плохо спит и т.п." ... когда в больницу приехали и выяснили что без госпитализации никак, вопроса не стояло о том что одну ее там нужно оставлять... но она у меня там такую истерику устроила, может поэтому врач ничего и не сказала но если вдруг нам еще "посчастливица" угодить в больницу, то сделаю все для того чтобы с ребенком лечь |
-
голос
+
Зайнаб писал(а): Klein Я сама по себе человек неконфликтный и до последнего стараюсь не причинять никому неудобств,но детей,которые лежали без родителей,было до слез жалко.Почему то после 3-х лет считается,что ребенок должен лежать без мамы.Кто такое придумал не понимаю,если буду иметь несчастье еще раз попасть с ребенком в больницу,обязательно буду добиваться,чтоб ложили со мной Полностью согласна. Я вообще считаю, что особенно в отделении хирургии необходимо присутствие кого то из родителей. Что бы после операции ребенок был под присмотром., т.к.у мед. персонала все равно времени на всех не хватает.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
голос
+
Зайнаб
я с вами полностью согласно,там какие то злые люди.... моему ребенку сделали операцию в 10,в начале 11 принесли когда отошел от наркоза,в итоге 2ч не кормить не поить нельзя было чтоб рвота не началась...в итоге мой ребенок аклимался в 2 часа,а время обеда прошло,ребенок голодный и я в том числе.тк сидела рядышком с ним,боялась оставить его....так нам даже обед не оставили,типа это наши проблемы-ответили медсестры...Хорошо моя мама рядом живет и дома была,она по быстрому собрала нам обед и привезла,чтоб мы поели....я честно говоря в шоке от такого дикого обращения медсестер |
-
голос
+
Анюточка
Попасть в больницу уже само по себе стресс,а если еще и с маленьким ребенком,то вдвойне стресс,представьте себе каково ребенку.Естественно,что ему все не нравится решительно все,начиная с обстановки и заканчивая неприятными процедурами,а тут еще обращение такое,как будто наказывают,за то что заболели и к ним попали.Моя дочка после этой хирургии постоянно во сне плакала,причем через каждые полчаса.Потом у невролога лечились полгода.Я не пойму для чего люди идут работать в медицину,да еще в педиатрию если им это не по душе,профессию ведь на всю жизнь практически выбирают,не на один день.Касательно детского хирургического отделения ни об одной медсестре хорошего ничего не могу сказать,все там злые и старые и молодые,как на подбор. |
-
голос
+
Анюточка
Злючки еще те.... нас отпустили домой 14 апреля,а 15 апреля утром у малыша температура под 37,8,я быстрее собираться и в 8 утра мы опять были в ДХО (тк хирург когда отпускал-сказал,что если будут какие-то изменения в состоянии ребзика-к нему),нас опять встретила вечно ворчащая девушка: С вопросом что НАдо вам...я описала ситуацию,так она меня чуть не послала,типа из-за таких пустяков я не собираюсь беспокоить хирурга!Но когда меня задевают (так я в принципе оч спокойный и доброжелательный человек),а особенно моего малыша,так я не дослушивая ее,ворвалась в ординаторскую...объяснила ситуацию,так врач нас быстро посмотрел и домой отпустил!Чем чаще я там бываю тем больше я порожаюсь от такого подбора персонала |
-
голос
+
Цитата: Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка. Так как у меня оба уже старше 3-х лет, то я заранее подготавливаюсь чтобы отстаивать свои права в учреждениях здравоохранения. Уже где-то выкладывала ссылку, ещё тут продублирую... Права родителей больного ребенка: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=57a2928764294c0064432e9a9183864a&t=18757 - анонимный переход
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 16:01 -8 °C
|