Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]
-
голос
+
lelka у нас второй раз пневмония, первый раз в больнице лечили , а сейчас дома.В стационаре кроме тех же уколов и ингаляций ничего не предлагают нового.Врач к нам ходит каждый день, а ребенок уже без температуры и весел и бодр.Суть в том, что это все равно пневмония и контороль медика ежедневный необходим, я может идиотка полная, но не верю, что моему ребенку будет лучше без меня, одному в больнице.
|
-
голос
+
Я не знаю насколько это правда, но мне уже не раз говорили, что заканадательно, ты можешь с ребенком в больнице лежать до 14 лет,т.е. при вашем желании вам не могут отказать, только видимо надо знать кому и как это сказать .
|
-
голос
+
Томичка писал(а): не верю, что моему ребенку будет лучше без меня, одному в больнице. Не имеют права отказать тебе находиться в больнице с ребенком независимо от возраста. Вот тут почитай - много полезного Права родителей больного ребенка http://forums.rusm***edserv.com/showthread.php?t=18757
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма а мне сказали, что не возьмут.В прошлом году, когда Алешке было 3 года, меня платно с ним положили только, а бесплатно не брали.И племянница в Москве недавно 4-х летняя в больнице лежала, так ей вообще с мамой видеться не давали, только на выходные можно было забрать.Спасибо за информацию.
|
-
голос
+
Томичка
У нас в Сургуте тоже только до 5 лет с детками кладут, а если старше, то уже без родителей. И обосновывают очень просто - не оборудованы палаты под мать и дитя. Типа до 5 лет можно и вместе с дитем спать, а если старше, то нужна уже отдельная кровать маме и дитю.
|
-
голос
+
Марина 1979 нас в 3 года положилив больницу с Алешкой ( в связи с паталогией врожденной), сказали, что вместе не положат , так как ребенку 3 года и что-то там про староховой полис и еще что-то начали рассказывать, об отчислениях.Я говорила, что пусть у меня ни кровати, ничего не будет и кормить меня не надо.Мне сказали, что тогда на комерческой основе можно- я так и сделала, что делать в такой ситуации не знала ( да и мне важно было быть с ребенком, а не скандалить), в итоге нам дали одно место на двоих в очень уютной палате.Я не знала входит мое питание или нет и первые два дня меня не кормили, а потом другая мамочка с ребенком полутора лет решила решить эту социальную несправедливость, что меня стали кормить, и неплохо , кстати, по режиму больных нефрологическими заболеваниями.Вот так.Сколько сутки стоили не помню, но не дорого, если за день считать и приличная сумма накопилась к моменту выписки.
|
-
голос
+
Томичка
ну это беспредел. Как они могли 3-х летнего ребенка положить одного? И при чем тут страховая? Полис есть у ребенка и полис есть у тебя, тебе должна страховая оплачивать по уходу за больным членом семьи - сыном и в больнице именно на этом основании ты можешь находиться вместе с ребенком. Просто воспользовались тем что ты скандалить не начала, а если бы начала положили бы бесплатно как миленькие
|
-
голос
+
Марина 1979 ятоже это у же понимаю, но тогда мне не до этого было
|
-
голос
+
Томичка А вам, что и чек выдали после выписки?
|
-
1 : 0
+
Уже не по теме беседуем, но всё же - я никогда бы не отдала своего ребёнка в больницу одного, за исключением реанимационных ситуаций (Т-Т-Т, не дай Бог). Хотя иногда самой приходится отказывать мамочкам в госпитализации из-за отсутствия мест в отделении. Несмотря на право родителей находиться вместе с ребёнком - не во всех стационарах есть спальные места для взрослых, а в финансировании вполне может отсутствовать статья расходов на питание мам.
|
-
голос
+
Neo86
Так ведь написано в законе Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1, что мед. учреждение не обязано предоставлять место и питание родителю, но находится может родитель в любом случае. Можно раскладушку притаранить например, но ее наверное обработать нужно будет раствором обеззараживающим. Хотя какая мебель у нас в НГДУ в детском отделении, там уже никакие обработки ей не помогают
|
-
голос
+
ar80 квитанцию дали
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Цитата: А вам, что и чек выдали после выписки В некоторых стационарах такой сервис называется "гостиничными услугами" и действительно выдаётся чек (квитанция).Вот потом с этим чеком, за "гостиничные услуги", мне кажется можно идти прямо в суд, что это за государтсво в государстве????
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1, что мед. учреждение не обязано предоставлять место и питание родителю, но находится может родитель в любом случае Про это речь и идёт - маме предлагают спать на полу (на стульчике, в лучшем случае на полу на матрасе надувном) и питаться неизвестно чем (не везде есть ларёчки-буфеты, и не везде есть возможность выйти в магазин) . Но если пришлось бы выбирать - спать на полу рядом с ребёнком или спать дома без ребёнка, я бы выбрала первое.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Но если пришлось бы выбирать - спать на полу рядом с ребёнком или спать дома без ребёнка, я бы выбрала первое. АНАЛОГИЧНО +100
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 23:03 -9 °C
|