Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Физиопроцедуры и массаж
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Всем здравствуйте!В общем ,проблема у меня жуткая.Я писала в соседних темах о проблемах со здоровьем моего ребенка, о моем недовольстве касаемо врачей и иже с ними.Но тут такое....В общем так, есть у детеныша проблемы с ногами-помимо баналных плоско вальгусных стоп, голени тоже вальгусные, искривление осанки, сколиоз, поизощло смщение , как бы это сказать попонятней, центра тяжести, то есть , чтоб сохранить равновесие он кривиться-пошло искривление в тазобедренном суставе, что привело к тому, что ноги разной длины.Ну, это так- в общих чертах .Теперь еще скажу, что у меня самой все тоже саиое, только в запущенной стадии, поздно это все у меня обнаружили- привело это к тому, что ,грубо говоря, пластины у меня металические в позвоночнике.
Теперь скажу вам, что я собственно говоря хочу????Я хочу, комплекс процедур в следущей последовательности: парафин, массаж.СМТ.Где это пройти?Пусть и платно даже!!!Ну, это ж невозможно-раз в 3 месяца я еду в Томск с ребенком прохожу там все это и возвращаюсь.Это такие элементарные процедуры, что я не ожидала этого здесь не обнаружить.Что нам говорят??? - Вам, мамаша, надо в Росинку, но они не дают нам талоны.Дадут только в сентябре для инвалидов, и будут на ноябрь. Я говорю: - А платно можно? - Нет. - Ну, весит ведь в поликлинике прейскурант цен у Вас, он зачем?Там все есть: и массаж,и процедуры.Я понимаю, что бесплатно долго ждать, я готова оплатить. -Прейскурант есть.Но услуг этих нет.По показаниям надо сделать ребенку это, но возможности на это нет... Вот , что мне делать?Мне уже плевать,этот полис ОМС, на все эти законы( как раз проходили недавно страхование и бюджетную ситему).Но ребенка-то лечить надо!!!!!!Я не хочу, чтоб он страдал потом как я. |
-
голос
+
Томичка
Не знаю помогают ли в таких случаях мануальные терапевты Не обращались? |
-
голос
+
Томичка
Мы в поликлинике ДСК. Мне зимой на старших детей давали направление в Росинку. Правда, по другим показаниям. Я не пошла, т.к там ждать 2 месяца, а в нашей поликлинике сейчас хорошее оборудование, и парафин есть. СМТ - не знаю, что это такое. Нам в ручном массаже отказали, сказали, что специалистов не хватает, только детям до года и инвалидам, но дали аппаратный массаж. Сегодня первый раз идём, не видела, что это такое. Ещё у нас бассейн есть(при проблемах со стопами и позвоночникам он эффективен), и сауна, и гдиромассаж. И это только то, что я видела. Может, вам прикрепиться к нашей поликлинике, сказать место жительства знакомых или родственников по прилежащему адресу? А то, действительно, безобразие. У Тимы плосковальгусные стопы, и то не сильно, а комплекс процедур назначили без проблем. |
-
голос
+
Обращаемся.В общем, в Томске нам очень повезло.Нам дали напрвление в центр восстановительного лечения.Часть процедур мы получили бесплатно, а вот за массаж пришлось платить.Нам попался замечательный врач-вот просто-от Бога ему этот дар, по другому не скажешь, дан.Вот он и делает нам и общий массаж и как мануальщик.Это все помогает-очень помогает.Относительно того, что было, сейчас достаточно все неплохо.Проблема в том, что здесь этого нет-точнее есть, в той самой Росинке на Бажова, но там со мной и разговаривать не стали.А частные центры- во-первых, я им неочень-то и доверяю( в муницапальных хоть диплом проверят, а частник не всегда.Хотя не могу утверждать).Во-вторых, я обратилась в один центр мне вот этот парафин,массаж и СМТ насчитали на 46 тысяч рублей.Я очень извиняюсь, но для нашей семьи это очень-очень дорого-в Томске я отдавала за все 2000 рублей.В Сургуте посмотреда вот по этому прейскуранту, посчитала - и готова отдать 8-10 тысяч.Больше мы не потянем, у нас всего зп 20 тсяч
|
-
голос
+
Вот тут девочки хвалили хорошего мануальщика viewtopic.php?f=36&t=523
|
-
голос
+
Лисёнок
