Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Оформление больничного
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сегодня моего ребенка 2г положили в больницу. С ним ложится пошел папа, потому что я не могу. Врач в больнице сказала, что не оформит ему больничный, потому что я нахожусь в декрете и я в таком случае должна ложиться с ребенком, а не он. Мммм... Прав ли врач? и чем он руководствуется?
|
-
голос
+
Сталкивались с такой ситуацией. Звонила в Югорию Мед, они подтвердили правоту врачей. Правда, отметили, что если и мама сама болеет, то тогда вроде как можно на папу оформить.
На всякий случай перезвоните еще раз в страховую. Вдруг что нового скажут. |
-
голос
+
Тут наверно еще причина нужна почему не можете. Я когда с малым лежала в больнице, к нам в палату привели папу с сыном. Я спросила, а почему не мама легла, на что папа сказал, что мама с малышом дома. У мужа на работе парень тоже ходил на больничный, старший ребенок обжегся, а мама сидела дома с малышом (с которым она в декрете). Но эт когда 2 ребенка в семье, а если мама в декрете по уходу за ребенком (который к слову и заболел), то тут наверно неправомерно папе давать больничный на этого ребенка.
|
-
голос
+
Хм. и что получается, папе надо будет потом на работе справки предоставлять что мама сидит со вторым малышом? Или объяснять что она болеет без больничного (орз в декрете например никто не отменял, а в больницу детскую же с ним не пойдешь?) или только в стационаре отчитываться, а на работе без объяснений оплатят?.. Странно все это как то
+
Решка писал(а): Хм. и что получается, папе надо будет потом на работе справки предоставлять что мама сидит со вторым малышом? Или объяснять что она болеет без больничного (орз в декрете например никто не отменял, а в больницу детскую же с ним не пойдешь?) или только в стационаре отчитываться, а на работе без объяснений оплатят?.. Странно все это как то А зачем на работу справку нести, что жена в декрете? Если в больнице выписали больничный, на работе должны оплатить. А если мама болеет, то ее никто не положит с малышом (у мамы как минимум должны анализ крови взять, прежде чем положить) и папе выпишут больничный. В первом посте говорилось об отказе врача, а не работодателя. |
-
голос
+
Geparda
Шутите? У мамы кровь с пальца берут только на сифилис. страховая не будет детской больнице оплачивать кровь мамы.это факт. А вот как раз в больнице можно сказать, что папа ложится, потому что он сидит в декрете, а не мама. Как раз там это проверять никто не будет. |
-
0 : 1
+
Решка писал(а): А вот как раз в больнице можно сказать, что папа ложится, потому что он сидит в декрете, а не мама. если папа сидит в декрете, то больничный ему не выпишут, т.к. в этом случае он ему не нужен.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 1
+
Решка писал(а): Geparda Шутите? У мамы кровь с пальца берут только на сифилис. страховая не будет детской больнице оплачивать кровь мамы.это факт. А вот как раз в больнице можно сказать, что папа ложится, потому что он сидит в декрете, а не мама. Как раз там это проверять никто не будет. ну кровь на сифилис оплачивает ведь. В любом случае не заметить у матери признаки ОРЗ трудно, если она действительно болеет и ни один нормальный врач такую мамашу не положит в отделение с детками. И вообще не понимаю почему здоровая мать "не может" лечь в больницу со своим 2х годовалым ребенком, если она не больна и не беременна. Других причин просто быть не может. |