ДСК это на Сибирской? Если да, то тоже это нам не пойдет.Весной мне дали там направление-парафин, аппаратный массаж стоп, потом парафин на шею и электрофорез.Объясню почему: парафин в нащем случае надо делать до колен, а не толко на стопы.Мне там сказали, что так делать не будут, у них пластов больших нет, а специально для меня не будут делать.К тому же здесь очнь важно последовательность и комплексное воздействие.Ну, вот представьте: разогревают проблемную зону, после чего проводят массаж, ставят все косточки на место, снимают напряжение , а где надо наоборот тонизируют, а затем на нужный участок делают СМТ или тот же электрофорез на ножки с кальцием для укрепления косточек,на шейку -снять тонус.Вот это старинный советский способ лечения приносит совершенно удивительные результаты.А вообще, так к слову, прикрепляться к поликлинике не обязательно.Если одно поликлиника не может определенный спектр услуг , входящие по полису ОМС, то она должна отпрвить в другую поликлинику.Но это так-слова всего лишь.Я еще раз говорю- мне уже все это не важно, пусть платно, только за разумные деньги |
-
голос
+
Томичка, у моей дочки тоже очень сильное искривление стоп и ножек в коленочках (ножки буквой Х). Стопы обнаружили недавно только. Массаж мы сейчас делаем платно, папа договорился с хорошей массажисткой - она приходит на дом. Я, правда, в эффект массажа в данном случае не верю . Поэтому едем в Москву на остеопатическое лечение + скорее всего, иппотерапия. При желании можно остепатов и поближе найти, но мне в данный момент в Москву съездить проще к проверенному доктору, чем искать в ближайших городах (в Тюмени, например, в Хантах и т.д..) непроверенных.
Телефончиком массажистки могу поделиться, специалист хороший, очень хвалят её. |
-
голос
+
Девочки, пожалуйста, всех хороших специалистов присылайте мне для рубрик http://detkino.ru/category/1/2/22/243 и http://detkino.ru/category/1/2/22/88
голос
+
Ирина К, буду Вам очень признательна. И зря Вы не верите в массаж-ечли все делать правильно эффект будет, но самое главное гимнастика.Ежедневно.
|
-
голос
+
Девочки, о есть у кого-нибудь отзывы о тех массажистах, что в справочнике?Интересует особенно Гуля Ибрагимовна и Стецюк Татьяна Ивановна
|
-
голос
+
А я бы Вам посоветовала обратиться к ортопеду детскому,в окружной травматологический центр! там хорошие специалисты и детская восстановителная медицина там на должном уровне.
И еще...учитывая описанные симптомы, ваши и ребенка,нужна консультация генетика. |
-
голос
+
Томичка
Цитата: Мне там сказали, что так делать не будут, у них пластов больших нет, а специально для меня не будут делать. Может, вам купить свои пласты, ведь это не на 1 год,как я поняла. А к заведующей обращались? |
-
голос
+
Анюта писал(а): А я бы Вам посоветовала обратиться к ортопеду детскому,в окружной травматологический центр! там хорошие специалисты и детская восстановителная медицина там на должном уровне. И еще...учитывая описанные симптомы, ваши и ребенка,нужна консультация генетика. Обратилась.Фух, ну хоть что-то: на физио. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Томичка Цитата: Мне там сказали, что так делать не будут, у них пластов больших нет, а специально для меня не будут делать. Может, вам купить свои пласты, ведь это не на 1 год,как я поняла. А к заведующей обращались? Форма стандартная.Они не хотят работать-переплавить их.Вообще я только здесь вижу, чтоб так парафин делали.Везде через марлевые накладки. |
-
голос
+
У меня есть женщина знакомая - она на дому парафиновые сапожки делает.
Томичка писал(а): Девочки, о есть у кого-нибудь отзывы о тех массажистах, что в справочнике?Интересует особенно Гуля Ибрагимовна Если это Гуля из Росинки - то она хороший массажист. Ее все хвалят, причем даже те,к то работал в самой Росинке, говорят что она одна из лучших, и как профи и как человек - легко находит контакт с детками. А второй у них специалист хороший - но вот никак не могу вспомнить как ее зовут . Вроде как раз Татьяна Ивановна. Могу уточнить. |
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 03:18 -13 °C
|